Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.
Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Стаканом (диаметром примерно 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Этот рецепт я позаимствовала на кулинарном форуме любящих жен, выложила его Марина. Она предлагает этот закусочный кекс в качестве выездного блюда на природе или в виде легкого перекуса на завтрак и обед.
В оригинальном рецепте в качестве начинки могут использоваться не только оливки и ветчина, но и маслины с кусочками вареной рыбы или крабовыми палочками. Как утверждает автор, подойдет любой наполнитель - главное, чтобы начинка была относительно сухой и хорошо держала форму.
Совсем недавно я встала по-раньше и испекла такой кекс на завтрак своему мужу. Даже и не ожидала такой реакции – ему очень понравилось: вкусно, оригинально и красиво!
Я сделала начинку из ветчины, зелени, сыра и кукурузы, которую Сергей просто обожает. В следующий раз попробую поэкспериментировать с другой начинкой.
Ингредиенты:
1. Мука 1 ст. 2. Яйца 3 шт. 3. Майонез 200 гр. 4. Сода 1 ч.л. 5. Уксус для гашения соды 6. Растительное масло для смазывания формы 7. Манная крупа или панировочные сухари для обсыпки формы
Для начинки:
1. Кукуруза консервированная 100 гр. (оливки, маслины) 2. Зеленый лук немного 3. Зелень укропа 1 пучок 4. Ветчина 100 гр. (рыба, мясо отварное) 5. Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить при помощи миксера до образования пышной пены. 2. Постепенно в яичную смесь добавить майонез, муку. 3. Соду погасить уксусом, выложить ее в тесто. 4. Зелень и лук измельчить. 5. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.Кекс на закуску с начинкой из ветчины и кукурузы 6. Ветчину, сыр, зелень, лук зеленый и консервированную кукурузу выложить в тесто, перемешать ложкой. 7. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. 8. Выложить в форму тесто. 9. Выпекать минут 40 или больше (у меня было затрачено на выпечку около часа) - проверяйте палочкой, на небольшой температуре - 180-200
Печенья - это порционная выпечка, приготовляемая обычно из бездрожжевого теста. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое - галеты, крекеры и т. д. Видов и сортов печенья - сотни, если не тысячи. Это и рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, крошечные сухие бисквиты или коржики, слоеные палочки и хрустящие рулетики... Печенье не только вкусное и питательное лакомство, почти все виды печенья хранятся довольно долго и этим удобны. К чаю, кофе и какао, с соком и лимонадом - за изысканно сервированным столом или в походе, повсюду найдется ваза или обычный пакетик хрустящего печенья. И, как в детстве, именно к нему потянется рука, потому что нет человека, который бы не любил сладкое рассыпчатое печенье.
Печенье "Пиковая дама"
1 стакан муки, 2—3 ст. ложки порошка какао, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных цукатов из апельсиновых корок, по 0,3 чайной ложки питьевой соды и сока лимона, соль на кончике ножа. Для смазывания: 2 ст. ложки густого джема.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Для отделки: 2 ст. ложки цветного сахарного мачка (нонпарели).
Как готовить Сливочное масло растереть с медом добела, добавить сметану, цукаты, яйцо, соль, воду, сок лимона. Все тщательно перемешать и, всыпав муку, смешанную с порошком какао, замесить нежное тесто. Положить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто слоем 3—4 мм, вырезать из него с помощью мелких выемок заготовки в виде игральных карт и испечь. Охлажденное печенье смазать тонким слоем густого яблочного джема, втирая его пальцами в поверхность печенья. Заглазировать печенье шоколадной глазурью и еще не застывшую глазурь посыпать цветным мачком.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Прянички На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или ¼ порошка ванилина.
Как готовить
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, пос-ле чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут.
Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.
Как готовить Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длинной 5-6 см. Уложить на противень, смазать кулинарным жиром и выпекать при температуре 230С.
Столько сахара, сколько весят 2 яйца (85 г), столько мягкой муки, сколько весит 1 яйцо (40 г), 2 яйца, цукаты.
Как готовить Яйца, сахар и муку размешать в миске и взбивать венчиком примерно 10 мин. Из приготовленного теста чайной ложкой класть на смазанный жиром и посыпанный мягкой мукой лист маленькие лепешки, часть их посыпать нарезанными соломкой цукатами. Испечь в нежаркой, предварительно разогретой духовке. Непосыпанные лепешки быстро снимать ножом с листа (раньше, чем посыпанные) и свертывать на карандаше в маленькие трубочки. Действовать нужно очень быстро, чтобы лепешки не остыли и поддавались свертыванию.
Если лепешки сжать у одного края, то получатся ушки.
Стружки: на смазанный жиром и посыпанный мягкой мукой лист выпустить из кондитерского мешка через гладкую трубочку узкие полоски во всю длину листа — 3—4 на лист. Испечь их в предварительно разогретой духовке. Готовые полоски осторожно снять ножом на доску верхней стороной вниз и завернуть вокруг карандаша в виде стружки. Снимать нужно сначала более пропеченные, последними — менее пропеченные полосы. Действовать нужно очень быстро и вынимать из духовки одну полоску за другой, а не все сразу. Если испечь сразу большое количество полосок, их не удастся быстро свернуть и они затвердеют.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Как приготовить Масло добела растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и мелко порубить, смешать с масляной массой, добавить муку и соду. Тесто вымесить, раскатать в жгут диаметром 3 - 4 см и
поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
для украшения: - цукаты Как приготовить Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться.
Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла.
Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Как приготовить Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку. Все хорошенько размешать. Из теста сформовать маленькие шарики, уложить на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут.
Как приготовить Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть поленца в пленку и положить в холодильник ночь,
Порезать полено на тонкие кусочки, уложить на на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета. Горячие печенья переложить на решетку и дать остыть.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Для получения теста смешать при помощи блендера жир и сахар, потом добавить яйца и миндальную эссенцию, и в последнюю очередь - соль и хлопья. Выложить печенья на противень горками при помощи ложки и чуть прижать сверху. Духовку прогреть до 165С. Выпекать 12-15 минут.
для начинки: - грецкие орехи - 200г - изюм - 100г - сахара и корица - 200г.
Как приготовить Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму.
Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.
Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Как приготовить Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.
После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Башенки ореховые Ингридиенты - мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - измельченные орехи - 1 стакан - цедра лимона - по вкусу Как приготовить Яйцо (1 шт.), желток. Сахар и измельченную лимонную цедру взбить до образования густой массы, добавить муку и орехи. Полученным тестом заполнить кондитерский мешок с гладкой трубкой. На смазанный маслом противень выдавить из него небольшими порциями тесто в виде башенок и выпекать в умеренно теплой духовке до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т.д.
Как приготовить К размягченному маслу добавить сахар и хорошо перемешать. Туда же добавить яйца и слегка взбить смесь. Смешать муку с пекарским порошком и солью и добавить к ранее полученной основе. Небольшой противень смазать жиром и распределить тесто.
Перемешать миндаль и корицу и посыпать пласт теста, сверху посыпать смесью зеленого и красного сахара. Прогреть духовку до 190С и выпекать изделие в течение 10-12 минут. Горячее тесто порезать с помощью формочки или просто ножом на отдельные печенья.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Как приготовить Смешать компоненты теста и сформировать маленькие булочки. Выпекать при умеренной температуре. После того, как булочки остынут, порезать их на кусочки и подсушить в духовки в течение 10 минут.
Как приготовить Яйца (2 шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.
Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) Ингридиенты - яйцо (белки) - 2шт. - молотый фундук - 150г - сахар - по вкусу от 50 до 150 г - цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых - ванильный сахар - 1 пакетик - облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук
для украшения: - половинки очищенного миндаля - сахарная пудра для глазури - опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.
Как приготовить
Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой).
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Как приготовить В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Как приготовить Все ингредиенты соединить в большой миске. Тесто хорошо вымесить, укутать и дать постоять некоторое время. Раскатать тесто толщиной около сантиметра и нарезать полосками. Из полосок сформировать различные геометрические фигуры. Обжаривать в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой.
Как приготовить Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Как приготовить Яичные белки взбить со жженым сахаром до образования пены. Добавить белый сахар, какао (предварительно растворить в небольшом количестве молока), ванилин, перемешать и оставить на ночь в тепле. Утром выпекать при умеренной температуре.
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165оС. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить масло с сахаром и яйцами и еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части. К одной добавить апельсиновую цедру, а к другой расплавленный шоколад. Взяв по кусочку каждого варианта теста, сформировать шарики. Духовку прогреть до 175C и выпекать печенье 8 - 10 минут.
Печенье бисквитное “Женские уста” Ингридиенты - сахар -1 стакан - мука -1 стакан - смесь сладкого и горького очищенного миндаля -50г - яйцо - 6 шт. - яйцо (желток) -3 шт. - лимонная цедра - по вкусу. Как приготовить Яичные желтки взбить с сахаром до получения пены и перемешать с остальными ингредиентами. Придать тесту форму венской булочки и сверху украсить миндалем. После того, как изделие испечется, порезать на отдельные печенья.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Как приготовить Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно подходить, по крайней мере, 2 часа.
Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г, и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке - в течение 1 часа. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут, по крайней мере, за неделю до Рождества.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)