Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Печенье, крекеры, рогалики, коврижки (кексы, пончики...Порционные вкусности)
    Печенье, крекеры, рогалики, коврижки
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:12 | Сообщение # 16
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Алёнка предлагает!

    Творожное печенье "Треугольнички"

    Приблизительное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты:
    200г творога
    200г масла или маргарина
    400г муки
    1/2 ч.л. соды
    100г сахара

    Получается примерно 35 штук (в зависимости от размера)

    Инструкции по приготовлению:

    Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку - замесить тесто. Из теста лепим нетолстые лепешечки средней величины.
    Каждую лепешку макнуть в сахар, сложить пополам, еще раз макнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник.
    Выложит треугольнички на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 мин.
    Ничего особенного, но за счет творожного теста печенки получаются очень вкусными.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:24 | Сообщение # 17
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Mollli предлагает

    Печенье " Машуля"


    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты:
    шоколад Милка ( обязательно Милка, самый классный шоколад, все из него ладно и вкусно получается) – 200г;
    пшеничная мука – 500 г;
    мягкое сливочное масло – 225 г;
    сахар – 225 г;
    яйца – 3 шт;
    щепотка соли

    Инструкции по приготовлению:

    Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
    С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

    Примечание:
    Печенье получается ооооочень вкусное. Я печенье вообще не люблю, но это имеет такой вкус шоколада. МММММММММММММММ объедение.
    И еще это печенье можно расписывать глазурь. Как нибудь буду в духе обязательно распишу и выложу фотки, а пока хотите порадовать своих ангелов, очень рекомендую )))))))


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:28 | Сообщение # 18
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Valerie предлагает рецепт

    Нежное рассыпчатое песочное печенье

    Приблизительное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    200 г сливочного масла
    200 г сахара
    3 яйца
    200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
    т.к. я обошла 3 магазина и не нашла ее, сделала с шоколадной крошкой.
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    300-350 г муки
    1 ч.л. какао(не обязательно, без него цвет будет светлее)
    пакетик ванильного сахара(не обязательно, если захотите привкус ванили)

    Инструкции по приготовлению:

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить кокосовую стружку,(или любую начинку на ваш вкус) хорошо перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку,какао замесить не очень крутое тесто.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.(я сделала слишком большие, они у меня расползлись немного.) делайте поменьше и по круглее.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут.

    Примечание:
    Печенье получается очень вкусное, легкое и нежное. Просто тает во рту.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:32 | Сообщение # 19
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Artishok предлагает:

    Печенье "Шахматное"

    Приблизительное время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    400 г масла,
    200 г сахарной пудры,
    щепотка соли,
    590 г муки,
    40 г какао,

    Инструкции по приготовлению:

    Смешать масло, сахарную пудру и соль.
    Добавить 550 гр.муки и замесить тесто.
    Разделить тесто на две части,в одну часть теста замесить с какао, во вторую замесить 40 гр. муки.
    Раскатать обе части теста толщиной 6-8 мм.
    Смазать пластины белком, сложить светлую и темную части придавить и поставить тесто на 30 мин в холодильник

    Нарезаем пластины полосками шириной примерно 1 см. и складываем полоски друг на друга, создавая шахматный рисунок, по 2-3 шт. Убираем получившиеся бруски в морозилку минут на 10-15.
    Когда брусочки застынут (не до каменного состояния, что бы были твердые, но и можно было их резать) Разрезаем их на квадратики толщиной 0,5-0,7 см. Кладем на протвень не слишком близко друг к другу. Протвень смазывать маслом не нужно.
    Минут 10 выпекаем. Температура в духовке 180 градусов. Достаем из духовки, даем немного остыть, и складываем на тарелку)

    Примечание:
    Что бы сделать круглые печенья нужно раскатать оба теста по отдельности в пласты толщиной 0,3-0,5 см. сложить их друг на друга и скатать в рулет. Рулет положить в морозилку, когда подстынет, достать и нарезать кружочки толщиной не больше 0,5 см.
    Печенье готовое можно полить шоколадом.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:36 | Сообщение # 20
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Stitch предлагает

    Миндальное печенье с ромом

    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    масло сливочное - 150 гр
    мука - 200 гр
    сахар - 4 столовые ложки
    горсть миндаля (где-то 60-70 гр)
    ром - 2 столовые ложки
    холодная вода - 6 столовых ложек

    Инструкции по приготовлению:

    Сделайте рубленное тесто; для этого порубите 100 грамм масла и 200 грамм муки (около шести столовых ложек), добавив щепотку соли.
    Потом подлейте потихоньку 5-6 столовых ложек воды, смешанных со столовой ложкой рома. Если тесто густовато, подлейте еще ложку-две воды. Все продукты должны быть холодными, а тесто замешивайте быстро. Готовое слепите в шар и положите в холодильник на часок.

    Почистите миндаль. Для этого в глубокой миске залейте миндаль большим количеством кипятка. Через 10 мин воду слейте и промойте миндаль холодной водой (можно из-под крана). Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.

    Порубите миндаль в мелкую крошку (блендером или в комбайне). Добавьте 50 грамм сливочного масла и 4 столовых ложки сахарного песка.

    Смешайте до получения густой массы. Добавьте столовую ложку рома и еще раз перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

    Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности.

    Намажьте на тесто миндальную массу и скатайте его рулетом. Лишнюю муку стряхивайте кисточкой.

    Срежьте неровные края, нарежьте рулет на кусочки и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    Пеките около 25 минут при 200С. Через 15 минут после начала приготовления посыпьте миндальными листочками.

    Примечание:

    Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 16 печенек.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:40 | Сообщение # 21
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Имбирное печенье

    Приблизительное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо
    225 г муки
    1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом)
    1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке)
    1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).

    Инструкции по приготовлению:

    Кладём масло и сахар в миску, взбиваем.
    Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим!
    Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20.

    Фотография не моя, но тоже имбирного печенья. Я в этот раз его сожгла!!! Возилась с младшей сестрой и совершенно забыла про печенье. Прихожу на кухню, открываю духовку, а там обугленные печеньки((( потом на всю квартиру гарью пахло)))

    Примечание:

    M&Ms, кусочки леденцов, жидкий шоколад, орешки, сливки, сироп, или смесь сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока - вот то, что сделает ваше печенье самым вкусным, необычным и индивидуальным.

    Источник (автор): Новогодняя страница майл.ру


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:43 | Сообщение # 22
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Рецепт от Ина:

    Крендельки с корицей

    Приблизительное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука - 2 стакана
    - сахар - 1/2 ст.л.
    - масло - 100 г
    - яйцо - 1 шт.
    - сметана - 4 ст.л.
    - соль - 1/4 ч. л.
    - сода - 1/4 ч.л.
    - мед - 1 ч.л.
    - сахар для посыпки - 1/2 стакана
    - корица - 1/4 ч.л.

    Инструкции по приготовлению:
    К муке добавляем сахар, соль, масло и яйцо и тщательно замешиваем до получения однородной массы. В конце замеса прибавляем ложку меда.
    Такая последовательность в оригинале.

    У меня все наоборот. Мы чуть растопили масло, добавили сметану, соль, сахар, соду, яйцо и мед. А потом замешивали муку. Пошло чуть больше 2 стаканов.
    Из полученного теста раскатываем небольшие жгуты и формируем из них небольшие крендельки не больше 20-25 г.
    Попутно размышляем о том, что крендель символизирует молитвенно скрещенные руки (первоначально эта форма выпечки была придумана в монастырях)
    Перед тем как поместить крендельки в духовку, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем 12-15 мин при температуре 220-240 градусов.
    Мои комментарии. Никак невозможно посыпать изделия сахаром и корицей. Сухая смесь сыплется мимо, не желая задерживаться на тесте. И даже если смазать крендельки яйцом, все равно неудобно. А ссыпавшийся на противень сахар при выпечке плавится и подгорает, что нам совершенно ни к чему.
    Печется быстро, не пропустите момент!
    Решено. В следующий раз корицу я добавлю прямо в тесто. А уже готовые крендельки при желании можно будет посыпать сахарной пудрой.
    Дети уплетали печенюшки причмокивая - и с чаем, и с молоком!


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:48 | Сообщение # 23
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Umka предлагает:

    Плетенки из песочного теста

    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Мука - 400 гр
    Масло сливочное/маргарин - 200 гр
    Сахар - 100 гр
    Яйца - 2 шт.
    Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    Корица - 1/4 ч.л.
    Какао - 2 ч.л.
    Ваниль - 1 ч.л.
    Молоко/вода - 1-2 ст.л.

    Инструкции по приготовлению:

    Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размягченное сливочное масло/маргарин, ванилин. Замешиваем тесто.
    Полученное тесто разделяем на 2 равные части.
    В одну часть добавляем корицу и цедру, вымешиваем.
    В другую часть теста добавляем разведенное в молоке/воде какао, вымешиваем.
    Оба вида теста делим на равное количество кусочков. Из этих кусочков катаем "колбаски".
    Колбаски переплетаем между собой.
    Выпекаем до готовности. (около 200 градусов до "зарумянивания".


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:53 | Сообщение # 24
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Ина предлагает

    Печенье слоеное на пиве

    Приблизительное время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Мука 2-2,5 стакана
    Маргарин 200 г
    Пиво - 1 стакан
    Соль - щепотка

    Инструкции по приготовлению:

    Тесто готовим рубленое. Холодный маргарин вместе с мукой и щепоткой соли рубим до состояния крупки. Можно большим ножом на доске. Мне удобнее в деревянной чашке - сечкой.
    Замешиваем тесто, добавив стакан пива. Тесто можно положить в холодильник - хоть на сутки при желании. Но можно и сразу печь.

    Тесто раскатываем по размеру противня, переносим на лист.
    Кто не знает, как это делается с тонким пластом теста, поясню: раскатанное тесто слегка попудрить мукой и навернуть на скалку. Над противнем развернуть, скручивая тесто со скалки и расправляя - от одного конца противня к другому.

    Можно печенье нарезать прямо на листе еще перед выпечкой, чтобы после только наломать, меньше будет крошиться.
    Обычно я пеку, ничем не посыпая тесто сверху. И тогда легко делится после выпечки на кусочки.

    Выпекать при 180-200 градусах примерно 15-20 минут (если очень тонко раскатано - то быстрее, надо следить, чтоб не подгорело).
    Здесь на фото - тесто смазано яйцом и посыпано кунжутом, поэтому кусочки после выпечки труднее было разделить, не так аккуратно выглядит, но богаче по вкусу. Как и чем посыпать тесто - решать вам. Можно и сахаром. Но нам нравится такое пресное или чуть солоноватое печенье.

    Примечание:
    Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 15:56 | Сообщение # 25
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Turkish_lady предлагает:


    Печенье с фиником и лесным орехом

    Приблизительное время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    100мл. сметаны
    100мл. оливкового масла(или любого растительного масла)
    125гр. маргарина комнатной тем-ры
    1ст. сахарной пудры
    2-2.5ст. муки
    1уп.(10гр) разрыхлителя
    300гр.(20шт крупных) фиников
    жменька цельных ядрышек лесного ореха

    Инструкции по приготовлению:

    Замесить тесто:
    Смешать оливковое масло со сметаной, добавить маргарин комнатной тем-ры и всё хорошенько размять.Ввести сахарную пудру и вымешать. Добавить муку с разрыхлителем постепенно и замесить пластичное тесто.
    Подготовить финики:
    финики разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. В каждую половинку завернуть ядрышко лесного ореха.
    Сформировать печенье:
    Отщипнуть тесто размером чуть меньше чем маленький тенисный шарик, ладошками расплющить, в центр положить финик с орешком и завернуть в тесто, сформировав шарик и т.д.
    Выложить на противень на расстоянии 2см друг от друга(если домашний вариант,а не для гостей-то можно и поближе, а как испекуться разделить)-выпекать при тем-ре 170градусов около 40-45 минут до зарумянивания.
    Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой и корицей по желанию.
    Приятного аппетита!:)

    Примечание:
    Из данного кол-ва у меня вышло 40 штучек.Тесто получаеться чудесным-рассыпчатым.и сочетание идеально-песочное тесто+финик+орешек.
    думаю что данное печенье можно варьировать по вкусу с любыми сухофруктами(курага, чернослив) и орехами. Так же можно как новогодний вариант сделать ассорти с разными сухофруктами:)


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 16:01 | Сообщение # 26
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Бетта делится рецептом:

    печенье Каллы

    Приблизительное время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    3 яйца
    1ст. сахара
    1ст. муки (с горкой)


    Инструкции по приготовлению:

    Взбить яйца с сахаром, добавить муки, замесить тесто. По конститенции тесто похоже на густую сметану.
    Духовку разогреть. Бумагу для выпечки смазать маслом. Выкладывать тесто десертной ложкой, можно даже чайной.
    Выпекать несколько минут (3-5мин)при температуре 170*, как только края зарумянятся, сразу вынимать. Снять с помощью широкой лопаточки.
    Защипнуть низ печенья, чтобы получился цветочек. Только делать это надо быстро, пока печенье еще теплое.
    Получаются вот такие цветочки.

    Примечание:
    Если вам удастся купить сладкую соломку, то можно обернуть лепесточек вокруг соломки и получится у вас самый настоящий цветочек, и даже с пестиком :). Из получившихся цветочков можно сделать вкусный букет.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 16:44 | Сообщение # 27
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Пушистик предлагает:

    Печенье "Кокосовое"

    Приблизительное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    2 яичных белка, 3 ст.л. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла (я использую маргарин), 160 гр. сгущенного молока, 1 стакан кокосовой стружки, щепотка соли, ванилин, 3/4 стакана муки.

    Инструкции по приготовлению:

    Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить все остальные ингридиенты. Взбить всё хорошенько. Поставить в холодильник на 15 минут.
    На смазанный маслом противень, выкладывать тесто ложкой, придавая форму печеньки.
    Выпекать при температуре 200 градусов, до зарумянивания. Дать немного остыть и снять с противня.
    Приятного чаепития!

    Примечание:
    Лично я люблю когда эти печеньки тоненькие (примерно 0,5 см в готовом виде) - тогда они приятно хрустят. Первый раз я испекла их и муж сказал: "А что так мало??", поэтому теперь делаю двойной замес!


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 16:52 | Сообщение # 28
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Irishka_25 предлагает:

    Печенье "Хворост" 1

    Приблизительное время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    На 1 кг муки:
    20-30 г дрожжей (можно сухих)
    2 стакана молока (или воды)
    2-4 ст. л. масла сливочного (или растительного, топленое, маргарин)
    2-3 яйца
    1 стакан сахара
    1 ч.л. соли
    Растительное масло для обжарки

    Инструкции по приготовлению:

    Дрожжи развести молоком или водой, нагретым до 25-30 градусов, всыпать муку, затем масло, яйца и сахар. Хорошо перемешать. Через час-полтора, когда тесто подойдет, его обмять и после этого опять поставить в теплое место. Когда тесто снова подойдет и начнет опадать его нужно вымешивать.
    Затем отрывать тесто маленькими кусочками, раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосочками и переплести в виде косичек. Обжаривать в растительном масле.

    Примечание:
    Готовый "Хворост" посыпать сахарной пудрой.

    ulibka
    Печенье песочное с фруктами

    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    1 пачка маргарина
    1 стакан сахара
    0,5 ч. ложки соды
    2 яйца
    4 стакана муки
    Любые желаемые вами фрукты или ягоды, так же можно использовать джем.

    Инструкции по приготовлению:

    Замешиваем тесто:
    1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и муку - все взбиваем, добавляем погашенную уксусом соду.

    2. Отделить от массы два маленьких колобочка, положить их морозилку. Оставшееся тесто раскатать на на большом блюде для выпекания.

    3.сверху выложить фрукты, ягоды или же джем, затем тесто из морозилки потереть на терке сверху.

    Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.
    На дольки разрезать горячими.

    Приятного аппетита!

    ulibka


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 16:55 | Сообщение # 29
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - финики - 100г
    - мука - 150г
    - пекарский порошок - 3 ч.л.
    - овсяный хлопья - 100г
    - сливочное масло - 150г
    - сахар - 100г
    Инструкции по приготовлению:
    Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.

    Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

    Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

    Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

    Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

    ulibka

    Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - масло - 250г
    - сахар - 250 мл
    - яйцо - 1 шт.
    - изюм - 200 мл
    - овсяные хлопья - 400 мл
    - мука - 300 мл
    - разрыхлитель - 3 ч.л.
    - молоко или сливки - 100 мл.

    Инструкции по приготовлению:
    Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.

    Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

    Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:33 | Сообщение # 30
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ромовые бабы

    Нужно:

    1+1/2 ч.л. дрожжей (ориентируйтесь по своим дрожжам , если сильные можно положить и меньше)
    1/2 чашки теплой воды
    3 яйца
    2 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли
    2 чашки муки (чашка 200 мл)
    100 гр растопленного сливочного масла
    1/2 чашки изюма
    1/2 чашки рома

    Замочить изюм в роме на 2 часа.
    Растворить дрожжи в воде. Дать постоять.
    В миске смешать яйца, дрожжи, сахар, соль и на медленной скорости взбивать 5 минут постепенно добовляя муку. Затем на большой скорости взбивать до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок. Затем продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и добавить изюм.
    Наполнить формы на половину тестом и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема. Они должны увеличится вдвое.
    Разогреть духовку до 375F(190C) выпекать 20-25 минут.
    Остудть 10 минут и обмакнуть на 2/3 в ромовый сироп.

    Для сиропа:

    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана воды
    долька апельсина
    50 мл. рома

    Положить в кастрюльку сахар, воду и дольку апельсина. Кипятить 3 минуты не размешивая. Снять с огня, остудить 5 минут, вынуть апельсин и добавить ром.
    Я думаю, что можно делать и без алкоголя заменив ром на апельсиновый или другой тропический сок, либо воду тоже будет вкусно.
    Верх баб покрыть по желанию взбитыми сливками, абрикосовой либо сахарной глазурью.

    Для абрикосовой глазури:

    1 чашка абрикосового джема
    3 ст.л. воды
    Выложить джем в кастрюлю и на слабом огне растопить. Дать остыть 2 минуты, смешать с водой и облить либо кисточкой помазать бабы.
    По такому же принципу можно сделать глазурь из клубничного, малинового, вишневого либо другого фруктового джема.

    Для сахарной глазури

    2 чашки сахарной пудры
    3 ст.л. молока или воды
    1/2 ч.л. ванили
    Все ингредиенты перемешать и помазать верх баб.

    Дать бабам пропитатся и подавать к столу.

    Ух, кажется все! Приятного аппетита!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Печенье, крекеры, рогалики, коврижки (кексы, пончики...Порционные вкусности)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024