1/2 чашки масла или маргарина комнатной температуры 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1 чайная ложка растворимого кофе 2 столовых ложки теплой воды 2/3 - 1 чашки муки
Соединяющий крем:
1/4 чашки масла или маргарина , комнатной температуры 1 чашка сахарной пудры 1 столовая ложка крепкого черного кофе (сваренного , если растворимый - растворенного)
Разогреть духовку до 190 градусов (375 фаренгейт) Масло и сахар взбить до получения светлой воздушной массы (3-5 минут). Добавить яйцо, взбить до получения однородной массы. Растворить кофе и добавить в смесь. Еще чуть взбить. Добавить муку. Перемешать. Переложить массу в кулинарный конверт и отсадить на протвень печенья желаемой формы. Выпекать 10 -12 минут. Остудить. Для соединяющего крема соединить масло, пудру, кофе. Взбить до получения гладкой, легко мажущейся консистенции.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:41 | Сообщение # 32
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печеньице получаеться мягкое, пушистое , а форму можно ему придать любую
Тесто:
200гр маргарина, 300-350 гр творога, 1 крупное яйцо, 4 ст л сахара, 1 ч л соды (погасить уксусом), щепотка соли, ванильный сахар, мука (около 3х стаканов)
Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, яйцо, соль, сахар и ваниль, хорошенько перемешать. Всыпать стакан муки и гашённую соду и помешивая добавить остальную муку. Тесто не должно быть слишком тугим, но и к рукам тоже не должно липнуть. Накрыть тесто полотенечком и оставить на 15 мин (чтобы маргарин принял комнатную t )
Подсыпать чуть-чуть муки и еще чуток подмесить тесто (маргарин стал мягче и тесто соответственно тоже)
Раскатать тесто шириной 1,5 -2 см и нарезать произвольно (можно просто полосками, можно при помощи всяких формочек). Одну сторону печенья обмакнуть в сахар.
Противень застелить пергаментом, выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга ( они потом увеличатся в объёме) и выпекаем в духовке при t 180 до готовности (мин 20-25)
У меня получается два протвенька печенюшек.
Если остаются, на ночь я их складываю в пакетик и утром они мягкие и пушистые
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:07 | Сообщение # 33
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
РОГАЛИКИ ,, ПУШИСТЫЕ ,,
Рогалики получаются ооочень нежные, пушистые, тающие во рту
Тесто:
Из этой порции теста у меня получилось 30 рогаликов и 4 хризантемки.
2 стак. теплого молока, 2 яйца, (+1 для смазывания теста) 11 гр сухих дрожжей, 50 гр. масла, 1 уп. ванильного сахара, 0,5 ч.л. лимон. цедры, 4 ст л сахара, щепотка соли, 2 ст л растит. масла, Мука (около 5 стак. обязательно просеять)
В теплое молоко добавить сахар, соль, масло (на терке) и дрожжи -размешать и дать постоять мин 15. Затем добавить все остальные продукты и замесить нежное, мягкое тесто (главное не переборщить с мукой !) Накрыть полотенечком и дать увеличиться в два раза. Сделать обминку и еще оставить на мин 40. Затем обминку не делаем, а просто отрезаем от теста кусочки, раскатываем каждый в круг толщ.0,5 см, делим круг на 8 частей (все делаем по этой схеме) Ложим начинку, у меня повидло, формируем рогалики и даем им 30 мин отдохнуть на противне.
Смазываем их взбитым яйцом и чуть посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке t 170 гр. Еще горячие чуть сбрызгиваем сладкой водичкой (0,5 ст воды + 1 ст л сахара) накрываем сначала бумагой, затем махровым полотенцем и даем им так отдохнуть мин 25.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 34
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Печенье ореховое
300 грамм сливочного масла(растопленного), 100 грамм сахара, смешать прибавить 150грамм грецких орехов и 300 грамм муки, щепотка соли. Все смешать, скатать шарики , выложить на пергаментную бумагу и выпекать.
Творожное печенье
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке
Печенье пальчики оближишь.
3 яйца растереть с 1 стаканом песка, +4 4 стакана муки+1/2 чай лож соды, соль, 200 гр сливочного масла растопленного. Тесто раскатать, вырезать формочки, положить на промасленный противинь и выпекать при 180 градусах около 10-15 мин.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 35
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Печенье "Сырные палочки".
6 грам. сухих дрожжей, 400 грам. муки, 0,5 стакана сахара, 120 грам. маргарина, 1 яйцо, 130 грам. молока. Смешать муку и дрожи, в молоке развести яйцо и сахар, топленый маргарин, соединить с мукой. И убрать в холодильник на 3 часа. Раскатать пласт 2-3 см. смазать тесто яйцом посыпать крупной солью, зеленью, порезать полосками, дать постоять 10-15 минут и печь 8-10 минут при 200 градусов.
Печенье "Орешки".
Если у вас есть форма для выпечки орешков вот вам рецепт- 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 грам. маргарина, 500 грам. муки, соль сода.
Печенье творожное «конвертики»
300гр.творога, 1 пачка маргарина, соль, 1/3 чай. ложки соды гашеной уксусом, муки до загустения. Тесто должно отлипать от рук. Раскатываем тесто, блюдечком вырезаем кружочки, рядом держим мисочку с сахаром. Вырезанный кружок одной стороной кладем на сахар так чтоб сахар остался на тесте, складываем пополам сахарам во внутрь, опять одной стороной кладем на сахар, и опять складываем пополам сахаром во внутрь. Получается конвертик, треугольник, одной стороной кладем его на сахар и укладываем на противень сахаром в верх. Печь при 180 градусов до готовности 30-40 минут.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:29 | Сообщение # 36
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Коврижка медовая
На 2 стакана муки - ½ стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, ½ чай-ной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.
Как готовить
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и выме-шивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска са-хара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 ½ - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на проти-вень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху пок-рыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Как приготовить Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно, на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки диаметром около 4 см. Половину из них смазать белком, посыпать миндалем и сахаром.
Выпекать печенье на смазанном маслом противне при температуре 175 градусов около 10 минут. Охлажденное печенье (не посыпанное сахаром и миндалем) смазать джемом и соединить с остальным печеньем.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 38
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Шоколадный кекс 200гр.маргарина, 4 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 ½ стакана сахара, ½ стакана молока, 4 яйца, ½ чайной ложки соды. Маргарин растопить добавить какао, сахар,, молоко, перемешать и прокипятить, остудить добавить яйца, муку, соду, изюм. Переложить в промасленную форму и в горячую духовку 200 градусов до готовности. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 39
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Творожные пирожки с яблоками
1 кг. творога, 1 ст.ложка сахара, 200 топленого маргарина, 1 яйцо, цедра 2х лимонов, пакетик разрыхлителя. Замесить и добавить муку до загустения, чтоб тесто от рук отлипало. Раскатать сделать кружочки с помощью блюдечка, в середину каждого кружочка положить две дольки ощищеного яблока присыпать присыпкой слепить пирожок выложить на промасленный противень и сверху тоже посыпать присыпкой. Присыпка: сахар, корица, толченые орехи. (можно вместо присыпки брать просто сахар)
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 41
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Тарталетки.
2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли, 150 грам. маргарина, 4-6 столовых ложек воды, 1 желток. Муку соль просеять. Маргарин изрубить ножом, замесить с мукой, добавить воду и желток. Разложить по формочкам (как для кексиков) выпекать при температуре 200-250 градусов. Вынимать из формочек сразу горячими. В эти тарталетки идеально положить салат, но можно сделать их с кремом.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:48 | Сообщение # 42
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Пирожное брусничка
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч лож разрыхлителя, 150 гр муки, 1 стакан брусники, ростительное масло. Крем- 100 гр 15% сметаны, 5 ст лож сахара. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, бруснику, перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вынуть корж разрезать на кусочки полить кремом и в еще горячую духовку на 5 минут.
3 яйца, 1 стак сахара, 200гр маргарина растопленого, соль, 0,5 ч л соды гашеной, 4 стак муки. Раскатать тесто (не тонко) нарезать фигурки , вылажить на промасленый противенеь, очень вкусно если сверху наложить и прижать колатый арахис, выпекать при 160 гр. около 15-20 мин. Вкусное печенье похоже по вкусу на колечки с арахисом (как раньше продавали)
20 с верхом столовых ложек муки 3 желтка 1 ст. ложку сахара 15 г дрожжей 200 г молока 30 г сливочного масла
Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).
Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (крышкой от бутыли ) и оставила из расстояться на минут на 15-20.
Затем обжарила в растительном масле.
И посыпала пудрой. Ну очень вкусно. Вкуснота необыкновенная!!!!
2 ст. сухого печенья (я взяла Юбилейное) 1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара) 3/4 ст. растопленного сл. масла
Разогреть духовку до 175С. Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Выложить в одну 9" (23 см) низкую форму для паев или для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин.
Начинка:
1 банка сгущёного молока (400 г) 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. свежего лимонного сока (в зависимости от размера лимнов - это приблизительно 3 шт) 4 желтка
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.
В оригинальном рецепте используются лаймы. Думаю с ними будет очень хорош, у них очень приятный, особый аромат.