Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Печенье, крекеры, рогалики, коврижки (кексы, пончики...Порционные вкусности)
    Печенье, крекеры, рогалики, коврижки
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:36 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Кофейные поцелуйчики

    Печенья:

    1/2 чашки масла или маргарина комнатной температуры
    1/2 чашки сахара
    1 яйцо
    1 чайная ложка растворимого кофе
    2 столовых ложки теплой воды
    2/3 - 1 чашки муки

    Соединяющий крем:

    1/4 чашки масла или маргарина , комнатной температуры
    1 чашка сахарной пудры
    1 столовая ложка крепкого черного кофе (сваренного , если растворимый - растворенного)

    Разогреть духовку до 190 градусов (375 фаренгейт)
    Масло и сахар взбить до получения светлой воздушной массы (3-5 минут). Добавить яйцо, взбить до получения однородной массы. Растворить кофе и добавить в смесь. Еще чуть взбить. Добавить муку. Перемешать. Переложить массу в кулинарный конверт и отсадить на протвень печенья желаемой формы. Выпекать 10 -12 минут. Остудить.
    Для соединяющего крема соединить масло, пудру, кофе. Взбить до получения гладкой, легко мажущейся консистенции.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:41 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Печеньице получаеться мягкое, пушистое , а форму можно ему придать любую

    Тесто:

    200гр маргарина,
    300-350 гр творога,
    1 крупное яйцо,
    4 ст л сахара,
    1 ч л соды (погасить уксусом),
    щепотка соли,
    ванильный сахар,
    мука (около 3х стаканов)

    Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, яйцо, соль, сахар и ваниль, хорошенько перемешать.
    Всыпать стакан муки и гашённую соду и помешивая добавить остальную муку.
    Тесто не должно быть слишком тугим, но и к рукам тоже не должно липнуть.
    Накрыть тесто полотенечком и оставить на 15 мин (чтобы маргарин принял комнатную t )

    Подсыпать чуть-чуть муки и еще чуток подмесить тесто (маргарин стал мягче и тесто соответственно тоже)

    Раскатать тесто шириной 1,5 -2 см и нарезать произвольно (можно просто полосками, можно при помощи всяких формочек).
    Одну сторону печенья обмакнуть в сахар.

    Противень застелить пергаментом, выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга ( они потом увеличатся в объёме) и выпекаем в духовке при t 180 до готовности (мин 20-25)

    У меня получается два протвенька печенюшек.

    Если остаются, на ночь я их складываю в пакетик и утром они мягкие и пушистые


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:07 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    РОГАЛИКИ ,, ПУШИСТЫЕ ,,

    Рогалики получаются ооочень нежные, пушистые, тающие во рту

    Тесто:

    Из этой порции теста у меня получилось 30 рогаликов и 4 хризантемки.

    2 стак. теплого молока,
    2 яйца, (+1 для смазывания теста)
    11 гр сухих дрожжей,
    50 гр. масла,
    1 уп. ванильного сахара,
    0,5 ч.л. лимон. цедры,
    4 ст л сахара,
    щепотка соли,
    2 ст л растит. масла,
    Мука (около 5 стак. обязательно просеять)

    В теплое молоко добавить сахар, соль, масло (на терке) и дрожжи -размешать и
    дать постоять мин 15.
    Затем добавить все остальные продукты и замесить нежное, мягкое тесто (главное
    не переборщить с мукой !) Накрыть полотенечком и дать увеличиться в два раза.
    Сделать обминку и еще оставить на мин 40.
    Затем обминку не делаем, а просто отрезаем от теста кусочки, раскатываем каждый в круг толщ.0,5 см, делим круг на 8 частей (все делаем по этой схеме) Ложим начинку, у меня повидло, формируем рогалики и даем им 30 мин отдохнуть на противне.

    Смазываем их взбитым яйцом и чуть посыпаем сахаром.
    Выпекаем в духовке t 170 гр.
    Еще горячие чуть сбрызгиваем сладкой водичкой (0,5 ст воды + 1 ст л сахара)
    накрываем сначала бумагой, затем махровым полотенцем и даем им так отдохнуть мин 25.

    А это - хризантемки из этого же теста:

    Делать их так:

    Приятного аппетита!


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 34
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Печенье ореховое

    300 грамм сливочного масла(растопленного), 100 грамм сахара, смешать прибавить 150грамм грецких орехов и 300 грамм муки, щепотка соли. Все смешать, скатать шарики , выложить на пергаментную бумагу и выпекать.

    Творожное печенье

    Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара
    Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке

    Печенье пальчики оближишь.

    3 яйца растереть с 1 стаканом песка, +4 4 стакана муки+1/2 чай лож соды, соль, 200 гр сливочного масла растопленного. Тесто раскатать, вырезать формочки, положить на промасленный противинь и выпекать при 180 градусах около 10-15 мин.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 35
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Печенье "Сырные палочки".

    6 грам. сухих дрожжей, 400 грам. муки, 0,5 стакана сахара, 120 грам. маргарина, 1 яйцо, 130 грам. молока. Смешать муку и дрожи, в молоке развести яйцо и сахар, топленый маргарин, соединить с мукой. И убрать в холодильник на 3 часа. Раскатать пласт 2-3 см. смазать тесто яйцом посыпать крупной солью, зеленью, порезать полосками, дать постоять 10-15 минут и печь 8-10 минут при 200 градусов.

    Печенье "Орешки".

    Если у вас есть форма для выпечки орешков вот вам рецепт-
    1 стакан сахара, 2 яйца, 300 грам. маргарина, 500 грам. муки, соль сода.

    Печенье творожное «конвертики»

    300гр.творога, 1 пачка маргарина, соль, 1/3 чай. ложки соды гашеной уксусом, муки до загустения. Тесто должно отлипать от рук.
    Раскатываем тесто, блюдечком вырезаем кружочки, рядом держим мисочку с сахаром. Вырезанный кружок одной стороной кладем на сахар так чтоб сахар остался на тесте, складываем пополам сахарам во внутрь, опять одной стороной кладем на сахар, и опять складываем пополам сахаром во внутрь. Получается конвертик, треугольник, одной стороной кладем его на сахар и укладываем на противень сахаром в верх. Печь при 180 градусов до готовности 30-40 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:29 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Коврижка медовая

    На 2 стакана муки - ½ стакана сахара,
    150 г меда, 1 яйцо,
    ½ чай-ной ложки соды,
    50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.

    Как готовить

    Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и выме-шивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска са-хара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 ½ - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на проти-вень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.

    Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху пок-рыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:31 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Печенье веселенькое

    Ингридиенты - мука -1.5 стакана
    - масло сливочное - 250г
    - сахар - 1 стакан
    - очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана
    - яйцо сырое (желток) - 1 шт.
    - яйцо (вареное) - 3 шт.
    - лимон - 1 шт.

    для темного теста:
    - молотая корица - 1 ч.л.
    - молотая гвоздика - щепотка
    - какао-порошок - 1 ч.л.

    Как приготовить
    Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно, на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки диаметром около 4 см. Половину из них смазать белком, посыпать миндалем и сахаром.

    Выпекать печенье на смазанном маслом противне при температуре 175 градусов около 10 минут. Охлажденное печенье (не посыпанное сахаром и миндалем) смазать джемом и соединить с остальным печеньем.

     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 38
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Шоколадный кекс

    200гр.маргарина, 4 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 ½ стакана сахара, ½ стакана молока, 4 яйца, ½ чайной ложки соды. Маргарин растопить добавить какао, сахар,, молоко, перемешать и прокипятить, остудить добавить яйца, муку, соду, изюм. Переложить в промасленную форму и в горячую духовку 200 градусов до готовности. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 39
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Творожные пирожки с яблоками

    1 кг. творога, 1 ст.ложка сахара, 200 топленого маргарина, 1 яйцо, цедра 2х лимонов, пакетик разрыхлителя. Замесить и добавить муку до загустения, чтоб тесто от рук отлипало. Раскатать сделать кружочки с помощью блюдечка, в середину каждого кружочка положить две дольки ощищеного яблока присыпать присыпкой слепить пирожок выложить на промасленный противень и сверху тоже посыпать присыпкой.
    Присыпка: сахар, корица, толченые орехи. (можно вместо присыпки брать просто сахар)


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 40
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Фруктовый кекс.

    100грам сливочного масла, 2 яйца, 300 грам. молока, 230 грам. сахара, 300 грам. муки. Масло растопить добавить сахар, взбить добавить яйца, молоко, взбить добавить изюм, курагу, чернослив, орехи.. отдельно просеять муку, ванилин, лимонную кислоту, соду(щепотку). В жидкую смесь постепенно добавить муку, влить все в форму и печь 25-30 минут при температуре 180 градусов.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 41
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тарталетки.

    2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли, 150 грам. маргарина, 4-6 столовых ложек воды, 1 желток. Муку соль просеять. Маргарин изрубить ножом, замесить с мукой, добавить воду и желток. Разложить по формочкам (как для кексиков) выпекать при температуре 200-250 градусов. Вынимать из формочек сразу горячими. В эти тарталетки идеально положить салат, но можно сделать их с кремом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:48 | Сообщение # 42
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирожное брусничка

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч лож разрыхлителя, 150 гр муки, 1 стакан брусники, ростительное масло.
    Крем- 100 гр 15% сметаны, 5 ст лож сахара.
    Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, бруснику, перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вынуть корж разрезать на кусочки полить кремом и в еще горячую духовку на 5 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Пятница, 05.02.2010, 16:11 | Сообщение # 43
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Печенье "Пальчики оближишь"

    3 яйца, 1 стак сахара, 200гр маргарина растопленого, соль, 0,5 ч л соды гашеной, 4 стак муки.
    Раскатать тесто (не тонко) нарезать фигурки , вылажить на промасленый противенеь, очень вкусно если сверху наложить и прижать колатый арахис, выпекать при 160 гр. около 15-20 мин. Вкусное печенье похоже по вкусу на колечки с арахисом (как раньше продавали)


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 13:09 | Сообщение # 44
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пончики

    20 с верхом столовых ложек муки
    3 желтка
    1 ст. ложку сахара
    15 г дрожжей
    200 г молока
    30 г сливочного масла

    Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.

    Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).

    Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (крышкой от бутыли ) и оставила из расстояться на минут на 15-20.

    Затем обжарила в растительном масле.

    И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.
    Вкуснота необыкновенная!!!!


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:14 | Сообщение # 45
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лимонный тарт

    Основа:

    2 ст. сухого печенья (я взяла Юбилейное)
    1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
    3/4 ст. растопленного сл. масла

    Разогреть духовку до 175С.
    Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.

    Выложить в одну 9" (23 см) низкую форму для паев или для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам.
    Выпекать 10 мин.

    Начинка:

    1 банка сгущёного молока (400 г)
    1 ст.л. лимонной цедры
    2/3 ст. свежего лимонного сока (в зависимости от размера лимнов - это приблизительно 3 шт)
    4 желтка

    Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.

    Уменьшить температуру духовки до 150С.

    Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
    Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.

    В оригинальном рецепте используются лаймы. Думаю с ними будет очень хорош, у них очень приятный, особый аромат.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Печенье, крекеры, рогалики, коврижки (кексы, пончики...Порционные вкусности)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024