Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Печенье, крекеры, рогалики, коврижки (кексы, пончики...Порционные вкусности)
    Печенье, крекеры, рогалики, коврижки
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:36 | Сообщение # 46
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Кекс с изюмом и орехами

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 200 г сахара
    * 1 ч.л. ванильного сахара
    * 4 яйца
    * 150 г изюма
    * 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
    * 250-300 г муки
    * 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
    * 100 г молочного шоколада

    Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать около 1 часа.
    Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов.
    Шоколад растопить. Готовый кекс полить шоколадом.

    Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 10:11 | Сообщение # 47
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пирожное "Картошка"

    Ингридиенты
    700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
    1 баночка сгущенки
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао
    3-4 ст.л. вина

    Способ приготовления
    Печенье пропустить через мясорубку.
    Сгущенку перемешать с маслом.
    Добавить какао и вино.
    Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
    Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
    "Росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
    Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

    Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:35 | Сообщение # 48
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Кексы для сладкоежек с медом и курагой

    Ингридиенты
    0,5 ст. молока
    3 яйца
    0,5 ст сахара
    80 гр. сл. масла
    3-4 ст. л. меда
    0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
    1-1,5 ст. муки (тесто должно получится как густая сметана)
    100 гр. кураги
    4 ст.л. какао

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром и растопленным в микроволновке медом. Добавить сливочное масло растопленное на медленном огне, соду погашенную уксусом и какао. Все хорошо взбить. Добавить муку. Курагу мелко нарезать кубиками добавить в тесто. В формочки выкладываем тесто на половину (тесто еще поднимится), выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30 мин. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой.



     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 14:16 | Сообщение # 49
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Домашнее печенье

    1 пачка маргарина
    0,5 стакана сметаны
    0,5 стакана майонеза
    0,5 стакана молока
    1 ч.л.соды погасить уксусом
    1 стакан сахара
    щепотка соли, ваниль
    мука

    Маргарин размягчить и смешать с сахаром, добавить все остальные составляюшие кроме муки, хорошо перемешать. Сметана, майонез и молоко могут быть взаимозаменяемы, но в общей сложности 1,5 стакана. Затем добавить муку, чтоб получилось мягкое тесто. Раскатать толщиной 1,5 см.

    Сверху поцарапала вилкой и порезала на кусочки. Переложить на противень и печь в горячей духовке 180*С пока не подрумянится.



     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 14:58 | Сообщение # 50
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Французские булочки

    0,5 л.воды
    100 гр масла подсолнечного
    1 ст. сахара
    Поставить на огонь и довести до кипения, что бы растворился сахар. Остудить.
    Добавить:
    0,5 ч.л. соли
    1 маленький пакетик французских дрожжей (11 гр)
    3 взбитых яйца
    Мука.
    Можно добавить изюм, цедру лимона, ванилин.

    Все перемешать и замесить не крутое тесто. Один раз поднимется - осадить.Второй раз поднимется и можно делать булочки.
    Готовые булочки положить на смазанный маслом лист и дать им подняться минут 30-40. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке до готовности (до красивого цвета).
    Из этого же теста можно печь любые сладкие изделия: рогалики с повидлом

    сладкие пирожки

    а так же любые сладкие пироги - открытые и закрытые.


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 15:04 | Сообщение # 51
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Струдель

    100г кефира
    100г сметаны
    100г масла подсолнечного
    100г сахара
    сода + уксус
    2яйца
    мука, сколько возьмет

    Замесить не очень тугое тесто, разделить его на две части. Раскатать корж, смазать растит.маслом , сверху посыпать сахаром

    смазать любым вареньем, люблю абрикосовым, в этот раз делала с перетертым крыжовником.

    Сверху положить мелко нарезанные яблоки, можно посыпать орехами, у меня был жареный арахис

    Свернуть рулетом

    Положить на смазанный маслом противень. Сверху помазать растит.маслом и посыпать корицей или сахаром с какао

    Печь минут 40 при 180*С. Разрезать на порционные кусочки прямо на противне в горячем виде( а то холодный будет рассыпаться, а не резаться) и разложить на тарелки.

    Ну и кусочек на пробу

    Делать не долго, яблоки дольше всего резать.


     
    ЛанаДата: Вторник, 29.06.2010, 13:58 | Сообщение # 52
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Печенье розочки.

    200 гр. масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванелина, и муки сколько возьмет. У меня ушло больше пол кило. Тесто должно быть крутым. На 15 минут в холодильник. Затем пропускаем тесто через мясорубку.

    отрываем куска, берем по 3-5 штучек и скручиваем в любые формы.

    На противень кальку промасленную, запекаем при 180 гр. около 10-15 минут.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Вторник, 29.06.2010, 14:33 | Сообщение # 53
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лана, класс!!! z_01 Испробую.

     
    ЛанаДата: Вторник, 29.06.2010, 15:41 | Сообщение # 54
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Селена, попробуй, делается просто готовится быстро, получается много(у меня 70 шт. получилось) и вкусно.

    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:56 | Сообщение # 55
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Песочные корзиночки с заварным кремом



    Для теста:

    125 гр сливочного масла (или маргарина)
    1 чашка сахарной пудры
    1 яйцо
    1 ч.л. экстракта ванили
    1 1/2 - 2 чашки муки

    Взбить масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности. Добавить муку. Перемешать. Сформировать шар. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
    Тесто тонко раскать , вырезать стаканом кружочки и заполнить корзиночки. Можно тесто не раскатывать, а разделив на 12-16 частей, руками распределить тесто внутри формочки.
    Разогреть духовку до 400F(200C). Выпекать 15 минут.

    Для крема

    400 мл. молока
    3 ст.л.
    1 яйцо
    1/2-2/3 стакана сахара
    50 гр сливочного масла
    1 ч.л.экстракта ванили

    Молоко нагреть почти до кипения. В отдельной чашке хорошо размешать яйцо, сахар и крахмал (можно даже взбить миксером). Добавить 1/3 молока к яичной смеси, размешать и вылить в крем. На среднем огне варить до загустения крема.
    Остудить крем. Добавить масло и ваниль. Взбить миксером 2 мин.

    Корзиночки наполнить кремом. Сверху выложить, по желанию, консервированные фрукты, орехи, либо свежие ягоды.


     
    ЛанаДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:18 | Сообщение # 56
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Коврижка из тыквы

    Чищеную тыкву натереть на терке и отжать чтоб стало жидкое, примерно 2 стакана тыквы, 2 яйца растереть с 2 ч.л. соды, 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. черничного варенья. все смешать добавить щепотку соли и 3 стакана муки. Выпекать 30 минут при 180 гр.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 28.02.2012, 13:17 | Сообщение # 57
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Печенье песочное с орехами.

    200гр. маргарина растопленного, 2 яйца, 1 стакан сахара,
    щепотка соли, 1ч.л. разрыхлителя, мука.
    Маргарин растопить и остудить, яйца смешать сахаром,
    добавить соль. разрыхлитель, ванилин, маргарин,орехи
    ( у меня был арахис я его просто разобрала на половинки,
    можно миндаль, но его через блендер) постоянно мешая добавлять муку,
    до загустение, тесто не должно липнуть, оно станет очень приятное на ощупь.
    Прогреть духовку до 180 гр. противень смазать маслом,
    тесто накатать шариками примерно с крепный грецкий орех, выложить на противень,
    вилкой придавить для получения формы.
    Выпекать около 10-15 мин. с одной стороны,затем перевернуть и еще 5 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    РомашкаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:56 | Сообщение # 58
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Творожные розочки



    Ингредиенты

    На один противень печенья
    300 г творога
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    10 столовых ложек муки (с горкой)
    ванилин или ванильный сахар
    сахар для обваливания
    Тесто не должно быть слишком мягким - так как пирожные расползутся, и не слишком крутым, чтобы не получились сухари.

    Способ приготовления

    Ингредиенты для теста смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
    Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
    Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше. Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.

    Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    После выпекания снять с противня на блюдо и дать остыть минут 15 под полотенцем.


     
    АнютаДата: Вторник, 06.08.2013, 19:06 | Сообщение # 59
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Печенье "Кофейные зерна"



    Кофе растворимый — 2 ст. л.
    Молоко — 2 ст. л
    Маргарин — 200 г
    Сметана — 200 г
    Сахар — 250 г
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Какао - порошок — 50 г
    Мука — 500 г
    Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
    1/2 ч. л соли

    Растворить кофе в горячем молоке.
    Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной 1 минуту.
    Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.

    Дальше откладываем миксер и мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао. Должна получиться масса, похожая на пластилин по консистенции.
    Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше, придаем им вытянутую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез, чтобы имитировать кофейное зёрнышко.
    Я делала надрезы тупой стороной ножа, который окунала в холодную воду. Надрез надо делать глубокий, почти до самого основания.
    Нагреваем духовку до 200 градусов. В нагретую духовку ставим противень с заготовками. Выпекаем 10 минут, но НЕ ДАЁМ румяниться.

    Мои впечатления: печенье красивое, вкусное, съедается практически сразу, как семечки.
    Главное, не затягивать тесто - раз.
    Два - кофе и какао можно варьировать по количеству. Можно увеличить дозу кофе, как и уменьшить его. Если какао не любим - уменьшаем его количество вдвое.
    Любителям корицы повезло, так как это печенье будет благодарно и его вкус только усилится.

    Заметки на полях: Я сделала половину нормы на пробу.Какао положила немного меньше-20 г (вместо 25) и еще положила в тесто чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.Муки положила 250г. Кофе на мой вкус можно было положить чуть больше,а какао вполне достаточно.

    Я очень торопилась, поэтому мои "зернышки" не очень аккуратные, но очень вкусные.





    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЛанаДата: Четверг, 17.10.2013, 20:08 | Сообщение # 60
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Шоколадное песочное печенье



    Нам понадобится:

    150гр. маргарина,
    2 яйца,
    1-2 ст. л. какао,
    1/2 стакана сахара песок,
    2,5 стакана муки,
    разрыхлитель
    соль на кончике ножа.

    Приготовление:

    Маргарин растопить, добавить какао. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В принципе, какао-порошок кладите по вкусу, но только нужно учесть, что чем его больше, тем печенье будет с бОльшей горчинкой.

    Отдельно растереть яйца, сахар, соль. Разрыхлитель добавить в муку и слегка размешать. Туда вливаем полученную массу растопленного маргарина с какао.
    Вымешиваем аккуратно, без фанатизма.

    Полученное тесто охлаждаем в холодильнике минут 20.

    Противень смазать маслом, тесто разрезаем и формируем в небольшие шарики, приминая каждый вилкой.
    Выпекать при 180 гр. около 7-10 минут на одной стороне. Затем перевернуть печенье и печем еще минут 5.

    Приятного чаепития!



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Печенье, крекеры, рогалики, коврижки (кексы, пончики...Порционные вкусности)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024