Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:01 | Сообщение # 346
Без титулов
Статус: Offline
ЦитатаСелена ()
А почему плохо идут? Кста, что с сухими делать? А то у меня целые связки висят на даче, ещё не снимали...
Я не знаю проблем с сушеными. Размочила и делай, что хочешь: начинка в пироги, суп, соус и так дальше. Даже в салаты кладу обжаренные после часового размачивания.
ЦитатаСелена ()
Грибыыыыыы!!! a_04 Чистенькие такие, беленькие. z_01 Что делать будешь с ними?
уже половину съели. Суп готовила, картошку тушила. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:28 | Сообщение # 349
Без титулов
ЦитатаЛана ()
Сначала сам лес, прекрасный осенний лес в корейском перешейке
Просторно там, нет завалов, которые у нас в лесу.
ЦитатаЛана ()
все эти камни когда то принес айсберг
А уж камни...сказочные персонажи из сказки. Какие огромные. Там фотка есть, обросшего сверху камня, камень шляпу приобрел!
ЦитатаЛана ()
Теперь о грибах, грибы которые меня любят это мухоморы, они попадались мне на каждом шагу, оч красивые.
У вас мухоморы очень похожи на красные сыроежки. У нас не такие мухоморы. Не только по раскраске, но и по форме грибной шляпки. И да, любят они нас. Так и лезут на глаза.
ЦитатаЛана ()
Вот такой красненький нашла.
А где там красненький? Вижу великолепный вроде как белый, а под ним что-то красненькое.
ЦитатаЛана ()
А вот этот белый я увидела на ходу из машины, он конечно весь червивый но красивый.
Ух ты!!! Богатырь какой! У меня соседка врач не выкидывает червивые грибы, они из них делает грибные блины. Вымачивает в соли, черви если еще остались всплывают. Ржет надо мной, когда у меня глазья по плошке, типа не тот червь страшен, что мы едим, а тот, что нас ест.
ЦитатаЛана ()
А общее количество грибов, я вспомнила что надо их сфоткать когда мы их уже почистили и порезали. воть
Супер грибалка получилась! Молодец твой Дима!
ЦитатаЛана ()
А это черрника которую собрала наша юная героиня. и которая стоит на балконе и ждет нас.
Будешь ты перебирать или юная героиня?
ЦитатаЛана ()
Еще я поймала 4х клещей. не страшных а лосиных. но все равно падлы кровососы. видать я на лося похожа.
Это я прихлопнула твоих клещей лосиных. А ты у нас яблочная красавица, а не лось!
Спасибочки за радость! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:28 | Сообщение # 350
Кулинарный Супер Мастер
ЦитатаАнюта ()
А уж камни...сказочные персонажи из сказки. Какие огромные. Там фотка есть, обросшего сверху камня, камень шляпу приобрел!
Камни там есть с 5 этажный дом, еще там раньше добывали мрамор, возможно еще чухонцы добывали,это ж их бывшии теретории, там прям напилиные и наломаные глыбы лежат.
ЦитатаАнюта ()
Не только по раскраске, но и по форме грибной шляпки.
У нас они разные.я сфоткала только эти, есть совсем другие и по форме тоже, такие обтикаемые.
ЦитатаАнюта ()
А где там красненький? Вижу великолепный вроде как белый, а под ним что-то красненькое.
Это красный , он же подосиновик.
ЦитатаАнюта ()
Ржет надо мной, когда у меня глазья по плошке, типа не тот червь страшен, что мы едим, а тот, что нас ест.
Согласна с ней но оч противно.
ЦитатаАнюта ()
Молодец твой Дима!
и мы молодцы
ЦитатаАнюта ()
Будешь ты перебирать или юная героиня?
героиня в школе. разбирает пока бабушка. я ща пирог и катлеты сделаю и присоеденюсь к ней. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Вторник, 06.10.2015, 19:05 | Сообщение # 352
Кулинарный Супер Мастер
ЦитатаXELEN ()
здорово вы поохотились
ага, а теперь переживаем, прям душа болит, столько грибочков и ягодок остались ам, а впереди холода, ак хочеся веутся и домой забрать чтоб нне замерзли. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:00 | Сообщение # 353
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Лана, Свет, я же видела эти фото и собиралась откомментить!!! Блин, так мысленно и ответила, выходит...
Пусть и запоздало, но скажу: как красиво в лесу! А грибов-то, да таких здоровущих! Но мне больше всего мухоморы понравились. Я у нас таких всамделишных мухоморчиков не встречала.
Что вы с ними сделали? Уже съели или ещё в загашнике остались?
Поход в лес в эти выходные. Утречком в субботу встала и потопала, с тимохой. Не знаю, кто из нас рад больше был, я или он.
Маслятки. :e_01:
Подберёзовиииик! Такой красивый...
Общий вид уже на столе:
Тимохин. И него помощник по ловле грибов ещё тот - я только пристроюсь с фотиком у гриба, как эта зараза мчится на всех парах и частенько прямо по объекту фотографирования пробегает.
Маслёнок у меня в руке. Молочный такой. с капельками..
А эта фотка с ним же неудачной вышла, зато хорошо лес вышел..
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:34 | Сообщение # 354
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Не успела дописать выше - мальчик пришёл монитор менять...
Папуль приехал в воскресенье, передохнул и помчался в лес. У него тааакой улов был, что я аж обзавидовалась!
А он ворчал, что пакет маленький взял, а то бы побольше набрал. Ходил сегодня утром, но не так много набрал, как в воскресенье. Чистил, варил, на мясорубке прокручивал. Большую часть икры Инка привезла, в морозилку положили. Буду зимой жульены грибные делать, очень понравилось это блюдо.
В эту субботу пойду в этот "соседний" лес. Ууууууу, грибы, держитесь!
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 09:47 | Сообщение # 355
Без титулов
С дачи не смогла цитировать да и некоторые фотки долго грузились. Поэтому только сейчас рассмотрела всё, обзавидовалась, слюнями пошвыркала и несколько раз все фотки просмотрела.
ЦитатаСелена ()
Поход в лес в эти выходные. Утречком в субботу встала и потопала, с тимохой. Не знаю, кто из нас рад больше был, я или он. ul
Маслятки. :
Ясен пень, что Тимоха главный сборщик, а значит и радовальщик! Маслятки просто чудесные. Молоденькие, один к другому жмется. Там общая фотка есть, где прутики кажутся оконцами, а маслятки сидят в домике своем, типа, спрятались!
ЦитатаСелена ()
Подберёзовиииик! a_04 Такой красивый...
Не то слово! Длинноногий бруталец!
ЦитатаСелена ()
Маслёнок у меня в руке. Молочный такой. с капельками..
Ням!
ЦитатаСелена ()
А эта фотка с ним же неудачной вышла, зато хорошо лес вышел..
А лес у вас будто с картины художника, чистенький, ухоженный! Не ты ли там все вылизывала от сухостоя?
ЦитатаСелена ()
Папуль приехал в воскресенье, передохнул и помчался в лес. У него тааакой улов был, что я аж обзавидовалась!
Красота! Но больше всго папанина мордаха умилила. Как дитё - счастью и гордости собой нет предела.
ЦитатаСелена ()
А он ворчал, что пакет маленький взял, а то бы побольше набрал.
Ну дык...То улов не тот, потому что ведерко маленькое, то грибов мало, потому что пакет забыл.
ЦитатаСелена ()
Большую часть икры Инка привезла, в морозилку положили. Буду зимой жульены грибные делать, очень понравилось это блюдо. z_01
Правильно делаете! Да и в соусы хорошо добавлять. В супчики.
ЦитатаСелена ()
В эту субботу пойду в этот "соседний" лес. Ууууууу, грибы, держитесь!
Уже сходила. Как результат? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 30.08.2016, 22:44 | Сообщение # 356
Мамулечка золотулечка
ЦитатаСелена ()
Свет, я же видела эти фото и собиралась откомментить!!! Блин, так мысленно и ответила, выходит...
и я так же.Увидела свой коментарий и думаю,когда это я отвечала,пока на год не посмотрела
ЦитатаСелена ()
Такой красивый...
очень красивые грибы просто загляденье.А вкусные какие мммм нямка. Мы в этом году с мамкой прошляпили июнь месяц.Нас в деревне не было,а там были подберёзовики и очень много.Мы с ней пошли в июле нам повезло на козлят,набрали и маленькие свинухи.А перед самым отъездом поехали мы с мужем в лес за мульчейЮа там маленькие подберёзовички и много много.Про мульчу забыли и давай их собирать.Прилично так набрали и совсем случайно.Потом весь день их перерабатывали А в эти выходные вывез нас муж к сватам на дачу,у них лес вокруг дачного посёлка.Набрали немного подосиновиков и боровичков.У нас там таких нет.Получили удовольствие. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:13 | Сообщение # 359
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Рассказ с этих выходных.
Приехала на дачу. Папуль с Виталькой подозрительно радостно встретили меня, и даже, не дав снять рюкзак, потащили в беседку.
Представьте моё состояние: после напряжного рабочего дня (ПЯТНИЦА!!!), пешочком топала с тяжёлым рюкзаком 2 км, с Тимошкой, который туда-сюда скакал.. Общем, одна мысля была - скинуть всё, переодеться, воды испить и очухаться... И тут вот такая захожу в беседку, а там... Мамма миа!!! Весь стол, и частично пол завалены опятами!!!
(Фото уже со след. дня, когда я грибы со стола вниз переложила...)
Я сперва такая:
А потом - , когда представила, что это сокровище чистить надо... Но, глядя на довольные мордахи моих, сказала то, что они и ожидали услышать: "Во зыко, молодцы какие, я ТАК рада!!! Вот это грибной улов у вас!!!"
Братец через полчаса отчалил домой - ему завтра на работу. А мы с папуль остались на даче.
Вечер пятницы = отдых.
А утром уже, несмотря на кучу грибов, которые на холодке ждали моей чистки в субботу, я решила идти в лес.
Только! ТОЛЬКО!!! Пофотать, прогуляться, и ни одного грибочка в корз.... эээ, пакет. НИ ОДНОГО!
Сказано - сделано. С Тимошкой пошли по грибы. Я ножичек и пакет всё ж взяла на всяк случай. Ну мало ли... Вдруг там медведь, а я - ррраз, и - вооружена и очень опасна! :a_01:
Вот такой красивый пень мне попался. Целый Пнище! Сверху поганочки облюбовали его, внизу опяточки стражниками торчат..
Фото этих "поганочек"- поближе. Такие юбочки у них! :z_01:
Опятааааааа!!!
Ну я просто не смогла удержаться, и стала собирать грибы. Сперва собирала ВСЕ! И старые, и малые. Потом, когда они косяком пошли, я перебрала их, оставив только самые-самые.
Тимошка маленького ростика, после того, как потерялся в траве, больше от меня ни на шаг не отходил. Шёл сзади и тыкался носом в щиколотки, чем меня жутко раздражал. Как заросли стали пониже, он 0- уффф, стал подальше отбегать.
Кругом красота, осень только-только началась, воздух хрустальный. Просто сказка.
Пришли домой, Тимошкин без задних лапок часа два дрых в доме. А я всю субботу чистила грибы, варила их, а утром в воскресенье, пока я спала, папуль их прокрутил через мясорубку. И - тушила, с чесноком. А где-то 10 л ведро отварила, самых крепких. Пойдут целиком в салаты и супы. Всё это добро заморозила дома.
В эту субботу планирую за опятами ещё раз сходить и - замариновать их.
Дорвались мы до опят, уррряяя! Повторюсь, года три их вообще не было, а нынче год у нас грибной. Надо косить косой их, пока есть возможность.