Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…
И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза…
И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила…
И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел?
И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его…
С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла…
Кота – под бок, и на подушку снова… Я, кажется, сегодня нездорова: То бросит в жар, а то трясёт озноб… Ах, что б тебя, микроб! Подох ты чтоб! Но кот – сидит со мной. Он – лекарь вроде. Он никуда с постели не уходит. У них, котов, методика своя – Лечить своим теплом!… Уснула я.
И снится мне, что я лежу в палате, Что денег на лекарства мне не хватит И негде взять… И боль висок сверлит, И у меня такой несчастный вид… Болит – везде! И выхода не вижу. Но…дверь открылась, и подходит ближе Приятный доктор… и заводит речь: - Здоровье нужно смолоду беречь, Не нервничать напрасно, кушать сливки, Есть рыбу, мясо…делать все прививки… Ходить гулять почаще и пешком… И ужинать топлёным молоком… И больше спать, сил набираться чтоб… Мне доктор руку положил на лоб, Привстал с кровати, ласков так и прост… А под халатом белым – рыжий хвост!
Жила-была дама - свободная женщина... А дома у дамы жил рыженький кот, Была дама котиком этим помешена, Как будто других больше нету забот...
С утра и до вечера – «котенька, Кузенька», И мясо, чтоб свежее, и молочко... Она ему "сладенький, тепленький заинька", То спинку почешет ему, то брюшко... Однажды наспичело бедненькой даме Мужчину случайно в свой дом привести, И все изменилось в домашнем бедламе, Мужчину того, вынуждая уйти... Сначала его это все умиляло - Кот лез на колени, чесал лапой шерсть... Когтями тянул на себя одеяло, За дамой ходил и просил снова есть... Мурлыкал на ухо - хотел пообщаться… Но стоило только им свет потушить, Чтоб более тесно друг с другом сближаться, Как кот стал носиться и громко вопить... Устроил охоту за гостя носками, Скреб с бешеной силой закрытую дверь, И куртку - на пол, и потом коготками... «Забыли про Кузю? Забыли что зверь?» Наутро носок был растерзан... до нитки, Остатки от ужина - все на полу... В ботинках лежали две жидких «улитки», А кот преспокойно гулял по столу... И гость был повержен, бежал с поля боя, С огромным желаньем пристукнуть кота! А дама, сметая остатки разбоя, Подумав, решила, что все неспроста: «А, Кузенька, умница, как настрадался! Кота не обманешь, он чует нутром! Наелся, напрыгался, не попрощался… А я к нему, дура, всем сердцем, с добром...»
Бойкова Марина
Сообщение отредактировал Мышка - Суббота, 20.11.2010, 22:30
Рыжая Кошка гуляет сама по себе, В городе львов, поменявших движенье на вечность. И балансируя на водосточной трубе, В тихие ночи, царапает звёзды на Млечном.
Рыжая Кошка под выспренный скрип флюгеров, Моет за ухом, мечтая о чудной погоде. Пьёт капуччино в задорных полночных бистро, Карандашом свои чувства в стихи переводит…
Рыжая Кошка считает пушистых слонов, чтоб уснуть, Скачущих бабочку-польку в тени кипарисов. Хоть не желая собою никак щегольнуть, Стильно уйдёт в сновиденье точёным абрисом.
Рыжая Кошка подружится с розой ветров, Не переняв её ветреность в жесты и взгляды. Будет смеяться над глупым брюзжаньем матрон, Вдрызг осуждающих яркую сладость помады.
Рыжая Кошка на встрёпанный вид хризантем, Светлую радость, легко и заветно положит. И зачастую приносит домой на хвосте, Добрым репейником, горсти улыбок прохожих…
Рыжая Кошка не ходит в друзьях у тоски, Может, мгновенье в году? – да и то – понарошку. Ждёт чудака, что раскрошит цветные мелки, Изобразив под окном – “Я люблю тебя, Рыжая Кошка…”
Сидела женщина с Котом На теплой крыше. О том болтали и о сём, Никто не слышал. -Ну, как живешь, хвостатый друг? -Да, как обычно, Хожу, брожу, ищу подруг, Гоняю птичек. Глядишь, накормит,милый кто И обогреет...
-А у тебя? Как ты живешь? - А я? Старею... Нам жизнь одна дана , увы... У вас их девять. И, вроде, все, как у людей, А сердце щемит. Вот так, дружище, я с тобой Сижу на крыше, И растворяется тоска, Все тише, тише... Не уходи с колен моих, С тобой теплее.
Прохладный вечер на двоих... Уже темнеет... И был ей этот разговор Всех близких ближе, Сидела женщина с Котом На теплой крыше...
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:25 | Сообщение # 12
Королева - Мать - Проктолог
Статус: Offline
Монолог собаки Если вы разбили вазу, Не отчаивайтесь сразу - Можете теперь до кучи Уронить ещё одну. Заодно порвите тапки, Что давно уж присмотрели, Осмотрите шкаф и полки, И попробуйте на зуб, Всё что раньше не успели, Упустили, проглядели, И конечно объявите Холодильнику войну! Всё равно уже по морде, Огребёте непременно, Так что бейте, рвите смело - Не усугубить вину!
**** Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом! Рыжий друг подбежит, скуля, Улыбаясь глазами мне. Ты скучала, собака моя? Что видала сегодня во сне? И поведает мне мой друг, Дружно лапы сложив на плечах, Мордой к уху прижмется вдруг, Непонятное что-то шепча. Словно саблей, вертя хвостом, Неуклюже обняв, слегка, Поцелует меня языком, Нежно нежно... словно, щенка... Обожаю тебя, мой пес! Когда грусть забредет в наш дом, Когда давится сердце от слез - Все равно мы всегда вдвоем
Пойду гулять в счастье...Я же волшебная на всю голову!