Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:18 | Сообщение # 23
Леди Мурр
Статус: Offline
Фридель Крендель.
ЛЕТУЧАЯ КОШКА
Деда послушайте, умные дети, Прежде, чем ляжете спать : Много летучих мышей на планете- Нужно и кошкам летать. Может, мы кошек таких плохо ищем И потому не найдём? Или, быть может, летучий котище Ночью летает, не днём ? Кошка летучая тихо мурлычит, В свой отправляясь полёт. Тот, кто не спит, её может услышать, Но ничего не поймёт.
В небе своё совершая парение, Кошка летит по делам. Птичьего нет у неё оперения, Есть, как у птиц, два крыла.
Верю я в это природное чудо Так, как в подарок судьбы. С мясом поставлю на крыше я блюдо Возле каминной трубы, Рядом поставлю глубокую плошку, В плошку налью молоко И приучу я летучую кошку К нам прилетать вечерком.
Может, я с кошкой летучей полажу, Хоть не умею летать, Может быть, даже когда-то поглажу Чудных летучих котят. Деда послушайте, славные дети- Быстро ложитесь в кровать. Завтра отправимся мы на рассвете Кошек летучих искать.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:50 | Сообщение # 25
Леди Мурр
Для чего кошке хвост?
рошка сын к отцу пришел и задал вопрос: "Папа, папа, для чего нужен кошке хвост?" Папа кашляет в кулак, пальцем чешет нос: "Удивительный вопрос, и совсем не прост... Когти острые нужны, чтоб ловить мышей, Чтоб обивку кресла драть, или малышей Поцарапать, затаясь хитро у дверей, Чтоб на дерево залезть от собак скорей. Лапы ловкие нужны, чтоб катать клубок, Чтобы мордочку умыть, или в уголок Быстро убегать, стащив со стола кусок... В общем лапы чтоб никто их догнать не смог. Голос - серенады петь, всем мешая спать, А шершавый язычок- молоко лакать. Для красы нужны усы, зубы чтоб кусать, А глаза нужны затем, чтоб во тьме пугать". Бедный папа чешет лоб, чешет бровь и нос: "Для чего же кошке хвост? Помогите! SOS !"
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:54 | Сообщение # 27
Леди Мурр
История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там -надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала -. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало: Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: "Привет"
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена: Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что: Он был Её Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: "Привет"
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: "Ты правда ждала меня, Кошка?" "Кошки не ждут: Глупый, глупый ты мой Человек"