Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    АнютаДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:08 | Сообщение # 1216
    Без титулов
    Статус: Offline
    Цитата Селена ()
    Утречком девичий виноград. Красненький такой стал.

Он еще не такой красный. Будет еще красивее. А есть гроздья иссиня-черных мелких ягодок?

Цитата Селена ()
    В воскресенье утром. Ночью сильные заморозки были, иней лежал везде. Время фото около 11 утра.
    В бочках слой льда был в 1 см.

Началось великое переселение в зиму. Жааалко!

Цитата Селена ()
    Совет нужен, укрывать этих малышей на зиму или нет? А то впервые посадила. Ещё туя прижилась, забыла сфотать. Тоже - укрывать или нет?

Я бы укрыла лутрасилом. И от солнечных мартовских ожогов спасешь и от других бед.

Цитата Селена ()
    Про чеснок (Анют, ты спрашивала). Девчата с работы сказали, что рано садить. Конец сентября-начало октября - самое то. Лучше в снег садить, чем рано высадить.

Поняла. Перехожу на прием. a_01

В интернете нашла предлагаемый вариант посадки всякой зеленухи на поддонах. Многие восхищаются, но меня это что-то не вдохновило. А как вам?

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

пуговкаДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:52 | Сообщение # 1217
    Мамулечка золотулечка
    Цитата Анюта ()
    Многие восхищаются, но меня это что-то не вдохновило. А как вам?

а мне нравится.Только где столько поддонов взять.Аккуратно смотрится и полоть не надо

Семья-это самое большое счастье!

АнютаДата: Понедельник, 22.09.2014, 21:24 | Сообщение # 1218
    Без титулов
    Цитата пуговка ()
    а мне нравится.Только где столько поддонов взять.Аккуратно смотрится и полоть не надо

Мне тоже эстетически нравится, но практически КАК такого добиться? Куда пропадут сорняки? Или "торнадо" чистим площадь, засыпаем идеальную почву, ставим поддоны и так дальше сеем? А семена от ветра? Да вообще фантастика обойтись длиной поддона (строчкой салата или укропа.

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

пуговкаДата: Вторник, 23.09.2014, 08:36 | Сообщение # 1219
    Мамулечка золотулечка
    Цитата Анюта ()
    Да вообще фантастика обойтись длиной поддона (строчкой салата или укропа.

это я думаю для тех у кого места мало,и кто не ставит себе в задачу ударное выращивание овощей.Кому и строчки достаточно.Или ставить подряд несколько поддонов.И опять же где столько поддонов взять.
    смотри что я нарыла

пуговкаДата: Вторник, 23.09.2014, 08:37 | Сообщение # 1220
    Мамулечка золотулечка
    я тут книжку купила вот в ней дают советы по севообороту
    Наиболее рациональные звенья овощных севооборотов следующие:

капуста — огурец — лук — морковка;

огурец — капуста - лук - томаты;

капуста - морковка - томаты - лук;

капуста - лук - помидоры - огурцы - лук;

капуста — огурец — томаты;

огурец - корнеплоды - томаты - капуста;

огурец — картофель ранний - лук - свекла.

Лук и капуста не должны сеяться на то же место раньше, чем только через 3 или 4 года; корнеплоды, овощи семейства пасленовых и огурцы — через 2 или 3 года

Сообщение отредактировал пуговка - Вторник, 23.09.2014, 08:38

АлексаДата: Вторник, 23.09.2014, 14:03 | Сообщение # 1221
    Цитата пуговка ()
    смотри что я нарыла

Место экономится. А поливать как?

Цитата пуговка ()
    я тут книжку купила вот в ней дают советы по севообороту

z_01 Спасибо! h_01

XELENДата: Вторник, 23.09.2014, 14:18 | Сообщение # 1222
    Цитата Селена ()
    ожжевельнички прижились. Совет нужен, укрывать этих малышей на зиму или нет? А то впервые посадила. Ещё туя прижилась, забыла сфотать. Тоже - укрывать или нет?

Я прикрываю агроспаном, чтобы солнце весеннее не пожгло.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

пуговкаДата: Вторник, 23.09.2014, 14:30 | Сообщение # 1223
    Мамулечка золотулечка
    Цитата Алекса ()
    Место экономится. А поливать как?

думаю лейкой наверное.Это я в инете нарыла ul

СеленаДата: Вторник, 23.09.2014, 14:33 | Сообщение # 1224
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    Он еще не такой красный. Будет еще красивее. А есть гроздья иссиня-черных мелких ягодок?

Неее, уже всё, больше краснеть не будет. И всё потому, что после этих последних заморозков листья какими-то квелыми стали. Не удивлюсь, если приеду, а там всё тряпочками висит... И ягодок он не даёт, не цветёт, это же девичий виноград.

Цитата Анюта ()
    Началось великое переселение в зиму. Жааалко!

Всему своё время... d-01 Природа тоже устала, ей спать охота. Заканчивается большой и яркий день, сейчас интересный вечер, и скоро наступит сладкая ночь..
    А там и красавица вес.., эээээ, утро. ul

Цитата Анюта ()
    Я бы укрыла лутрасилом.

Спасибо за совет так и сделаю.

Цитата Анюта ()
    Поняла. Перехожу на прием.

То бишь в снег готова садить? ul

Цитата Анюта ()
    А как вам?

Не моё. Мне натурлих всё такое нравится, грядки и то я бы замаскировала среди дикого сада, позволяла бы площадь.

Цитата пуговка ()
    Аккуратно смотрится и полоть не надо

А я полоть люблю. ul

Цитата Анюта ()
    Куда пропадут сорняки? Или "торнадо" чистим площадь, засыпаем идеальную почву, ставим поддоны и так дальше сеем? А семена от ветра? Да вообще фантастика обойтись длиной поддона (строчкой салата или укропа.

Вот-вот.

Цитата пуговка ()
    смотри что я нарыла

Интересно на фотках, а в жизни... Особенно на последних двухфотках ужас какой-то. В первую очередь озаботилась:
    Цитата Алекса ()
    А поливать как?

Действительно, если живёшь с ранней весны до октября на даче, то можно не заморачиваться. Ну как дома цветы поливать. А если на даче бываешь по входным, то это не вариант. Это во-первых.
    А во-вторых, мне вот такое не нравится, когда цивилизацию в виде пластика и шин привносят в огород.
    Глазу милей естественные типа газончики и альпийские горки.

Цитата пуговка ()

z_01 Отлично! Спасибо за инфу, Оксан.

Хочу спросить у лилиеводов. Когда луковки выкапывать для рассаживания и отбраковки? Раз в пять лет? а то мой лилейник какой-то страшный стал, лилии в разнобой растут, тут высокие саранки, здесь низкорослые лилии... и куча деток непоймёшькакогопола. r_06 А здесь пусто, пропали луковки...

Вот фотка лилейника.

Хочется как-то по другому организовать этот лилейник, раздражать начал.

СеленаДата: Вторник, 23.09.2014, 14:36 | Сообщение # 1225
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата XELEN ()
    Я прикрываю агроспаном, чтобы солнце весеннее не пожгло.

А когда именно у вас в Питере? Прямо вот так кутаешь можжевельник или сперва дуги?

Цитата пуговка ()
    думаю лейкой наверное.

Гы! ul А шо про шланг зажала, вжик-вжик и все эти пластиковые бутыли вместе со цветочками на земле. И забор там же. ul

пуговкаДата: Вторник, 23.09.2014, 15:00 | Сообщение # 1226
    Мамулечка золотулечка
    Цитата Селена ()
    вжик-вжик и все эти пластиковые бутыли вместе со цветочками на земле. И забор там же. ul

тоже вариант.Раз и больше никогда и ничего поливать не надо a_01

XELENДата: Среда, 24.09.2014, 15:05 | Сообщение # 1227
    Цитата Селена ()
    И ягодок он не даёт, не цветёт, это же девичий виноград.

Еще как цветет и ягодки есть. Вот смотри только что спецом для тебя сфотала.

Цитата Селена ()
    А когда именно у вас в Питере? Прямо вот так кутаешь можжевельник или сперва дуги?

Я его не кутаю, просто набрасываю сверху и прижимаю камнями. Иногда уже по снегу набрасываю, а так перед закрытием сезона. Это не принципиально. Главное, что когда снег начнет таять, было укрыто, а то сгорят веточки.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

АнютаДата: Четверг, 25.09.2014, 11:20 | Сообщение # 1228
    Без титулов
    Цитата Селена ()
    Неее, уже всё, больше краснеть не будет. И всё потому, что после этих последних заморозков листья какими-то квелыми стали.

Так настоящие-то заморозки впереди, а он очень живучий. Кстати, если пришпилить веточку по земле, то весной она даст прирост и будут новые ветви.

Цитата Селена ()
    Не удивлюсь, если приеду, а там всё тряпочками висит... И ягодок он не даёт, не цветёт, это же девичий виноград.

Ну и как? Не замерз?
    А насчет ягодок и цвета - ты не права. Вон Лена тебе фотки показала. Мой тоже и цветет и весь в ягодках.

Цитата XELEN ()

z_01 Фотки хорошие и виноград такой красивый. Правда, у меня еще нет сморщенных и высушенных листьев.

Цитата Селена ()
    Не моё. Мне натурлих всё такое нравится, грядки и то я бы замаскировала среди дикого сада, позволяла бы площадь.

А мне грядки не айс, но в Сибири практически все делают такие высокие гряды, как у тебя.

Цитата Селена ()
    А во-вторых, мне вот такое не нравится, когда цивилизацию в виде пластика и шин привносят в огород.

Есть очень красивые и симпатичные поделки. Я бы попробовала ими украсит свой сад. d-01

Цитата Селена ()
    Хочу спросить у лилиеводов. Когда луковки выкапывать для рассаживания и отбраковки? Раз в пять лет?

Я хоть и не лилиевод, но могу рассказать, как делаю: выкапываю раз в 5 лет после отцветания где-то в конце июля. Начале августа. Обрабатываю луковицы, сушу и осенью в сентябре сажаю.

Цитата Селена ()
    а то мой лилейник какой-то страшный стал, лилии в разнобой растут, тут высокие саранки, здесь низкорослые лилии... и куча деток непоймёшькакогопола

Прочитала про лилейник и сразу хотела тебе сказать, что у него нет луковиц, у него корневища.

Цитата Селена ()
    Вот фотка лилейника.

Но посмотрела твой "лилейник" и поняла, что речь идет просто о лилиях.

Вот лилейник.

Цитата Селена ()
    Хочется как-то по другому организовать этот лилейник, раздражать начал.

Попробуй сейчас выкопать и обработав, через сутки посадить.

Цитата XELEN ()
    Я его не кутаю, просто набрасываю сверху и прижимаю камнями. Иногда уже по снегу набрасываю, а так перед закрытием сезона. Это не принципиально. Главное, что когда снег начнет таять, было укрыто, а то сгорят веточки.

У нас камней нет, потому я набрасываю лутрасил и снизу, как юбку внизу, привязываю. Снимаю в апреле в конце. В феврале-марте особое солнце хоть и зимнее, оно жжет листву можжевельников, туи.
    У меня можжевельники здоровые. В этом углу очень большие, их никак сейчас не укрываю. Найду другие - покажу.

XELENДата: Четверг, 25.09.2014, 21:05 | Сообщение # 1229
    Цитата Анюта ()
    У меня можжевельники здоровые. В этом углу очень большие, их никак сейчас не укрываю. Найду другие - покажу.

Взрослые хвойники не должны страдать от ожогов. У них корневая сильная и воду доставляет исправно к веточкам.

СеленаДата: Понедельник, 29.09.2014, 13:38 | Сообщение # 1230
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата пуговка ()
    Раз и больше никогда и ничего поливать не надо

Доообря ты! ul

Цитата XELEN ()

Цитата Анюта ()
    А насчет ягодок и цвета - ты не права. Вон Лена тебе фотки показала. Мой тоже и цветет и весь в ягодках.

Фигасе! Видать, у вас какие-то женщины растут, коль ягодки рожают. А мой виноград - мущщщина! a_01

Цитата XELEN ()
    Я его не кутаю, просто набрасываю сверху и прижимаю камнями.

Понятно. А папуль сделал просто дуги крестом, и я на них накинула укрывной и по низу камнями прижала. Вот только возникла мысль, там же как бы воздушная прослойка будет, между укрывным и самими можжевельниками-туями. Хотя снега с лихвой хватит, засыплет сверху с ручками.

Цитата Анюта ()
    Ну и как? Не замерз?

Вот такой, бедняга. "Закончилось его лето..."

Цитата Анюта ()
    А мне грядки не айс, но в Сибири практически все делают такие высокие гряды, как у тебя.

А куда деваться, если земли 4-6 соток и надо помимо разных цветулечек ещё и морковку с капустами посадить?

Цитата Анюта ()
    Правда, у меня еще нет сморщенных и высушенных листьев.

Таким красивым водопадом стекает виноград у тебя с забора. z_01

Цитата Анюта ()
    выкапываю раз в 5 лет после отцветания где-то в конце июля. Начале августа. Обрабатываю луковицы, сушу и осенью в сентябре сажаю.

Спасибо, мотаю на ус.

Цитата Анюта ()
    Но посмотрела твой "лилейник" и поняла, что речь идет просто о лилиях.

Я лилейником называю грядку с лилиями, а всамделишные лилейники у меня в другом месте растут. d-01

Цитата Анюта ()
    У меня можжевельники здоровые. В этом углу очень большие, их никак сейчас не укрываю.

Ух тыыыыы, какие великаныыы! z_01

Цитата XELEN ()
    Взрослые хвойники не должны страдать от ожогов. У них корневая сильная и воду доставляет исправно к веточкам.

А когда хвойники начнут величаться гордо "взрослые"? Моим только первый годик. Ещё лет пять укрывать на зиму?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025