Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:08 | Сообщение # 1216
Без титулов
Статус: Offline
ЦитатаСелена ()
Утречком девичий виноград. Красненький такой стал.
Он еще не такой красный. Будет еще красивее. А есть гроздья иссиня-черных мелких ягодок?
ЦитатаСелена ()
В воскресенье утром. Ночью сильные заморозки были, иней лежал везде. Время фото около 11 утра. В бочках слой льда был в 1 см.
Началось великое переселение в зиму. Жааалко!
ЦитатаСелена ()
Совет нужен, укрывать этих малышей на зиму или нет? А то впервые посадила. Ещё туя прижилась, забыла сфотать. Тоже - укрывать или нет?
Я бы укрыла лутрасилом. И от солнечных мартовских ожогов спасешь и от других бед.
ЦитатаСелена ()
Про чеснок (Анют, ты спрашивала). Девчата с работы сказали, что рано садить. Конец сентября-начало октября - самое то. Лучше в снег садить, чем рано высадить.
Поняла. Перехожу на прием.
В интернете нашла предлагаемый вариант посадки всякой зеленухи на поддонах. Многие восхищаются, но меня это что-то не вдохновило. А как вам?
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:24 | Сообщение # 1218
Без титулов
Цитатапуговка ()
а мне нравится.Только где столько поддонов взять.Аккуратно смотрится и полоть не надо
Мне тоже эстетически нравится, но практически КАК такого добиться? Куда пропадут сорняки? Или "торнадо" чистим площадь, засыпаем идеальную почву, ставим поддоны и так дальше сеем? А семена от ветра? Да вообще фантастика обойтись длиной поддона (строчкой салата или укропа. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:36 | Сообщение # 1219
Мамулечка золотулечка
ЦитатаАнюта ()
Да вообще фантастика обойтись длиной поддона (строчкой салата или укропа.
это я думаю для тех у кого места мало,и кто не ставит себе в задачу ударное выращивание овощей.Кому и строчки достаточно.Или ставить подряд несколько поддонов.И опять же где столько поддонов взять. смотри что я нарыла
Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:37 | Сообщение # 1220
Мамулечка золотулечка
я тут книжку купила вот в ней дают советы по севообороту Наиболее рациональные звенья овощных севооборотов следующие:
капуста — огурец — лук — морковка;
огурец — капуста - лук - томаты;
капуста - морковка - томаты - лук;
капуста - лук - помидоры - огурцы - лук;
капуста — огурец — томаты;
огурец - корнеплоды - томаты - капуста;
огурец — картофель ранний - лук - свекла.
Лук и капуста не должны сеяться на то же место раньше, чем только через 3 или 4 года; корнеплоды, овощи семейства пасленовых и огурцы — через 2 или 3 года Семья-это самое большое счастье!
Сообщение отредактировал пуговка - Вторник, 23.09.2014, 08:38
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:18 | Сообщение # 1222
ЦитатаСелена ()
ожжевельнички прижились. Совет нужен, укрывать этих малышей на зиму или нет? А то впервые посадила. Ещё туя прижилась, забыла сфотать. Тоже - укрывать или нет?
Я прикрываю агроспаном, чтобы солнце весеннее не пожгло. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:33 | Сообщение # 1224
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
ЦитатаАнюта ()
Он еще не такой красный. Будет еще красивее. А есть гроздья иссиня-черных мелких ягодок?
Неее, уже всё, больше краснеть не будет. И всё потому, что после этих последних заморозков листья какими-то квелыми стали. Не удивлюсь, если приеду, а там всё тряпочками висит... И ягодок он не даёт, не цветёт, это же девичий виноград.
ЦитатаАнюта ()
Началось великое переселение в зиму. Жааалко!
Всему своё время... Природа тоже устала, ей спать охота. Заканчивается большой и яркий день, сейчас интересный вечер, и скоро наступит сладкая ночь.. А там и красавица вес.., эээээ, утро.
ЦитатаАнюта ()
Я бы укрыла лутрасилом.
Спасибо за совет так и сделаю.
ЦитатаАнюта ()
Поняла. Перехожу на прием.
То бишь в снег готова садить?
ЦитатаАнюта ()
А как вам?
Не моё. Мне натурлих всё такое нравится, грядки и то я бы замаскировала среди дикого сада, позволяла бы площадь.
Цитатапуговка ()
Аккуратно смотрится и полоть не надо
А я полоть люблю.
ЦитатаАнюта ()
Куда пропадут сорняки? Или "торнадо" чистим площадь, засыпаем идеальную почву, ставим поддоны и так дальше сеем? А семена от ветра? Да вообще фантастика обойтись длиной поддона (строчкой салата или укропа.
Вот-вот.
Цитатапуговка ()
смотри что я нарыла
Интересно на фотках, а в жизни... Особенно на последних двухфотках ужас какой-то. В первую очередь озаботилась:
ЦитатаАлекса ()
А поливать как?
Действительно, если живёшь с ранней весны до октября на даче, то можно не заморачиваться. Ну как дома цветы поливать. А если на даче бываешь по входным, то это не вариант. Это во-первых. А во-вторых, мне вот такое не нравится, когда цивилизацию в виде пластика и шин привносят в огород. Глазу милей естественные типа газончики и альпийские горки.
Цитатапуговка ()
Наиболее рациональные звенья овощных севооборотов следующие:
Отлично! Спасибо за инфу, Оксан.
Хочу спросить у лилиеводов. Когда луковки выкапывать для рассаживания и отбраковки? Раз в пять лет? а то мой лилейник какой-то страшный стал, лилии в разнобой растут, тут высокие саранки, здесь низкорослые лилии... и куча деток непоймёшькакогопола. А здесь пусто, пропали луковки...
Вот фотка лилейника.
Хочется как-то по другому организовать этот лилейник, раздражать начал.
И ягодок он не даёт, не цветёт, это же девичий виноград.
Еще как цветет и ягодки есть. Вот смотри только что спецом для тебя сфотала.
ЦитатаСелена ()
А когда именно у вас в Питере? Прямо вот так кутаешь можжевельник или сперва дуги?
Я его не кутаю, просто набрасываю сверху и прижимаю камнями. Иногда уже по снегу набрасываю, а так перед закрытием сезона. Это не принципиально. Главное, что когда снег начнет таять, было укрыто, а то сгорят веточки. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Четверг, 25.09.2014, 11:20 | Сообщение # 1228
Без титулов
ЦитатаСелена ()
Неее, уже всё, больше краснеть не будет. И всё потому, что после этих последних заморозков листья какими-то квелыми стали.
Так настоящие-то заморозки впереди, а он очень живучий. Кстати, если пришпилить веточку по земле, то весной она даст прирост и будут новые ветви.
ЦитатаСелена ()
Не удивлюсь, если приеду, а там всё тряпочками висит... И ягодок он не даёт, не цветёт, это же девичий виноград.
Ну и как? Не замерз? А насчет ягодок и цвета - ты не права. Вон Лена тебе фотки показала. Мой тоже и цветет и весь в ягодках.
ЦитатаXELEN ()
Фотки хорошие и виноград такой красивый. Правда, у меня еще нет сморщенных и высушенных листьев.
ЦитатаСелена ()
Не моё. Мне натурлих всё такое нравится, грядки и то я бы замаскировала среди дикого сада, позволяла бы площадь.
А мне грядки не айс, но в Сибири практически все делают такие высокие гряды, как у тебя.
ЦитатаСелена ()
А во-вторых, мне вот такое не нравится, когда цивилизацию в виде пластика и шин привносят в огород.
Есть очень красивые и симпатичные поделки. Я бы попробовала ими украсит свой сад.
ЦитатаСелена ()
Хочу спросить у лилиеводов. Когда луковки выкапывать для рассаживания и отбраковки? Раз в пять лет?
Я хоть и не лилиевод, но могу рассказать, как делаю: выкапываю раз в 5 лет после отцветания где-то в конце июля. Начале августа. Обрабатываю луковицы, сушу и осенью в сентябре сажаю.
ЦитатаСелена ()
а то мой лилейник какой-то страшный стал, лилии в разнобой растут, тут высокие саранки, здесь низкорослые лилии... и куча деток непоймёшькакогопола
Прочитала про лилейник и сразу хотела тебе сказать, что у него нет луковиц, у него корневища.
ЦитатаСелена ()
Вот фотка лилейника.
Но посмотрела твой "лилейник" и поняла, что речь идет просто о лилиях.
Вот лилейник.
ЦитатаСелена ()
Хочется как-то по другому организовать этот лилейник, раздражать начал.
Попробуй сейчас выкопать и обработав, через сутки посадить.
ЦитатаXELEN ()
Я его не кутаю, просто набрасываю сверху и прижимаю камнями. Иногда уже по снегу набрасываю, а так перед закрытием сезона. Это не принципиально. Главное, что когда снег начнет таять, было укрыто, а то сгорят веточки.
У нас камней нет, потому я набрасываю лутрасил и снизу, как юбку внизу, привязываю. Снимаю в апреле в конце. В феврале-марте особое солнце хоть и зимнее, оно жжет листву можжевельников, туи. У меня можжевельники здоровые. В этом углу очень большие, их никак сейчас не укрываю. Найду другие - покажу.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:05 | Сообщение # 1229
ЦитатаАнюта ()
У меня можжевельники здоровые. В этом углу очень большие, их никак сейчас не укрываю. Найду другие - покажу.
Взрослые хвойники не должны страдать от ожогов. У них корневая сильная и воду доставляет исправно к веточкам. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:38 | Сообщение # 1230
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитатапуговка ()
Раз и больше никогда и ничего поливать не надо
Доообря ты!
ЦитатаXELEN ()
ЦитатаАнюта ()
А насчет ягодок и цвета - ты не права. Вон Лена тебе фотки показала. Мой тоже и цветет и весь в ягодках.
Фигасе! Видать, у вас какие-то женщины растут, коль ягодки рожают. А мой виноград - мущщщина!
ЦитатаXELEN ()
Я его не кутаю, просто набрасываю сверху и прижимаю камнями.
Понятно. А папуль сделал просто дуги крестом, и я на них накинула укрывной и по низу камнями прижала. Вот только возникла мысль, там же как бы воздушная прослойка будет, между укрывным и самими можжевельниками-туями. Хотя снега с лихвой хватит, засыплет сверху с ручками.
ЦитатаАнюта ()
Ну и как? Не замерз?
Вот такой, бедняга. "Закончилось его лето..."
ЦитатаАнюта ()
А мне грядки не айс, но в Сибири практически все делают такие высокие гряды, как у тебя.
А куда деваться, если земли 4-6 соток и надо помимо разных цветулечек ещё и морковку с капустами посадить?
ЦитатаАнюта ()
Правда, у меня еще нет сморщенных и высушенных листьев.
Таким красивым водопадом стекает виноград у тебя с забора.
ЦитатаАнюта ()
выкапываю раз в 5 лет после отцветания где-то в конце июля. Начале августа. Обрабатываю луковицы, сушу и осенью в сентябре сажаю.
Спасибо, мотаю на ус.
ЦитатаАнюта ()
Но посмотрела твой "лилейник" и поняла, что речь идет просто о лилиях.
Я лилейником называю грядку с лилиями, а всамделишные лилейники у меня в другом месте растут.
ЦитатаАнюта ()
У меня можжевельники здоровые. В этом углу очень большие, их никак сейчас не укрываю.
Ух тыыыыы, какие великаныыы!
ЦитатаXELEN ()
Взрослые хвойники не должны страдать от ожогов. У них корневая сильная и воду доставляет исправно к веточкам.
А когда хвойники начнут величаться гордо "взрослые"? Моим только первый годик. Ещё лет пять укрывать на зиму?