Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:53 | Сообщение # 1231
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Статус: Offline
Покажу фото-зарисовочки с этих выходных.
Приехала в пятницу, ещё в пути меня застала снежная крупка в воздухе. Хорошо, что печку в прошлый раз перед отъездом набила и дров принесла. Но когда спустя час по настоящему снег пошёл, забеспокоилась, что дров не хватит, сбегала два раза, принесла ещё. И правильно сделала, почти всё сожгла, пока нормальная температура не установилась.
И вот утром встаю, перед глазами такая картинка, словами Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный!"
Повыдёргивала однолетники, срезала многолетники. Стало уже по другому:
А на этих грядках палки повтыкали с папуль - обозначение для Витальки, где копать.
Клубники полно неспелой, папе так жалко было её, ходил, спелую собирал, и ворчал, что "жалко, лето короткое у нас, а то бы успела поспеть".
В связи с этим вопрос: можно ли искусственно ускорить созревание ягод, например, в начале августа там укрыв её лутрасилом и открывать для полива?
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:52 | Сообщение # 1234
Без титулов
ЦитатаСелена ()
Покажу фото-зарисовочки с этих выходных.
Отличные зарисовочки-фото! Прямо холодм пахнуло!
ЦитатаСелена ()
И правильно сделала, почти всё сожгла, пока нормальная температура не установилась.
Вы не будете домик свой утеплять?
ЦитатаСелена ()
И вот утром встаю, перед глазами такая картинка, словами Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный!
Ну что день чудесный- видно, а что мороз, так он только на подходе.
ЦитатаСелена ()
Повыдёргивала однолетники, срезала многолетники. Стало уже по другому:
Чистенько стало, в ожидании...весны.
ЦитатаСелена ()
А на этих грядках палки повтыкали с папуль - обозначение для Витальки, где копать.
Вот же непруха для Виталика!
ЦитатаСелена ()
Клубники полно неспелой, папе так жалко было её, ходил, спелую собирал, и ворчал, что "жалко, лето короткое у нас, а то бы успела поспеть".
Так а почему ты ее не собрала-то? Хотя бы для киселя или компота? Для соуса с чесноком и горчичкой?
ЦитатаСелена ()
В связи с этим вопрос: можно ли искусственно ускорить созревание ягод, например, в начале августа там укрыв её лутрасилом и открывать для полива?
Можно! Во-первых, укрывать сразу же, после схода снега тем же лутрасилом и не открывать. Поливать через него, пока погода не установится. У нас многие так делают, кто живет на Байкале и в Сибири. Ну и если ты хочешь продлить вызревание ремонтантной, то тоже накрывай, но я лично не советую. Я обрываю цветочки к концу сентября, чтобы клубника пошла "спать" и сил набралась на зимовку.
ЦитатаСелена ()
Теперь про птичек и семечки.
ЦитатаСелена ()
И папуль положил головки подсолнухов на оградки для пионов, и ещё и грушу сверху водрузил.
Доообрый твой папуль!
ЦитатаСелена ()
На фото внизу синичек только удалось в кадр поймать.
Лентяйки синички. Ты бы им еще и сала положила.
ЦитатаСелена ()
Что нового дачного, товарищи огородники? Что сделали, что в планах?
Да тоже самое что и у тебя. Убрали летники, хотя вру. Тагетисы желтые еще цветут, уберу в последнюю очередь.
Оставила только крупные тагетисы, а меленькие убрала, снесла флоксы, клематисы. Хотя горошек на них вовсю цветет. И аромат от них чудесный.
Приготовила грядку под чеснок, рядок в клубнике. Осталось воткнуть, перекрестясь.
Убрала арки - хмель, он отрастает заново. Работы еще по самое горлышко. По вот эту маковку. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
А наш и так тёплый. И не живём мы на даче. Вот только окна бы надо в доме вставить, да и на веранде тоже. Но это ещё не скоро будет.
ЦитатаАнюта ()
а что мороз, так он только на подходе. d-01
Не скажи, уже во всю нас морозит дед Мороз, пробует перо, так сказать.
ЦитатаАнюта ()
Вот же непруха для Виталика!
А чё сразу непруха? Виталька и так редко бывает на даче. А работаем в основном мы с папой и в меньшей мере Инка. А братец только возит и увозит с дачи наравне с нами, да вскапывает весной грядки и немного летом... Так что пусть копает, мне папу жалко.
ЦитатаАнюта ()
Так а почему ты ее не собрала-то? Хотя бы для киселя или компота? Для соуса с чесноком и горчичкой?
В смысле? Клубнику неспелую, зелёную? Спелую-то мы собрали и съели.
ЦитатаАнюта ()
Ну и если ты хочешь продлить вызревание ремонтантной, то тоже накрывай, но я лично не советую. Я обрываю цветочки к концу сентября, чтобы клубника пошла "спать" и сил набралась на зимовку.
А когда клубники ремонтантной много, и цветков полно на ней, упаришься обрывать... В эти выхи сниму укрывной с одной грядки с клубникой, пусть готовится к зимовке. Анют, спасибо за совет!
ЦитатаАнюта ()
Доообрый твой папуль!
А он вообще птичек любит.
ЦитатаАнюта ()
Лентяйки синички. Ты бы им еще и сала положила.
Ты это меня подзуживаешь или язвишь?
ЦитатаАнюта ()
Тагетисы желтые еще цветут, уберу в последнюю очередь.
Правильно, пусть порадуют глаза своим цветением.
ЦитатаАнюта ()
Приготовила грядку под чеснок, рядок в клубнике. Осталось воткнуть, перекрестясь.
А ты чеснок, тюльпаны замачиваешь в чём нибудь перед посадкой?
ЦитатаАнюта ()
Работы еще по самое горлышко. По вот эту r_06 маковку.
У нас меньше, в эти выхи уже управимся, я точно в последний раз еду, а папуль сказал, что поглядит..
ЦитатаАнюта ()
А красиво-то как сейчас на даче!
Да вообще, глаз не оторвать!!! У меня грядки уже всё, к приёму весны готовы! А у тебя даже помидоры ещё плодоносят уличные...
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:08 | Сообщение # 1241
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Эх, последняя поездочка в этом сезоне на дачку была.
Ещё бы можно было съездить, пока снег не выпал, но дома много работы, которую именно в выходные можно сделать. Обои клеить будем по всей комнате, шкаф этот ещё...
Так что я постаралась все хвосты доделать.
У нас сейчас вокруг Иркутска горят торфянники, погаснут только когда снег выпадет.
Иду в пятницу на дачку, вот такое солнышко у нас из-за задымления.
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:31 | Сообщение # 1242
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
В субботу утром папуль с братцем приехали на мини-грузовичке, привезли все эти стенки-дверцы от нашего шкафа, трубу для печки, пластиковые ящики, 4 куля картошки и барахло разное, но нужное.
Виталька вскопал грядки, за водой съездил на водокачку, пообедал и домой рванул на 16.24.
Мы с папуль столько работы сделали, уй... Папуль вторые рамы вставил, чего-то там ещё вскопал, перебрал все эти жердочки-металлические палки, дуги, бочки... Общем, порядок в тех местах навёл. Перепилил на дрова шкаф, оставив несколько дощечек для моего будущего шкафчика на веранде (сделает весной, а то по всей веранде всё лежит - средства против тли и прочих насекомышей, удобрения, сидераты, крючки, верёвки, копорульки...)
Я разморозила холодильник, отмыла его и оставила с открытой дверкой, чтобы проветривался до, кхм, весны. Пограблила весь огород, перегноя понатаскала на грядочки (ух, до чего же люблю это перепревшее коровье говнецо! )
Перевалила сентябринки некоторые на др. грядку. Мыла и драила всё в доме, собрала всё постельное и некоторые одеяла и пледы в стирку. Потом постепенно вывезем и привезём обратно, уже чистенькое.. В пакетах полежат до весны.
Сегодня картошку перебрала, и спустили в подвал (картоха - фи, не сравнить с нашей, из СР).
Погода была отличной, теплоооо. Я аж в футболке работала под вечер. А вот сейчас погода портится, однако снег с дождём пойдёт...
Ну и в завершение - фоточки дачки перед самым отъездом.
До свидания, дачурка, скоро тебя укроет тёплое одеяльце, белое и пушистое. Пусть снятся хорошие сны, а в апреле жди нас! :e_01:
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:26 | Сообщение # 1243
Викуль все хорошо на дачке, но места маловато, развернуться тебе не где Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 11:02 | Сообщение # 1245
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
ЦитатаXELEN ()
Викуль все хорошо на дачке, но места маловато, развернуться тебе не где
Ой, в точку! Мне бы 20 соток, ух, развернулась быыыы!
ЦитатаАнюта ()
Вам бы землицы прикупить!
Анютик, хде? Вот если бы рядом с дачкой, тогда даааа. А так, если в другом районе, то как на два участка ездить? Разорвусь... Разве что присмотреть участочек в нашем садоводстве. Но плохо представляю себе, как это туда сюда бегать... И любоваться растюхами как? Разве что на втором участке садить всё такое овощное - картошку-капусту, кустарники ягодные... А клубникой и цветами засадить эти 4 сотки.
Как вы думаете?
ЦитатаАнюта ()
Кста, вы ее фанерой закрываете, чтобы снег не попал вовнутрь?
Ага. И в первомай отдираем всё.
ЦитатаАнюта ()
Да, пока-пока, до счастливых весенних и летних дней.
Не успеешь оглянуться, как уже рассаду садить дома будем, а там и и рукой подать до выездов на дачку.
ЦитатаАнюта ()
На участке стало так пусто, но очень аккуратно.
Девы, в ОК натолкнулась на страничку Андрея Кутукова из Челябинской области. Он разводит у себя смородину, малину и клубнику. И продаёт. Я от клубники торчмя торчала!!!