Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    СеленаДата: Понедельник, 29.09.2014, 13:53 | Сообщение # 1231
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Статус: Offline
    Покажу фото-зарисовочки с этих выходных.

Приехала в пятницу, ещё в пути меня застала снежная крупка в воздухе.
    Хорошо, что печку в прошлый раз перед отъездом набила и дров принесла. Но когда спустя час по настоящему снег пошёл, забеспокоилась, что дров не хватит, сбегала два раза, принесла ещё. И правильно сделала, почти всё сожгла, пока нормальная температура не установилась.

И вот утром встаю, перед глазами такая картинка, словами Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный!" d-01

Повыдёргивала однолетники, срезала многолетники. Стало уже по другому:

А на этих грядках палки повтыкали с папуль - обозначение для Витальки, где копать.

Клубники полно неспелой, папе так жалко было её, ходил, спелую собирал, и ворчал, что "жалко, лето короткое у нас, а то бы успела поспеть".

В связи с этим вопрос: можно ли искусственно ускорить созревание ягод, например, в начале августа там укрыв её лутрасилом и открывать для полива?

СеленаДата: Понедельник, 29.09.2014, 14:06 | Сообщение # 1232
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Теперь про птичек и семечки.

Как уже в Болталке говорила, подсолнухи нынче не успели созреть толком, ядрышек почти не было, так, намёк.

И папуль положил головки подсолнухов на оградки для пионов, и ещё и грушу сверху водрузил.

Что тут началось!!! Не только синички, но и горихвостки и поползни прилетели, нарадоваться не могли дармовому угощению. ul

Самыми смелыми были синички, видать те, что паслись всё лето на нашем огороде. Только их прибавилось, либо птенцы выросли, либо соседи.

На фото внизу синичек только удалось в кадр поймать.

Думаю, приеду в пятницу эту, а подсолнухи уже будут "лысые".

Что нового дачного, товарищи огородники? Что сделали, что в планах?

XELENДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:02 | Сообщение # 1233
    Цитата Селена ()

А когда хвойники начнут величаться гордо "взрослые"? Моим только первый годик. Ещё лет пять укрывать на зиму?

Пока их рост позволяет это делать

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

АнютаДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:52 | Сообщение # 1234
    Без титулов
    Цитата Селена ()
    Покажу фото-зарисовочки с этих выходных.

Отличные зарисовочки-фото! Прямо холодм пахнуло!

Цитата Селена ()
    И правильно сделала, почти всё сожгла, пока нормальная температура не установилась.

Вы не будете домик свой утеплять?

Цитата Селена ()
    И вот утром встаю, перед глазами такая картинка, словами Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный!

Ну что день чудесный- видно, а что мороз, так он только на подходе. d-01

Цитата Селена ()
    Повыдёргивала однолетники, срезала многолетники. Стало уже по другому:

Чистенько стало, в ожидании...весны.

Цитата Селена ()
    А на этих грядках палки повтыкали с папуль - обозначение для Витальки, где копать.

Вот же непруха для Виталика! r_06

Цитата Селена ()
    Клубники полно неспелой, папе так жалко было её, ходил, спелую собирал, и ворчал, что "жалко, лето короткое у нас, а то бы успела поспеть".

Так а почему ты ее не собрала-то? Хотя бы для киселя или компота? Для соуса с чесноком и горчичкой?

Цитата Селена ()
    В связи с этим вопрос: можно ли искусственно ускорить созревание ягод, например, в начале августа там укрыв её лутрасилом и открывать для полива?

Можно! Во-первых, укрывать сразу же, после схода снега тем же лутрасилом и не открывать. Поливать через него, пока погода не установится. У нас многие так делают, кто живет на Байкале и в Сибири. Ну и если ты хочешь продлить вызревание ремонтантной, то тоже накрывай, но я лично не советую. Я обрываю цветочки к концу сентября, чтобы клубника пошла "спать" и сил набралась на зимовку.

Цитата Селена ()
    Теперь про птичек и семечки.

z_01 z_01 z_01

Цитата Селена ()
    И папуль положил головки подсолнухов на оградки для пионов, и ещё и грушу сверху водрузил.

Доообрый твой папуль!

Цитата Селена ()
    На фото внизу синичек только удалось в кадр поймать.

Лентяйки синички. Ты бы им еще и сала положила.

Цитата Селена ()
    Что нового дачного, товарищи огородники? Что сделали, что в планах?

Да тоже самое что и у тебя. Убрали летники, хотя вру. Тагетисы желтые еще цветут, уберу в последнюю очередь.

Оставила только крупные тагетисы, а меленькие убрала, снесла флоксы, клематисы. Хотя горошек на них вовсю цветет. И аромат от них чудесный.

Приготовила грядку под чеснок, рядок в клубнике. Осталось воткнуть, перекрестясь.

Убрала арки - хмель, он отрастает заново. Работы еще по самое горлышко. По вот эту r_06 маковку.

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

АнютаДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:55 | Сообщение # 1235
    Без титулов
    А красиво-то как сейчас на даче!

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

АнютаДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:35 | Сообщение # 1236
    Без титулов

АнютаДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:36 | Сообщение # 1237
    Без титулов

АнютаДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:38 | Сообщение # 1238
    Без титулов

XELENДата: Вторник, 30.09.2014, 20:21 | Сообщение # 1239
    Анюта! Красотища!

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

СеленаДата: Среда, 01.10.2014, 15:08 | Сообщение # 1240
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата XELEN ()
    Пока их рост позволяет это делать

...а ещё ведь стремянка есть. И кран. ul

Цитата Анюта ()
    Вы не будете домик свой утеплять?

А наш и так тёплый. И не живём мы на даче. Вот только окна бы надо в доме вставить, да и на веранде тоже. Но это ещё не скоро будет.

Цитата Анюта ()
    а что мороз, так он только на подходе. d-01

Не скажи, уже во всю нас морозит дед Мороз, пробует перо, так сказать. ul

Цитата Анюта ()
    Вот же непруха для Виталика!

А чё сразу непруха? Виталька и так редко бывает на даче. А работаем в основном мы с папой и в меньшей мере Инка. А братец только возит и увозит с дачи наравне с нами, да вскапывает весной грядки и немного летом... Так что пусть копает, мне папу жалко.

Цитата Анюта ()
    Так а почему ты ее не собрала-то? Хотя бы для киселя или компота? Для соуса с чесноком и горчичкой?

В смысле? Клубнику неспелую, зелёную? Спелую-то мы собрали и съели.

Цитата Анюта ()
    Ну и если ты хочешь продлить вызревание ремонтантной, то тоже накрывай, но я лично не советую. Я обрываю цветочки к концу сентября, чтобы клубника пошла "спать" и сил набралась на зимовку.

А когда клубники ремонтантной много, и цветков полно на ней, упаришься обрывать... В эти выхи сниму укрывной с одной грядки с клубникой, пусть готовится к зимовке. Анют, спасибо за совет! e_03

Цитата Анюта ()
    Доообрый твой папуль!

А он вообще птичек любит.

Цитата Анюта ()
    Лентяйки синички. Ты бы им еще и сала положила.

Ты это меня подзуживаешь или язвишь? ul ul ul

Цитата Анюта ()
    Тагетисы желтые еще цветут, уберу в последнюю очередь.

Правильно, пусть порадуют глаза своим цветением.

Цитата Анюта ()
    Приготовила грядку под чеснок, рядок в клубнике. Осталось воткнуть, перекрестясь.

А ты чеснок, тюльпаны замачиваешь в чём нибудь перед посадкой?

Цитата Анюта ()
    Работы еще по самое горлышко. По вот эту r_06 маковку.

У нас меньше, в эти выхи уже управимся, я точно в последний раз еду, а папуль сказал, что поглядит..

Цитата Анюта ()
    А красиво-то как сейчас на даче!

Да вообще, глаз не оторвать!!! У меня грядки уже всё, к приёму весны готовы! ul А у тебя даже помидоры ещё плодоносят уличные...

Цитата XELEN ()
    Анюта! Красотища!

Подписуюсь. z_01

СеленаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:08 | Сообщение # 1241
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Эх, последняя поездочка в этом сезоне на дачку была. d-01

Ещё бы можно было съездить, пока снег не выпал, но дома много работы, которую именно в выходные можно сделать. Обои клеить будем по всей комнате, шкаф этот ещё...

Так что я постаралась все хвосты доделать.

У нас сейчас вокруг Иркутска горят торфянники, погаснут только когда снег выпадет.

Иду в пятницу на дачку, вот такое солнышко у нас из-за задымления.

СеленаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:31 | Сообщение # 1242
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    В субботу утром папуль с братцем приехали на мини-грузовичке, привезли все эти стенки-дверцы от нашего шкафа, трубу для печки, пластиковые ящики, 4 куля картошки и барахло разное, но нужное.

Виталька вскопал грядки, за водой съездил на водокачку, пообедал и домой рванул на 16.24.

Мы с папуль столько работы сделали, уй... Папуль вторые рамы вставил, чего-то там ещё вскопал, перебрал все эти жердочки-металлические палки, дуги, бочки... Общем, порядок в тех местах навёл. Перепилил на дрова шкаф, оставив несколько дощечек для моего будущего шкафчика на веранде (сделает весной, а то по всей веранде всё лежит - средства против тли и прочих насекомышей, удобрения, сидераты, крючки, верёвки, копорульки...)

Я разморозила холодильник, отмыла его и оставила с открытой дверкой, чтобы проветривался до, кхм, весны. Пограблила весь огород, перегноя понатаскала на грядочки (ух, до чего же люблю это перепревшее коровье говнецо! ul e_01 )

Перевалила сентябринки некоторые на др. грядку. Мыла и драила всё в доме, собрала всё постельное и некоторые одеяла и пледы в стирку. Потом постепенно вывезем и привезём обратно, уже чистенькое.. В пакетах полежат до весны.

Сегодня картошку перебрала, и спустили в подвал (картоха - фи, не сравнить с нашей, из СР).

Погода была отличной, теплоооо. Я аж в футболке работала под вечер. А вот сейчас погода портится, однако снег с дождём пойдёт...

Ну и в завершение - фоточки дачки перед самым отъездом.

До свидания, дачурка, скоро тебя укроет тёплое одеяльце, белое и пушистое. Пусть снятся хорошие сны, а в апреле жди нас! e_01 :e_01: e_01

XELENДата: Понедельник, 06.10.2014, 00:26 | Сообщение # 1243
    Викуль все хорошо на дачке, но места маловато, развернуться тебе не где d-01

АнютаДата: Понедельник, 06.10.2014, 11:45 | Сообщение # 1244
    Без титулов
    Селена,
    Цитата Селена ()
    У нас сейчас вокруг Иркутска горят торфянники, погаснут только когда снег выпадет.

Иду в пятницу на дачку, вот такое солнышко у нас из-за задымления.

Ничего себе подарочек! r_06 Это же теперь трястись не коснется ли пожар вашего товарищества!

Цитата Селена ()
    Мы с папуль столько работы сделали, уй.

Молодцы вы с папуль, стахановцы!

Цитата Селена ()
    Сегодня картошку перебрала, и спустили в подвал (картоха - фи, не сравнить с нашей, из СР).

Погода была отличной, теплоооо. Я аж в футболке работала под вечер. А вот сейчас погода портится, однако снег с дождём пойдёт...

Я сразу вспомнила, как ты любишь в холодрыгу пить чай в беседке.
    Кста, вы ее фанерой закрываете, чтобы снег не попал вовнутрь?

Цитата Селена ()
    До свидания, дачурка, скоро тебя укроет тёплое одеяльце, белое и пушистое. Пусть снятся хорошие сны, а в апреле жди нас!

Да, пока-пока, до счастливых весенних и летних дней. r_08

На участке стало так пусто, но очень аккуратно. И права XELEN,
    Цитата XELEN ()
    Викуль все хорошо на дачке, но места маловато, развернуться тебе не где

Вам бы землицы прикупить! d-01

СеленаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 11:02 | Сообщение # 1245
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата XELEN ()
    Викуль все хорошо на дачке, но места маловато, развернуться тебе не где

Ой, в точку! Мне бы 20 соток, ух, развернулась быыыы! ul

Цитата Анюта ()
    Вам бы землицы прикупить!

Анютик, хде? Вот если бы рядом с дачкой, тогда даааа. А так, если в другом районе, то как на два участка ездить? Разорвусь... Разве что присмотреть участочек в нашем садоводстве. Но плохо представляю себе, как это туда сюда бегать... И любоваться растюхами как? Разве что на втором участке садить всё такое овощное - картошку-капусту, кустарники ягодные... А клубникой и цветами засадить эти 4 сотки. d-01

Как вы думаете?

Цитата Анюта ()
    Кста, вы ее фанерой закрываете, чтобы снег не попал вовнутрь?

Ага. И в первомай отдираем всё.

Цитата Анюта ()
    Да, пока-пока, до счастливых весенних и летних дней.

Не успеешь оглянуться, как уже рассаду садить дома будем, а там и и рукой подать до выездов на дачку. a_01

Цитата Анюта ()
    На участке стало так пусто, но очень аккуратно.

e_01

Девы, в ОК натолкнулась на страничку Андрея Кутукова из Челябинской области. Он разводит у себя смородину, малину и клубнику. И продаёт. Я от клубники торчмя торчала!!!

В Заметках - как оплатить и прочее:

http://ok.ru/andrey.kutukov.bestkutia

А в фотках можно посмотреть сами растения и сорта.

Я просто пищууууу!!!

Заказывать надо именно сейчас, осенью. Всё, я загорелась, закажу у него. Кто со мной?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025