Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:29 | Сообщение # 1201
Статус: Offline
ЦитатаСелена ()
А это растение просьба опознать. Посадила как многолетник, покупала семена в СР. Он мне не понравился, вырос на детской грядке. Уберу в эти выхи в компост, но хотелось бы знать, шо тако выросло.
Мне кажется это лекарственное растение лофант. С белыми цветками лофант тибетский, а с синими лофант анисовый. Тибетский самый=самый лекарственный, а анисовый так себе. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Мне кажется это лекарственное растение лофант. С белыми цветками лофант тибетский, а с синими лофант анисовый. Тибетский самый=самый лекарственный, а анисовый так себе.
Я тоже думаю, ято это лофант - очень сильное лекарственное растение. Неужто изведешь?
У меня и белый и сиреневый. Буду на будущий год пересаживать. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Помните я свекровину тыквы показывала? у нее их две ,всмысле их куча но две бооольшие! Самую большую она уже в сарай отволокла потом сфоткаем а ту большую которая поменьше Дима сфоткал
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:05 | Сообщение # 1212
Мамулечка золотулечка
ЦитатаЛана ()
из тыквы облепиховое масло??? glaza glaza у меня мозг завис
всё девочки,меня пора в утиль сдавать я думала про облипиху,про неё и писала.И главное вообще не поняла.А сегодня утром покупаю хлеб,а рядом палатка с фруктами-овощами и там лежат тыквы и облипиха,я вспомнила чего я тебе понаписала,иду и смеюсь,и остановится не могу,люди косятся на меня. Короче.Рецепт сока из тыквы.Я сама делала на той неделе,уже весь выпили. Режу тыкву кубиками и ставлю варить,воды,чтоб закрыло всю тыкву.Варим до готовности тыквы.Затем тыкву пропускаем через блендер(короче делаем пюре).Складываем обратно в кастрюлю,засыпаем сахаром(стакан можно больше,если любите сладкий сок).Добавляем апельсиновый сок.Если из живых апельсинов,то это 2-3 апельсина.Я добавляла сок из пакета и немного лимонной кислоты.Если густо можно разбавить водой.Ставим и доводим до кипения.Отключаем. это на 2кг тыквы.
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:23 | Сообщение # 1213
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитатапуговка ()
мята.
Неа, лофант. Я по фоткам в яндексе прошлась - один в один мой.
Цитатапуговка ()
Огородик мне твой Викульчик определённо нравится,всё у тебя так грамотно посажено и растёт.
Спасибо! 30 лет с гаком огородику, и всё совершенствуем.
Цитатапуговка ()
один в один твой РОККО
Мой - Роко, с одним "к".
Сегодня коллега, вышедшая из отпуска, нахвалиться картошкой не могла моей. Говорит, из той горсточки картофелин с грецкий орех выкопала 1,5 ведра 10-литрового картошки. О как!
Я с дачи привезла двум девчонкам-коллегам по мешочку картофелин на развод. Кипятком поливали всё.
Цитатапуговка ()
у нас так все сажают,но я теперь поняла,что зря.Я посажу погуще.
Попробуй. И место экономится, и картохи потом больше выкапываешь. Главное, чтобы картошки на посадку хватило. Но у нас обычно её с лихвой остаётся. А если не хватит - прикупить можно. Или крупную нарезать.
ЦитатаXELEN ()
Мне кажется это лекарственное растение лофант.
ЦитатаАнюта ()
Я тоже думаю, ято это лофант - очень сильное лекарственное растение. Неужто изведешь?
Он самый, девы, спасибо всем за опознатушки. Только я его садила как декоративное, и его эти, кхм, "декоративные" качества мне не понравились. А как лекарство я его использовать не буду, не пьём мы травки как-то...
ЦитатаАнюта ()
У меня и белый и сиреневый. Буду на будущий год пересаживать.
А почему пересаживать будешь? Разросся или просто такая агротехника у него?
ЦитатаЛана ()
Викуль так красиво!!!
Спасибо!
ЦитатаЛана ()
Самую большую она уже в сарай отволокла потом сфоткаем а ту большую которая поменьше Дима сфоткал
...думаю. в самую большую вы бы влезли все вчетвером.
ЦитатаXELEN ()
Не, Свет, котик вне конкуренции этим тыквам.
Цитатапуговка ()
А котик няша такая,лапушенция ul
Подписуюсь. Тыковок каждый год можно вырастить разных и формой и окрасом, а поди ещё где найди такого красавчега!
ЦитатаXELEN ()
Викуль браво папуле.
Передала!
ЦитатаЛана ()
кот в шоке, наверно решил что его в тыкву посадят!
...и приготовят блюдо "Котик в тыквенном соку".
ЦитатаЛана ()
мне отдает glaza и делай с ней Светочка че хочешь! блин! а их две и вторая еще больше! я наверно их заморожу!
А ещё можно на Хэллоуин сделать тыковку со свечками внутри. Это на крайний случай, если фанатазия по части кулинарии исчерпается.
Цитатапуговка ()
всё девочки,меня пора в утиль сдавать
Усё, тащим туда, где утиль принимается.
Цитатапуговка ()
иду и смеюсь,и остановится не могу,люди косятся на меня.
Думают, девка косячок курнула, что ль? Особенно если ты ещё и сама с собой разговаривала типа: "Это же облепиха, балда, облепиха!!! "
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:41 | Сообщение # 1215
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Немножко дачных свежих осенних зарисовок.
Утречком девичий виноград. Красненький такой стал.
В воскресенье утром. Ночью сильные заморозки были, иней лежал везде. Время фото около 11 утра. В бочках слой льда был в 1 см.
Замёрзшее собачье ушко..
Гайлардия в инее.
Стойкая мальва. Не сдаёт позиций.
Можжевельнички прижились. Совет нужен, укрывать этих малышей на зиму или нет? А то впервые посадила. Ещё туя прижилась, забыла сфотать. Тоже - укрывать или нет?
Про чеснок (Анют, ты спрашивала). Девчата с работы сказали, что рано садить. Конец сентября-начало октября - самое то. Лучше в снег садить, чем рано высадить.
Так что я подготовила грядки под чеснок и тюльпаны, в эти выходные высажу.