Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:07 | Сообщение # 316
Без титулов
Статус: Offline
ЦитатаСелена ()
А это и есть моховики, просто я их подберёзовиками назвала. Ничего страшного, правда же?
Без слов!
ЦитатаСелена ()
Анютовна, жду твои фотки грибные!
Сейчас-сейчас! Только без комментариев. Можно? Попозже по ходу добавлю комменты или на вопросы отвечу.
ЦитатаСелена ()
У кого ещё есть в загашнике фото грибят? Я из-за холодрыги не ходила в лес, даже просто за фотками. Может в эти выходные получится..
Да уже вряд ли! И зачем ноги морозить-то?
Ну вот, по просьбе трудящихся, а особливо потому, что обещала. Тут всё: интересные понагки, просто несчастные грибочки, которые никто не берет, красвчеГи разные съедобные!
Короче, смотрите и каждый сочиняйте свою грибную сказку:"Как я ходил(а) за грибами.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
А от этой кучи опят в одном месте просто обалдела:
Гы! Вот эта куча - поганки. И их там было просто море.
ЦитатаСелена ()
Сердечный абажур листвы над головой - просто нечто.
Аха! А я там в двух местах увидала сердечко, пронзенное стрелой. Аж пищала!
ЦитатаСелена ()
Насмешили орпятки, вылезшие аж из ствола дерева. прямо таки и кажется, что они там не растут постоянно, а тихонечко ночами ползут ввысь, к солнышку.
может быть - да!
ЦитатаСелена ()
Ну и единственная твоя фоточка улыбнула. Шо ищет грибница вверху на деревьях? ul Под ноги надо смотреть, под ноги.
Так в том и дело, что достаточно много опят растут очень кучно вверху по стволу. Вот на той фотке я верх не зафиксировала. А там уже до меня кто-то срезал опят...ведро точно! И еще, рост у человека должен быть ого-го какой. Видать, кто-то кого-то себе на шею посадил, чтобы срезать.
Но там я ничего не искала, а просто увидала очень расивое деревце с красными листьями. А я была в красном. Гармония! Мы с ним (деревцем) знакомились!
ЦитатаСелена ()
Спасибище большое, дорогая. Порелаксировала, "подзакусила" перед зимушкой грибятами
НеЗаФто! А тебя не прикололи снимки поганки с кружевным платьицем? Я прямо тащилась от восторга!
ЦитатаСелена ()
Баночек-то много вышло из всего этого богатства?
Да трудно сказать. Пожирили, я замариновала 5 литровых баночек опят и отправила сватье мешочек опяток. Заморозила несколько мешочков. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:49 | Сообщение # 324
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Грибной сезон - 2015 уже давно объявлен открытым, да только что-то химичат наши грибники, фоточки припрятывают...
Тогда своими открываю.
Итак, первые маслятаааааааааааааааааа!!!
Фотки одни и те же, т.к.грибов было всего 5 штук... А что поделать, если у нас засуха и только-вот-вот дожди прошли?! По Байкальскому тракту народ уже вёдрами собирает маслята и подосиновики, а у нас на Летней в сосновом бору суховато и солнца много..
Червивых несколько нашла, эти тоже были не чистенькие, но так страстно хотелось жареных грибочков, что просто спасибо сказала червячкам - хоть сколько-то нам оставили.
Папуль сходил в лес через дорогу, вернулся с двумя подосиновиками!!! В следующие выходные туда пойду. Отец мало походил о времени - он в воскресенье в 10 утра приехал только, и в лес пошёл в 11 утра, а жарило уже нещадно..
Отварила и пожарила все грибочки, получилось чуть-чуть (лука было больше ), зато грибов поели, уффф!!!
Всю неделю обещают тёплые дожди и грозы, и жаркие дни - самое то для грибов! ТТТ.
Жду ваши фоточки, ваши шляпки и ножки. Ну и лукошки и ножички тож.
Кста, про ножички. Папуль так увлёкся фотосъёмкой, что ножик посеял там. Ничего, ножики у нас есть, были бы грибы...
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:35 | Сообщение # 325
Без титулов
ЦитатаСелена ()
Итак, первые маслятаааааааааааааааааа!!!
Дождалась-таки! Поздравляю!
ЦитатаСелена ()
Папуль сходил в лес через дорогу, вернулся с двумя подосиновиками!!!
Поди, нес как ордена на груди, ой, в каждой руке по грибу?
ЦитатаСелена ()
Кста, про ножички. Папуль так увлёкся фотосъёмкой, что ножик посеял там. Ничего, ножики у нас есть, были бы грибы...
Это хороший знак, как говорят грибники. Лесовичок взял "прикуп" и в следующий раз будет для папули твоего щедрым. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:44 | Сообщение # 327
ЦитатаАнюта ()
Это хороший знак, как говорят грибники. Лесовичок взял "прикуп" и в следующий раз будет для папули твоего щедрым.
ножики мы тоже часто теряем, но сегодня я нашла ножик, это к чему?
Вика, поздравляю и тебя и себя, мы тоже первый раз сегодня грибов набрали Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:03 | Сообщение # 329
ЦитатаАнюта ()
я за вас обеих рада! Вика фотки показала, а ты?
А я фотик найти не могу, вот куда я его положила не в адеквате. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)