Это неприхотливое растение с крупными кожистыми листьями может излечивать многие болезни или принести облегчение. Листья фикуса обладают не только хорошим отхаркивающим эффектом,но и лечат воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.
Если у вас бронхит,трахеит: То делаем компресс: лист фикуса провариваем несколько минут в воде. Затем смазываем его мёдом. Прикладываем к груди, сверху - кусок полиэтилена размером крупнее листа на 2-3см. Сверху утепляем слоем ваты или фланели. Приматываем компресс поплотнее. Компресс держим не менее часа.
При кишечных расстройствах и дизентерии: К 50г сока, добытого из размолотых листьев фикуса, добавить 100г медицинского спирта. Настоять 2 дня. При
... Читать дальше »
Кизил очень ценный природный лекарь. Он вам поможет, если у вас есть нарушение обмена веществ, если обнаружено малокровие и имеется подагра. При кожных заболеваниях кизил снизит опасность появления более серьезных симптомов.
При упадке сил и легких недомоганиях: Одну столовую ложку измельченных листьев и веточек залить стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Пить по четверти стакана три раза в день.
Желчегонное и мочегонное средство: В листьях кизила содержится до 14% таннидов. И если приготовить настой, то сможете вывести излишек желчи и воды из организма. Для приготовления настоя 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом горячей воды, Держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин. Ост
... Читать дальше »
3 ст. ложки ягод залейте стаканом кипятка. Оставьте настояться (лучше всего в термосе со стеклянной колбой) в течение часа. Пейте как чай несколько раз в день.
Настой при ангине и ларингите
2 ст. ложки ягод залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте в термосе 2-3 часа. Пейте тёплым (не горячим) по ½ стакана 4 раза в день и полощите им горло.
Еще
в детстве я слышала от своей любимой бабули рассказы о том, что полынь
"хоть и горькая, но чудо как хороша"! Что если станет страшно в поле
одной, то нужно найти полынь, отломить веточку, растереть её в руках и
глубоко вдохнуть её аромат. Страхи тут же и рассыплются. Много времени
прошло и годков пробежало. Бабушки уже нет, только живет светлая о ней память. Но наука, ею преподнесенная, используется и сейчас.
Как
всегда по субботам у нас банный день. Муж тщательно готовится к своему
таинству и уже с утра начинает планировать банный день. Он топит баньку,
следит за её равномерным прогреванием. Я знаю, что вот-вот раздастся
его категоричное или ласково-просительное (это зависит от настроения): - А где наша полынь? Пора ей томиться!
Это
означает лишь одно: бросай, родная, свои занятия и иди заготавливать
ароматный веник. Рядом на пустыре я выбираю крепкие кустики полыни.
Забочусь о том, чтобы не задеть корневую систему, потому что ветки с
буд
... Читать дальше »
Начнем, пожалуй, с самых распространенных…сорняков. Мы с ними боремся,
мы на них тратим свои финансы, мы портим свои нервы, видя, как они снова
и снова появляются на наших грядках.
Одуванчик наш друг
Одуванчик
распространяется так быстро, что мы не успеваем вслед за ним. А если на
него посмотреть по-другому? Например, считать одуванчик своим другом:
целителем и врачевателем, косметологом и кулинарным помощником?! Через
некоторый промежуток времени наше сердце смягчится. Станет ясно: исчезло
раздражение, глядя на желтый ковер. Выкапываем всё растение вместе с
корнем. Тщательно промываем. Измельчаем и пропускаем через блендер или
мясорубку. Полученную массу отжимаем. И используем полученный сок для
протирания лица, разбавив его с минеральной водой в пропорции 1:1.
Используем
как свежий сок, так и замороженный в косметических мешочках. Эт
... Читать дальше »
Как вторгается в нашу жизнь "неожиданность" в
виде сыпи на лице или ощущений горечи во рту не нужно живописать.
Портится не только настроение, но и меняется кардинально ритм жизни. Как
помочь себе в тот промежуток времени, пока мы дойдем до специалиста?
Такие рецепты есть, но, применяя их, нужно осознавать, что
ответственность за принятие решения их использования, мы берем на себя.
Итак, хрен. Его можно выкопать у себя на огороде, даче или купить в
магазине. Тертый хрен размешивают в молоке в пропорции 1 к
10. Смесь подогревают. Кипеть не дают. Настоять под "шубой", утеплив
посуду с хреном, минут 15. Процеживают и пьют в течение трех дней по
одному глотку пять раз в день. Но не на голодный желудок.