Наливаем в кастрюлю средней ёмкости воду и ставим на плиту кипятиться. Затем, не теряя времени даром, на крупной терке трем сырок, картошку, режем любимую зелень. У меня это - петрушка, укроп и веточка сельдерея.
Яйца солим и взбиваем миксером до пены.
Вливаем постепенно молоко и продолжаем взбивать до устойчивых пузырьков.
Закладываем картофель, сыр, зелень в чашку со взбитыми яйцами с молоком. Еще минуту взбиваем.
Готовим 2 пищевых полиэтиленовых пакета, вкладываем один в один. Вливаем туда полученную массу будущего омлета. Воздух из пакета удаляем, прокручивая потихоньку свободные "крылья" пакета. У конца завязываем или фиксируем специальной закупоркой.
Кладем свой будущий варёный омлет в кастрюлю с кипящей водой.
Вынимаем через 20-25 минут.
Получается очень нежный омлет, пышный и вкусный.Вполне сойдет за самостоятельное блюдо. Единственный недостаток: времени на приготовление варёного омлета нужно гораздо больше, чем делать его в духовке или сковороде. Зато этот же недостаток быстро переходит в "плюс" потому что мы не используем масло и не жарим.
По поводу наполнителей. Можно использовать мясо, ветчину, сосиски, грибы. По вкусу, естественно. И, кстати, традиционный омлет, куда входят только яйца, молоко и соль, получается в варёном варианте очень вкусным и притягательным! Советую! Приятного аппетита!