Трюфель ЕвыПонадобиться:сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% или какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см (у меня была больше)
силиконовая лопатка (спатула)
Процесс:1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая (делала это на водяной бане, чтобы уж не рисковать с шоколадом на огне)
2. Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут. Точное время важно (взбивала дольше, потому что такой консистенции за 5 минут не достигла)
3. Спатулой (я такая темная, что искала эту штуку в
...
Читать дальше »