Творожники в силиконовых формочках для кексов. На любителя нейтральных "плюшек", которые можно кушать с вареньем, с сыром, с чесночным соусом, с...чем хочешь, с тем и ешь! Любители и сладкого и соленого найдут свои начинки. Мои домочадцы любят их просто со сметаной кушать и с горячим чаем.
Это они еще в духовке.
Понадобиться: Мацони 5 процентов - 1 стакан (можно простоквашу или кефир) Вода - 1/2 стакана (с молоком будут жестче) Яйца - 2 шт. Сахар - 1 - 3 столовых ложки (по вкусу) Соль на кончике ножа Разрыхлитель - 1 пачка (маленькая) Мука - где-то 3 стакана, чтобы тесто было как на оладьи. Творог обезжиренный граммов 200.
Приготовление: В формочку выкладываем тесто на треть. Даем постоять минут 30 (я ставлю в духовку на 50 градусов) икак только тесто поднимется, включаю духовку на 180 градусов.
Печется очень быстро. Минут за 15 будет готово.
Вот так выглядит тесто. Выкладываю в формы ложкой, смоченной в воде.
Расстоявшиеся творожники в духовке при температуре 50 градусов.
Вид готовых снизу и сверху творожников, вынутых из силиконовых формочек для кексов.
Вот так выглядит "внутренность" творожничка: пористая, мягкая и очень вкусная. Приятного аппетита!