Берем 6 кусков свиного филе (эскалоп), отбиваем их так, чтоб мясо стало очень тонкое, солим - перчим.
Шампиньоны грамм 500 чистим, режем и жарим на растительном масле. Отдельно жарим лук, затем добавляем его к грибам и немного тушим вместе. Половину грибов откладываем и с помощью измельчителя перемалываем в пюре. Остальные грибы продолжаем жарить, добовляем к ним 2-3 столовые ложки муки, немного пожарим и добавляем горячей воды не много, подсаливаем, поперчим и добавляем немного сливок и оставляем пока остывать.
Сыр режем тоненькими полосочками. Берем свинину, смазываем каждый кусок пюре из грибов, кладем полосочки сыра и сворачиваем рулет. Готовые рулеты мокаем в взбитое яйцо и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. Затем выкладываем на противень заливаем подливой, на каждый рулетик кладем по тоненькому кусочку сыра. Подлива - берем отставленные грибы с соусом, взбиваем их блендером, если осталось грибное пюре то добавляем его туда, же если слишком густое - добавить воды.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. |