Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Июнь » 21 » Петушинные истории или жизнь курятника. Продолжение.
    16:03
    Петушинные истории или жизнь курятника. Продолжение.

    Эпизод 4.


    Раннее утро, на завтрак хозяйка курятника снова дала своим подопечным деликатес – салат (видать, много наросло его). Куры были в восторге!
     
    Толкаясь и вопя во все курячьи лёгкие, они с упоением клевали нежную зелень. На шум из курятника вышел заспанный петух, мигом проснулся, увидев салат, ловким броском поднырнул под них и выхватил из общей кучи лист салата и дал дёру. Только он собрался его всласть поклевать, как две самые наглые курицы подскочили, с двух сторон одновременно клюнули листок, торчащий у него из клюва, и в мгновение ока проглотили. Петуху осталось только растеряно хлопать глазами.
     
    Эпизод 5.

    Над садоводством часто летают воробьи, трясогузки, вороны и даже коршуны. Насмотревшись на их полёты, петух вообразил себя летуном и однажды, хорошенько помахав крыльями, смог взлететь на калитку курятника. Какое-то время он сидел там, ошеломленно озирая расстилающиеся перед ним необъятные пространства огорода. Потом от избытка впечатлений начал так эмоционально кукарекать, что моя собака Джерька покинула своё лежбище и пошла проверить, чего он там разорался.


    Петух посидел, покукарекал и во время одной своей особенно выдающейся трели свалился с калитки на землю за курятник. От неожиданности присел, потом вытянул шею и, узрев перед собой целые плантации салата, укропа, капусты и прочей зелени, радостно «ку-ка-ре-кууууууууу»-кнул, и рванул на грядки. Да не тут-то было, к нему уже во весь опор мчалась хозяйка, грозно размахивая метлой и потрясая кулаком.

    Дальше началась гонка по пересеченной местности, при этом беглец пёр напролом, а преследовательнице приходилось двигаться зигзагами по дорожкам. Часть этого действа я не видела, потому как вытирала слёзы от смеха.
     
    В конечном итоге петух был загнан в угол между сараем и домом и пойман. А чтобы такого больше не повторилось, хозяйка обрезала ему перья на крыльях. Боже, как он возмущался и вырывался! Слушая его со стороны, можно было подумать, что бедного петуха или кастрируют, или общипывают с дальнейшими намерениями пустить на суп.

    Эпизод 6.

    Петух по возрасту – самый младший из куриного племени, стройный такой, изящный и гребешок у него хоть и в наличии, но такой смешной.

    Первое время во время кукареканья он давал «петуха», конфузился, убегал куда-нибудь в дальний конец выгула и продолжал тренироваться там. С каждым днём пение получалось у него всё лучше и лучше, и в один чудесный день он решил поразить всех концертным номером «Соло Шаляпина».

    Важной походочкой певец вышел на «сцену» (посередине выгула и аккурат напротив беседки, откуда мне его хорошо видно). Потоптался, разминая мышцы, кхекнул, прочищая горло, встрепенулся, подняв дыбом свой воротник, и как кукарекнет во всё свои петушиные лёгкие!

    Рулада вышла на «пятёрку» - длинная, сочная, с обертонами. Но когда он выводил последнее «кууууууууууууууууу!!!», случился конфуз: не выдержав такого напряжения, петушиный сфинктер расслабился и украсил благодарных зрительниц витиеватым какашачьим узором. Всё, занавес, меня можно было уносить из партера (или галерки), даже сидеть от смеха не могла.

    Вот такой у нас петух, завидуйте! ul

    А вот такие истории из своей куреводческой юности рассказали наши девчата.
      
    Ромашка:

    "У нас весь холодильник был забит этими яйцами. По 10-12 штук каждый день Утром яичница, днём яичница, а вечером омлет! Я уже потом соседям продавала эти яйца. А с петухом ващ дралась на смерть! Не любил он меня, курицы милее были. Я к нему и в халате, и в тапочках, а он куккуряку!! И всё тут! Ходила к нему на свидание с палкой". r_06

    Танечка:

    "Я в свое время на родительском огороде была иннициатором и основной куро и цыпломатерью. Я сначала купила цыплят, как сейчас помню, 5 штук, и поселила их дома в коробке. Они все время пищали и гадили, потом выросли и стали вылезать из коробки (ох, кого только я не заводила из животных.....), мама взревела и велела с этим что-то делать. Я их оттащила на огород и мы там развели кур. Я их ходила кормить и яйца собирать. С петухом кстати отношения как и у Маринки, не сложились, он был очень воинственно настроен. Поэтому я с собой брала брата, он отвлекал этого идиота, а я крала яйца. Причем самим курам было глубоко пофиг, что мы забираем их детей, а вот петух волновался. ul

    Аааа, вспомнила историю.
    Мы курам собирали всякую фигню со стола, очистки всякие, объедки и прочую лабуду. Складывали их в бидон. Как-то я собралась с братом за квасом.(Кстати в детстве я им торговала). Взяли деньги, бидон и пошли. Отстояли очередь. Подаем бидон продавщице, у нее на лице проявляется мука мысли, в глазах немой вопрос. Мы стоим ждем. Ее наконец отпустило и она спрашивает: "Вам прямо сюда наливать?". Я так гордо ей: "Естесственно!", с надменной рожей такой, щас прям заржала как вспомнила. Она тихо охреневает, но квас не наливает и показывает нам бидон: "точно сюда?". Я как глянула внутрь, так и сложилась пополам от смеха. Там было полбидона очисток картошки, яичной скорлупы и прочей вкуснятины. И представила свою рожу с надменным "Естесственно!".
     
    Аха, окрошку прямо сразу сделаем. a_01 "
     
    "Зелёный Рай". Фото автора.
    Категория: Дача | Просмотров: 328 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017