Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Июнь » 21 » Петушинные истории или жизнь курятника. Часть первая.
    15:59
    Петушинные истории или жизнь курятника. Часть первая.


    Соседи каждый год покупают куриц и петуха, первых для яиц, второго – чтобы топтал их и стимулировал больше яиц сносить.

    И вот в этом году весна запоздала, курятник долгое время стоял пустой. Как-то раз, будучи занята в огороде, услышала какой-то шум, пошла на звук и увидела новых обитателей курятника – десятку белоснежных курочек, похожих на балерин в своих пушистых юбочках из перьев.


    Сперва они дичились и основное время проводили в курятнике. Потом осмелели, освоили территорию выгула и деловито сновали там, разгребая сильными когтями землю в поисках червяков и прочих козявок.


    Однажды утром сижу в беседке, пью кофе и читаю книжку с нетбука. Вдруг раздалось звонкое «кукарекуууу» - прибыл король куриц – петух. Соседка сказала, что петушок совсем молоденький.

    И вот началось такое, что вместо того, чтобы огород пропалывать-поливать, я в основном за курятником наблюдаю, и всё из-за этого петуха.
     
    Мой наблюдательный пункт и вид из него:


    Как что-то начинает происходить интересное, я сломя голову несусь у ним с фотиком.
    Начать с того, что курицы сперва всполошились, узрев своего мужа впервые, толпились возле него, кокетливо вертели головками и сооблазнительно вертели хвостами. Но затем поняли, что петух – сопляк ещё, ничего не умеет – ни вкусного и большого червяка добыть, ни потоптать их как следует, да ещё и трусом изрядным оказался, увидит человека, сразу дёру даёт в курятник. И оттуда выходит только убедившись в отсутствии «опасности».

    Расскажу про жизнь курятника в эпизодах.

    Эпизод 1.

    Разомлела курочка на солнышке, лежит, так сексапильно крылышко в сторону оттопырив.


    Важным шагом вышел Петух Петухович из курятника, оглядел дозором владенья свои и заметил эту даму в перьях. Что тут началось! Глазья - огнём, хвост - веером, крылья растопырил и во всю петушиную прыть помчался к супруге, которая и не подозревала, что сейчас произойдёт.

    А произошло следующее. Не рассчитав скорость, высоту курицы, длину своих ног, направление ветра и ещё множество подобных нюансов, петушок разгоняется, бежит к ней, на бегу махая крыльями – для ускорения, взлетает на куру и по инерции пролетает через неё как по трамплину и врезается в сетку…

    Потом стоял, качался из стороны в сторону, соображал, как так произошло и бочком-бочком проскользнул в курятник.

    А кура так спросонок ничего и не поняла, только глазами похлопала и продолжила принимать солнечные ванны.

    Эпизод 2.


    Хозяйка вывалила курицам полный тазик травы. Те видать сильно оголодали и, увидев траву, стремглав побежали к ней, (вид у них был как у школьников, бегущих во время перемены в столовую).

    На свою беду на их пути оказался петух, который сосредоточенно что-то выкапывал. Всей шумной квохчущей толпой курицы ураганом налетели на него, сбили с ног, и даже не заметив его, пробежались по петушиному организму вперёд, к кормушке. Петух вскочил, отряхнулся и долго ещё что-то рассерженно им выговаривал, из принципа не присоединившись к их пиршеству.

    Эпизод 3.

    В один погожий летний денёк петушиная чаша терпения переполнилась. Что именно было последней каплей – не оказали должного уважения ему, слямзили из-под носа червячка или что другое, история умалчивает.

    В тот момент я сидела в беседке и читала книгу, от гама в крятнике я подняла голову и увидела очень сердитого и взъерошенного петуха, на всех парах бегущего за маленькой тощей курочкой (ишь ты, выбрал самую хилую – чтобы отпор не дала, а ещё мужик!)


    Курочка нырнула в курятник, он – за ней, какое-то время было слышно только её кудахтанье, и вот она вылетает оттуда, вся встрёпанная, петух по пятам скачет, клюя её в хвост и в гриву, только перья летят. Курочка после расправы:


    На шум вышла хозяйка, схватила метлу и спасла курочку от расправы. Петух настолько вошёл в раж, что даже не заметил смену противника – с такой же яростью бросался на метлу, подкукарекивая при каждом броске.

    Я от хохота наполовину лёжала под столом – так уморителен был этот драчун с гребешком.
     
    Продолжение следует...
     
    "Зелёный Рай". Фото автора.
    Категория: Дача | Просмотров: 388 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017