Уж какое только оливье мы не пробовали делать! Как только не варьировали продукты и никогда (подчеркиваю это со знанием дела) едоки не оставались к нему равнодушными. Расскажу вам про оливье пикантное. Почему пикантное? Да потому что заправка-соус у него очень необычный. Раз. Два - мясной компонент тоже ни в какие классические рецепты не идёт. Это копченая курица.
Шинкуем мелко все ингредиенты. Есть любители крупной шинковки салата. Объясняют они своё удовольствие тем, что любят видеть цельные куски в полученном салате. Тогда - вперед. Нарезайте крупными кусками. Но нежности в этом салате и спокойной массы вы не получите. Хотя вкусно будет обязательно.
Соус: В миску с кефиром добавляем оливковое масло, куркуму, перец молотый, соль, чеснок.
Аккуратно смешиваем все полученный ингредиенты и заправляем приготовленным соусом. Соус получается легким, с тонкими оттенками вкуса.