Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Июнь » 18 » Х/ф "Разум и чувства"
    05:39
    Х/ф "Разум и чувства"

     
    Sense and Sensibility

    Мелодрамы, экранизации классической литературы, тв
    Режиссер: Ан Ли
    В ролях: Эмма Томпсон, Хью Грант, Том Уилкинсон, Кейт Уинслет, Харриет Уолтер, Джемма Джонс, Эмили Франсуа, Элизабет Сприггс, Роберт Харди, Алан Рикман, Грег Вайс
    США, Великобритания, 1995, 136 мин.

    От производителя:
    «История жизни и любви двух сестер — чувственной Элинор и страстной Марианны, чье счастье и будущее омрачено смертью отца и потерей огромного состояния семьи
    Это история-конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление чувственных влечений и выносившее суровый приговор снобистского пуританства

    Фильм для любителей костюмированных драм. Достойное кино, неспешное и тягучее как хороший ликер.

    Я очень люблю фильмы такого плана, когда история разворачивается плавно, каждая сцена продумана до мелочей и при этом в ней нет ничего лишнего. Это кино для отдыха души и сердца.

    История о простых жизненных ситуациях, о любви и предательстве, корысти и благородстве, вобщем о людях. О том, что жизнь, увы не сказка, деньги, положение в обществе и прочая кажущаяся важной ерунда правят судьбами людей и проверяют их на силу духа и чистоту сердца.

    Однако и при таком положении вещей случаются чудеса, любовь побеждает предрассудки. И от этого так легко и светло в душе, остается приятное послевкусие.
    Чудесные диалоги, несколько искаженные дубляжом. Такие фильмы лучше смотреть в оригинале с субтитрами. Кино про Англию приятнее смотреть на английском языке (не навязываю, это сугубо мое восприятие).

    Пейзажи завораживающие! Такие яркие, радующие душу лужайки, холмы, деревья. Даже дождь и тот вызывает ощущение грустной красоты.
    Костюмы и прически конечно великолепны. Стиль ампир очень романтичен, мне кажется в ту эпоху нельзя было не переживать роман за романом, страдать и любить. Работа костюмеров достойна всяческих похвал, с первых кадров проваливаешься во времени.

    А как прорисованы характеры! Браво!

    Эмма Томпсон играет 19 летнюю Элинор Дешвуд будучи в возрасте 35 лет. И нет ни малейшего диссонанса, она очень органично смотрится в образе. Элинор-моя любимая героиня. Мне близки и понятны ее выдержанность, смирение перед судьбой, терпение, благородство. Яркий пример того, что когда не ропщешь на судьбу, принимаешь все события как должное, отдаешь людям сердце, в конечном итоге получаешь больше чем казалось бы потерял.

    Хью Грант. Здесь я не объективна. Очень люблю этого актера. Особенно вот такие его образы как Эдвард. Обаятельная неловкость и неуклюжесть, романтичность и нежность, чистое, по-настоящему мужественное сердце, бескорыстное и сопереживающее. В таких мужчинах есть что то женское ,но это их ни сколько не портит и не унижает ни в коем случае их мужественность. Это качество дает им возможность лучше чувствовать женщину, беречь и лелеять ее.

    Кейт Уинслет. Ее героиня Марианна молода, порывиста, не сдержана в эмоциях, все ее чувства как на ладони. Прямая противоположность старшей сестре. Они как черное и белое, и, может, именно поэтому так близки. Марианна страдает от предательства любимого со всей необузданностью молодости, страстно, несколько истерично, с показательными выступлениями. В то время как Элинор даже движением брови не показывает как ей тяжело и как разрывается ее сердце, истинная леди!

    Алан Рикман. Мммммм, этот актер как хорошее выдержанное дорогое вино. В каком бы фильме он не снимался, всегда безукоризнинен, обаятелен. Здесь не совсем обычный для него образ. Полковник Брендон –мужчина в годах, влюбленный в Марианну. Истинный джентльмен, благородный, мужественный, терпеливый, надежный, прямо хоть замуж за него выходи)))) А что? Я бы вышла, с таким как за каменной стеной.

    Актерский состав выше всяких похвал. Собран весь свет английского кинематографа, его сливки.

    И, не смотря не то, что режиссер-китаец, кино получилось чисто английским по духу.
    Тут безусловно большая заслуга Эммы Томпсон как сценариста, но и заслуги режиссера я не стала бы умалять. Ан Ли заслужил мое вечное почтение фильмом «Горбатая гора». Очень дискуссионный фильм, но от того не менее сильный, но о нем как нибудь в другой раз.

    Рекомендую фильм для отдыха субботним вечером, когда все дела сделаны, с чашечкой чая (фильм про Англию и естественно там постоянно пьют чай, так что сразу заваривайте, все равно захотите чашечку).

      
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 489 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017