Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [64]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Май » 13 » Х/ф "Лучше не бывает"
    14:10
    Х/ф "Лучше не бывает"
    As Good as It Gets
     
    ТВ, романтические комедии

    Режиссер: Джеймс Л.Брукс
    В ролях: Джек Николсон, Хелен Хант, Грег Киннир, Куба Гудинг-мл., Скит Ульрих, Ширли Найт, Ирдли Смит, Лупе Онтиверос, Росс Блекнер
    США, 1997, 139 мин.

    От прокатчика:
    Мелвин Юдалл, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается. Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой.
    Это кино входит в :
    - 500 лучших фильмов по версии журнала Empire
    - 501 фильм, которые вы должны посмотреть
    - Лидеры кассовых сборов
    - Фильмы с лучшим рейтингом рецензий
    - Номинант на премию «Оскар» и ее победитель в номинациях за лучшую мужскую и женскую роль
    - Лауреат премии «Золотой глобус» за лучший фильм

    Внушительный список, не правда ли?

    В настоящее время такая история не получила бы и десятой доли тех регалий, что заслуженно собрала в 1997 году.
    Сейчас на «Оскар» номинируются фильмы, несущие в себе социальную актуальность, шокирующую правду, вывернутую на изнанку человеческую душу или социально значимую проблему, опять же щедро разделанную на аппетитные порционные куски, ну и конечно красоту спецэффектов. Это не хорошо и не плохо, это просто жизнь. Нам дают то, что хорошо усваивается среднестатистическим человеком и хорошо продается. Кино оценивается уже не столько послевкусием, им оставляемым, сколько количеством денег, им собранным.

     
    Радует тот факт, что есть еще Каннский кинофестиваль и Золотой глобус как хорошая альтернатива Оскару. Ну что то я уехала от темы.
    Вернемся к просмотренному мной, надо сказать, с огромным удовольствием, фильму.
    Это глубокая, трогательная и местами смешная, хотя нет, вызывающая улыбку, история. Хотела написать – история жизни трех людей, потом зачеркнула и написала – история любви двух немолодых людей. И поняла, что это всё не то.

    Да, есть история жизни трех человек, но почему только трех? Трое главных персонажей, но мозаика никак не сложилась бы без второстепенных персонажей. В этом кино удивительно гармонично подобраны актеры на каждую роль. Даже те, кто мелькает всего лишь несколько секунд на экране, мелькает гениально. Актерская работа дает стойкое ощущение реальности, как будто мы просто смотрим в окно или сталкиваемся с этими людьми в кафе, подъезде, на улице и постепенно становимся хорошо знакомыми.

    Да, есть история любви. Но только ли любви? Скорее история сотворения друг друга, история раскрытия лучших человеческих качеств через любовь. Хотя…это ведь и есть истинное, на мой взгляд, предназначение любви между мужчиной и женщиной, раскрывать друг в друге лучшее, что дал Бог, растить и развивать духовность, прорастать друг в друга, наполняя мир своего партнера, но не заполняя его, а только дополняя то, чего не хватает для создания гармоничного и совершенного существа. Немного высокопарно получилось, но так и есть. Именно для этого встретились Он и Она.
    В который раз смотрю и восхищаюсь тем, как устроена жизнь, как слепы мы в своих переживаниях.

    Жили в одном городе три человека. Каждый из них имел свои сложности, свои радости, свои страхи и каждому из этих троих отчаянно не хватало какого- то кусочка души, какой -то толики внимания, какого- то толчка для того, чтобы обрести страсть к жизни, гармонию в душе. А Бог смотрел на них и улыбался отеческой улыбкой с прищуром, посмеивался в седую бороду и вёл друг к другу посредством порой абсурдных ситуаций, порой трагических, порой трогательных. И как только они встретились все вместе, картинка сложилась. Они как будто обменялись этими недостающими частицами и ,наконец, стали цельными. Это истинное чудо и оно происходит с нами каждый день, каждую минуту, наша задача лишь не противиться и слушать, видеть, чувствовать.
    Закончив изливать высокопарную прозу ul , переключусь на актерский состав.
    Ну кто не знает Джека Николсона? Он, не побоюсь этого слова, гений, мастер своего дела. Он перевоплощается целиком в своего героя и поди ка не поверь ему.
    Хелен Хант не является моей любимицей, но здесь она настолько великолепна в каждом эпизоде, что хочется разразиться овациями.
    Грег Кинер. Какой великолепный образ получился, правдивый, деликатный, трогательный.
    А собака! e_01 Как можно было добиться от животного такой яркой эмоциональной игры?

    Я бы сказала, что здесь нет второстепенных персонажей, здесь все главные, потому что убери хоть одного и фильм потеряет весь свой шарм.
    Музыка Ханса Циммера как всегда на высоте. В его послужном списке такое количество фильмов, что мне кажется он вообще пишет музыку для всего американского кинематографа.

    Этот фильм еще из тех, где диалоги являются основой, а не средством заполнения пленки между батальными сценами. Диалоги очень вкусные и тонкие, наполненные элегантным юмором.

    В этой истории имеются социально актуальные темы, будь то психически нездоровый человек, мать-одиночка с больным ребенком или гей. Но! Любая из тем раскрывается интеллигентно,деликатно, тактично, остроумно, без излишней , чаще всего, никому не нужной правдивости, шокирующих сцен или выжимания слёз.
    Резюмирую. Изящная, тонкая, добрая и трогательная картина, достойная того, чтобы стать жемчужиной коллекции любого киномана.


     
    "ЗР"
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 749 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017