Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2010 » Декабрь » 20 » "История о нас"
    11:08
    "История о нас"
    Год:    1999
    Жанр:    драма
    Страна:    США
    Режиссеры:    Роб Райнер
    Актеры:    Мишель Пфайффер, Брюс Уиллис, Рита Уилсон, Роб Райнер, Колин Реннисон, Джейк Сэндвиг, Кейси Боэрсма, Тим Мэтесон.
    Премьера (Россия):    1 октября 1999
    Время(мин):    90

    Люблю кино, снятое до 2000 года. Не знаю почему....Может потому что оно душевное? А может потому,что не было тогда соревнований как на лошадиных бегах между фильмами. Не было такой гонки за сборами.

    Ну вот собственно фильм, стоящий практически на рубеже тысячелетий. И тема его вечна и всегда актуальна- любовь, брак,развод,семья. Казалось бы сколько можно про это снимать? Уже все давно сказано, толку переливать из пустого в порожнее? Так да не так.

    "История о нас" действительно история о нас. Да да , о каждом из нас. Смотришь на экран и думаешь "Черт,а ведь я делаю так же. Я точно так же невольно причиняю мужу боль,но не замечаю этого". И это наверное самое главное в фильме,тот факт,что видишь себя, где то похожие на твои отношения. Это не иллюстрация абстрактной семейной жизни,это взгляд внутрь каждой семьи....
    Бэн и Кэтти, вместе 15 лет. Красивая успешная пара, двое чудесных детей, пример для подражания многих. Но то внешняя картинка, а что там внутри? Как эти двое живут,закрыв дверь за последним гостем,когда не надо держать марку?

    Вот такие они вместе

          

    Красивые правда? Счастливые? Но вот беда, каждый разговор заканчивается скандалом. Все начинается с ерунды,развивается по сценарию "Я думал,что ты думала,что я думал...." И понеслось!!!!! И так изо дня в день. Когда, цитирую Бэтти" ссоры становятся нормой, единственным способом общения".

    Весь фильм главные герои вспоминаю свою жизнь, счастливые и не очень моменты, смешные случаи. Это теперь модно называется флэш-бэк, типа вспышка-возврат. А на самом деле это воспоминания, их общие воспоминания,их "история о нас". И весь фильм судорожно ждешь,что вот сейчас уже они поймут,что друг без друга никак, что любят друг друга, что кто то из них скажет "Слушай,одному из нас самое время сказать :" это просто смешно,ссорятся все пары,давай начнем сначала". А они ругаются, ругаются и ругаются. И каждый раз,как говорят герои фильма " Самая пронзительная тишина наступает после сказанного сгоряча в пылу ссоры и потом долго думаешь "Зря,черт,зря сказала"".

    Вобще можно весь фильм цитировать. Сплошная житейская мудрость,настолько простая и понятная,что диву даешься почему же мы этим не пользуемся, зачем мучаем друг друга?

    Примечательно ,что режиссер не отдает предпочтения жунским и мужским переживаниям развода, одинаково сильно прорисованы и его и ее переживания. Боль от того,что рушится их мир,а им отчаянно не хочется друг друга терять,но накоплено столько ненужных обид,боли,претензий,что кажется уже никак нельзя склеить трещину.

    Отдельное спасибо режиссеру за придумку с ежедневной игрой этой семьи в "достижения и беды". Они каждый раз за ужином собираются и каждый говорит про то какое его главное достижение за прожитый день и какая неприятность приключилась и вместе радуются и переживают. Прекрасная игра, прекрасная семья, прекрасна история. Игра актерская потрясающая. Мишель Пфайфер - красавица необыкновенная. Брюс Уиллис обаятелен до невозможности.

    Музыка Эрика Клептона гениальна. Юмор просто семейный из нашей жизни,понятный каждому.

    Фильм трогает сердце, посмотрела и хочется обнять мужа и сказать простые и такие важные для каждого человека слова "Я люблю тебя" d-01 , поцеловать и прижаться щекой. Ведиколепный фильм...
    С любимыми не расставайтесь...
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 210 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017