Состав: 4 картофелины. 2 морковки. 1 редька. 2 яблока. 1 луковка. 6 яиц. (Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. ) 1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).
Приготовление.
1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток. 2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим. 3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез. 4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез. 5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез. 6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем желтком от всех 6 яиц, держа тёрку над салатником.
Вариант для не любителей редьки: заменяем её на сайру в масле (масло сливаем, сайру разминаем вилкой и заменяем ей редьку).
Состав 150г зеленого салата (или 300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, 150г сыра, 4-5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец. Приготовление: Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. В глубокий салатник выложить слоями: - салат; - грибы; - помидоры; -крабовые палочки - майонез с чесноком; - сыр. -крабовые палочки.
1. Со сметаной: нарезанный лук смешать со сметаной, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Если есть любые орешки – туда же! 2. С творогом: зелёный лук мелко нарезать, смешать с творогом, заправить солью и обильно полить сметаной. 3. С яйцами: сваренные яйца нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый лук мелко нарезать, перемешать с яйцами и соусом.Соус готовится следующим образом: желток тщательно растираем, смешиваем с горчицей и заправляемт маслом, солью, сахаром и перцем. 4. Берем по 100 граммов зеленый салат, шпинат, щавель, зеленый лук, помидор - 1 шт. редис - 2-3 шт. растительное масло - 2-3 ст.л. соль. лук красный - 3 шт. оливки черные. Готовим маринад: мед - 1ст.л., перец, соль, уксус, оливковое масло Мелко порезать лук. Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки. 5. 2 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 80 г. сметаны или простокваши, маслины, петрушка, редис, уксус, соль. Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной примерно 2,5 см. Добавить к нему нарезанную зелень петрушки, соль, уксус, сметану или простоквашу и размешать. Выложить в тарелку и украсить дольками яиц, маслинами и красными редисками. Часть лука можно заменить нарезанным листовым салатом, листьями шпината или щавеля.
Салат луковый с селедкой 1 большая селедка 4 средних луковицы 2 красных яблока 100 грамм растительного масла соль, уксус по вкусу. Селедка чистится от костей режется на мелкие кубики. Яблоки и лук режутся кубиками ~0,5 см, Все перемешивается, солится, заливается маслом и уксусом
Луковый салат с картофелем. 3 яйца 1 луковица 1 маленькая картофелина растительное масло, соль, перец Яйца сварить, очистить от кожицы. Лук мелко нашинковать, положить в ситечко, обдать кипятком и холодной водой, чтобы ушла горечь. Для заправки картофелину очистить, истолочь и растереть с растительным маслом до однородной массы. Яйца соединить с луком, залить заправкой, посолить и поперчить
Салат из зеленого лука.
3 пучка зеленого лука, 3-6 стеблей зеленого чеснока, 9 яиц, сваренных вкрутую, 3 ст. ложки уксуса, 9-12 ложек растительного масла или сметаны, молотый красный перец, зелень, соль, 6-9 ст. ложек маринованных грибов. Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца. Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них. Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком. Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли. Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.
Салат сырный с шампиньонами 100 г консервированного сельдерея, 100 г круглого красного перца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 150 г сыра, 10 г горчицы, 50 г шампиньонов, растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Очищенный лук мелко нашинковать, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками, сыр - соломкой и все выложить в миску. Очищенные, нарезанные шампиньоны потушить на масле и, остудив, добавить к смеси. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком, осторожно перемешать с майонезом.
Девушки, спасибо вам большое за рецепты, так это же целый склад вкусностей, буду сюда теперь заглядывать, чтобы выбрать что приготовить. Лана, неужели это вы все сами делали? Какая вы молодец, я уже в вас влюбилась, вас наверное муж и домочадцы на руках носят. Буду у вас учится, ответите мне если я чтото не пойму?
Настёна, конечно! Спрашивайте с радостью отвечу если знаю! Да все рецепты каторые я даю я делала сама, они проверены. И фотки я делала со своих блюд. На самом деле это просто главное начать!
помидоры, фасоль двух цветов: белая и красная, отварная, листья любого салата, маринованные огурчики, петрушка, кедровые орешки поджарить.
Приготовление:
Салат залить заливкой: пассеровать репчатый белый лук на растительном масле в конце добавить пару ложек белого вина, соль, перец. Полить салат заливкой.
(Фасоль брала одного цвета, листья салата просто забыла порезать в спешке, салат очень понравился).
1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.
Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус.
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:48 | Сообщение # 14
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Мексиканский салат
Нужно:
1 большая банка консервированной красной фасоли (560 гр) 1 большая банка консервированной кукукурузы (560 гр) 6-7 красных болгарских перцев 1 острый перчик (или порошок) пучок укропа, соль подсолнечное масло, уксус
Обжарить перцы на гриле, снять кожицу, нарезать квадратиками, фасоль и кукурузу отцедить от жидкости, доб. острый перец и укроп (мелко порезанными), все перемешать, заправить по вкусу.
Такую морковь знают все, а также, наверняка, и умеют готовить. Но, поскольку рецепт оформила, то и предлагая его вашему вниманию. Попалась мне на рынке просто вкуснющая морковь – сладкая, сочная!... Так и просилась на этот вариант приготовления. И хотя она не очень длинная, но на вкус просто замечательная! Чистим морковь – у меня примерно 1,2 кг и нарезаем ее соломкой.
Почему-то не люблю готовую приправу для корейской моркови и предпочитаю добавлять специи сама. Возможно, потому что когда-то ее (готовой приправы) просто не было в магазинах. Времена изменились, а привычка осталась!)))
Добавляем соль - 1ч. ложку с горкой, а также 3,5 ст.ложки сахара. Хорошенько встряхиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 до выделения сока. Готовить будем не очень острый вариант этого блюда.
В это время очищаем 1-1,5 головки чеснока и готовим специи: 1,5-2 ч. л. паприки( я добавляю не острую), 1 ч.ложку с горкой черного молотого перца, 3 ч.ложки с горкой молотого кориандра и ½ ч. ложки молотого перца чили.
На сильном огне обжариваем примерно в 100-120 мл растительного масла нарезанную крупно луковицу, пока лук не начнет пригорать.
Вынимаем лук, даем маслу совсем немного остыть. В это время встряхиваем морковь и сливаем выделившийся сок ( по желанию. можно и не сливать). Поливаем морковь слегка остывшим, но горячим, растительным маслом (лук удаляем) и посыпаем смесью 4 специй.
Перемешиваем и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.
Вновь перемешиваем, встряхивая морковь, добавляем 1,5 – 3 (по вкусу) ст. ложек винного или яблочного уксуса, пару лавровых листочков, вновь встряхиваем и отправляем в прохладное место – в холодильник, например, а я в холодное время года в лоджию выношу обычно.
Морковь должна настояться примерно сутки. За это время она пропитывается всеми добавленными компонентами, становится в меру остренькой и маринованной! Кстати, такую морковь тоже очень вкусно употреблять, смешав с творогом.