Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Разные салаты
    Разные салаты
    СеленаДата: Среда, 23.09.2009, 16:45 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Юпитер".

    Всё выкладываем слоями:

    1. Картофель вареный мелко нарезать - майонез
    2. Морковь вареная - майонез( совсем немного, или без него совсем )
    3. Любое мясо: ветчина, варенка, буженина, отварная курица и т.д., мелко порезать - майонез
    4. Зелёный горошек.
    5. А теперь, внимание! Этот слой- изюминка салата!
    Смесь: сыр, чеснок, черный перец, майонез и мелко нарезанный свежий укроп.
    6. Белок на тёрке- майонез
    7. Желток.

     
    СеленаДата: Среда, 23.09.2009, 16:48 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Мимоза".

    Состав:
    4 картофелины.
    2 морковки.
    1 редька.
    2 яблока.
    1 луковка.
    6 яиц.
    (Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. )
    1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).

    Приготовление.

    1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток.
    2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим.
    3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез.
    4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез.
    5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез.
    6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем желтком от всех 6 яиц, держа тёрку над салатником.

    Вариант для не любителей редьки: заменяем её на сайру в масле (масло сливаем, сайру разминаем вилкой и заменяем ей редьку).

     
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 06:46 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ "ГРИБЫ С ПОМИДОРАМИ"

    Состав
    150г зеленого салата (или 300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, 150г сыра, 4-5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец.
    Приготовление:
    Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
    Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
    Салат (или китайскую капусту) порезать.
    Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
    Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
    В глубокий салатник выложить слоями:
    - салат;
    - грибы;
    - помидоры;
    -крабовые палочки
    - майонез с чесноком;
    - сыр.
    -крабовые палочки.

    Вкуснятина!

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 15:06 | Сообщение # 4
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Мои любимые салаты из зеленого лука.

    1. Со сметаной: нарезанный лук смешать со сметаной, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Если есть любые орешки – туда же!
    2. С творогом: зелёный лук мелко нарезать, смешать с творогом, заправить солью и обильно полить сметаной.
    3. С яйцами: сваренные яйца нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса.
    Вымытый лук мелко нарезать, перемешать с яйцами и соусом.Соус готовится следующим образом: желток тщательно растираем, смешиваем с горчицей и заправляемт маслом, солью, сахаром и перцем.
    4. Берем по 100 граммов зеленый салат, шпинат, щавель, зеленый лук,
    помидор - 1 шт.
    редис - 2-3 шт.
    растительное масло - 2-3 ст.л.
    соль.
    лук красный - 3 шт.
    оливки черные.
    Готовим маринад: мед - 1ст.л., перец, соль, уксус, оливковое масло
    Мелко порезать лук. Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки.
    5. 2 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 80 г. сметаны или простокваши, маслины, петрушка, редис, уксус, соль.
    Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной примерно 2,5 см. Добавить к нему нарезанную зелень петрушки, соль, уксус, сметану или простоквашу и размешать. Выложить в тарелку и украсить дольками яиц, маслинами и красными редисками. Часть лука можно заменить нарезанным листовым салатом, листьями шпината или щавеля.

    Салат луковый с яблоком.
    2 луковицы,
    1 кислое яблоко,
    2 вареных яйца,
    сметана.
    Мелко нарезать лук, яблоко и яйца, перемешать. Заправить сметаной.


    Салат луковый с селедкой

    1 большая селедка
    4 средних луковицы
    2 красных яблока
    100 грамм растительного масла
    соль, уксус по вкусу.
    Селедка чистится от костей режется на мелкие кубики. Яблоки и лук режутся кубиками ~0,5 см,
    Все перемешивается, солится, заливается маслом и уксусом

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 15:07 | Сообщение # 5
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Луковый салат с картофелем.
    3 яйца
    1 луковица
    1 маленькая картофелина
    растительное масло, соль, перец
    Яйца сварить, очистить от кожицы. Лук мелко нашинковать, положить в ситечко, обдать кипятком и холодной водой, чтобы ушла горечь. Для заправки картофелину очистить, истолочь и растереть с растительным маслом до однородной массы. Яйца соединить с луком, залить заправкой, посолить и поперчить

    Салат из зеленого лука.

    3 пучка зеленого лука,
    3-6 стеблей зеленого чеснока,
    9 яиц, сваренных вкрутую,
    3 ст. ложки уксуса,
    9-12 ложек растительного масла или сметаны,
    молотый красный перец, зелень, соль,
    6-9 ст. ложек маринованных грибов.
    Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца.
    Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них.
    Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком.
    Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли. Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.

    Салат сырный с шампиньонами
    100 г консервированного сельдерея,
    100 г круглого красного перца,
    100 г майонеза,
    50 г репчатого лука,
    150 г сыра,
    10 г горчицы,
    50 г шампиньонов,
    растительное масло,
    лимонный сок,
    соль, перец.
    Очищенный лук мелко нашинковать, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками, сыр - соломкой и все выложить в миску. Очищенные, нарезанные шампиньоны потушить на масле и, остудив, добавить к смеси. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком, осторожно перемешать с майонезом.

     
    НастёнаДата: Среда, 30.09.2009, 17:02 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Девушки, спасибо вам большое за рецепты, так это же целый склад вкусностей, буду сюда теперь заглядывать, чтобы выбрать что приготовить. Лана, неужели это вы все сами делали? Какая вы молодец, я уже в вас влюбилась, вас наверное муж и домочадцы на руках носят. Буду у вас учится, ответите мне если я чтото не пойму?
     
    ЛанаДата: Среда, 30.09.2009, 19:13 | Сообщение # 7
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Настёна, конечно! Спрашивайте с радостью отвечу если знаю! Да все рецепты каторые я даю я делала сама, они проверены. И фотки я делала со своих блюд.
    На самом деле это просто главное начать!
     
    ГостьДата: Среда, 30.09.2009, 20:58 | Сообщение # 8
    Группа: Гость(я)





    Селена, ваш креветочный рай и грибная поляна просто неподражаемы, только вот никак не пойму почему после запекания грибы не сморщиваются у вас?

    Лана, вот это открытие, что вы сами делали фотки со своих блюд, вы прямо героиня, ведь это так хлопотно.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:10 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Морковь по-корейски

    * 500 г моркови
    * 500 г лука
    * 100 мл растительного масла
    * 1 ч.л. уксуса 70%
    * 1 ст.л. сахара
    * 3-4 зубчика чеснока
    * красный острый перец
    * соль

    Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
    Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

    В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

    Хорошо перемешать.

    Лук крупно нарезать.

    Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

    Затем лук убрать, он нам не понадобится.
    Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

    Горячим маслом залить морковь, перемешать.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Все хорошо перемешать.
    Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 07:38 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат с фасолью и орешками

    Это польский салат.

    Нужно:

    помидоры,
    фасоль двух цветов: белая и красная, отварная,
    листья любого салата,
    маринованные огурчики,
    петрушка,
    кедровые орешки поджарить.

    Приготовление:

    Салат залить заливкой: пассеровать репчатый белый лук на растительном масле в конце добавить пару ложек белого вина, соль, перец. Полить салат заливкой.

    (Фасоль брала одного цвета, листья салата просто забыла порезать в спешке, салат очень понравился).


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 07:59 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Розовое облако"

    1 упаковка крабовых палочек
    2 больших помидора
    1/3 баночки консер.кукурузы
    петрушка
    майонез, соль

    Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками. Нарезать петрушку, добавить кукурузу, майонез, соль и перемешать.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 08:16 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Морковча

    Салат типа корейской морковки.

    1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.

    Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.

    Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус.



     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 11:27 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат из крабовых палочек и помидоров черри

    1 упаковка крабовых палочек
    10 помидорок черри
    4 зубчика чеснока
    укроп
    соль, перец
    майонез

    Палочки разморозить и порезать кубиками. Помидорки разрезать на 2 части, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить майонез, укроп и перемешать.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:48 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мексиканский салат

    Нужно:

    1 большая банка консервированной красной фасоли (560 гр)
    1 большая банка консервированной кукукурузы (560 гр)
    6-7 красных болгарских перцев
    1 острый перчик (или порошок)
    пучок укропа, соль
    подсолнечное масло, уксус

    Обжарить перцы на гриле, снять кожицу, нарезать квадратиками, фасоль и кукурузу отцедить от жидкости, доб. острый перец и укроп (мелко порезанными), все перемешать, заправить по вкусу.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 07:20 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ

    Мастер-класс

    Такую морковь знают все, а также, наверняка, и умеют готовить. Но, поскольку рецепт оформила, то и предлагая его вашему вниманию. Попалась мне на рынке просто вкуснющая морковь – сладкая, сочная!... Так и просилась на этот вариант приготовления.
    И хотя она не очень длинная, но на вкус просто замечательная!
    Чистим морковь – у меня примерно 1,2 кг и нарезаем ее соломкой.

    Почему-то не люблю готовую приправу для корейской моркови и предпочитаю добавлять специи сама. Возможно, потому что когда-то ее (готовой приправы) просто не было в магазинах. Времена изменились, а привычка осталась!)))

    Добавляем соль - 1ч. ложку с горкой, а также 3,5 ст.ложки сахара. Хорошенько встряхиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 до выделения сока.
    Готовить будем не очень острый вариант этого блюда.

    В это время очищаем 1-1,5 головки чеснока и готовим специи: 1,5-2 ч. л. паприки( я добавляю не острую), 1 ч.ложку с горкой черного молотого перца, 3 ч.ложки с горкой молотого кориандра и ½ ч. ложки молотого перца чили.

    На сильном огне обжариваем примерно в 100-120 мл растительного масла нарезанную крупно луковицу, пока лук не начнет пригорать.

    Вынимаем лук, даем маслу совсем немного остыть. В это время встряхиваем морковь и сливаем выделившийся сок ( по желанию. можно и не сливать).
    Поливаем морковь слегка остывшим, но горячим, растительным маслом (лук удаляем) и посыпаем смесью 4 специй.

    Перемешиваем и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.

    Вновь перемешиваем, встряхивая морковь, добавляем 1,5 – 3 (по вкусу) ст. ложек винного или яблочного уксуса, пару лавровых листочков, вновь встряхиваем и отправляем в прохладное место – в холодильник, например, а я в холодное время года в лоджию выношу обычно.

    Морковь должна настояться примерно сутки. За это время она пропитывается всеми добавленными компонентами, становится в меру остренькой и маринованной!
    Кстати, такую морковь тоже очень вкусно употреблять, смешав с творогом.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Разные салаты
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024