консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка ветчина или вареное мясо - 300 гр. яйца - 6-7 шт. лук зеленый майонез
Приготовление:
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.
Сельдерей (Корень) – 40гр. яблоки - 40 гр. бананы – 40 гр. мандарины - 40 гр. виноград – 40 гр. изюм – 40 гр. майонез – 60 гр.
Способ приготовления:
Корень сельдерея и яблоки нарежем соломкой, а бананы кружочками; смешиваем их с очищенными от кожи дольками мандаринов, изюмом и заливаем майонезом. Салат украшаем дольками мандарина, кусочками бананов и виноградом. Салат готов!
крупа (перловая) - 200 г. зеленый горошек (замороженный) - 200 г. лук (репчатый) - 1 шт. корень сельдерея - 50 г. масло (оливковое) - 4 ст. л. уксус (винный) - 2 ст. л. соль - 1/4 ч. л. перец - 1/4 ч. л. сыр (чеддер) - 350 г. миндаль (поджаренный) - 1 ст. л. салат - листья помидоры - 200 г.
Способ приготовления:
Замочим и отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш Армейский салат.
Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями. Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью. Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным). Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром. Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом). Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат "невеста" готов!
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:21 | Сообщение # 36
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат легкий. Китайская капуста, свежий огурец, сыр твердый, копченый окорок, майонез. Все порезать кубиком, заправить майонезом. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Вот еще один легкий салат. Белокачанная капуста, мелко нашинковать посолить и помять, огурец и бол.перец кубиками, крабовые палочки или крабовое мясо мелко, пару ложек вареного риса, заправляю я немного майонеза и рост.масло. можно что то поменять, я еще делала с колбасой, перец можно заменить помидорами, и оч вкусно если добавить плавленый сырок кубиками. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:18 | Сообщение # 38
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
"Первые подснежники" ( к 8 марта)
Состав салата :дайкон, отварное мясо, яйца, лук, соленый огурец.
Дайкон натереть на крупной терке(отжать), мясо (я беру куриное) нарезать соломкой, яйца– кубиками,репчатый лук – полукольцами, огурчик – мелкими кубиками, заправить майонезом... Чтобы получились голубые цветочки, нужно их опустить на минутку в сок краснокочанной капусты...(он дает синий цвет)
Способ приготовления: Яйца разрезать пополам, вынуть желток и растереть, у белков отрезать носики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с желтком, майонезом, чесноком. Из полученной смеси сделать два шарика: большой - это будет туловище цыпленка, маленький - голова цыпленка. Из шариков сделать цыплят и посадить в половинки белков.
Для завершения внешности цыплят вырезать из сырой или вареной моркови маленькие гребешки и клювики. а глазки сделать из перца горошка.На блюдо выложить зелень, посадить цыплят и подать к столу.
у меня есть любимый салат,возможно вы знаете этот рецепт.Я его каждый раз обновляю.Последняя разроботка. ЛИСТЬЯ САЛАТА ЧЕСНОК 3 ЯЙЦА КУБИКАМИ:колбаса,грудинка,балык(немного совсем) СУХАРИКИ белые,ЧЕРРИ Можно вместо колбасы и грудинки-кальмары. У меня за столом этот салат в первую очередь уходит. Семья-это самое большое счастье!