Помыть и просушить салат, порезать, уложить в глубокую вазу. Грибу порезать вдоль и в разогретую с маслом сковородку выложить и обжарить до хрустящего состояния как чипсы, застелить тарелку салфеткой и высыпать грибы чтобы впиталось в салфетку лишнее масло, только теперь грибы посолить и поперчить.
Редис потереть соломкой на терке Бернера, уложить сверху салата слоем. Развести майонез с молоком обезжиренным и добавить аджику (до консистенции жидкой сметаны). Полить сверху редис, затем уложить наши грибы полить опять соусом и сверху потереть мягкий сыр (тип «моцарелла» или кто любит острее «чедер»)
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:47 | Сообщение # 17
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат из кольраби с огурцами
Нужно:
кольраби - 400 гр. огурцы свежие - 2 шт. лук зеленый - 70 гр. майонез или сметана по вкусу соль зелень
Нарезанную соломкой или натертую кольраби смешивают с нарезанными соломкой огурцами, частью нашинкованного лука, майонезом (сметаной), солью и перемешивают. При подаче посыпают оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:53 | Сообщение # 18
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Помидоры с медом и чесноком
5-6 средних помидор
Маринад:
50 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 ст. ложки жидкого меда, 1 ч.л. сушеной мяты или оригано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль.
Пусть вас не смущает наличие меда, он там совершенно не чувствуется. Этот маринад сделает "яркими" даже безвкусные помидоры
Помидоры тонко нарезать кольцами и выложить в блюдо. Приготовить маринад путем смешивания всех ингредиентов. Залить маринадом помидоры. Настоять около получаса.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:31 | Сообщение # 19
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Харбинский"
Нужно:
пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную) рисовая лапша, 1 морковь, 1 огурец Кунжутное масло, уксус, соевый соус.
Готовим:
пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая), обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой. Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.
Существует вариант Харбинского салата с говядиной.
Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой. Но я больше люблю овощной вариант. Он намного легче.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:22 | Сообщение # 22
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат голландский сырный
Состав:
100 г голландского (эдамского) сыра, 1-2 яблока, 100 г ветчины, 1 малосольный огурец, 100 г майонеза, зеленый лук.
Приготовление:
Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом и дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:38 | Сообщение # 23
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ЛУКОВЫЙ САЛАТ
Состав
3 штуки репчатого лука среднего размера (180 г очищенного) 3 вареных яйца 2 свежих огурца среднего размера (не взвешивала) 1 ст.л. столового уксуса (9%) 2,5 стакана воды майонез соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
1. Нарезанный кольцами (не очень тонко, но и не крупно) лук залить кипящей водой и добавить уксус. Оставить под крышкой до остывания. 2. Яйца нарезать кубиком, огурцы - соломкой. 3. Откинуть на дуршлаг остывший лук, дать стечь воде, отжать. Перемешать с яйцами и огурцами. Заправить майонезом и солью/перцем по вкусу.
Примечание
Лук в салате ведет себя довольно прилично, нет специфического лукового запаха. В то же время, он не мягкий, не вареный, а сохраняет легкую "хрусткость". Возможно использовать и классически маринованный лук, но я не пробовала с ним. Огурцы можно не добавлять, но они придают свежесть, с ними вкуснее.
Из батона приготовить сухарики (порезать его на квадратики и чуть подсушить в духовке).
Порезать пекинскую капусту и помидоры небольшими кусочками, все смешать, посолить, поперчить, добавить сухарики, заправить майонезом. Салат должен постоять мин 10-15, что бы сухарики чуть впитали майонез. Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:16 | Сообщение # 25
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
САЛАТ ,, ОСЕНЬ ,,
1 часть капусты, 1 часть моркови, 2 части яблок семеренка, 2 части сырой тыквы, зёрна граната, лимонный сок + оливковое масло.
Нашинковать капусты, морковь, яблоки и тыкву натереть на тёрке для корейской моркови. Всё перемешать. Сбрызнуть лимон. соком и заправить маслом. Украсить зёрнами граната.
Молоденькую крапивку опустить на пол минуты в кипяток. Слить воду, крапивку чуть отжать (чтобы ушли остатки воды) и мелко порезать. Нарезать лучок и яйца, все хорошенько посолить, перемешать.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 27
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Крабовый
Упаковка крабовых палочек или крабовое мяса 1 банка кукурузы 1 банка ананасов Яйца вареные, майонез. Салат любимому. Салат слоенный. Каждый слой пропитываем майонезом. И даем салату настояться. 1й-рис вареный немного чтоб закрыло дно салатницы Крабовые палочки или крабовое мясо порезанные Белки порезанные Лук репчатый порезанный полукольцами и вареная морковка потертая на крупной терки вместе обжаренные на растительном масле Сверху салат украсить желтками.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 28
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Горячий салат.
Морковь, лук, кабачки, сладкий перец, помидоры. Морковь порезать соломкой и на горячую сковороду в растительное масло, жарить до готовности. Затем туда добавить лук полукольцами и жарить до готовности лука. Затем в сковороду выложить порезанные тонко кабачки и перец. Когда овощи почти готовы добавить помидоры порезанные кольцами, посолить, поперчить и жарить до полной готовности. Затем залить овощи 2мя взбитыми яйцами. И все время мешать пока яйца не сготовяться. Крышкой не накрывать. Салат хорош и горячий и холодный.
Любовница.
1й слой-тертая сырая морковь с изюмом и майонезом. Размешать и уложить в салатницу первым слоем. 2й-тертый сыр с чесноком и майонезом перемешать и уложить сверху. 3й- тертая вареная свекла с грецкими орехами и майонезом. Перемешать и уложить сверху. Дать настояться.
Салат побыстрому
Картошка вареная в мундире, почищенная и порезанная немелкими кубиками, капуста квашеная, лук репчатый кубиками, заправлен растительным маслом.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:22 | Сообщение # 29
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат Мексиканский вегитарианский.
Банка сладкой кукурузы, банка красной фасоли, зеленый салат, болгарский перец, красный лука. Заправка- сок одного лимона, ростительное масло, соль, перец.
На 1 порцию: 100 г макарон 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца 1 красный или желтый помидор 1 огурец 2 ст. ложки растительного масла листья салата зелень петрушки соль перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.