Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Разные салаты
    Разные салаты
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:30 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат легкий с «грибами-чипсами».

    Нужно:

    Пучок зелёного салата
    80-100гр.мягкого сыра
    5-8шт. круп.редиса
    300-400гр.грибов (шампиньонов)свежих
    2ст.лож.майонеза
    2ст.лож.молока или йогурта обезжиренного.
    1ст.лож.аджики

    Помыть и просушить салат, порезать, уложить в глубокую вазу.
    Грибу порезать вдоль и в разогретую с маслом сковородку выложить и обжарить до хрустящего состояния как чипсы, застелить тарелку салфеткой и высыпать грибы чтобы впиталось в салфетку лишнее масло, только теперь грибы посолить и поперчить.

    Редис потереть соломкой на терке Бернера, уложить сверху салата слоем. Развести майонез с молоком обезжиренным и добавить аджику (до консистенции жидкой сметаны). Полить сверху редис, затем уложить наши грибы полить опять соусом и сверху потереть мягкий сыр (тип «моцарелла» или кто любит острее «чедер»)

    Салат готов!


     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:47 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат из кольраби с огурцами

    Нужно:

    кольраби - 400 гр.
    огурцы свежие - 2 шт.
    лук зеленый - 70 гр.
    майонез или сметана по вкусу
    соль
    зелень

    Нарезанную соломкой или натертую кольраби смешивают с нарезанными соломкой огурцами, частью нашинкованного лука, майонезом (сметаной), солью и перемешивают.
    При подаче посыпают оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.


     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:53 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Помидоры с медом и чесноком

    5-6 средних помидор

    Маринад:

    50 мл. оливкового масла,
    2 ст. ложки уксуса,
    0.5 ст. ложки жидкого меда,
    1 ч.л. сушеной мяты или оригано,
    2-3 зубчика чеснока,
    перец чили,
    соль.

    Пусть вас не смущает наличие меда, он там совершенно не чувствуется. Этот маринад сделает "яркими" даже безвкусные помидоры

    Помидоры тонко нарезать кольцами и выложить в блюдо.
    Приготовить маринад путем смешивания всех ингредиентов.
    Залить маринадом помидоры. Настоять около получаса.


     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:31 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Харбинский"

    Нужно:

    пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
    рисовая лапша, 1 морковь, 1 огурец
    Кунжутное масло, уксус, соевый соус.

    Готовим:

    пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая), обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.
    Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.

    Существует вариант Харбинского салата с говядиной.

    Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой. Но я больше люблю овощной вариант. Он намного легче.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:19 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Огни Парижа.

    Состав:
    1 пачка. крабовых палочек
    5 яиц
    200,0 корейской моркови
    лук 2 головки (средние)
    чеснок по вкусу

    Приготовление:
    Приготовить тонкий омлет из яиц ( яичную смесь посолить, поперчить) на раститительном масле. Свернуть рулетом и нарезать тонко, как лапшу. Лук тонкими полукольцами - обжарить.
    Крабовые палочки - тонкой соломкой + чеснок, майонез.
    Морковку добавлять по чуть-чуть, так легче будет равномерно размешать.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:21 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Экзотика"

    4 киви
    1 уп. крабовых палочек (250гр.)
    4 яйца
    0,5 баночки кукурузы
    Зеленый лук (обязательно зеленый, перья!!!) по вкусу
    Киви, крабовые и яйца режем кубиками, добавляем кукурузу и зеленый лук, заправляем майонезом. Обалденный вкус!

    Примечание:
    Киви должны быть непереспевшие, лучше немного твердые.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:22 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат голландский сырный

    Состав:

    100 г голландского (эдамского) сыра, 1-2 яблока, 100 г ветчины, 1 малосольный огурец, 100 г майонеза, зеленый лук.

    Приготовление:

    Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом и дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:38 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЛУКОВЫЙ САЛАТ

    Состав

    3 штуки репчатого лука среднего размера (180 г очищенного)
    3 вареных яйца
    2 свежих огурца среднего размера (не взвешивала)
    1 ст.л. столового уксуса (9%)
    2,5 стакана воды
    майонез
    соль и черный свежемолотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезанный кольцами (не очень тонко, но и не крупно) лук залить кипящей водой и добавить уксус. Оставить под крышкой до остывания.
    2. Яйца нарезать кубиком, огурцы - соломкой.
    3. Откинуть на дуршлаг остывший лук, дать стечь воде, отжать. Перемешать с яйцами и огурцами. Заправить майонезом и солью/перцем по вкусу.

    Примечание

    Лук в салате ведет себя довольно прилично, нет специфического лукового запаха. В то же время, он не мягкий, не вареный, а сохраняет легкую "хрусткость". Возможно использовать и классически маринованный лук, но я не пробовала с ним.
    Огурцы можно не добавлять, но они придают свежесть, с ними вкуснее.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:01 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ ,, ХРУСТИК ,,

    Пекинская капуста,
    помидоры,
    соль,
    смесь перцев,
    батон.

    Из батона приготовить сухарики (порезать его на квадратики и чуть подсушить в духовке).

    Порезать пекинскую капусту и помидоры небольшими кусочками, все смешать, посолить, поперчить,
    добавить сухарики, заправить майонезом.
    Салат должен постоять мин 10-15, что бы сухарики чуть впитали майонез.
    Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:16 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ ,, ОСЕНЬ ,,

    1 часть капусты,
    1 часть моркови,
    2 части яблок семеренка,
    2 части сырой тыквы,
    зёрна граната,
    лимонный сок + оливковое масло.

    Нашинковать капусты, морковь, яблоки и тыкву натереть на тёрке для корейской моркови.
    Всё перемешать. Сбрызнуть лимон. соком и заправить маслом.
    Украсить зёрнами граната.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:03 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ВЕСЕННИЙ САЛАТ ,, КРАПИВКА ,,

    Состав:

    молоденькая крапивка,
    яйца (варёные),
    зелёный молодой лучок,
    соль,
    смесь перцев,
    майонез.

    Количество продуктов произвольное.

    Молоденькую крапивку опустить на пол минуты в кипяток. Слить воду, крапивку чуть
    отжать (чтобы ушли остатки воды) и мелко порезать.
    Нарезать лучок и яйца, все хорошенько посолить, перемешать.

    Заправить майонезом и смесью перцев.


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 27
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Крабовый

    Упаковка крабовых палочек или крабовое мяса
    1 банка кукурузы
    1 банка ананасов
    Яйца вареные, майонез.
    Салат любимому.
    Салат слоенный. Каждый слой пропитываем майонезом. И даем салату настояться.
    1й-рис вареный немного чтоб закрыло дно салатницы
    Крабовые палочки или крабовое мясо порезанные
    Белки порезанные
    Лук репчатый порезанный полукольцами и вареная морковка потертая на крупной терки вместе обжаренные на растительном масле
    Сверху салат украсить желтками.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 28
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Горячий салат.

    Морковь, лук, кабачки, сладкий перец, помидоры.
    Морковь порезать соломкой и на горячую сковороду в растительное масло, жарить до готовности. Затем туда добавить лук полукольцами и жарить до готовности лука. Затем в сковороду выложить порезанные тонко кабачки и перец. Когда овощи почти готовы добавить помидоры порезанные кольцами, посолить, поперчить и жарить до полной готовности. Затем залить овощи 2мя взбитыми яйцами. И все время мешать пока яйца не сготовяться. Крышкой не накрывать. Салат хорош и горячий и холодный.

    Любовница.

    1й слой-тертая сырая морковь с изюмом и майонезом. Размешать и уложить в салатницу первым слоем.
    2й-тертый сыр с чесноком и майонезом перемешать и уложить сверху.
    3й- тертая вареная свекла с грецкими орехами и майонезом. Перемешать и уложить сверху.
    Дать настояться.

    Салат побыстрому

    Картошка вареная в мундире, почищенная и порезанная немелкими кубиками, капуста квашеная, лук репчатый кубиками, заправлен растительным маслом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:22 | Сообщение # 29
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат Мексиканский вегитарианский.

    Банка сладкой кукурузы, банка красной фасоли, зеленый салат, болгарский перец, красный лука. Заправка- сок одного лимона, ростительное масло, соль, перец.

    Салат апельсин.

    Укладываем слоями.
    Белок 6 яиц, майонез
    Апельсин порезанный мелко
    Лук репчатый порезанный мелко, майонез
    Сыр тертый 50 грам., майонез, сверху желтки тертые.

    Салат веготарианский.

    Капуста б/к, морковь сырая потертая, яблоко потертое, изюм отмоченный в кипятке, чеснок порубленный, майонез.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 07:07 | Сообщение # 30
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат итальянский

    Ингредиенты на итальянский салат:

    На 1 порцию:
    100 г макарон
    1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
    1 красный или желтый помидор
    1 огурец
    2 ст. ложки растительного масла
    листья салата
    зелень петрушки
    соль
    перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

    Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.

    Приятного аппетита


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Разные салаты
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024