Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Вкусные красивости для детей (чтобы детям было вкусно)
    Вкусные красивости для детей
    РомашкаДата: Суббота, 17.10.2009, 23:07 | Сообщение # 16
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Блюдо ОСЬМИНОГ

    Ингредиенты:
    1 сосиска (потом я делала и из 2-3 сосисок)
    100 г макарон спиралек (подойдет любой гарнир, который любит ребенок),
    помидорки-черри, огурец, отварные перепелиные яица, зеленые оливки, кетчуп и зелень – все это для украшения.

    1. Разрезаем 2/3 сосиски вдоль по длине на восемь частей (тут главное не промахнуться, потому что, когда я делала в первый раз, то ног у осьминога получилось не восемь, а шесть, и ребенок это тут же заметил (какие эрудированные детки у нас!)).
    2. Разрезанную сосиску отвариваем как обычно. Можно поджарить, тоже оригинально получается, ноги даже еще лучше заворачиваются. В процессе варки-жарки сосиска заворачивается в виде осьминога. Собственно говоря, в этом и есть главный фокус этого блюда )).
    3. Отвариваю макароны, насыпаю горкой в тарелку. Сверху сажаю осьминога, делаю ему глазки из оливок, а по краям тарелки украшаю овощами и зеленью.
    4. Постаралась украшения сделать в морском стиле. По-моему, колоритно получились морские звезды из кетчупа. Делать их просто - капаю немного кетчупа, а потом ножом вырисовываю звезду.

    Осьминожек готов, можно подавать! Приятного аппетита вашему малышу!

     
    РомашкаДата: Суббота, 17.10.2009, 23:14 | Сообщение # 17
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Заяц на огуречной поляне

    Ингредиенты:
    500 гр мяса, одна луковица , белый хлеб , 2 яйца, приправа, специи (по вкусу), огурцы

    1. Делаю фарш из лука, хлеба, мяса и специй. Варю 2 яйца, чищу их.
    2. Раскладываю на фольге часть фарша, кладу на него 2 яйца. Фарш заворачиваю, сформировав из него туловище зайца.
    3. Из оставшегося фарша делаю лапы, хвост, голову и уши. Посыпаю зайца панировкой, закрываю фольгой и выпекаю в духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания фольгу открываю. Украшаю зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

     
    РомашкаДата: Суббота, 17.10.2009, 23:35 | Сообщение # 18
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Слоёное печенье САХАРНЫЕ ПЯТАЧКИ

    Ингредиенты:
    1. Одна упаковка бездрожжевого слоёного теста
    2. Сахар
    3. Джем или шоколадная паста для склеивания печенья

    1. Раскатываю готовое тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
    2. С помощью формочек вырезаю 20 кружков диаметром 6 см и 10 кружков диаметром 2 см для “пятачков”. Из оставшихся обрезков выкраиваю 20 “ушек”.
    3. Половину больших кружков смазываю взбитым яйцом.
    4. Из оставшихся деталей формирую мордочки (можно также скреплять взбитым яйцом).
    5. Прикрепляю к кружкам “пятачки” и “ушки”. Сверху смазываю ещё раз яйцом, посыпаю сахаром и выкладываю на противень.
    6. Печенье выпекаю в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
    7. Вынимаю готовые печенья из духовки.
    8. Смазываю кружки джемом или шоколадной пастой, прикрепляю мордочки и рисую глазки растопленным шоколадом.
    Можно подавать. Ваши детки будут в восторге:)

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:22 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?

    Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест? Да еще управиться при этом быстро и экономично... Неужели постоянно покупать дорогие творожки-полуйогурты с консервантами? С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Попробуйте… «обмануть» ребенка.

    Моему соседу Максимке год и 7 месяцев, и, как многие ребятишки, кашам он предпочитает конфеты и печенье. Не любит такой полезный продукт, как творог. На манную кашу реагирует бурным возмущением. Его мама делает для сынули «обманку-запеканку», манный пудинг или «творожата» – пончики из творога. Малыш думает, что для него испекли пирожок или тортик, и с удовольствием принимается за еду!

    Чтобы было похоже на тортик, «обманка-запеканка» украшается разноцветным джемом, шоколадом, фруктами. А золотистые пончики готовятся буквально за пару минут (см. рецепт ниже). При этом блюда довольно экономичны.

    А лимонный торт с фруктово-творожной начинкой понравится и детям, и мужу, и гостям. Для ребенка можно сделать специальную «половину», внешне ничем неотличимую от «взрослой», но содержащую больше творога и меньше сладостей.

    Главное – оригинальные и необычные украшения из шоколада. Расплавьте шоколад, заполните им кондитерский шприц и на кальку, смазанную растительным маслом, выдавливайте сердечки, перышки, буковки, зверушек – все, что позволит талант художника. Кальку положите в морозильник, и, когда шоколад застынет, подденьте его ножиком и воткните в крем.

    А еще можно купить готовое безе и положить по краям тортика. Восторг обеспечен, с маленькой забавной шоколадкой или безе съедается большой творожно-фруктовый кусок!

    «Творожата» (пончики из творога)

    Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики.

    В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать.

    В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию.

    «Обманка-запеканка»

    Смешиваем 0,5 творога, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сырой манной крупы, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, немного соли. Можно добавить 2 ст.л. сметаны. Выкладываем массу на смазанный сливочным или растительным маслом противень и запекаем в духовке.

    Перед подачей на стол можно облить разноцветным ягодным джемом, вареньем или посыпать шоколадом.

    Пудинг из манки

    Вскипятить вместе литр молока, 100 г сахара, 75 г шоколада и 25 г сливочного масла. Все время помешивая деревянной ложкой, всыпать 100 г манной крупы, довести до готовности, вылить в удобную формочку и поставить охлаждаться. Подавать с холодным молочком или сливками.

    Пудинг из творога с изюмом

    В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, и пару ложек мягкого сливочного масла, немного соли, ванилина и просеянную муку (вместо муки положить манную крупу или точеные пшеничные сухари).

    Изюм промыть, некоторое время выдержать в теплой воде, пока не станет мягким, и добавить в творожную массу. Затем добавить взбитые в густую пену белки. Вымешать и разложить в форму на противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.

    Запекать пудинг в духовке 25-35 минут, готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Если пудинг на противне, его не выкладывают, а разрезают на порционные кусочки. Подают горячим, политым фруктовым джемом, вареньем, сметаной или шоколадной глазурью.

    Лимонный торт с фруктово-творожной начинкой

    0,5 кг пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, пара лимонов и несколько бананов.

    Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель и молоко, затем добавить лимонную цедру и корку, протереть, перемешать, выложить на противень. Запекать в духовке при 200ºС 50 минут.

    Для крема берем 200 г творога, 70 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, взбиваем миксером в нежнейший крем. Добавляем в него нарезанные колечками бананы.

    Корж пропитываем сладким кофе или чаем, разрезаем на две части и прослаиваем кремом. Сверху выкладываем вторую половину крема, украшаем шоколадом, как велит фантазия.

    «Детскую половину» можно не пропитывать кофе, уменьшить объем сахара в креме за счет творога. Главное, потом не перепутать, какой кусок мужу, а какой сыну!

     
    РомашкаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:36 | Сообщение # 20
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Вот как можно подать простое картошкино пюре smile

    1. НЮША

    Голова-пюре, ножки, ручки-сосиски, глазки, ротик, носик-морковка варёная и яички, шляпка, травка-огурец.

    2. БАБОЧКА

    Туловище-сосиска, крылья-пюре, на крыльях можно икру положить, кетчуп, усики-белок яиц.

    3. ДЕРЕВО

    Крона-пюре и кетчуп, ствол-куриная или крабовая палочка.

    4. ПИН

    Туловище- картофельное пюре, одежда-икра чёрная сублемированная(дети любят такую) и белок натёртый на тёрке, шляпа-морковь варёная и помидор, нос и ноги-помидор, глаза-белок яиц, под ногами-котлетки и цветочки из морковки

    Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 18.10.2009, 16:36
     
    РомашкаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:45 | Сообщение # 21
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Вот как можно подать котлетки детям

    Ананас: котлетка и огурец
    Бабочка: котлетка и редиска
    Цветочек: котлетка и перец

    А это собачка из сосисок, скреплённых палочками

    Машинка из яичницы

    Бутерброд КОТ

    Намазать хлеб маслом или майонезом, положить кружок колбасы, полоски из сыра, усы-кетчуп.

     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 09:15 | Сообщение # 22
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Детский тортик МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ

    Ингредиенты:
    Для двойной порции шоколадных коржей потребуется:
    1. 6 яиц среднего размера
    2. 2 стакан мелкого сахарного песка
    3. 2 стакана муки
    4. 100 г сливочного масла
    5. 1 пакетик разрыхлителя
    6. 1 пакетик ванильного сахара
    7. 3 столовых ложки какао
    Для двойной порции масленого крема потребуется:
    1. 500 грамм размягченного сливочного масла
    2. 2 стакана сахарной пудры
    3. 1 стакан молока
    4. 1 большая шоколадка
    5. несколько столовых ложен сока шпината

    1. Отделяю белок от 3-х яиц, желтки и оставшиеся 3 яйца взбиваем миксером с сахаром. В желтковую смесь добавляю растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку и какао. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.
    2. Отложенные три белка взбиваю в пышную пену и осторожно добавляю в тесто, перемешивая ложкой. Тут главное чтобы тесто было воздушным.
    3. Перекладываю шоколадное тесто в большую круглую форму.
    4. Выпекаю в духовке 40 минут при 175 градусах.
    5. Из размягченного сливочного масла делаю классический масляный крем. Для этого во взбитое масло добавляю сахарную пудру (можно мелкий сахар), столовую ложку молока и продолжаю взбивать. Периодически добавляю молоко по столовой ложке. Очень важно правильно добавить молоко (если молока будет много, то крем превратится в хлопья, а если молока будет мало – не растворится сахар). Крем в итоге должен получиться пышный, нежный, однородный.
    6. После этого разделяю крем на две части. Одну подкрашиваю крема соком шпината или зеленым пищевым красителем (если вы решили использовать сок шпината, то шпинат нужен только свежий, в противном случае, крем не прокрасится).
    7. В оставшуюся половину масла добавляю столовую ложку какао и еще немного молока и тщательно взбиваю до однородности. Получился шоколадный крем.
    8. Раскраиваю оставшийся корж – сначала режу ниткой вдоль на две половинки.
    9. Затем ножом по трафарету вырезаю небольшой круг в центре, чтобы получилось колесо (в идеале для Морского Чудовища нам нужны 2 коржа в виде колец и еще корж в виде половины кольца для головы; но для экономии я решила сделать голову из кружочка сердцевины)
    10. . Промазываю внутри коржи шоколадным кремом и перекладываю черносливом (чернослив лучше предварительно размочить в кипяченой воде для мягкости) и складываю двумя полукругами и отдельно сердцевидка.
    11. На лист пищевой фольги (имитирует воду) ставлю наши коржи в виде Морского Чудовища-голова, первый полукруг и затем второй полукруг.
    12. Обмазываю сверху зеленым кремом, ставлю в холодильник за 1 час, затем обмазываю второй раз. С помощью цветных драже M&M украшаю наше Чудовище по всей длине, растопленным шоколадом рисую “страшный” глаз и рот (правда, они совсем страшные у меня не получились). Последний штрих - делаю вафельные колючки сверху (раз змий у нас шоколадный внутри, я решила сделать колючки из шоколадных вафель).
    13. Детский тортик Морское Чудовище готов! Он прекрасно подойдет для детского тематического праздника, особенно если будет много гостей (этот тортик обычно делается из двойной порции коржей и крема). К нему можно подать печенья Следы Динозавра smile Но об этом как-нибудь в другой раз….

     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:11 | Сообщение # 23
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Зразы ЕЖИКИ В ВЕРМИШЕЛИ

    Ингридиенты:
    Для фарша: 500г мяса (свинины, говядины или смешанный), зубчик чеснока, кусок чёрного хлеба, луковица, молоко, соль, петрушка, базилик, укроп (на вкус малыша).
    Для начинки: твёрдый сыр, сметана, 5 яиц, 3 зубчика чеснока.
    Для оформления: Чёрный перец горошком или маслины, вермишель (мелкая).

    1. Делаю мясной фарш как для котлет. Чёрный хлеб вымачиваю в молоке, добавляю. Кладу лук, чеснок, измельчённую зелень. Паприку и соль по вкусу.
    2. Разрезаю два варёных яйца и вынимаю желтки.
    3. Три оставшиеся яйца и вынутые желтки измельчаю и смешиваю с сыром, сметаной и измельчённым чесноком. Это основная начинка.
    4. Ею же фарширую половинки яиц.
    5. Оборачиваю яйца фаршем так, чтобы получились котлетки.
    6. Делаю мордочку. Оформляю её: с помощью перца делаю носик и глазки.
    7. Делаю “иголки” с помощью вермишели.
    8. Смазываю противень маслом или выкладываем на пергамент. Выкладываю ёжиков на противень. Готовить при температуре 180 градусов 30 минут.

     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:17 | Сообщение # 24
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Куриные голени КУ-КА-РЕ-КУ

    Ингредиенты:
    Рис
    Куриная голень - 4 шт
    Приправы по вкусу
    Майонез, кетчуп
    Майонез вы легко можете заменить на сметану, а кетчуп-на кусочки помидоров. Приправу тоже выбирайте сами, можете не добавлять острых специй, а просто обмазать в майонезе или посолить-поперчить и замариновать ненадолго с луком. Исходите из возраста ребёнка.

    1. Я готовлю блюдо в пароварке. Засыпаем рис в ёмкость и заливаем водой так, чтоб она чуть-чуть прикрывала рис.
    2. Беру воду и приправы. Всё смешиваю.
    3. Далее окунаю голень в приправы.
    4. Выкладываю голень в пароварку.
    5. Рис кладу на второй этаж.
    6. Пароварку ставлю на 40 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы приготовилась курица и дошёл рис. Как только пароварка просигналила, достаю голень и украшаем её.
    7. Глазки делаю из майонеза или сметаны. Гребешок и носик из кусочка помидора.

     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:24 | Сообщение # 25
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Десерт СНЕЖНЫЙ ДОМИК

    Ингредиенты:
    * 1,5 ст. воды
    * 150 гр. сливочного масла
    * 1,5 стакана муки
    * 6 шт. яиц
    * 0,5 л. сметаны
    * 0,5 стакана сахара
    * 1 баллончик сливок для взбивания
    * 1 с.л. какао-порошка

    1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и кипятим. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку. Всё взбиваем миксером.
    2. Остужаем.
    3. В остуженную массу постепенно вводим яйца.
    4. Застилаем противень бумагой и с помощью кондитерского шприца выкладываем полосочки разной длинны. Не забываем делать окошки.
    5. Выпекаем 20 минут в полностью нагретой духовке.
    6. Полностью остужаем полосочки.
    7. Взбиваем сахар со сметаной.
    8. В этот крем нужно будет обмакнуть каждое “брёвнышко”.
    9. Подумайте предварительно, как вы будете строить домик, вариантов масса.
    10. Я захотела выложить “брёвнышки” не в виде колодца, а заполнить всё пространство домика.
    11.Вариантов выкладывания-масса. Выберите наиболее вам подходящий.
    12. Теперь что касается крыши.
    13. Я сначала выкладывала длинны “брёвнышки”, а затем их обрезала
    14. Когда домик будет готов, выставите его на холод на несколько часов.
    15. В ту сметану, которая осталась, добавить какао и размешать.
    16. Охлаждённый домик смазать коричневой массой с помощью кулинарной кисточки.
    17. Сверху кладём взбитые сливки-это снег.
    18. И опять ставим на холод.
    19. Ещё несколько часов и его можно кушать.
    20. Домик отлично режется на порции.

     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:29 | Сообщение # 26
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Блинчики дрожжевые БАБОЧКА

    Ингредиенты:
    2 чашки молока (я брала домашнее с рынка)
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    2,5 чашки муки высшего сорта
    2 яйца
    1 чайная ложка соли
    3 столовых ложки сахара
    100 грамм сливочного масла
    3 столовых ложки подсолнечного масла
    по 1 столовой ложке гречишного меда и шоколадной пасты Нутелла для украшения

    1. Подогреть молоко до температуры парного, добавить дрожжи, яйца, соль, сахар и муку. Замесить жидкое тесто, хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков.
    2. Обернуть кастрюлю полотенцем и поставить с теплое место подходить на 20-30 минут (я ставлю в теплую духовку). Когда тесто поднимется, надо тщательно размешать его и опять поставить подходить. Вкусные дрожжевые блинчики получаются, когда тесто подойдет 2-3 раза.
    3. Как только тесто поднялось третий раз, вынимаю кастрюлю и начинаю выпекать.
    4. Для блинов использую сковороду с толстым дном, предварительно хорошенько прокалив ее на огне и налив растительное масло (я жарю на неочищенном подсолнечном масле с запахом, как раньше жарили, хотя вы можете использовать и масло без запаха, это дело вкуса). Чтобы было интереснее, я жарю блинчики разного размера
    5. Готовые блинчики (на дрожжах они должны получаться достаточно толстенькие) складываю на горячую тарелку и промазываю сливочным маслом в двух сторон. Маслица не жалею, им блинки не испортишь
    6. Для того, чтобы сделать Бабочку, первым делом подогреваю тарелку в духовке, затем кладу два небольших блинчика сверху и два побольше – внизу. Гречишный мед (можно любой другой, главное не слишком жидкий) наливаю в кулинарный кулечек и рисую тельце и усики Бабочки. Крылышки украшаю шоколадной пастой Нутелла, также из кулечка. Получилась Бабочка
    А еще такие блинки можно готовить с припеком. Перед тем, как готовить блин, на горячую сковороду кладут горстку припека, а потом сверху заливают тестом и как обычно пропекают блин. В качестве припека для сладких блинов я использую нарезанное яблочко, сухофрукты или ягоды. Получается оригинально и вкусно. Приятного аппетита!

     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:35 | Сообщение # 27
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Салат ЗАЯЦ НА ПОЛЯНКЕ

    Ингредиенты:
    • 2 шт. вареного картофеля
    • 100 гр. зеленого консервированного горошка
    • 200 гр. вареного куриного филе
    • 4 вареных яйца
    • 2 свежих огурца (можно и маринованные взять)
    • 4 ст.л. сметаны
    • соль
    • душистый горошек, петрушка и стручок фасоли для украшения

    1. Картофель, куриное филе и чищенные огурцы нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить сметаной (или йогуртом без фруктовых добавок), посолить.
    2. Выложить салат на 4 тарелки, придать ему форму хоккейной шайбы )) Вымыть листочки петрушки, обсушить ее, выложить на салат – это будет зеленая полянка газон.
    3. Посадить на каждую полянку по одному зайцу. Зайчиков делаем так: при помощи маленький кусочков зубочистки прикрепляем к каждому яйцу по 2 горошины душистого перца – это будут глазки. Так же прикрепляем носик, а к нему из листочков петрушки усики. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки – вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из пластиков моркови или яблока!

     
    АнютаДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:00 | Сообщение # 28
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Что только не придумают! Очень всё забавно и аппетитно. Будет у нас своя мастерская по увеличению у деток аппетита! biggrin
     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:07 | Сообщение # 29
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Картофельные ЁЖИКИ

    Ингредиенты (на 4 ёжика ):
    2 варёных яйца,
    4 куска хлеба,
    4 ломтика сыра,
    4~6 ст ложек картофельного пюре,
    0,5~1 ч ложка крахмала.

    1. Из хлеба вырезаем основы для ёжика в виде капельки. Острый конец будет носиком. Кладём на хлеб кусочек сыра и половинку яйца.
    2. Остужаем пюре и добавляем в него крахмал. При желании можно добавить мелко нарезанные свежие или сушёные травы. Но опять же-ориентируйтесь на вкус вашего малыша. Формируем из пюре лепёшки и накрываем ими яйца, придавая им форму ежика. На место глаз и носика вставляем 3 горошины перца. Внимание!-они служат только для украшения!
    3. То, что осталось от хлеба, после того, как мы вырезали ежиков высушиваем в духовке. Далее надо их растолочь или пропустить через мясорубку. Обваливаем в хлебных крошках, мордочки оставляем свободными. Выкладываем на противень и оставляем в горячей духовке на 5-7 минут.

     
    АнютаДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:15 | Сообщение # 30
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Ромашка)
    На место глаз и носика вставляем 3 горошины перца. Внимание!-они служат только для украшения!

    А если вместо перчика горошком вставить кружочки от маслин?

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Вкусные красивости для детей (чтобы детям было вкусно)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024