Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Вино (Приготовление плодово-ягодных вин в домашних условиях)
    Вино
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:42 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПЕРСИКОВОЕ ВИНО

    3 кг персиков, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.

    Делается по рецепту АБРИКОСОВОГО ВИНА.



    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.03.2010, 15:44
     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:47 | Сообщение # 47
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРУШЕВОЕ ВИНО

    2 кг груш, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.

    Готовится по рецепту ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:48 | Сообщение # 48
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЧЕРНИЧНОЕ ВИНО

    2 кг черники, 2,25 литра кипятка, 1 столовая ложка настоя винного камня, 0,5 столовой ложки тертого имбирного корня, несколько листьев розмарина, 2,25 литра сидра (во время разлива в бутылки), на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.

    Делается по методу ЕЖЕВИЧНОГО ВИНА.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:48 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АЙВОВОЕ ВИНО

    3 кг айвы, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок и кожура 3-х лимонов.

    1. Если айва очень твердая, натереть ее на крупной терке.
    2. Прокипятить массу в течение 15 минут, положив на айву груз.
    3. Далее следовать рецепту ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:49 | Сообщение # 50
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ИЗЮМНОЕ ВИНО

    2 кг изюма, 4 литра кипятка, 2 нарезанных дольками апельсина, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.

    Делается по рецепту ВИНА ИЗ РЕВЕНЯ.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:49 | Сообщение # 51
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КРАСНОСМОРОДИННОЕ ВИНО

    3 кг красной смородины, 4,5 литра кипятка на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
    Готовится по рецепту ЧЕРНОСМОРОДИННОГО ВИНА, но срок готовности у него несколько длиннее – 10 месяцев

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:50 | Сообщение # 52
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ

    2 кг ревеня, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок половины лимона, сок половины апельсина.

    1. Нарезать ревень на куски, залить кипятком для извлечения сока.
    2. Настаивать 4 дня.
    3. Процедить и измерить количество жидкости.
    4. Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь).
    5. Влить сок от лимона и апельсина и поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
    6. После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать.
    7. Дать отстояться в течение 3 дней.
    8. Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить.
    9. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место.
    10. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:53 | Сообщение # 53
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Вина из овощей

    Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
    Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.

    Характеристика овощных вин:

    Свекла – довольно крепкое, похожее на портвейн.

    Морковь – сухое шерри.

    Сельдерей – белое вино.

    Кабачок – сухое белое вино без запаха.

    Горох – довольно крепкое белое вино.

    Картофель – сухое, весьма крепкое белое вино.

    Брюква – сухое золотисто-белое вино.

    Томаты – розовое вино.

    Репа – сухое, довольно крепкое белое вино.

    Вино из петрушки

    Вино из злаков

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:53 | Сообщение # 54
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО

    2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.

    1. Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.
    2. Залить кипятком и добавить имбирь.
    3. Дать отстояться 4 дня. .
    4. Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
    5. Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
    6. После окончания брожения хорошо перемешать.
    7. Дать отстояться 3 дня.
    8. Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев.
    9. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:53 | Сообщение # 55
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРКОВНОЕ ВИНО

    2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
    Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:54 | Сообщение # 56
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

    2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря.
    Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:54 | Сообщение # 57
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ КАБАЧКОВ

    3 кг кабачков, 4,5 литра кипятка, 25–50 г имбиря, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок трех лимонов.

    1. Кабачки использовать полностью.
    2. Нарезать на кусочки и добавить имбирь, залить кипятком.
    3. Настаивать в течение 6 дней, ежедневно увеличивая пресс.
    4. Измерить количество жидкости, добавить сахар, лимонный сок и дрожжи.

    Дальше делается все как в рецепте ЯБЛОЧНОЕ ВИНО.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:54 | Сообщение # 58
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГОРОХОВОЕ ВИНО

    2,5 кг гороха стручкового, 4,5 литра кипятка на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина.

    Делается по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:55 | Сообщение # 59
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО

    2 кг картофеля, 3,5 литра кипятка, 40 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 125 г изюма, 1 сухарь, сок одного лимона, сок одного апельсина, 225 г ячменных зерен.

    1. Вымыть и нарезать картофель, не снимая кожуры.
    2. Добавить имбирь и залить кипятком.
    3. Настаивать 4 дня.
    4. Измерить количество жидкости, добавить сахар, изюм, ячмень, намазанные на сухарь дрожжи, лимонный и апельсиновый соки.

    Далее все делается по рецепту ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:55 | Сообщение # 60
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ БРЮКВЫ

    2 кг брюквы, 6,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов, сок одного апельсина.

    Делается по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Вино (Приготовление плодово-ягодных вин в домашних условиях)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024