Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Вино (Приготовление плодово-ягодных вин в домашних условиях)
    Вино
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:34 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Фруктовые вина

    Поскольку вино тщательно процеживается, фрукты можно закладывать без удаления кожуры, хвостиков и сердцевины. В то же время нужно их хорошо вымыть и срезать подпорченные места. На смородине и крыжовнике можно оставлять сухие чашечки и плодоножки.

    Твердые фрукты: нарезать фрукты на очень тонкие ломтики для максимального извлечения сока. Исключение составляет айва: из-за ее твердости вам придется натереть ее на терке.

    Мягкие фрукты: переберите фрукты, убирая недоспелые или переспелые экземпляры, а также гниль. Вымойте и высушите их. Если осталось немного влаги, уменьшите количество полагающейся по рецепту воды. Косточки (абрикосовые, сливовые и т.д.) нужно удалять; если их оставить, это повлияет на вкус вина.

    Каждый вид фруктов создает особый неповторимый вкус и цвет при изготовлении вина. Ниже приводятся основные качества фруктовых вин:

    Яблочное – легкое белое вино.

    Абрикосовое – сладкое белое вино.

    Ежевичное – густое красное вино.

    Черносмородинное – крепкое вино типа портвейн.

    Вишневое – бордовое вино типа кларет.

    Терновое – очень сухое красное вино.

    Бузиновое – портвейн.

    Крыжовниковое – сладкое шампанское.

    Виноградное – легкое сухое белое вино.

    Алычевое – легкое белое вино.

    Шиповниковое – очень сухое белое вино.

    Боярышниковое – сухое белое вино.

    Лимонное – очень сухое вино.

    Тутовое – очень сухое красное (белое) вино.

    Апельсиновое – легкое шерри.

    Персиковое – сладкое белое вино.

    Грушевое – легкое белое вино.

    Черносливовое – красное вино.

    Айвовое – очень сухое белое вино.

    Изюмное – легкий портвейн.

    Малиновое – розовое вино.

    Красносмородинное – сухое розовое вино.

    Ревенное – очень сухое белое вино.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:35 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

    2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок из двух лимонов.

    1. Нарезать яблоки на мелкие дольки.
    2. Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня.
    3. Процедить сок и измерить его количество.
    4. Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
    5. После прекращения пузырения хорошо размешать.
    6. Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
    7. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку.
    8. Закупорить и оставить на 6 месяцев.
    9. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:35 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АБРИКОСОВОЕ ВИНО

    3 кг абрикосов, 5 литров кипящей воды, 6 стаканов сахара, на 4,5 литра сока 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.

    1. Вынуть косточки из абрикосов. Если вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки.
    2. Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом.
    3. Процедить и измерить количество сока.
    4. Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в темное место для брожения (18–24°).
    5. После прекращения пузырения хорошенько размешать.
    6. Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
    7. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку.
    8. Закупорить и оставить на 6 месяцев.
    9. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:35 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО

    3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока – 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей.

    1. Положить ежевику в сосуд и залить кипятком.
    2. Настаивать 4 дня, затем процедить.
    3. Измерить сок и добавить сахар и дрожжи.
    4. Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
    5. После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2–3 недели) хорошо размешать.
    6. Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
    7. Процедить, оставить в бочке на 4 месяца.
    8. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:36 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЧЕРНОСМОРОДИННОЕ ВИНО

    2,5 кг черной смородины, 4 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей.
    Делается в точности так, как ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО, однако сроки готовности не 4, а 7–9 месяцев, (см. пункт 7).

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:37 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИШНЕВОЕ ВИНО

    3,5 кг вишен, 4,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
    Вино делается в точности так, как и предыдущее, ВИНО ИЗ КРАСНЫХ СЛИВ. Примечание: вишни – это один из очень немногих сортов фруктов, которые можно затем использовать в пироги. Они имеют легкий винный привкус.
    Вариант: можно добавить 14 г имбиря и сок одного лимона с сахаром.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:37 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ ТЕРНА

    2 кг терна, 3 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
    Готовится по рецепту КРАСНОСМОРОДИННОГО ВИНА, но срок готовности у него несколько длиннее – 10 месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:38 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ БУЗИНЫ

    2 кг бузины, 5 литров кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 7 г имбиря, 225 г изюма.

    Делается как ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ.



    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.03.2010, 15:51
     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:38 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА

    2 кг зеленого крыжовника, 5 литров кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 25 г имбиря.

    Готовится так же, как ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ.



    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.03.2010, 15:51
     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:39 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

    2 кг винограда (лучше черного), 3 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 1 чайная ложка миндальной эссенции. Делается по принципу ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:39 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

    3 кг шиповника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.

    1. Залить ягоды кипятком.
    2. Из-за твердости ягод их надо настаивать не менее 7 дней, отжимая ежедневно.
    3. Процедить.
    4. Измерить количество сока и добавить сахар и дрожжи.
    5. Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
    6. После прекращения пузырения перемешать.
    7. Дать отстояться в течение 3 дней.
    8. Процедить, закупорить и настаивать 4 месяца.
    9. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:40 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ БОЯРЫШНИКА

    3 кг боярышника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.

    Готовится по принципу ВИНА ИЗ ШИПОВНИКА.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:40 | Сообщение # 43
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛИМОННОЕ ВИНО

    12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.

    1. Нарезать лимоны на ломтики.
    2. Залить кипятком и настаивать 3 дня.
    3. Процедить и измерить количество.
    4. Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18–24° ) для брожения.
    5. После прекращения пузырения перемещать.
    6. Дать отстояться в течение 3 дней.
    7. Процедить.
    8. Закупорить и оставить на 12 месяцев.
    9. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:41 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ТУТОВОЕ ВИНО

    3 кг туты (шелковицы), 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.

    Готовится так же, как ЯБЛОЧНОЕ ВИНО.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:41 | Сообщение # 45
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    АПЕЛЬСИНОВОЕ ВИНО

    3 кг апельсинов, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.
    Готовится по рецепту ВИНА ИЗ РЕВЕНЯ, но дрожжи наносятся на сухарь и затем добавляются в сок.



    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.03.2010, 15:52
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Вино (Приготовление плодово-ягодных вин в домашних условиях)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024