Банановый сплит - самый распространенный банановый десерт. Его можно заказать практически в любом ресторане мира. Но особой популярностью это сладкое блюдо пользуется у себя на родине - в США. В знак своей безграничной любви к этому десерту американцы даже создали Всемирный клуб любителей бананового Сплита, а жители Селингсгроува (штат Пенсильвания) 30 апреля 1988 года выложили банановый сплит длиной 4,5 мили (7,32 км). Рекорд был установлен в Пенсильвании не случайно - именно в этом штате он впервые появился на свет в 1904 году, хотя настоящее признание завоевал только в 1920-х годах.
Классический вариант бананового сплита готовят следующим образом: очищенный банан разрезают вдоль на две половинки (этот процесс в английском и называется split), на каждую выкладывают три сорта мороженого (традиционно это шоколадное, ванильное и земляничное мороженое), сверху поливают сладким сиропом (обычно шоколадным) и украшают готовый десерт взбитыми сливками и вишенкой-мараскино.
Измельчить печенье с помощью блендера. Соединить с маслом и хорошо перемешать.
Полученную смесь распределить по дну формы, разровнять. Нарезать киви тонкими кружочками, половину одного киви оставить для украшения торта, остальное выложить на песочное тесто.
Взбить банан до однородной массы с помощью блендера, добавить творог и снова взбить. Белки взбить, смешать с банановой массой.
Желатин замочить в воде, распустить на водяной бане, ввести в белково-банановую массу. Залить массу в форму. Охладить десерт в холодильнике.
Когда суфле остынет, перевернуть на тарелку. Украсить десерт кружочками киви, сушеной вишней, а бока обсыпать дробленым арахисом.
Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом. Мне десерт не понравился - я вообще могу употреблять бананы только в натуральном свежем виде. Зато дети... Сказать, что они были в восторге, это ничего не сказать. Они смели это блюдо за минуту и потом еще долго облизывались и просили добавки. Второй раз я решила сделать то же самое, но без подогрева. В этом случае все составляющие остались как бы сами по себе - кусочки банана, шоколадные стружки и орешки. Мне этот вариант показался более приемлемым, но дети дружно протестовали и просили подогреть.
В одном купе едут украинец и два негра-студента. Украинец достает хлеб, сало, помидоры, лук и начинает со вкусом есть. Замечает голодные глаза негров. - Шо, хлопцы, хочется исты? Глотая слюнки, студенты кивают. Сосед добродушно разводит руками: - Звиняйте, хлопцы, бананьев нема. СОСТАВ 2 спелых банана, 4 дольки (15~20г) шоколада, горсть жареных орехов
У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать. Орехи крупно раздробить (например, картофельной толкушкой). Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной. Положить в миску к шоколаду и орехам и размять или порубить ножом. Далее можно действовать двумя путями. 1. Банановую массу подогреть в духовке на среднем огоне ~10 мин или в микроволновке при max мощности ~3 мин до получения горячей (но не кипящей) однородной массы. 2. Оставить массу в том "крупитчатом" виде, какой получился. Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.
банановый десерт Кораблик
Верхнюю полоску кожуры поднять и нанизать на длинную палочку в виде паруса. Из небольших кусков фольги сделать подставки под бананы (в виде седла). Бананы установить на подставки выгнутой стороной. Поверх банановой массы можно выложить мороженное, или взбитые сливки, или сгущенное молоко.
Прокипятить в течение 15 минут смесь апельсинового и лимонного сока. Уменьшить огонь и добавить кленовый сироп и сахар. Размешивать сахар, пока он не растворится. Потом снять кастрюлю с огня и слегка взбить смесь, добавив туда масло. После этого десерт охладить, добавить кусочки банана и снова разогреть. Подавать с черничными оладьями.
Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из фрукта сок. Распустить на сковороде сливочное
масло, добавить к нему сок и цедру лайма, ром, сахарный песок, корицу и быстро вскипятить. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль, а затем поперек. Положить в сковороду и тушить около 5 минут на слабом огне. При этом все время поливать бананы соусом.
Для крема хорошо взбить сливки и перемешать их с готовым кокосовым кремом и ликером. Выложить на каждую десертную тарелку по 4 куска банана с небольшим количеством соуса. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде, не добавляя жира. Вынуть из сковороды и дать остыть. Посыпать бананы. Украсить цедрой лайма и подать на стол.
Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте 3 минуты, перевернув их один раз.
Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Слегка помешивая, продолжайте жарить еще 2—3 минуты или до тех пор, пока бананы не станут мягкими.
бананы с кофейным сиропом
Влейте в сковороду ром и доведите до кипения. С помощью длинной спички подожгите ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.
Положите ананас в миску, поперчите. Посыпьте корицей и апельсиновой цедрой. В сковороде нагрейте масло вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте ананас и готовьте 3 минуты до мягкости.
В сковороду добавьте манго и бананы. Ром налейте в половник и подожгите, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полейте фрукты. Когда пламя погаснет, разложите фрукты на 4 тарелки. По желанию украсьте листочками ананаса.
Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масла - 25г - сахар - 3 ст.л. - сок - 1 апельсина - изюм - 2 ст.л. - бананы (порезанные вдоль на половинки) - 8 шт. - ликер Tia Maria - 4 ст.л. - ванильное мороженое - 4 шарика.
В сковороде разогреть масло с сахаром и изюмом. Как только смесь начнет бурлить, добавить половинки бананов и затем полить сверху Tia Maria. Готовить до тех пор, пока масло, сахар и ликер не превратятся в сироп.
Разложить по тарелкам и подавать с шариком мороженого.
Прокипятить в течение 15 минут смесь апельсинового и лимонного сока. Уменьшить огонь и добавить кленовый сироп и сахар. Размешивать сахар, пока он не растворится. Потом снять кастрюлю с огня и слегка взбить смесь, добавив туда масло. После этого десерт охладить, добавить кусочки банана и снова разогреть. Подавать с черничными оладьями.
Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.
Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.
www.gotovim.ru источник Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.
Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.
Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками
Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте карамели стать слишком темной, она может подгореть.
Добавить сливочное масло - оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее.
Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо.
Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт.
Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать.
Мякоть банана разрезать посередине на 2 части. Каждую половинку надрезать вдоль до середины. Арахис обжарить, удалить шелуху, разделить на половинки. Шоколад измельчить на мелкой терке, поместить в стакан, который погрузить в горячую воду, дать шоколаду растопиться. Разложить половинки ядер арахиса в надрезы на кусочках бананов. Подать, полив растопленным шоколадом.
Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.