Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Банановое наслаждение
    Банановое наслаждение
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:57 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы в коньяке

    Необходимые продукты:
    бананы - 4 шт.
    масло сливочное - 40 г
    сахар - 40 г
    ликер бененовый - 40 г
    сок 2 апельсинов и 1/2 лимона
    коньяк - 40 г

    Способ приготовления блюда:
    Бананы очистите от кожуры и слегка обжарьте на масле.

    В то же масло всыпьте сахар и прогрейте, помешивая, до карамелизации, затем влейте ликер, апельсиновый и лимонный соки и доведите до кипения.

    В карамельную массу положите бананы, прогрейте, залейте коньяком и подожгите.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:58 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы с арахисом

    Необходимые продукты:
    бананы - 6 шт.
    арахис - 6 ст. ложек
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    шоколад - 100 г

    Способ приготовления блюда:
    Очищенные бананы разрезать вдоль, сделать в середине надрезы.

    Арахис слегка обжарить и мелко порубить.

    Шоколад растопить на водяной бане с добавлением масла.

    Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 15:00 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы с меренгой

    Необходимые продукты:
    бананы - 3 шт.
    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра или мелкий сахар - 50 г
    мед - 2 ч. ложки
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

    Способ приготовления блюда:
    Бананы почистите, разрежьте вдоль пополам, смажьте медом и посыпьте орехами.

    Взбейте яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой пены.

    Нанесите взбитый белок на бананы и запеките их в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

    www.povaroff.net источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 15:02 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы в йогурте

    Необходимые продукты:
    бананы - 2 шт.
    йогурт - 200 г
    киви - 5 шт.
    сахар - 100 г
    лимонная кислота - 1 г
    желатин - 30 г
    вода - 100 г

    Способ приготовления блюда:
    Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем прогрейте на водяной бане до растворения.

    4 киви очистите от кожицы и протрите через сито.

    В йогурт добавьте сахар, пюре из киви, лимонную кислоту и распущенный желатин, перемешайте.

    В разъемную форму выложите нарезанные кружочками бананы и залейте приготовленной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    При подаче оформите десерт ломтиками киви.

    http://traec.ru/courses/dessert/post-144/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 15:05 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт банановый Версия для печати

    Необходимые продукты:
    бананы - 6 шт.
    шоколад - 400 г
    миндаль - 60 г
    орехи грецкие - 100 г
    кокосовая стружка - 4 ст. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите и разрежьте на 3–4 части. Орехи мелко порубите.

    Смочите кусочки банана в шоколаде и обваляйте в рубленых орехах и кокосовой стружке.

    http://kvazar.org/showthr....=310474 источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 15:07 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банановый десерт

    Ингридиенты:
    1 литр кефира (он должен быть густой)
    1-2 банана (должен быть мягким)
    очень плотная марля или не очень плотная ткань
    1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу можно и без него)
    небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки

    Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир.
    Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой.
    У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И… все!

    Вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий.

    Это блюдо – превосходный питательный десерт, на приготовление которого, у вас уйдет не более 5 мин.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 15:08
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 15:09 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банановый десерт

    - бананы (большие) — 2 шт,
    - изюм — горсть,
    - апельсин — 1 шт,
    - сахар — 2 ст.л.
    Изюм сполоснуть, залить горячей водой на 20 минут и измельчить. Из апельсина выжать сок — смешать его с сахаром и изюмом. Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, залить полученной смесью и отставить на 1 час. На прямоугольники универсальной фольги (слегка смазать растительным маслом) положить подготовленные половинки бананов, полить немного оставшейся смесью и завернуть в форме конфеты. Готовить в пароварке 15-20 минут, подавать в фольге.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 15:10 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ (BANANA SPLIT)

    Время приготовления: 10 мин
    Ингредиенты на 1 порцию:
    1 банан,
    2 шарика мороженого,
    2 вафли,
    орехи и вишни из компота для украшения

    Для шоколадного соуса:
    1/2 плитки черного 70% шоколада
    100 гр жирных сливок
    50 гр сливочного масла
    сахар и golden sуruр (можно заменить сахаром) по вкусу

    Инструкции: 1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.

    2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.

    3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.

    http://kuking.net/5_44.htm источник

     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 19:00 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

    6 спелых банан
    масло для жарки

    Для КЛЯРА

    1.5 стакана муки
    2 яйца
    0.5 ч.ложечки разрыхлителя
    3/4 стакана молока

    Все смешать, тесто должно быть по консистенции сметаны
    и оставить на час.

    Масло разогреть, очищенные бананы опустить в кляр и обжарить с двух сторон.

    Выложить на блюдо,полить клубничным,малиновым или шоколадным сиропом, посыпать сахарной пудрой и миндальной стружкой.

    blog.kp.ru источник


     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:06 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    БАНАНОВОЕ СЕМИФРЕДДО С ЗАБАЙОНЕ

    Время приготовления: 20 мин + замораживание
    Калорийность: В 150 мл: 218 ккал, 16.1 г жира, 8.1 г насыщенного жира (подробнее)
    Ингредиенты: На 1.75 л:
    6 желтков
    100 г сахара мелкого
    4 ст л вина Марсала
    300 мл жирных сливок, взбить
    3 банана
    1 лимон, только сок

    Инструкции:
    Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!

    1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.

    2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.

    http://kuking.net/5_1177.htm источник

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 15:56 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банановый десерт

    Ингредиенты:

    * для теста:
    * 2 стакана муки
    * 200 г масла
    * 3 ст. л. воды
    * 1/4 ч. л. соли
    * 1 яичный желток для смазки
    * сироп:
    * 1/4 стакана воды
    * 1/2 стакана сахара
    * 2 г ванильного сахара
    * начинка:
    * 1/2 стакана джема
    * бананы

    Способ приготовления: Масло размять, прибавить муку и воду с разведенной в ней солью, замесить тесто и поставить его на холод. Затем 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и сложить как слоеное. Этот процесс повторить два раза. После этого раскатать тесто в лепешку толщиной 5-8 мм и положить в форму или на противень. Края лепешки смазать желтком. Оставшееся тесто скатать в жгутик, положить по краю лепешки, смазать желтком и выпекать 10-15 минут. После выпечки покрыть лепешку слоем джема. Из сахара и воды сварить сироп, добавить ванильный сахар. Кусочки банана опустить на час в сироп, затем выложить по поверхности торта.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.07.2010, 23:17 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    банановый десерт
    Ингредиенты:
    2 спелых банана (2 порции)
    йогурт
    натуральный тертый кокос
    орехи пекан
    корица
    сахар
    лимонный сок
    кокос

    Инструкции:
    Мнем вилкой бананы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем кокос, пекан, корицу, сахар, йогурт. Хорошо всё перемешиваем и украшаем кокосом и орехами. Ставим на час в морозилку для охлаждения - и всё, десерт готов.

     
    АнютаДата: Пятница, 05.11.2010, 00:29 | Сообщение # 43
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Банановые десерты.

    Грандмастер Жанна Магиня

    Бананы… Как давно они появились на наших прилавках в свободной продаже? Трудно вспомнить. Сегодня это уже всем доступное лакомство. В бананах много калия, так необходимого для работы сердечной мышцы, этот вкусный плод прекрасно снижает артериальное давление, в них много волокна, которое нейтрализует кислоту, а значит, прекрасно лечит изжогу.

    Есть такая шутка: «Олени очень любят есть бананы. Только кто ими их кормит?» Говорят, что банан прекрасно излечивает от депрессии. От голода – это точно! Достаточно съесть один банан, чтобы почувствовать себя сытым. И настроение улучшается!

    Я люблю бананы в натуральном виде, сами по себе. Десерты из них готовлю только по праздникам. Особенно их любят дети, эти маленькие сладкоежки. Порадуем любимых?

    Кораблик.

    Нам потребуется 2 банана, 4 дольки шоколада (примерно 20 г) и горсть жареных орехов.
    Банан нужен спелый, без черных полосок и пятен, будем использовать вместе со шкуркой. Сначала плоды хорошо вымыть. Надрезать кожицу ножом и приподнять ее, до конца не отрывая от хвостика. Порубить мякоть банана ножом и очень аккуратно вынуть ложкой. Перемешать мякоть с шоколадными кусочками или стружкой (тогда шоколад нужно натереть на терке) и кусочками орехов. Можно эту смесь нагреть на водяной бане. Получится однородная масса. Только не кипятите! Мне не очень нравится горячая «начинка» кораблика. Я предпочитаю просто все три ингредиента смешать и в том виде, что получится, выложить в банановую кожуру. Нам для устойчивости конструкции нужен будет кусок пищевой фольги. Из нее нужно сделать «подставки» и на них поместить кораблик-ладью. Верхнюю полоску кожуры нанизать на длинную палочку – подойдут зубочистки – это наш парус. Внутрь выложите горкой банановую смесь. А дальше – на ваше усмотрение. Можно положить ложку мороженого, можно засыпать кокосовой стружкой или залить сгущенным молоком. Можно украсить взбитыми сливками. Выглядит всегда очень празднично.

    Банановая вкусняшка.

    Сначала делаем кляр. 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки корицы, сода, погашенная уксусом или лимонным соком. Все это смешиваем и добавляем муку. По ложке. Вымешиваем. Густота сметаны. Бананы режем кружочками толщиной 1,5-2 см. На вилку, обмакиваем в кляр – и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Масла нужно много. Кусочки должны кипеть в нем как во фритюре. Шумовкой вылавливаем наши вкусняшки, кладем сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем в вазу, посыпаем сахарной пудрой с кокосовой стружкой. Пальчики оближешь!

    Банан-фундук.

    Для приготовления этого десерта нам понадобятся фундук, бананы, лимонный сок и жирные сливки. Банановую мякоть разминаем вилкой или взбиваем блендером, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем фундук, вмешиваем в смесь, добавляем сливки, снова смешиваем. Выкладываем в порционные креманки, сверху украшаем целыми дольками банана, нарезанного тонкими лепестками. Так же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Взбиваем сливки и из кондитерского мешка или шприца красивыми розочками украшаем банановую горку. В самую серединку кладем целое ядрышко фундука. Очень вкусно!

    Банановый пожар.

    Сначала режем мякоть банана на кружочки, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Выкладываем горкой на блюдо, обливаем соком со сковороды. Перед подачей на стол сбрызнуть горку коньяком и поджечь. К гостям торжественно выносите красивое горящее блюдо. Очень эффектно!

    Фру-чат.

    Это своего рода фруктовый салат. Только не совсем обычный. Яблоки, груши, бананы и киви очистить от кожицы и нарезать кубиками. Постарайтесь нарезать одинаково. Так будет красивее. Белый виноград разобрать на целые виноградины. Все смешивается и раскладывается или в общий салатник, или в порционные креманки. А теперь – внимание! – очень необычная заливка. 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки черного перца, чайная ложка семян кунжута. Выжать сок из 2 апельсинов. Все это смешивается с апельсиновым соком и добавляется в салат-чат. Очень необычный вкус! Попробуйте!

    Коктейль «Мечта».

    Для этого рецепта нужен миксер. Один очень спелый банан и сок из 1 апельсина взбить миксером. Добавить 500 граммов фруктового обезжиренного йогурта. Еще раз все взбить и разлить по бокалам. Украсить апельсиновой долькой. Божественный напиток!


    Серебристый банан.

    Рецепт из разряда «проще простого». Чистим банан и разрезаем его вдоль на 2 половинки. Каждую заворачиваем в пищевую фольгу и на 15 минут в разогретую духовку. Подаем в этой же фольге. Это очень вкусно!

    Десерт «Тропики».

    Десерт довольно дорогой. Готовлю его, как говорится, на любителя. Не все едят авокадо и не все переносят вкус виски. Нам всего нужно по два – два апельсина, два банана, два яблока, два манго и два авокадо. Все чистим и режем кубиками. Смешиваем. Заливаем смесью из 100 граммов виски с 25 г ванилина. Сверху посыпаем мускатным орехом. Негусто. Слегка. Очень оригинальный вкус.

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12183/ источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    TamerinkiДата: Вторник, 16.04.2019, 06:44 | Сообщение # 44
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Тоже возник вопрос, что можно приготовить из банана, нашла рецепт.

    Банановая шарлотка


    Вам понадобится:
    бананы — 4 штуки;
    яйца — 5 штук;
    мука — 1,5 стакана;
    сахар — 1,5 стакана.
    Приготовление:
    Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/c/banany/


    Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание. - Сенека.
     
    BillyglaseДата: Пятница, 26.04.2019, 16:01 | Сообщение # 45
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Приготовила шарлотку вот по этому рецепту, очень понравилось.

    Вам понадобится.

    бананы — 4 штуки;
    яйца — 5 штук;
    мука — 1,5 стакана;
    сахар — 1,5 стакана.

    Приготовление пошагово.

    Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание.
    Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста.
    Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов.
    Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
    Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-bananami/
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Банановое наслаждение
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024