Ингридиенты: 1 литр кефира (он должен быть густой) 1-2 банана (должен быть мягким) очень плотная марля или не очень плотная ткань 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу можно и без него) небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки
Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И… все!
Вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий.
Это блюдо – превосходный питательный десерт, на приготовление которого, у вас уйдет не более 5 мин.
Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 15:08
- бананы (большие) — 2 шт, - изюм — горсть, - апельсин — 1 шт, - сахар — 2 ст.л. Изюм сполоснуть, залить горячей водой на 20 минут и измельчить. Из апельсина выжать сок — смешать его с сахаром и изюмом. Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, залить полученной смесью и отставить на 1 час. На прямоугольники универсальной фольги (слегка смазать растительным маслом) положить подготовленные половинки бананов, полить немного оставшейся смесью и завернуть в форме конфеты. Готовить в пароварке 15-20 минут, подавать в фольге.
Время приготовления: 10 мин Ингредиенты на 1 порцию: 1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота для украшения
Для шоколадного соуса: 1/2 плитки черного 70% шоколада 100 гр жирных сливок 50 гр сливочного масла сахар и golden sуruр (можно заменить сахаром) по вкусу
Инструкции: 1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.
2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.
3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
Время приготовления: 20 мин + замораживание Калорийность: В 150 мл: 218 ккал, 16.1 г жира, 8.1 г насыщенного жира (подробнее) Ингредиенты: На 1.75 л: 6 желтков 100 г сахара мелкого 4 ст л вина Марсала 300 мл жирных сливок, взбить 3 банана 1 лимон, только сок
Инструкции: Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!
1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
* для теста: * 2 стакана муки * 200 г масла * 3 ст. л. воды * 1/4 ч. л. соли * 1 яичный желток для смазки * сироп: * 1/4 стакана воды * 1/2 стакана сахара * 2 г ванильного сахара * начинка: * 1/2 стакана джема * бананы
Способ приготовления: Масло размять, прибавить муку и воду с разведенной в ней солью, замесить тесто и поставить его на холод. Затем 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и сложить как слоеное. Этот процесс повторить два раза. После этого раскатать тесто в лепешку толщиной 5-8 мм и положить в форму или на противень. Края лепешки смазать желтком. Оставшееся тесто скатать в жгутик, положить по краю лепешки, смазать желтком и выпекать 10-15 минут. После выпечки покрыть лепешку слоем джема. Из сахара и воды сварить сироп, добавить ванильный сахар. Кусочки банана опустить на час в сироп, затем выложить по поверхности торта.
Инструкции: Мнем вилкой бананы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем кокос, пекан, корицу, сахар, йогурт. Хорошо всё перемешиваем и украшаем кокосом и орехами. Ставим на час в морозилку для охлаждения - и всё, десерт готов.
Бананы… Как давно они появились на наших прилавках в свободной продаже? Трудно вспомнить. Сегодня это уже всем доступное лакомство. В бананах много калия, так необходимого для работы сердечной мышцы, этот вкусный плод прекрасно снижает артериальное давление, в них много волокна, которое нейтрализует кислоту, а значит, прекрасно лечит изжогу.
Есть такая шутка: «Олени очень любят есть бананы. Только кто ими их кормит?» Говорят, что банан прекрасно излечивает от депрессии. От голода – это точно! Достаточно съесть один банан, чтобы почувствовать себя сытым. И настроение улучшается!
Я люблю бананы в натуральном виде, сами по себе. Десерты из них готовлю только по праздникам. Особенно их любят дети, эти маленькие сладкоежки. Порадуем любимых?
Кораблик.
Нам потребуется 2 банана, 4 дольки шоколада (примерно 20 г) и горсть жареных орехов. Банан нужен спелый, без черных полосок и пятен, будем использовать вместе со шкуркой. Сначала плоды хорошо вымыть. Надрезать кожицу ножом и приподнять ее, до конца не отрывая от хвостика. Порубить мякоть банана ножом и очень аккуратно вынуть ложкой. Перемешать мякоть с шоколадными кусочками или стружкой (тогда шоколад нужно натереть на терке) и кусочками орехов. Можно эту смесь нагреть на водяной бане. Получится однородная масса. Только не кипятите! Мне не очень нравится горячая «начинка» кораблика. Я предпочитаю просто все три ингредиента смешать и в том виде, что получится, выложить в банановую кожуру. Нам для устойчивости конструкции нужен будет кусок пищевой фольги. Из нее нужно сделать «подставки» и на них поместить кораблик-ладью. Верхнюю полоску кожуры нанизать на длинную палочку – подойдут зубочистки – это наш парус. Внутрь выложите горкой банановую смесь. А дальше – на ваше усмотрение. Можно положить ложку мороженого, можно засыпать кокосовой стружкой или залить сгущенным молоком. Можно украсить взбитыми сливками. Выглядит всегда очень празднично.
Банановая вкусняшка.
Сначала делаем кляр. 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки корицы, сода, погашенная уксусом или лимонным соком. Все это смешиваем и добавляем муку. По ложке. Вымешиваем. Густота сметаны. Бананы режем кружочками толщиной 1,5-2 см. На вилку, обмакиваем в кляр – и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Масла нужно много. Кусочки должны кипеть в нем как во фритюре. Шумовкой вылавливаем наши вкусняшки, кладем сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем в вазу, посыпаем сахарной пудрой с кокосовой стружкой. Пальчики оближешь!
Банан-фундук.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся фундук, бананы, лимонный сок и жирные сливки. Банановую мякоть разминаем вилкой или взбиваем блендером, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем фундук, вмешиваем в смесь, добавляем сливки, снова смешиваем. Выкладываем в порционные креманки, сверху украшаем целыми дольками банана, нарезанного тонкими лепестками. Так же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Взбиваем сливки и из кондитерского мешка или шприца красивыми розочками украшаем банановую горку. В самую серединку кладем целое ядрышко фундука. Очень вкусно!
Банановый пожар.
Сначала режем мякоть банана на кружочки, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Выкладываем горкой на блюдо, обливаем соком со сковороды. Перед подачей на стол сбрызнуть горку коньяком и поджечь. К гостям торжественно выносите красивое горящее блюдо. Очень эффектно!
Фру-чат.
Это своего рода фруктовый салат. Только не совсем обычный. Яблоки, груши, бананы и киви очистить от кожицы и нарезать кубиками. Постарайтесь нарезать одинаково. Так будет красивее. Белый виноград разобрать на целые виноградины. Все смешивается и раскладывается или в общий салатник, или в порционные креманки. А теперь – внимание! – очень необычная заливка. 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки черного перца, чайная ложка семян кунжута. Выжать сок из 2 апельсинов. Все это смешивается с апельсиновым соком и добавляется в салат-чат. Очень необычный вкус! Попробуйте!
Коктейль «Мечта».
Для этого рецепта нужен миксер. Один очень спелый банан и сок из 1 апельсина взбить миксером. Добавить 500 граммов фруктового обезжиренного йогурта. Еще раз все взбить и разлить по бокалам. Украсить апельсиновой долькой. Божественный напиток!
Серебристый банан.
Рецепт из разряда «проще простого». Чистим банан и разрезаем его вдоль на 2 половинки. Каждую заворачиваем в пищевую фольгу и на 15 минут в разогретую духовку. Подаем в этой же фольге. Это очень вкусно!
Десерт «Тропики».
Десерт довольно дорогой. Готовлю его, как говорится, на любителя. Не все едят авокадо и не все переносят вкус виски. Нам всего нужно по два – два апельсина, два банана, два яблока, два манго и два авокадо. Все чистим и режем кубиками. Смешиваем. Заливаем смесью из 100 граммов виски с 25 г ванилина. Сверху посыпаем мускатным орехом. Негусто. Слегка. Очень оригинальный вкус.
Тоже возник вопрос, что можно приготовить из банана, нашла рецепт.
Банановая шарлотка
Вам понадобится: бананы — 4 штуки; яйца — 5 штук; мука — 1,5 стакана; сахар — 1,5 стакана. Приготовление: Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/banany/
Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание. - Сенека.
Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.