Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Банановое наслаждение
    Банановое наслаждение
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:40 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы печеные ромовые

    Для рецепта Вам потребуются:
    - банан - 2 шт.
    - сахар - 120г
    - ром - 60 мл
    - сливочное масло - 60г.

    Смешать сахар и ром в 1,5-литровой кастрюле. Добавить масло и нагревать, накрыв, при 100% до растворения сахара, перемешав через 2 минуты.

    Разрезать бананы на 8 кусочков и опустить в смесь так, чтобы она полностью покрыла бананы. Нагревать в микроволновке 1-2 минуты при 100%, пока полностью не прогреется.

    Подавать с холодными сливками.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:41 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт из бананов по-бразильски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - бананы - 200г
    - какао-порошок - 5
    - сахарный песок - 2 ст. л.
    - сливки - 2.5 ст. л.
    - орехи - 25г.

    Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:42 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы, жаренные в роме

    Для рецепта Вам потребуются:
    - бананы (каждый порезанный по диагонали на 4 части) - 4 шт.
    - рома или бренди - 4 ст.л.
    - сливок или сметаны (крем фреш) - 4 ст.л.
    - коричневый сахар - 2 ст.л.

    Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета.

    Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин.

    Разделить бананы по четырем тарелкам и полить ромовым соусом. Подавать сразу же.

    http://www.gotovim.ru/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:43 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы, запеченые с миндалем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
    - апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
    - мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
    - кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
    - топленое масло - 2 ст.л.
    - бананы (крепкие) - 4 шт.
    - сахар - 1/4 стакана
    - миндаль (бланшированный, пластинки) - 2 ст.л.

    В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

    Подавайте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

    http://www.gotovim.ru/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:44 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банановые дольки в пивном кляре

    Для рецепта Вам потребуются:
    - бананы (средней зрелости) - 4 шт.
    - лимонный сок - 4 ст. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сахар - 80г
    - мука - 125г
    - пиво - 1/2 стакана
    - жир -для фритюрницы
    - сахар - 4 ст. л.
    - корица - 2 ч. л.

    Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:44 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы в коричневом сахаре

    Для рецепта Вам потребуются:
    - бананы (спелые) - 2 шт.
    - апельсиновый сок - 2 ст.л.
    - сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ч.л.
    - коричневый сахар - 2 ст.л.
    - корица - 1/2 ч.л.

    Нарежьте 2 длинные полоски из алюминиевой фольги примерно 9 х 12 дюймов. Очистите бананы и нарежьте по диагонали дольками по 1/2 дюйма. Равное количество долек положите в центр каждого кусочка фольги. Равномерно распределите масло поверх бананов. Посыпьте коричневым сахаром, сбрызните апельсиновым и лимонным соком. Посыпьте корицей. Плотно заверните фольгу, чтобы не попала вода.

    Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свертки, накройте крышкой и варите 12-15 минут. Подавайте в теплом виде.

    http://www.gotovim.ru/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:45 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы с творогом и йогуром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - банан - 4 шт.
    - сок - 1/2 лимона
    - творог - 100г
    - йогурт - 100г
    - яйцо - 1 шт.
    - мед - 2 ст.л.


    Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:46 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы с лавровым листом на пару

    Для рецепта Вам потребуются:
    - бананы
    - лавровый лист.

    Ножом надрезать кожуру и мякоть нескольких бананов, в разрез каждого плода вложить зеленый лавровый лист и подержать на пару 10 - 12 минут; подавать вместе с кожурой, полив соком зеленого лимона и добавив несколько капель миндального молочка.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:46 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы с корицей в кокосовом соусе

    Для рецепта Вам потребуются:
    - банан - 4 шт.
    - кокосовый крем - 1/2 стакана
    - кокосовое молоко - 1.5 стакана
    - корица - 1/2 ч.л.
    - сахар - 2 ст.л.
    - кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    - листья мяты.

    Бананы очистить, нарезать кусочками. Опустить в корзину пароварки, закрыть крышкой (10-15 минут).

    Соединить кокосовый крем и кокосовое молоко, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Помешивая, добавить сахар и корицу. Быстро смешать кукурузный крахмал с получившейся кокосовой смесью. Вылить на сковороду, постоянно помешивать, пока не загустеет.

    Выложить готовые кусочки бананов на блюдо, полить готовым кокосовым соусом. Сервировать листьями мяты, по желанию можно добавить кусочки азиатских фруктов (манго, карамболь).

    http://www.gotovim.ru/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:47 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы в ореховой стружке

    Для рецепта Вам потребуются:
    - кешью - 50г
    - стружка миндальная - 30г
    - шоколад белый - 100г
    - бананы - 4 шт.
    - шоколад молочный - 100г
    - шоколад горький - 100г
    - хлопья кокосовые - 20г.

    Орехи крупно порубите и обжарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.

    Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите, каждый банан разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка банана окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.

    Молочный шоколад растопите на водяной бане, еще 4 кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.

    Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях.

    Бананы оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, нанижите на деревянные шпажки.

    http://www.gotovim.ru/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:48 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банан, запеченный с шоколадом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - банан - 1 шт.
    - шоколад (с орехами) - 30г
    - ванильный сахар - щепотка.

    Разогреть духовку до 200С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:50 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банановый десерт

    Необходимые продукты:
    бананы - 4 шт.
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
    сметана 20%-й жирности - 4 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ч. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки.

    Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы.

    При подаче посыпьте десерт рублеными орехами.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1173/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:52 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы, жареные во фритюре

    Необходимые продукты:
    бананы - 8 шт.
    лимон - 1 шт.
    мука пшеничная - 3/4 стакана
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    масло растительное (фритюр)

    Способ приготовления блюда:
    Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.

    Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить.

    Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:54 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы, фаршированные орехами

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 25 мин.

    Необходимые продукты:
    бананы - 3 шт.
    орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
    шоколад - 60 г

    Способ приготовления блюда:
    Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Удалите часть сердцевины, протрите ее и смешайте с рублеными орехами.

    Нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане шоколадом.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip841/ источник

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 15:00
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:56 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бананы со сливками

    Необходимые продукты:
    бананы - 2 шт.
    крахмал картофельный - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    сливки - 1 стакан
    масло растительное - 1 стакан

    Способ приготовления блюда:
    Очищенные бананы нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм, посыпьте крахмалом и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте, дайте маслу стечь и посыпьте сахарной пудрой.

    Отдельно подайте охлажденные сливки.

    http://ovkuse.ru/id/3961/ источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Банановое наслаждение
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024