Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Десерты постные (мучные десерты)
    Десерты постные
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:00 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Печеные яблочки

    Для печеных яблочек с начинкой нам потребуется:

    Яблоки кисло-сладкие – 8-12 шт.;
    Мед – 8-12 ч. л.;
    Манная крупа (манка) и овсяные хлопья (геркулес) – по 4-6 ч.л. каждого;
    Сахар-песок – 8-12 ч.л.;
    Немного цукатов или изюма, мятные листочки для украшения.

    Из яблочек вырезаем пирамидку с плодоножкой, заливаем внутрь каждого плода по чайной ложке меду, туда же засыпаем: в половину яблок – ложку манки, в другую половину – ложку геркулеса (так, чтобы каждому из гостей досталось по 2 яблока с разными начинками).

    Сверху насыпаем немного изюма или цукатов, прикрываем листиком мяты и запекаем минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

    Яблочки должны смягчиться, но только не развалиться напрочь или растечься в пюре.

    Готовые горячие фрукты посыпаем ложечкой сахара. Оставляем немного остыть.

    Вкус манной начинки напоминает творожную запеканку, а геркулесовые хлопья превращаются в кусочки овсяной карамели.

    Вкусно все, даже успевший засахариться мятный листочек.


     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:25 | Сообщение # 2
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Яблочные оладьи с корицей

    При помощи специальной выемки вырезать из яблок серединку, очистить их и нарезать на ломтики толщиной 5 мм. В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Минеральную воду и муку смешать при помощи венчика. Яблоки накалывать на вилку, обмакивать в тесто и жарить с двух сторон во фритюре. Готовые оладьи выложить на плоскую тарелку и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

    Полстакана минеральной воды, 4~5 ст. л. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, немного молотой корицы, 2 крупных яблока, рафинированное растительное масло без запаха.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:25 | Сообщение # 3
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Груши, тушенные в белом вине

    Очистить груши, тонко снимая кожицу и не удаляя плодоножки. Вскипятить белое сухое вино, 100 мл воды и 4 ст. л. сахара и варить 5 мин. Положить в полученный сироп груши, накрыть крышкой и тушить 15 мин, пока они не станут мягкими. Вынуть груши и разложить по креманкам. Приготовить соус. Для этого размешать крахмал в апельсиновом соке и влить тонкой струйкой в кипящий сироп. Довести до кипения, полить груши и украсить листиками мяты или мелиссы.

    4 груши, 100 мл белого сухого вина, 4 ст. л. сахара, палочка корицы, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. апельсинового сока, листочки мяты или мелиссы, вода.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:26 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат из киви и инжира

    Каждый плод инжира разрезать на 4-6 частей. Киви очистить, нарезать ломтиками и разложить по краю небольшой тарелки таким образом, чтобы ломтики находили один на другой в виде черепицы. Нектарины разрезать пополам, удалить из них косточки и нарезать тонкими ломтиками. Смородиновый сок проварить до загустения, добавить в кастрюльку ломтики нектарина и рубленый миндаль и довести до кипения. Полученную смесь выложить на ломтики киви, а сверху выложить инжир. Приготовить банановый крем. Для этого очень мелко порубить финики и смешать с размятым бананом. Выложить крем на салат и украсить листиками мяты.

    Совет: сок из красной смородины может не оказаться под рукой, поэтому можно заменить его виноградным.

    4 шт. свежего инжира, 4 киви, 2 нектарина, 100 мл сока из красной смородины, 1 ст. л. рубленого миндаля, 4 финика, 1 банан, несколько листочков мяты.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:26 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Апельсины в сиропе

    С апельсинов срезать немного цедры, которая понадобится для приготовления сиропа, после чего тщательно очистить. Нарезать кружками толщиной 5 мм и удалить косточки. Цедру нарезать очень тонкой соломкой. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и цедру и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения, примерно 30-35 минут. Нарезанные апельсины уложить на тарелку и залить горячим сиропом. Перед подачей украсить листочками мяты.

    2 апельсина, 300 мл воды, 1 стакан сахара, несколько листочков мяты для украшения.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:35 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат-десерт

    Праздники навеяли “сладкое” настроение. поэтому сегодня – салат-десерт.

    Ингредиенты на 2 порции:
    8 шт. чернослива без косточек (микроэлементы),
    6 столовых ложек изюма (микроэлементы),
    сок лимона (для улучшения движения лимфы в груди),
    1 апельсин (для улучшения движения лимфы в груди),
    1/2 стакана грецких орехов (для функционирования мозга),
    4 чайных ложки мёда (микроэлементы и витамины).

    Салат-десерт выкладываем слоями в креманки:
    1. предварительно замоченный чернослив без косточек (4 штуки на 1 порцию);
    2. предварительно замоченный изюм (по 3 ст.ложки на 1 порцию);
    3. залить соком лимона;
    4. апельсин разделить на дольки и нарезать кусочками;
    5. грецкие орехи порубить;
    6. выложить мёд (по 3 ч.ложки на 1 порцию).

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 12:36
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:38 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат "Радость"

    Ингредиенты:

    1 гроздь винограда (для улучшения крови),
    1 грейпфрут (для улучшения движения лимфы в груди),
    1 груша (для женских органов),
    4 инжира (для увеличения мобильности спермы),
    10 грецких орехов (для функционирования мозга),
    200 г. йогурта обезжиренного
    клубника и зёрна граната для украшения.

    Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
    Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять плёнки и нарезать.
    Грушу очистить и нарезать кубиками.
    Грецкие орехи измельчить
    Инжир нарезать кубиками.
    Ингредиенты перемешать и выложить в креманки.
    Заправить йогуртом и украсить клубникой и зёрнами граната.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:21 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерты

    Речь о десертах хотелось бы начать с самого простого, того, что не нуждается в приготовлении: свежие фрукты или вымытые и распаренные сушенные (курага, изюм, инжир, финики, чернослив), орешки самых разных видов, халва, казенаки, пастила, варенье разных консистенций.

    К постным относятся многие леденцовые и желейные конфеты, зефир (технологически может быть постным).

    Из приготавливаемых десертов отметим кисели, желе, фруктовые салаты.

    Последние либо готовятся из преобладающих сочных фруктов или заправляются сиропом, готовым от консервированных фруктов или приготовленным самостоятельно.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 13:21
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:24 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Крупяной десерт с сухофруктами

    Сварить обычный компот из кураги, изюма или других сухофруктов без косточек. По готовности фруктов тонкой струей с помешиванием всыпается манка (или другая мелкая крупа) равномерно, небольшим количеством.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:24 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Желе цитрусовое

    4 апельсина, лимон, 100 г. сахара, 15 г агар-агара, полстакана воды. В теплой воде растворить агар-агар и сахар, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки и в холодильник. При подаче формы опускаются ненадолго под воду, чтобы желе легко отделилось.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Салат из фруктов

    Макаронные изделия отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, заправить растит. маслом и перемешать. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки. Бананы нарезать кружочками. Яблоко почистить от сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Добавить мандарины или апельсины дольками или полудольками. Фрукты посыпать сахаром с корицей, сбрызнуть лимонным соком. Инжир и финики мелко нарезать, орехи измельчить. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг, смешать с макаронами и остальными составляющими и добавить немного сиропа из консервированных фруктов. Все перемешать, посыпать кокосовой стружкой и/или шоколадной крошкой.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Заливное из тыквы

    Очищенную тыкву потушить в духовке до прозрачного состояния с небольшим количеством воды. В плоскую посудину на дно толщиной в полпальца насыпать слоями изюм, очищенные грецкие орехи (слегка измельченные), курагу (тоже разрезанную на 3-4 части). Сверху это все закрыть тыквой. Оставшийся от приготовления тыквы сок не выливать, а использовать вместо воды для приготовления желе (см. инструкцию на пакетиках с желатином). Залить готовым теплым желе заготовку, потом поставить в холодильник, подавать холодным.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:30 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АПЕЛЬСИНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ

    На 6 порций:
    6 апельсинов
    200 гр сахара
    50-125 мл охлажденного апельсинового сока

    1. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу.

    2. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску.

    3. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру.

    4. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем, как подавать.

    На заметку:

    Чтобы заморозить этот десерт, апельсины нужно охладить в соусе, переложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и заморозить. Они могут храниться до 12 месяцев. Помните, что контейнер нельзя заполнять до отказа, необходимо отвести немного места, так как замороженный сироп немного увеличится в объеме. Оттаивать, накрытым в холодильнике около 6 часов.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:31 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВЕНСКИЕ ЯБЛОКИ


    Время приготовления: 10 мин + 60 мин
    Ингредиенты: На 4 порции:
    4 яблока
    4 ст л малинового варенья
    цедра 1 апельсина
    орехи


    Очистить яблоки от сердцевины и от кожуры на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась.
    Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды.
    Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки.
    Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем около 2х минут.

    На заметку:

    В одном старом египетском соннике говорится, что видеть во сне яблоки -- к свадьбе. Есть яблоки - к печали, но если это сладкие яблоки -- к удачному и преуспевающему замужеству.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:34 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА ИЗ ПЕРСИКОВ С КАРДАМОНОМ

    Время приготовления: 15 мин + замораживание + 5 мин
    Калорийность: В 1 порции 224 ккал, меньше 1 гр жиров (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    175 гр (6 oz) сахара
    1 ст л семян кардамона, молотых
    700 гр (1 1/2 lb) спелых персиков, свежих или консервированных
    малина для украшения
    хрустящее печенье по желанию


    1. Положить в кастрюлю сахар и кардамон, залить 240 мл воды. Подогреть помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 мин пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.

    2. Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 мин. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточки, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере.

    3. Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение 2х часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной.
    Подавать с хрустящим печеньем.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Десерты постные (мучные десерты)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024