Необходимые продукты: 3 крупных банана, чашка замороженной ежевики (или свежая), чашка замороженной клубники (или свежая), несколько веточек мелиссы (по желанию). . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Украсила десерт ягодами и листочками мелиссы.
Необходимые продукты: 3 вида орехов: грецкие, кешью, миндаль (те которые вам больше нравятся) Для карамели - коричневый сахар, вода или лимонный отвар. . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Измельчаем орешки. Делаем сироп из сахара и воды (или лимонного отвара), сиропу дать немного остыть. Орешки перемешать с сиропом и лепим шарики до густой консистенции и поставить в холодильник.
Необходимые продукты: 2 банана 3-4 столовые ложки муки 3-4 столовые ложки кукурузного масла корица . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами или по перёк. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу. Также готовые кружочки бананов можно полить разогретым шоколадом (90-99% какао).
1,5 чашки муки 1 чашка коричневого сахара 4 ст.ложки какао 1 ч.ложка соды 1 ч.ложка молотой корицы 1/4 ч.ложки молотый кайен перец 1 ч.ложка ванили 1 ст.ложка белого дистиллированного уксуса 5 ст.ложки растительного масла без запаха 1 чашка холодной воды . Нагреть духовку до 350Ф-180С. Смазать маслом круглую форму 22 см диаметром. В миске смешать вместе муку, сахар, какао, соду, корицу, перец. В метрической кружке смешать уксус, ваниль, масло и воду. Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо смешать до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 30-35 минут. Охладить. . *Шоколадный соус: . 60-120 грамм темного шоколада (90-100% шоколад) 1/4 чашки соевого молока 1/2 чашки коричневого сахара 3 ст.ложки соевого или растительного маргарина 1/2 ч.ложки ванили щепотка или две кайен перец Растопить шоколад вместе с молоком на медленном огне постоянно размешивая. Добавить сахар и готовить 5 минут, постоянно мешая. Снять с огня и добавить масло, ваниль и перец. Хорошо вымешать.
На 12 кексов: 520 мл ржаной муки 7 мл соды 1/2 ч.л. молотого аниса щепотка соли 250 мл сиропа сорго 4 ст.л. растительного масла (например, масла виноградных косточек) 250 мл воды 2 ст.л. уксуса 1 ч.л. апельсиновой цедры несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения . Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки. В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности. Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто. Выпечем в течение 25–30 минут. . Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.
Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 16:57
Для теста: мука - 2 стакана мед - 1/2 стакана чай крепко заваренный - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана орехи молотые - 1 стакан или изюм без косточек – 1.4 стакана растительное масло - 4 ст. ложки пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки: джем или повидло - 2 стакана Для глазури: какао-порошок - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки
Для оформления: грецкие орехи - 4-5 шт.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут. 2. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180–200 °С. Охладить. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда.
Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.
Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).
2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.
Приготовление:
Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).
Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.
Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.
400 г муки 1 ст. воды 25 г дрожжей (мокрых) 1 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. соли 100 г растительного масла для теста 200 г растительного масла для жарки 5 яблок лимон 100 г рома корица и ванилин . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: . Сделать жидкою опару с 200 г муки, воды, дрожжей чайной ложки сахара. Поставить в теплое мето. Когда поднимется, добавить раст. масло, сахар и соль, всыпать остальную муку и хорошо вымешать. . Если тесто будет густое, добавить еще воды (тесто должо стекать с ложки) и поставить подходить в теплое место. Яблока очистить, вырезать серединку, натереть лимоном, нарезать кружочками, сложить в миску, сбрызнуть ромом, посыпать сахаром и оставить до выпекания. Когда тесто поднимется, разжарить на сковородке раст. масло, опустить яблоки в тесто, размешать и выпекать оладьи, наливая тесто на сковородку ложкой. В каждой оладье должен быть кружочек яблока. Выпекать с двух сторон. На тарелку положить салфетку и выкладывать на нее оладьи, чтоб стек лишний жир. Можно жарить оладьи и с изюмом.
Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:06
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку — сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом.
1 стакан сахарного песка, 1 стакан во¬ды, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки какао (или кофе), пряности — измельченные: гвоздика, корица, кориандр, по 0,5 стакана изюма и орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки масла для смазывания формы.
Взять 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку водки или рома, 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Замесить тесто. Муки уйдет примерно 2,5 стакана. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать различные полоски, цветочки и т. п. И жарить в растительном масле. В масло нужно добавить небольшое количество водки, тогда в изделия не будет впитываться лишний жир. Готовый хворост выкладывают на блюдо на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой.
Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать серединку. Подготовленные ломтики яблок аккуратно выложить в виде черепицы в форму, посыпать сахаром и кокосовыми или миндальными хлопьями и запекать в горячей духовке в течение получаса. Запечённые яблоки разложить при помощи лопатки по креманкам и подавать на десерт в горячем или холодном виде.
5~6 кислых яблок, полстакана сахара, 2 ст. л. кокосовых или миндальных хлопьев.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)