Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Десерты постные (мучные десерты)
    Десерты постные
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:44 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банановый десерт

    Необходимые продукты:
    3 крупных банана,
    чашка замороженной ежевики (или свежая),
    чашка замороженной клубники (или свежая),
    несколько веточек мелиссы (по желанию).
    .
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
    Украсила десерт ягодами и листочками мелиссы.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:51 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ореховый десерт

    Необходимые продукты:
    3 вида орехов: грецкие, кешью, миндаль (те которые вам больше нравятся)
    Для карамели - коричневый сахар, вода или лимонный отвар.
    .
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Измельчаем орешки.
    Делаем сироп из сахара и воды (или лимонного отвара), сиропу дать немного остыть. Орешки перемешать с сиропом и лепим шарики до густой консистенции и поставить в холодильник.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:55 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Банановые кружочки

    Необходимые продукты:
    2 банана
    3-4 столовые ложки муки
    3-4 столовые ложки кукурузного масла
    корица
    .
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами или по перёк. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу.
    Также готовые кружочки бананов можно полить разогретым шоколадом (90-99% какао).

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 16:55 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт шоколадный

    1,5 чашки муки
    1 чашка коричневого сахара
    4 ст.ложки какао
    1 ч.ложка соды
    1 ч.ложка молотой корицы
    1/4 ч.ложки молотый кайен перец
    1 ч.ложка ванили
    1 ст.ложка белого дистиллированного уксуса
    5 ст.ложки растительного масла без запаха
    1 чашка холодной воды
    .
    Нагреть духовку до 350Ф-180С. Смазать маслом круглую форму 22 см диаметром.
    В миске смешать вместе муку, сахар, какао, соду, корицу, перец. В метрической кружке смешать уксус, ваниль, масло и воду.
    Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо смешать до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 30-35 минут. Охладить.
    .
    *Шоколадный соус:
    .
    60-120 грамм темного шоколада (90-100% шоколад)
    1/4 чашки соевого молока
    1/2 чашки коричневого сахара
    3 ст.ложки соевого или растительного маргарина
    1/2 ч.ложки ванили
    щепотка или две кайен перец
    Растопить шоколад вместе с молоком на медленном огне постоянно размешивая. Добавить сахар и готовить 5 минут, постоянно мешая. Снять с огня и добавить масло, ваниль и перец. Хорошо вымешать.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 16:57 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кекс на десерт

    Необходимые продукты:

    На 12 кексов:
    520 мл ржаной муки
    7 мл соды
    1/2 ч.л. молотого аниса
    щепотка соли
    250 мл сиропа сорго
    4 ст.л. растительного масла (например, масла виноградных косточек)
    250 мл воды
    2 ст.л. уксуса
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения
    .
    Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки.
    В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности.
    Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто.
    Выпечем в течение 25–30 минут.
    .
    Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 16:57
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:02 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Постные кексики

    Необходимые продукты:

    2 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. любого сока
    5-6 ст. л. раст. масла
    1 ч. л. соды, погасить лимонным соком
    изюм или мак, ванилин

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    .
    Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках для кексов при температуре 200 г .

    Необходимые продукты:

    2 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. любого сока
    5-6 ст. л. раст. масла
    1 ч. л. соды, погасить лимонным соком
    изюм или мак, ванилин

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

    Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках для кексов при температуре 200 г .

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:08
     
    СеленаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:02 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Постный торт "Чайный"

    Для теста:
    мука - 2 стакана
    мед - 1/2 стакана
    чай крепко заваренный - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    орехи молотые - 1 стакан
    или изюм без косточек – 1.4 стакана
    растительное масло - 4 ст. ложки
    пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки
    какао-порошок - 2 ч. ложки

    Для начинки:
    джем или повидло - 2 стакана
    Для глазури:
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    мед - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки

    Для оформления:
    грецкие орехи - 4-5 шт.

    Приготовление:

    1. Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
    2. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
    Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180–200 °С. Охладить.
    Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.
    Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом.
    Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.


     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:02 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Постная коврижка с яблоками

    автор: Ирина Беляева

    1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

    В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:02 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пряное печенье

    автор: Ирина Беляева

    2,5-3 стакана муки, 0,5 стакана мёда, 0,5 стакана сахара, 100 г растительного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь).

    Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда.

    Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.

    Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.

    Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.

    Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:02 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Яблочный пирог наоборот

    автор: Ирина Беляева

    Состав:

    2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

    Приготовление:

    Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.

    Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.

    Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, "подтыкая" его по краям.

    Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).

    Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:03 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Постный яблочный пирог

    автор: Ирина Беляева

    Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.

    Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.

    Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:05 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десертные оладьи с яблоками

    Необходимые продукты:

    400 г муки
    1 ст. воды
    25 г дрожжей (мокрых)
    1 ст. л. коричневого сахара
    1 ст. л. соли
    100 г растительного масла для теста
    200 г растительного масла для жарки
    5 яблок
    лимон
    100 г рома
    корица и ванилин
    .
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    .
    Сделать жидкою опару с 200 г муки, воды, дрожжей чайной ложки сахара. Поставить в теплое мето. Когда поднимется, добавить раст. масло, сахар и соль, всыпать остальную муку и хорошо вымешать.
    .
    Если тесто будет густое, добавить еще воды (тесто должо стекать с ложки) и поставить подходить в теплое место.
    Яблока очистить, вырезать серединку, натереть лимоном, нарезать кружочками, сложить в миску, сбрызнуть ромом, посыпать сахаром и оставить до выпекания.
    Когда тесто поднимется, разжарить на сковородке раст. масло, опустить яблоки в тесто, размешать и выпекать оладьи, наливая тесто на сковородку ложкой. В каждой оладье должен быть кружочек яблока. Выпекать с двух сторон.
    На тарелку положить салфетку и выкладывать на нее оладьи, чтоб стек лишний жир.
    Можно жарить оладьи и с изюмом.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:06
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:32 | Сообщение # 43
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десертная коврижка

    Коврижка

    В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку — сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом.

    1 стакан сахарного песка, 1 стакан во¬ды, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки какао (или кофе), пряности — измельченные: гвоздика, корица, кориандр, по 0,5 стакана изюма и орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки масла для смазывания формы.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:34 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Хворост

    Взять 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку водки или рома, 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Замесить тесто. Муки уйдет примерно 2,5 стакана. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать различные полоски, цветочки и т. п. И жарить в растительном масле.
    В масло нужно добавить небольшое количество водки, тогда в изделия не будет впитываться лишний жир. Готовый хворост выкладывают на блюдо на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой.

     
    АнютаДата: Пятница, 26.11.2010, 13:14 | Сообщение # 45
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Печёные яблоки

    Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать серединку. Подготовленные ломтики яблок аккуратно выложить в виде черепицы в форму, посыпать сахаром и кокосовыми или миндальными хлопьями и запекать в горячей духовке в течение получаса. Запечённые яблоки разложить при помощи лопатки по креманкам и подавать на десерт в горячем или холодном виде.

    5~6 кислых яблок, полстакана сахара, 2 ст. л. кокосовых или миндальных хлопьев.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Десерты постные (мучные десерты)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024