Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Десерты постные (мучные десерты)
    Десерты постные
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:36 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРЕЙПФРУТ ПЕЧЕНЫЙ


    Время приготовления: 2 мин
    Калорийность: В 1 порции: 45 ккал, 5 г жира (подробнее)
    Ингредиенты: На 2 порции:
    1 розовый грейпфрут,
    2 ч л сахара,
    корица,
    1 ч л сливочного масла или маргарина.


    Этот десерт рекомендуют как для укрепления иммунной системы, так и при стрессе.

    1. Разрезать грейпфрут пополам поперек долек и удалить семена из каждой дольки острым ножом.

    2. Посыпать сахаром и корицей и положить по кусочку масла.

    3. Положить каждую половинку на пиалу и поставить в микроволновку. Нагревать 1,5-2 минуты при 100%, пока полностью не прогреется. Подавать теплым.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:37 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНАЯ ГРАНИТА

    Время приготовления: 30 мин + 30 мин
    Калорийность: В 1 порции: 245 ккал, 0 г жира (подробнее)
    Ингредиенты: На 6 порций:
    175 г сахара
    3 полоски лимонной цедры
    650 г яблок сорта Брамли или антоновка
    сок 1 лимона


    1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру.

    2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске.

    3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.

    4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.

    5. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:39 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРУШИ В КЛЮКВЕННОМ СОКЕ

    Время приготовления: 10 мин + 30 мин
    Калорийность: В 1 порции: 399 ккал, меньше 1 гр жиров (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    700 мл (1 1/4 pt) клюквенного сока
    50 гр (2 oz) сушеной клюквы
    5 ст л меда
    4 спелых жестких груши, очищенных от кожуры, но с палочками
    сметана (или фромаж фрэ, крем фреш)

    1. Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед. Довести до кипения на среднем огне.

    2. Добавить груши, снизить огонь. Варить 20-30 мин, пока груши не станут мягкими.

    3. Снять с огня. Дать грушам остыть в соке. Подавать с соком, в котором готовились груши и кремом сметаной.

    На заметку:

    Летом попробуйте готовить по этому рецепту персики и нектарины. Готовьте 10-15 мин в зависимости от того, насколько спелые фрукты.
    Используйте в рецепте натуральный подслащенный сок, а не клюквенный напиток.
    Сметану в пост можно легко заменить соевой сметаной.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 13:41
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:40 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТНЫЙ КРЕМ С РЕВЕНЕМ


    Проварить кусочки ревеня с водой и сахаром 10 минут, протереть через ситечко, вскипятить и добавить 3 ст. ложки манки, сварить кашу. Остудить, взбить миксером, охладить в формочках.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:42 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД

    Калорийность: В 1 порции: ок. 8 г белка, 3 г жира, 703 г углеводов = 2818 ккал. (подробнее)
    Ингредиенты: 250 г вишен,
    250 г малины,
    250 г красной или черной смородины,
    400 г сахара,
    200 г желирующего сахара


    1. Ягоды вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки.

    2. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду.

    3. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200 град. ок. 60 минут.

    4. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут.
    Хорошо перемешать.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:43 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

    Время приготовления: 10 мин + 20 мин
    Калорийность: В 1 порции: 243 ккал, 5 гр жиров (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    Соус:
    100 гр (4 oz) кураги, порезанной
    300 мл (1/2 рt) несладкого апельсинового сока
    сахар или заменитель сахара

    Шашлыки:
    2 банана, очищенных и порезанных
    2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки
    4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски
    2 персика или нектарина, порезанного на дольки
    25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного


    1. Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; довести до кипения. Снизить огонь и варить на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.

    2. Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, вернуть в кастрюлю.

    3. Шашлыки: Разогреть гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. Готовить на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогреть соус, подавать с шашлыками.

    На заметку

    Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавайте.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:45 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

    Время приготовления: 5 мин
    Ингредиенты: На 2 порции:
    1 ст. л. меда,
    сок 1/2 среднего лимона,
    2 апельсина,
    100г ядер грецких орехов

    Освежающее завершение десерта - ароматный мед особенно хорошо подходит к сочным кисло-сладким апельсинам. Поставьте большое блюдо с таким салатом на стол, чтобы каждый гость угощался сам. Он также украсит многие десерты.

    1. Мелко раздробленные ядра орехов положить в стеклянную салатницу.
    2. С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть на кружочки.
    3. Смешать подготовленные апельсины с орехами, заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:46 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПЕСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты: 200 г яблок, 200 г груш, 100 г вишен, 100 г винограда, 100 г мякоти апельсина, 125 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке сахара и измельченного миндаля.


    Фрукты очистить от косточек, порезать и перемешать. Из йогурта, лимонного сока и сахара приготовить соус, смешать с фруктами, хорошенько охладить. Перед подачей на стол посыпать миндалем.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:47 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Ингредиенты: 500 г красной смородины,
    150 г сахара,
    250 г воды,
    1 столовая ложка уксуса.

    Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к разным блюдам.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 13:48
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:47 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ СЛИВ


    Ингредиенты: 300 г слив,
    100 г яблок,
    сахар по вкусу.


    Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить соевой сметаной.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:49 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ПО-МАРОККАНСКИ

    Ингредиенты: На 4 порции:
    4 больших или средних апельсина
    50 гр (2 oz) фиников, порезанных
    25 гр (1 oz) хлопьев миндаля
    2 ст л сахара
    сок 2х лимонов
    корица


    Очистить и нарезать апельсины кружочками, обрезая по возможности пленки.
    Положить на сервировочное блюдо, посыпав миндалем и финиками.
    Соединить сахар и лимонный сок, полить салат. Охлаждать 2 часа перед тем, как подавать.
    Посыпать корицей, подавать со сливками, по желанию.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:51 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД

    Ингредиенты: На 8 порций:
    4 ст л меда
    150 мл (1/4 рt) красного вина
    150 мл (1/4 рt) апельсинового сока
    250 гр (8 oz) черной смородины
    250 гр (8 oz) клубники
    250 гр (8 oz) малины
    1 ст л аррорут (муки из подземных побегов или корневищ маранты)

    1. Перелить мед, вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавить черную смородину, довести до кипения, накрыть и кипятить на маленьком огне 10 мин до мягкости.

    2. Слить фрукты, сохранив сироп. Положить черную смородину в стеклянную салатницу и добавить остальные фрукты.

    3. Вернуть сироп в кастрюлю и довести до кипения. Соединить аррорут с небольшим количеством холодной воды и размешать с сиропом. Варить, помешивая, пока сироп не станет прозрачным. Залить им фрукты, дать остыть и поставить в холодильник.

    Подавать холодным со взбитыми сливками.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:53 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АЙВА ДЕСЕРТНАЯ

    Ингредиенты: Айва 550 г, масло соевое 25г, мед 25 г.
    Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,
    Крем: молоко сгущенное 40г, масло соевое 50 г.


    Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.

    Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха.

    Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.

    На заметку

    Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха, а несколько штучек и просто украсят вашу кухню.

    Вне поста - масло соевое меняем на сливочное.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:54 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ

    Ингредиенты: На 2-3 порции:
    3 айвы
    3 ст.л. риса
    1-2 ст.л. сахара
    0.5 стакана изюма
    3 ст.л. растопленного сливочного масла
    0.5 стакана очищенных грецких орехов

    Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:56 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВАНИЛЬНАЯ АЙВА

    Время приготовления: 20 мин + 30 мин
    Ингредиенты: На 4 порции:
    1 стручок ванили
    5 горошков черного перца
    250 г сахара
    тертая цедра 1 лимона
    500 мл воды
    4-5 шт айвы (в зависимости от размера)


    Если айву не найти, используйте яблоки или груши. Готовьте их также, но не так долго, так как они мягче.

    1. Порезать стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки. Положить в широкую неметаллическую кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой и водой. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь.

    2. Тем временем очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Если айва крупная, порезать каждую четвертинку на кусочки. Каждую готовую часть сразу опускайте в ванильный сироп. Все должно быть покрыто жидкостью. Затем сомните в комок немного пергамента и положите сверху, так как она будет предохранять айву от воздуха.

    3. Готовить 30 минут, пока айва не будет очень нежной. Затем с помощью шумовки аккуратно переложить айву из сиропа в миску. Увеличить огонь и кипятить 8-10 минут на большом огне, пока сироп не уварится на одну треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Десерты постные (мучные десерты)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024