Нет, это точно не капустница вот как выглядит капустянка
Ясинька...Буду знать. У меня Розины фотки не открылись, потому и предположение сделала. Так выходит морковная моль жрет и свёклу? Гадина свекложадная. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Поискала в гугле по картинкам вредителей и нашла эту вредину, оказалось что это ЯБЛОНЕВАЯ МОЛЬ . По фото точно такая же, белоснежная с несколькими рядами черных точек. Что она у меня на моркови и свекле делает? Там рядом из плодовых только слива растет, черемуха, ежевика а яблони только в прошлом году посажены. Тут же наткнулась вот на такую страницу, много фото вредителей а на клике на них открывается их описание. Вредители сада http://www.udec.ru/vrediteli/vrediteli_sada.php
Колибри, ну если у вас яблоневая моль, то ничего страшного свекле и моркови она не принесет, а вот за яблоньки, хотя и маленькие стоит побеспокоиться. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:41 | Сообщение # 64
Статус: Offline
Я же обещала щитовку показать. Вот посмотрите. Увы, перед авторами извиняюсь, скопировала себе, а откуда убей не помню. Если объявится автор, сразу падаю к ногам и прошу прощения, но людям нужно знать врагов растений В ЛИЦО!!!
Посадили лук-севок,предварительно обработав в медном купоросе,спасибо Колибри-подсказала,взошел нормально и который год напасть поражается луковой мухой,как избавится-не знаю.Купила искру,сегодня попробую опрыскать и попробую пролить маргацовкой,но вот поможет ли? Не называйте меня на Вы
и который год напасть поражается луковой мухой,как избавится-не знаю.Купила искру,сегодня попробую опрыскать и попробую пролить маргацовкой,но вот поможет ли?
Оль, попробуй так: взять два стакана соли и развести их в 10 литрах воды, полить лук. Сверху - чуток полить чистой водой, соль с перьев сполоснуть.
Хорошо помогает, я каждый раз так делаю, и даже если мухи луковой нет, поливаю солью для профилактики.
Купила новый препарат Здоровая земля хочу в этом году попробовать. Препарат для дезинфекции почвы. Преимущества: - Идеальная профилактика развития корневых гнилей; - Защищает от заболеваний на длительный срок; - Подавляет почвенные инфекции в зоне корней
Выращиваю розы дома в горшках. А весной вывожу их на дачу и высаживаю в грунт. И так делаю уже несколько лет. Но очередной раз убеждаюсь в том, что нужно очень много времени за их правильным уходом. И последние два года помогает мне в этом препарат «Чистоцвет». Он помогает защитить розы от таких болезней как мучнистая роса, серая гниль. Им необходимо опрыскивать цветы в период вегетации с интервалом 1 раз в две недели. Пробуйте и у вас все получится. Ангел спасибо за совет про препарат Здоровая земля надо попробовать.
Поделюсь своей информацией. На хризантемах где-то 2 месяца тому назад появились красноватые пятна с желтым ободком и буквально на глазах цветы начали сохнуть. Жена расстроилась потому, что она очень любит цветы. Спросила у знакомой, прочитала в интернете, что это может быть. Оказывается это Аскохитоз - грибковое заболевание. Проштудировала интернет и разобралась как с этим бороться. И сказать, что помог только Чистоцвет она не хотела бы. Применяла в том числе и народные средства. Все сделала как посоветовали. И только после этого цветы начали потихоньку восстанавливаться.
Все привет!!! У меня было много проблем с вредителями. Не знал как можно от них избавится. Но в итоге эта инфа ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ помогла с легкостью устранять не только вредителе, но и лечить и предотвращать болезни. Спасибо им за помощь и вам советую обратится!
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 16:59 | Сообщение # 73
Статус: Offline
Заболевание обычно свидетельствует о неблагоприятных для растения условиях выращивания. В таком случае важно быстро принять меры - при появлении первых признаков заболевания удалить пораженную часть растения, если требуется, использовать фунгицид, и исправить ошибки в уходе. Меня зовут Даня, очень люблю животных и роботу в садах, у меня щас есть два кроля, зовут Сима и Настя. Так же есть верный конь который постояно выручает когда поламалась машина