Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    АнютаДата: Вторник, 18.11.2014, 15:57 | Сообщение # 1276
    Без титулов
    Статус: Offline
    Томат Барбарис (черри)

Вишневидный (черри) гибрид раннего срока созревания. Очень понравится любителям оригинальных, необычных томатов.
    Растение индетерминантное, высотой до 2-х метров, формирует от трех до пяти мощных кистей с огромным количеством
    (до 100 штук) вишневидных мелких плодов массой 10-12 г. Томатики очень сладкие (содержание сахаров до 8%), при этом плотные и мясистые. Пригодны для употребления в свежем виде, украшения блюд, цельноплодного консервирования. Куст необыкновенно декоративен, сделает вашу теплицу красивой и нарядной. Гибрид рекомендуется для выращивания в защищенном грунте.

Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 3-4 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивается в один стебель с подвязкой и пасынкованием.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется
    пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

+++++++++++++++

Томат Взрыв (короткий)

Раннеспелый (93-100 дней) сорт, улучшенный вариант сорта "Белый налив". Куст детерминантный, раскидистый,
    высотой 40-45 см. Плоды округлые и плоско-округлые, массой 120-150 г, на нижних кистях - до 260 г. Назначение универсальное.
    Рекомендуется для северных регионов и зон рискованного земледелия. В условиях Подмосковья можно выращивать
    безрассадным способом на теплых навозных грядках под временными пленочными укрытиями. Требует умеренного
    пасынкования. Ценность сорта: высокая завязываемость плодов, повышенная устойчивость к фитофторозу,
    холодостойкость, раннеспелость.

+++++++++++++++

Томат Вишня Зимняя

Новый очень сладкий, раннеспелый сорт для открытого грунта. От всходов до созревания 103-105 дней. Куст штамбовый,
    не требует пасынкования. Плоды выровненные, темно-малинового цвета, плотные, гладкие, мясистые, пежкие, высоких
    вкусовых качеств.
    Масса плода 90-110 г, устойчивы к растрескиванию. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте в средних и
    северных зонах России. Сроки посева семян -1 -7 апреля. Пикировка сеянцев 26-28 апреля. Высадка рассады в открытый
    грунт 4-8 июля
    Созревание плодов в конце июля.

++++++++++++

Томат Воловье сердце, 0,1 г

Среднеспелый (111-115 дней) сорт салатного назначения для открытого грунта, пленочных парников и теплиц.
    Растение полудетерминантное, высотой до 120 см. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых до
    5 крупных плодов. Плоды многокамерные, мясистые, очень сочные, конусовидные, розово-малиновые, весом 300-500 г.
    Достоинства сорта: высокая урожайность, великолепное качество плодов и комплексная устойчивость к основным болезням томата. Посев на рассаду — в феврале-марте на глубину 1-2 см. Пикировка - в фазе 2-3 настоящих листьев. Посадка рассады в теплицу — в апреле-мае (через 50 дней после высева), в грунт — в июне. Схема посадки: 70x50 см. После высадки в открытый грунт растения подвязывают и пасынкуют.

+++++++++++++

Томат Галапагос

Раннеспелый (103—106 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт, рекомендован
    для пленочных и остекленных теплиц. Декоративные плоды, яйцевидной формы, ярко-красные, глянцевые, массой 35 г,
    собраны в кисть до 20 шт. Очень удобны для приготовления фуршетных закусок, салатов, цельноплодного консервирования.
    Сорт устойчив к фузариозу, кладоспориозу, ВТМ. Урожайность 2,5-3,5 кг/раст.

+++++++++++++

Томат Гроссмейстер F1, 0,05 г

Среднеранний (105-110 дней) гибрид для защищенного грунта. Растение детерминантное, высотой 1-1,2 м.
    Требует умеренного пасынкования. Плоды выравненные, округлые, ярко-красные, массой 130-160 г и более, плотные,
    устойчивые к растрескиванию. Вкусовые и товарные качества отличные. Ценность гибрида: обладает комплексной
    устойчивостью к болезням, высокая адаптация к неблагоприятным условиям, обильное плодоношение, дружная отдача урожая, отличная лежкость (в течение 3-4 недель после сбора) и транспортабельность. Назначение универсальное.

+++++++++++

Томат Жемчужина Желтая F1, 0,1 г

Раннеспелый (92-100 дней) сорт салатного назначения для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение детерминантное , высотой 70-75 см. Требует умеренного пасынкования и подвязки. Плоды крупные, округлые, лимонно-желтые, массой до 180-200 г, среднеплотные, с повышенным содержанием сахаров и каротина. Ценность сорта: холодостойкость, сочетание раннеспелости, высокой урожайности и отличных вкусовых качеств. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

++++++++++

Томат Золотой бык

Число дней от полных всходов до начала созревания - 110-115. Растение индетерминантного типа, среднерослое, в пленочной теплице высотой 1,5-1,8 м. Первая кисть закладывается над 9-10-м листом, последующие кисти через 2-3 листа. В кисти 4-5 плодов. Плод плоско-округлой формы, слабо-ребристый, гладкий, блестящий.. Плоды первой кисти сильно-ребристые, весом до 1,2 кг, плоды последующих кистей меньше, весом 400-450 г, округлой формы. Мякоть сахаристая, малосемянная.
    Назначение десертное, для диетического питания. Для достижения максимальной крупноплодности необходимо:
    - размещать на 1 м2 не более трех растений;
    - при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;
    - в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
    - формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 3-4 кистей на каждый стебель.
    - во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния;
    - во время созревания своевременно удалять старые листья.

- Имеет исключительно оригинальную окраску - в процессе созревания плод становится лимонно-желтого цвета, затем
    ярко-золотого, при этом на нижней стороне плода проявляется розово-малиновое пятно. Мякоть такого плода золотисто-
    желтая, а сердцевина розовая.
    - Крупноплодный, средняя масса плода 650 г
    -Исключительные вкусовые качества.

++++++++++++

Томат Исполин малиновый, 20 шт.

Среднеспелый крупноплодный сорт для теплиц и открытого грунта. Высота растения от 1 м до 1,8 м в зависимости от
    условий выращивания.

Плоды очень крупные, массой 300-500 г, малосеменные, малиново-розовой окраски, вкусные, не растрескиваются.
    Используются для салатов и зимних заготовок.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

+++++++++++

Томат Леденец, 25 шт.

Обладает сочетанием очень высокой урожайности и невероятной неприхотливости. Относится к группе очень ранних сортов, созревание в условиях Северо-Запада начинается 20-25 июля. Очень многоплодный сорт - до 60 плодов на одном растении.
    Очень вкусные, сладковатые плоды.

К середине августа происходит практически полная отдача урожая.
    Куст обыкновенный (не штамбовый). В зависимости от способа выращивания (открытый грунт или защищенный) имеет
    высоту от 40 до 100 см. Кисть простая, многоплодная. Плод овальной формы, красного цвета, весом 40-50 г Выращивается расходным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли 2 -части перегноя. 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16 С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.

+++++++++++++

Томат Непасынкующийся, 0,1 г

Скороспелый (105-110 дней) сорт. Растение детерминантное, высотой 50-60 см. Не требует пасынкования. Плоды
    плоскоокруглые, красные, массой 50-80 г, сочные, с повышенным содержанием витаминов и ликопина. Ценность сорта: ранняя и дружная отдача урожая, неприхотливость выращивания, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
    Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соков, для консервирования.

Рассаду высаживают загущенно - 5-6 растений на м.кв. на постоянное место, когда минует угроза заморозков.

++++++++++++

Томат Орловские рысаки, 20 шт.

Среднеранний крупноплодный детерминантный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высотой 0,7-1,0 м в зависимости от условий выращивания. Плоды огненно-красные, мясистые, массой 300-500 г. Томаты плоско-округлой формы, выровненные, очень ровные и гладкие, на растениях практически не встречается уродливых плодов. В сравнении с другими крупноплодными сортами, Орловские рысаки одним из первых вступает в фазу созревания плодов. Плоды вкусные, годятся для любого вида переработки.

Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки на постоянное место. Оптимальная постоянная температура
    прорастания семян 20-25°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 3-4 растения. Выращивают в 2-3 стебля с подвязкой к опоре. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется
    пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

+++++++++++++

Томат Презент F1, 0,05 г

Раннеспелый (90-100 дней) гибрид для пленочных укрытий. Растение полудетерминантное, среднерослое, высотой 65-75 см.
    Требует пасынкования. Плоды округлые, выравненные, гладкие, красные, плотные, массой 120-170 г. Урожайность 12-15 кг/м?.
    Ценность гибрида: плоды долго сохраняют товарные качества при хранении. Назначение универсальное.

+++++++++++++++

Томат Розовый гигант, 0,15 г

Один из самых популярных крупноплодных любительских сортов. Предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта.
    Среднеранний: от всходов до созревания в среднем 125 дней. Растение индетерминантного типа, высотой до 2 м, формируют в 1-2 стебля. Плоды малиново-розовые, плоскоокруглые, крупные, мясистые, массой 200-300 г (отдельные — до 700 г).
    Урожайность 2,5-3,0 кг с растения.

Условия выращивания. Посев на рассаду, глубина заделки 1-2 см. Оптимальная температура прорастания семян 22-25°С.
    Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива. Уход заключается в поливах по мере
    необходимости (особенно важно поливать томат перед цветением, с появлением завязей и вначале созревания плодов),
    прополках, рыхлении, подкормках.

+++++++++++++

Томат Сердцевидный консервный, 0,1 г

Среднеранний (105-112 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Настоящее «Бычье сердце» в миниатюре.
    Растение детерминантное, высотой 70-80 см. Требует умеренного пасынкования. Плоды сердцевидные, красные, очень
    плотные, массой 60-70 г, с повышенным содержанием сухого вещества. Ценность сорта: высокая устойчивость к
    неблагоприятным условиям погоды, выносливость к болезням. Рекомендуется для всех видов консервирования и
    использования в свежем виде.

+++++++++++++

Томат Экстремал, 25 шт.

Способен расти и плодоносить в зонах рискованного земледелия.
    Поврежденные весенними заморозками растения быстро восстанавливаются, цветут и плодоносят без ущерба для
    урожайности. Очень устойчив к основным болезням томатов.

Ранний - созревание через 105-110 дней после всходов. Растение до 150 см, мало облиственное, междоузлия укороченные.
    Соцветие простое. Кисть компактная, с 6-7 красными плодами, массой до 250 г. Плоскоокруглые, слаборебристые, равномерно окрашенные, плотные. Формировать и пасынковать растение обязательно. Прищипнуть точку роста над 4-й кистью.
    Универсального назначения. Урожайность 5 кгс куста. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

СеленаДата: Вторник, 18.11.2014, 15:59 | Сообщение # 1277
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    Это мне в помидоры предлагаешь пройтись?

Да я хотела с работы в Помидорах поискать свой тот пост, три страницы отмотала-просмотрела, инет хреново работал, а уже пора домой было. Так и не вставила ссылку, щас поищу. d-01

Цитата Анюта ()
    Вот что я заказала.

z_01 А хде цветы-то??? stes

Цитата Анюта ()
    2 огурец Бабайка

Я от одного только названия заторчала. ul И захотела.

Цитата Анюта ()
    Огурец Сибиряк

...весь такой в шубе из шипов. ul

А китайские все хороши. Я уже беру любой понравившийся. Все хорошо себя зарекомендовали, долго плодоносят, вкусные и сочные в салатах, долго в холодильнике осенью лежат по сравнению с обычными.

СеленаДата: Вторник, 18.11.2014, 16:05 | Сообщение # 1278
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Вот, про дорожку на междурядья:

http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=2071&ELEMENT_ID=143379

Вот так подкармливаю:

http://baikal-viktoria.ucoz.ru/forum/51-605-37059-16-1280391888

А вот формирование:

http://baikal-viktoria.ucoz.ru/forum/51-605-35627-16-1279015563

АнютаДата: Вторник, 18.11.2014, 16:47 | Сообщение # 1279
    Без титулов
    Цитата Селена ()
    а уже пора домой было. Так и не вставила ссылку, щас поищу.

Спасибочки тебе большое, столько времени на меня потратила! e_01

Цитата Селена ()
    А хде цветы-то???

я цветы не заказывала еще! Только помидоры, огурцы и зелень разную.

Цитата Селена ()
    А китайские все хороши. Я уже беру любой понравившийся. Все хорошо себя зарекомендовали, долго плодоносят, вкусные и сочные в салатах, долго в холодильнике осенью лежат по сравнению с обычными.

Ты права. Только я уже их и в засолке проверила, как советовала пуговка_оксанка! z_01 z_01 z_01

Цитата Селена ()
    Вот, про дорожку на междурядья:

Цитата Селена ()
    Вот так подкармливаю:

Цитата Селена ()
    А вот формирование:

Круууута! Спасибище огромное!

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

XELENДата: Вторник, 18.11.2014, 17:09 | Сообщение # 1280
    Цитата Селена ()
    То есть сразу на постоянку садишь, не пикируешь в дальнейшем в более большие стаканчики?

ага

Цитата Селена ()
    А бульбочки эти где берёшь?

glaza , мы же о семенах говорили

Цитата Анюта ()
    Понятное дело, что наличка есть, но я же знаю, что у меня и на карте есть!

Я пока до банкомата иду немного остываю и о великая лень, мне лень возвращаться.

Цитата Анюта ()
    Ленусь, слышишь?

Слыхаю, нее я не одна такая.

Цитата Анюта ()
    Про помидорки буду переживать, а за остальное (прополка имеется ввиду) да хрен с нею! Порыхлить - святое дело!

z_01 Я так же. Вики на нас нету.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

АнютаДата: Среда, 19.11.2014, 22:39 | Сообщение # 1281
    Без титулов
    Цитата XELEN ()
    Я так же. Вики на нас нету.

a_01 Есть она на нас, есть! d-01

Привезли семена. Кроме тех, которые я вам показала огурцов-помидоров, сфотала зеленуху.

Кстати, черемша там есть и хрен интересный.

АнютаДата: Среда, 19.11.2014, 22:52 | Сообщение # 1282
    Без титулов

XELENДата: Четверг, 20.11.2014, 01:56 | Сообщение # 1283
    Анют, напишешь потом как взошла черемша. Я сколько раз покупала ее семена, столько раз она и не всходила.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

АнютаДата: Четверг, 20.11.2014, 11:33 | Сообщение # 1284
    Без титулов
    Цитата XELEN ()
    Анют, напишешь потом как взошла черемша. Я сколько раз покупала ее семена, столько раз она и не всходила.

Я ж ее еще не посадила. Нужно это сделать сейчас прямо под снег. Если мы в эти выхи вырвемся, то я это сделаю. И весной уже доложусь. Скорее всего посажу под сливы или яблони, там тень, как и требуется для нее. Ой, я вспомнила! У меня же боярышник дает большую тень и там под ним очень хорошая земля. Вот туда и посажу. d-01

СеленаДата: Четверг, 20.11.2014, 15:50 | Сообщение # 1285
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    я цветы не заказывала еще!

Значит. самая интересность - впередииии!!! ul

Цитата XELEN ()
    мы же о семенах говорили

А шо, бульбочки разве не семена картофеля? stes Я их почему-то именно бульбочками представляю, а не семечками.

Цитата XELEN ()
    Вики на нас нету.

Чуть шо, сразу Вика. a_01

Цитата Анюта ()
    Привезли семена. Кроме тех, которые я вам показала огурцов-помидоров, сфотала зеленуху.

Вау!!! z_01

Цитата XELEN ()

Ага, и мне интересно. А то покупаем её, а вдруг в огороде можно будет где нить в тени завести?

Цитата Анюта ()
    У меня же боярышник дает большую тень и там под ним очень хорошая земля. Вот туда и посажу. d-01

z_01

Теперь про семечки.

Как погляжу, портулака два вида кажись заказала. Я садила, но как-то не пошёл. a-03

По фоткам горчица листовая "Мустанг" заинтересовала. Расскажешь потом, как она на вкус?

А что такое катран "Аккорд"?

Помидорок черри у тя много. Любишь малышей?

И огурчиков маленьких набрала-то! Испытательный огуречный полигон устраивать будешь, да? ul

Петрушку я только кудрявую Москраузе сажу и обычную листовую. А у тебя сортов-то сколько... А зачем столько?

Ещё пакетик задел - перелла. Это шо за диво? Куда её?

По картинкам укропа самый симпатичный шорти. Пушистенький такой.

Когда цветочки заказывать будешь?

АнютаДата: Четверг, 20.11.2014, 17:38 | Сообщение # 1286
    Без титулов
    Цитата Селена ()
    Значит. самая интересность - впередииии!!!

Неа, a_01 не угадала ни одной буковки!

Цитата Селена ()
    А шо, бульбочки разве не семена картофеля? stes Я их почему-то именно бульбочками представляю, а не семечками.

Бульбочки - для размножения? :glaza:Клубни же не семечки, лапуль! Или я чиво-та нынче с разжиженными мозгами? Испытание сортов картофеля для Сибири

Может тут что-то понравится?

Цитата Селена ()
    А то покупаем её, а вдруг в огороде можно будет где нить в тени завести?

У меня есть знакомые, кто в Подмосковье черемшу выращивает под деревьями. Я не верила, пока не увидала. Но!!! Нужно время, чтобы семян было достаточно. Я заказала для, можно сказать, баловства. Это как заказывают бруснику, клюкву, чернику для чего-то там. Это таааакие площади нужны! Блин, а где их взять?

Цитата Селена ()
    Как погляжу, портулака два вида кажись заказала. Я садила, но как-то не пошёл.

Ты знаешь, я раньше портулак легко выращивала, особенно когда была дача под Щелково. А здесь у меня НИ РАЗУ не получилось. Последний раз попробую и...завяжу с этим.
    Это из разряда тех растюх, которые не хотят у меня расти.

Цитата Селена ()
    По фоткам горчица листовая "Мустанг" заинтересовала. Расскажешь потом, как она на вкус

Я ее уже выращивала, как и многие другие. Обожжаю горчицу!!! Они мало чем отличаются по вкусу: горьковато-приятная, разве что по резкости чуток есть отличия. Мустанг чуть мягче, чем обыкновенная. Меня привлекло, что её можно в засолочных сиропах использовать, например, при засолке огурцов и помидоров.

А вот как её описывают на сайте:
    Среднеспелый (30-35 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленкой в течение всего сезона, с посевом через каждые 15-20 дней. Розетка листьев вертикальная, высотой 25-27 см. Листья крупные, цельные, красно-зеленые, слабоострого горчичного вкуса, нежные, сочные, при недостатке влаги грубеют. Масса одного растения 50-60 г. Урожайность зелени 4,3 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание горчичного масла, каротина, рутина, витаминов группы В, С, минеральных солей. Улучшает пищеварение, обмен веществ и общее самочувствие, укрепляет иммунитет. Рекомендуется для использования в свежем виде, в салатах, гарнирах, для засолки.

Цитата Селена ()
    Помидорок черри у тя много. Любишь малышей?

И я люблю. Мама очень любила. И теперь дети пожелали их больше иметь. a_01 Лопать их, короче!
    Кстати, могу поделиться! Вытащу по тройке семечек и пошлю тебе. Ты как?

Цитата Селена ()
    И огурчиков маленьких набрала-то! Испытательный огуречный полигон устраивать будешь, да?

Так среди всего списка нет больших. Вот "Зозулю" крупную куплю, хотя может и передумаю, потому как китайских куча. Но!!! Китайские растут не так быстро, как Зозуля. a-03 Думать Чапай будет! a_01
    И потом.., все семена останутся на следующий и последующие года. Не буду больше подкупать. Разве те, которые вы расхвалите..

Цитата Селена ()
    Петрушку я только кудрявую Москраузе сажу и обычную листовую. А у тебя сортов-то сколько... А зачем столько?

Кудрявая не такая нежная, как листовая. Она хороша в заморозке.
    Я специально хочу проэкспериментировать на выход зеленой массы и её вкусовых качеств. И буду потом их покупать.

Цитата Селена ()
    Ещё пакетик задел - перелла. Это шо за диво? Куда её?

Новая пряновкусовая культура. Благодаря высокой декоративности может выращиваться в качестве бордюрного. Сорт скороспелый, холодостойкий, с длительным периодом вегетации – 135-150 дней. Растение высокое – 120-140 см, стебель прямостоячий, ветвящийся, четырехгранный. Выращивается в открытом грунте и в теплицах, через рассаду или прямым посевом.

Урожайность зеленых листьев в зависимости от условий выращивания 0,5-5,0 кг/м2. Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в свежем виде (салатах, мясных и рыбных блюдах), в фазе технической спелости листья солят и маринуют, а также используют в виде порошка из сухих листьев как ароматической добавки к мясным и овощным блюдам. Зелень периллы сочная, нежная с освежающим вкусом и необычным мягким ароматом, где присутствуют тона карамели, цветков аниса и совсем легкие перечные тона.

Цитата Селена ()
    По картинкам укропа самый симпатичный шорти. Пушистенький такой.

Так там все кустовые лохматенькие. И сеют их очень редко, а не так как я это делаю щедро в лунку по стописят штукоффф.
    Вот и посмотрю какие лучше.

Прочитай, что пишут про этот сорт.
    Кстати, я у соседки видела кустик высотой 30 см пушистый. Аж обомлела от радости и зависти белой. Может Лена тоже Леший укроп таким же видела?!

Новейший, сорт укропа кустового типа. Обладает рядом особенностей не свойственных традиционным кустовым укропам - формирует очень сильно разветвленный компактный куст высотой 25-30 см с очень сильно сегментированными листьями, создающие эффект густого мха, при этом зонтик в условиях Северо-Запада едва закладывается, а семена не вызревают. Назначение получение в течение всего
    длительного периода вегетации высококачественной, ароматной зелени
    Растение позднеспелое, с кустовым типом роста (междоузлия сильно сближены). Лист очень ажурный с тонкими сегментами и слабым восковым налетом, Отличается высоким содержанием эфирных масел.

Сорт универсален по способу и назначению выращивания может выращиваться прямым посевом в грунт для одноразового сбора пучковой продукции, практикуется также рассадный способ выращивания. Этот способ позволяет получить более раннюю зелень, особенно в северных регионах. Сорт требует разреженного способа посадки -15-20 см между растениями. При рассадном способе посева сбор зелени производят несколько раз, в течение вегетации, постепенно обламывая листья нижнего яруса, это позволяет получить свежую, сочную зелень в течение всего лета.

Цитата Селена ()
    Когда цветочки заказывать будешь?

нынче я завязала с цветочками.

Цитата Селена ()
    А что такое катран "Аккорд"?

Двух-трехлетняя культура, выращиваемая как улучшенный аналог хрена.

Корни катрана богаче по химическому составу и вкусовым качествам, а также более технологичны при переработке (корешок не ветвится). Сорт рекомендован для использования в свежем и переработанном виде, как корней так и листьев. Розетка листьев полуприподнятая, хорошо облиственная.
    Лист крупного размера, нежный, сочный, без опушения. Корнеплод цилиндрический, прямой, гладкий, массой 150-250 г. Мякоть белая, плотная, со вкусом и ароматом как у хрена. Посев семенами под зиму или весной после трехмесячной стратификации. Рекомендуемая схема посадки - 70 х 40 см. Предпочитает хорошо структурированные, плодородные почвы

XELENДата: Пятница, 28.11.2014, 23:00 | Сообщение # 1287
    У меня катран в этом году не взошол. Расковыряла семена лежат целехонькие, оставила в зиму, может весной проклюнуться.
    Я в воскресенье в теплице посею анютины глазки. Мне Катюшена сотрудница посоветовала. Она так каждый год делает и в июне они уже зацветают. Не надо ждать цветов на второй год. Проверю.

АнютаДата: Суббота, 29.11.2014, 00:39 | Сообщение # 1288
    Без титулов
    Цитата XELEN ()
    У меня катран в этом году не взошол

Лен, когда я его заказывала, то почему-то об этом подумала, что зараза не взойдет. И вот на тебе: ты попробовала и не взошел засранец. Я, когда буду сеять, поругаю его как следует, скажу ему, что буду ухаживать, если взойдет, а если нет, то больше его сеять не буду. a_01

Цитата XELEN ()
    Я в воскресенье в теплице посею анютины глазки. Мне Катюшена сотрудница посоветовала. Она так каждый год делает и в июне они уже зацветают. Не надо ждать цветов на второй год. Проверю.

Я там сею под зиму колокольчики (аквилегию). Нужно попробовать посеять анютки. z_01 Спасибо за подсказку. z_01

СеленаДата: Понедельник, 01.12.2014, 13:24 | Сообщение # 1289
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    Клубни же не семечки, лапуль!

Да я когда про бульбочки говорила, имела в виду эти семенные коробочки, которые после цветения остаются. Решила, что кто-то вот таким макаром чистые, без болячек картофелины разводят.

Цитата Анюта ()
    Я заказала для, можно сказать, баловства.

Я тоже хочу для баловства. Буду её в магах искать, а по осени посажу под смородиной.

Цитата Анюта ()
    Это таааакие площади нужны! Блин, а где их взять?

Как где? Сносишь все теплицы-сараи-бани, выкорчевываешь все кустарники и цветули, распахиваешь всю эту десятисоточную целину и высаживаешь черемшу! ul

Кста, в предпоследнем номере "12 месяцев" как раз про черемшу хорошая статья была. Если интересует, отсканирую завтра на работе.

Цитата Анюта ()
    Ты знаешь, я раньше портулак легко выращивала, особенно когда была дача под Щелково. А здесь у меня НИ РАЗУ не получилось. Последний раз попробую и...завяжу с этим.
    Это из разряда тех растюх, которые не хотят у меня расти.

Понятно. А я его один раз посадила (заведующая семена дала), так он щёткой взошёл в обоих 2-ух рядках. И мигом вымахал здоровенный. Я не знала, что с ним делать, в салаты пробовала положить, но как-то у нас не пошёл, нам обычный салат "кучерявец одесский" как-то сердцу милее. a-03

Цитата Анюта ()
    Меня привлекло, что её можно в засолочных сиропах использовать, например, при засолке огурцов и помидоров.

Я бы только в салатиках попробовала.

Цитата Анюта ()
    Кстати, могу поделиться! Вытащу по тройке семечек и пошлю тебе. Ты как?

Спасибо большое, не нужно. У меня моих хватает, и один черри есть. Всего 16 кустов надо помидоров, а пакетов с сортами и то больше. ul

СеленаДата: Понедельник, 01.12.2014, 13:39 | Сообщение # 1290
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    И потом.., все семена останутся на следующий и последующие года. Не буду больше подкупать. Разве те, которые вы расхвалите..

Понятно. А я думала, насадишь огурцов с пол огорода, а потом на рынке торговать ими будешь. ul

Цитата Анюта ()
    Кудрявая не такая нежная, как листовая. Она хороша в заморозке.

Хороша в заморозке какая, кудрявая или листовая?

Цитата Анюта ()
    цветков аниса

Нееее, не моё, такой вкус мне не нра.

Цитата Анюта ()
    И сеют их очень редко, а не так как я это делаю щедро в лунку по стописят штукоффф.
    Вот и посмотрю какие лучше.

А я щедро сажу, а потом прореживаю, выдёргивая с корешком. И оставляю на расстоянии примерно в 15 см между кустиками, а то и больше. Я вообще, выхожу в огород, и по грядкам, где овощи растут, по принципу "размахнись, рука, раззудись, плечо! ul ", без заделки в почву сыплю семена.

Ну и спецом сажу, между салатами, например, морковкой...

Ещё обязательно сажу укроп в серёдку в теплицу между двумя рядками помидоров. К моменту высадки помидоров они густо всходят, потом прореживаю несколько раз, и к моменту, когда укроп по пояс будет, хожу, щипаю только. А когда начинают кусты свет заслонять шибко, и мешать помидорам расти - с корнями выдёргиваю, общипываю и в морозилку.

Цитата Анюта ()
    нынче я завязала с цветочками.

Как??? glaza А шо цвести-то будет???

Цитата Анюта ()
    аналог хрена.

Аааа, ясно.

Цитата XELEN ()
    меня катран в этом году не взошол. Расковыряла семена лежат целехонькие, оставила в зиму, может весной проклюнуться.

Чтоб проклюнулись. d-01

Цитата Анюта ()
    Я, когда буду сеять, поругаю его как следует, скажу ему, что буду ухаживать, если взойдет, а если нет, то больше его сеять не буду. a_01

Вспомнился прикол. Нона Петровна, светлая ей память, подмигивая, рассказывала нам, коллегам, как нужно огурцы выращивать.
    Грит, надо, чтобы муж утречком по росе вышел в труселях в тепличку, достал своё хозяйство и по огурцам постукал, приговаривая что-то типа "растите, огурцы, большие и крепкие!"
    Мы хохотали. ul

Цитата XELEN ()
    Я в воскресенье в теплице посею анютины глазки.

Цитата Анюта ()
    Я там сею под зиму колокольчики (аквилегию).

Новый год через 30 дней, а они посадками занимаются! Неугомонные! ul

Хочу показать помидорки, в пятницу купила. Они при созревании такими же зелёными и остаются, а вкус лучше, чем у красных. Кто-нить пробовал такие выращивать?

Сейчас пришло извещение, семена пришли с того сайта, что Оксанка давала. Но денег нет, там на 3.500 пришло. Буду зарплату ждать, в пятницу вроде сбросить должны.

Сколько на почте посылки лежат?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025