Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Блины, оладьи, творожники, сырники
    Блины, оладьи, творожники, сырники
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 07:30 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Тонкие блинчики

    2/3 стакан муки
    1/4 ч.л. соли
    2 ст.л. растительного масла
    1 стакан молока
    2/3 стакана содовый воды
    1 яйцо
    1/2 ч.л. ванили
    1 ст. л. сахара

    Просеять муку и соль, ввести молоко, масло и воду. Взбить яйцо и ввести в тесто. Добавить ваниль, сахар и сухие ингридиенты. Взбить до однородности. Нагреть сковородку. Смазать маслом и выпекать.


     
    СеленаДата: Вторник, 19.01.2010, 15:35 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БЛИНЧИКИ "РУМЯНЫЕ"



    На 10-12 блинчиков

    1.5 стакана молока
    6 стол.ложек муки
    2 яйца
    1 стол.ложка сахара (для сладкоежек можно и побольше)
    0.5 ч.ложечки соли (надо пробовать по вкусу)
    2 стол.ложки подсолнечного масла

    Все размешать венчиком.Раскалить чугунную сковороду,смазать маслом (только для первого блина) и половничком брать тесто и лить на край сковородки, держать сковородку так, чтобы тесто быстро стекало до противоположного края. Когда чуть зарумянится,подхватить лопаточкой и перевернуть на другую сторону.
    Готовые блинчики складывать стопкой,смазывая каждый кусочком сливочного масла.
    Блинчики получаются тоненькие,румяные.
    Можно их кушать со сметанкой,с медом,с вареньем.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:05 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блинчики с мяском

    На 1 литр молока:
    5 яиц,
    щепотка соли,
    1 ст л сахара,
    2 ст л растит. масла,
    0,5 ч л разрыхлителя,
    мука.

    Замесить тесто при помощи миксера и дать ему постоять мин 20.
    Жарим блинчики.

    Начинка:
    Отварить свининку в специях , перекрутить на мясорубке.
    Лук порезать кубиками, обжарить на растит. масле и смешать с мясом.
    Посолить, поперчить, добавить несколько ложек бульона ( который остался после варки мяса) и хорошенько всё перемешать.

    На каждый блинчик ложим стол. ложку с горкой начинки , сворачиваем произвольно.

    Форму для запекания смазываем сливоч. маслом, укладываем блинчики в несколько слоёв, каждый слой перекладываем кусочками (маленькими) масла.
    Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, чтоб масло ростало и блинчики пропарились.

    www.Good-Cook.ru/forum/ Источник

    Спасибо за рецепт! ulibka


     
    АськаДата: Вторник, 26.01.2010, 10:44 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Гречневые оладьи

    1/2 стакана гречневой каши,
    1 стакан горячей воды,
    1-2 ст ложка муки,
    2 пера зеленого лука,
    2 яйца,
    сода на кончике ножа, щепотка соли.
    1 зубчик чеснока,
    1/2 пучка укропа.

    Сварить гречневую кашу, остудить. Чеснок и зелень измельчить, лук нарезать (можно слегка пассеровать на растительном масле).
    Вилкой взбить яйца с солью и содой.
    Все смешать добавить гречку, муку и хорошенько перемешать.
    Столовой ложкой выложить массу на разогретую с маслом сковороду. Жарить лучше на сливочно-растительном масле. Обжаривать с двух сторон до лёгкой корочки. Очень даже вкусные оладушки!

    Такие оладушки можно подать в виде бутерброда - положить на листики салата, сверху разложить кружочки помидор с колечками лука.

    С повидлом. Легко и быстро!

    Совет: печь их надо сразу же, и желательно на большой сковороде (чтобы уместились все оладьи). Иначе они начнут выделять сок и тогда придется добавить еще муки.

     
    АськаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:04 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Оладьи из крапивы

    1 пучок крапивы,
    50 г брынзы,
    1 ст.л. муки,
    1 яйцо, масло растительное.

    Крапиву обдать кипятком, мелко нарезать, смешать с тертой брынзой, добавить яйцо и муку, перемешать.
    Ложкой выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.

     
    АськаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:04 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Оладьи тыквенные

    1-2 столовые ложки кефира,
    1 яйцо,
    300 г тыквы,
    3 столовые ложки муки.

    В кефир добавить чайную соду на кончике ножа, взбитое яйцо, тертую тыкву и муку. Сладкоежки могут добавить 1-2 столовые ложки сахара.

    Выложить на горячее масло, убавить огонь, закрыть крышкой и жарить с двух сторон.

    Очень вкусные и нежные оладьи!

     
    АськаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:04 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline

    Оладьи из кабачков

    на 1 кабачок,
    1 яйцо,
    1-2 столовые ложки муки,
    1/4 чайной ложки чайной соды,
    растительное масло для жарки.

    Кабачок промыть и ножом соскрести кожицу (так же как чистите морковь).
    Натереть на крупной терке, добавить если есть, 1-2 ложки кефира или ряженки, яйцо и муку, смешанную с содой, перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку сахара.

    Столовой ложкой выложить массу на сковороду, с раскаленным маслом ( масло много наливать не стоит, как на котлеты). Сковородку слегка потрясти, что бы оладьи не слиплись, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне с обеих сторон.

    Ну очень нежные оладьи. Можно есть их с ряженкой или сметаной, с вареньем или повидлом.

     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 12:58 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины сметанные

    Нужно:

    3 стакана муки пшеничной
    1 стакан гречневой муки
    2 стакана сметаны
    1 стакан молока
    1 стакан воды
    5 штук яичных белков
    50 грамм сливочного масла
    30 грамм дрожжей
    1 стол.л.сахара
    соль

    -дрожжи распустить в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
    -сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
    -Когда опара поднимется, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон.
    -Подавайте с маслом, сметаной или икрой.


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:00 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины дрожжевые

    500 мл молока подогреть тепленьким, положить 2 яйца, половину чайной ложки соли, 4 стол.ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и потихоньку сыпем муку, замешивая тесто пожиже оладушков. Если пересыпали,добавьте молока или воды теплой. Прикройте полотенчиком или прозрачной крышкой, как я и оставьте на час. Пусть поднимается.
    Ставим сковородку,накаляем ее и начнем печь. Но тесто уже не мешаем ни разу. И когда зачерпываете,не мешайте. Так пенкой и берите. Из этого теста получилось 22 блина.

    Испекли блин,перевернули на тарелочку и пока следующий налили и пекется, этот блин смазали маслицем сливочным и посыпали чуть сахаром. Завернули розочкой или кармашком и положили на тарелочку. А можно просто стопкой, мне нравится, когда она вырастет см на 20 в высоту. Красота.

    А можно вот так- в кармашек мороженное и вишенку. И в розочку мороженное.



     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:04 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины

    500 гр молока
    2 яйца
    3 стол.ложки сахара
    0,5 чайной ложки соли
    0,5 чайной ложки соды
    3 стол.ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковородку)
    мука

    Готовлю так:

    Выливаю все молоко, ложу сахар,соль,соду, яйца.Чуть взбила и сыплю муку,взбиваю венчиком.Муку столько чтобы получилось густоватое тесто,но и чтобы венчиком можно взбить. Разбила все комочки. Теперь что делаю.
    Ставлю чайник и вскипячу воду.И вот этим кипятком заливаю наше тесто, замешивая его до нужного состояния.
    Теперь блины не будут рваться и будут равномерно по всему блину зажарены.

    Блины складываем любым способом.

    Сворачиваем как обычно:

    Скручиваем наискосок

    Шоколадные блины

    В половину оставшегося от выпечки блинов наливаем разведенный в 1/3 стакане порошок какао. Натираем в тесто на терке 1/3 шоколадки. И снова выпекаем коричневые блины со вкусом шоколада.

    Складываем розочкой, шалью, бочонками:



     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:06 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Оладьи с зеленым луком

    кислое молоко стакан 220 грамм
    2 яйца
    2 полных столовых ложки сметаны
    соды щепотка
    соли щепотка
    сахар и
    зеленый лук

    Из этих продуктов завести тесто по густоте гуще чем сметана из магазина. Добавить в тесто нарезанный зеленый лук. Тесто я стряхиваю с ложки, когда кладу на сковороду.
    Печь на среднем огне, хорошо пропекая, оладьи сильно вздуваются.


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:07 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Банановые блины

    0,6 литра молока
    1 банан
    3 яйца
    соль щепотка
    3 столовых ложки сахара
    ваниль
    чуть соды
    мука

    Взбить яйца с молоком, добавив сахар, соль, ваниль и соду. Банан поскоблить или чайной ложкой или на терке потереть, если он твердый. Добавить муку. Хорошо размешивать кухонным веничком.
    Выпекать как обычно.


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:08 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины на "боржоми"

    0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.

    Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать.
    Испеченные блины подавайте к столу со сметаной.

    Можно блины уложить колодцом или треугольником, как у меня и в середину поставить чашку со сметаной.


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:10 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины - кружавчики

    1 литр молока
    3 яйца
    3 столовых ложки сахара
    1 чайная ложка (без верха) соли
    0,5 чайной ложки соды
    4-5 столовых ложек растительного масла
    мука

    Замесить тесто на блины.
    Сковороду на первые блины можно смазывать, а потом печь не смазывая маслом.


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:15 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины с творогом

    Любые блины нафаршировать начинкой:

    творог
    изюм
    соль
    сахар
    яйцо

    Все смешать. Блины нафаршировать и сразу же обжарить.

    Приятного аппетита!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Блины, оладьи, творожники, сырники
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024