2/3 стакан муки 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 стакан молока 2/3 стакана содовый воды 1 яйцо 1/2 ч.л. ванили 1 ст. л. сахара
Просеять муку и соль, ввести молоко, масло и воду. Взбить яйцо и ввести в тесто. Добавить ваниль, сахар и сухие ингридиенты. Взбить до однородности. Нагреть сковородку. Смазать маслом и выпекать.
1.5 стакана молока 6 стол.ложек муки 2 яйца 1 стол.ложка сахара (для сладкоежек можно и побольше) 0.5 ч.ложечки соли (надо пробовать по вкусу) 2 стол.ложки подсолнечного масла
Все размешать венчиком.Раскалить чугунную сковороду,смазать маслом (только для первого блина) и половничком брать тесто и лить на край сковородки, держать сковородку так, чтобы тесто быстро стекало до противоположного края. Когда чуть зарумянится,подхватить лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Готовые блинчики складывать стопкой,смазывая каждый кусочком сливочного масла. Блинчики получаются тоненькие,румяные. Можно их кушать со сметанкой,с медом,с вареньем.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:05 | Сообщение # 3
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Блинчики с мяском
На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 1 ст л сахара, 2 ст л растит. масла, 0,5 ч л разрыхлителя, мука.
Замесить тесто при помощи миксера и дать ему постоять мин 20. Жарим блинчики.
Начинка: Отварить свининку в специях , перекрутить на мясорубке. Лук порезать кубиками, обжарить на растит. масле и смешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек бульона ( который остался после варки мяса) и хорошенько всё перемешать.
На каждый блинчик ложим стол. ложку с горкой начинки , сворачиваем произвольно.
Форму для запекания смазываем сливоч. маслом, укладываем блинчики в несколько слоёв, каждый слой перекладываем кусочками (маленькими) масла. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, чтоб масло ростало и блинчики пропарились.
1/2 стакана гречневой каши, 1 стакан горячей воды, 1-2 ст ложка муки, 2 пера зеленого лука, 2 яйца, сода на кончике ножа, щепотка соли. 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка укропа. Сварить гречневую кашу, остудить. Чеснок и зелень измельчить, лук нарезать (можно слегка пассеровать на растительном масле). Вилкой взбить яйца с солью и содой. Все смешать добавить гречку, муку и хорошенько перемешать. Столовой ложкой выложить массу на разогретую с маслом сковороду. Жарить лучше на сливочно-растительном масле. Обжаривать с двух сторон до лёгкой корочки. Очень даже вкусные оладушки!
Такие оладушки можно подать в виде бутерброда - положить на листики салата, сверху разложить кружочки помидор с колечками лука.
С повидлом. Легко и быстро!
Совет: печь их надо сразу же, и желательно на большой сковороде (чтобы уместились все оладьи). Иначе они начнут выделять сок и тогда придется добавить еще муки.
Крапиву обдать кипятком, мелко нарезать, смешать с тертой брынзой, добавить яйцо и муку, перемешать. Ложкой выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.
на 1 кабачок, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки чайной соды, растительное масло для жарки. Кабачок промыть и ножом соскрести кожицу (так же как чистите морковь). Натереть на крупной терке, добавить если есть, 1-2 ложки кефира или ряженки, яйцо и муку, смешанную с содой, перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку сахара.
Столовой ложкой выложить массу на сковороду, с раскаленным маслом ( масло много наливать не стоит, как на котлеты). Сковородку слегка потрясти, что бы оладьи не слиплись, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне с обеих сторон.
Ну очень нежные оладьи. Можно есть их с ряженкой или сметаной, с вареньем или повидлом.
-дрожжи распустить в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. -сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. -Когда опара поднимется, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон. -Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
500 мл молока подогреть тепленьким, положить 2 яйца, половину чайной ложки соли, 4 стол.ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и потихоньку сыпем муку, замешивая тесто пожиже оладушков. Если пересыпали,добавьте молока или воды теплой. Прикройте полотенчиком или прозрачной крышкой, как я и оставьте на час. Пусть поднимается. Ставим сковородку,накаляем ее и начнем печь. Но тесто уже не мешаем ни разу. И когда зачерпываете,не мешайте. Так пенкой и берите. Из этого теста получилось 22 блина.
Испекли блин,перевернули на тарелочку и пока следующий налили и пекется, этот блин смазали маслицем сливочным и посыпали чуть сахаром. Завернули розочкой или кармашком и положили на тарелочку. А можно просто стопкой, мне нравится, когда она вырастет см на 20 в высоту. Красота.
А можно вот так- в кармашек мороженное и вишенку. И в розочку мороженное.
Выливаю все молоко, ложу сахар,соль,соду, яйца.Чуть взбила и сыплю муку,взбиваю венчиком.Муку столько чтобы получилось густоватое тесто,но и чтобы венчиком можно взбить. Разбила все комочки. Теперь что делаю. Ставлю чайник и вскипячу воду.И вот этим кипятком заливаю наше тесто, замешивая его до нужного состояния. Теперь блины не будут рваться и будут равномерно по всему блину зажарены.
Блины складываем любым способом.
Сворачиваем как обычно:
Скручиваем наискосок
Шоколадные блины
В половину оставшегося от выпечки блинов наливаем разведенный в 1/3 стакане порошок какао. Натираем в тесто на терке 1/3 шоколадки. И снова выпекаем коричневые блины со вкусом шоколада.
Из этих продуктов завести тесто по густоте гуще чем сметана из магазина. Добавить в тесто нарезанный зеленый лук. Тесто я стряхиваю с ложки, когда кладу на сковороду. Печь на среднем огне, хорошо пропекая, оладьи сильно вздуваются.
Взбить яйца с молоком, добавив сахар, соль, ваниль и соду. Банан поскоблить или чайной ложкой или на терке потереть, если он твердый. Добавить муку. Хорошо размешивать кухонным веничком. Выпекать как обычно.
0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать. Испеченные блины подавайте к столу со сметаной.
Можно блины уложить колодцом или треугольником, как у меня и в середину поставить чашку со сметаной.