Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Блины, оладьи, творожники, сырники
    Блины, оладьи, творожники, сырники
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:19 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БЛИНЧИКИ НАСКОРО

    Яйца - 4 шт.,
    молоко - 2 стакана,
    вода - 2 стакана,
    масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки,
    сахар - 2 столовые ложки,
    мука - 2 стакана,
    соль - щепотка.

    Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.

    http://content.mail.ru/arch/61417/2679989.html?print Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:21 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блинчатый торт

    Выпекаем обычные блины. Выкладывем блины друг на друга. Каждый блин смазываем сгущенным молоком. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic151.html?view=findpost&p=909043 Источник

    Спасибо за рецепт! z_01


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:22 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ

    3 яйца
    0,5 литра варенца
    0,5 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара
    3 ст. л. раст. масла
    2/3 стакана муки
    0,5 ч.л. соды
    1 ч.л лимонного сока

    Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить варенец (он не такой кислый, как кефир и очень-очень вкусный ), соль, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать, дать погаснуть и только после этого вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку (у меня чугунная, бабушкина, диаметром 21 см). В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь блинчиков и есть всей семьёй с аппетитом! Подавать с конфитюром, желе или сметаной на ваш вкус .

    http://www.good-cook.ru/forum/topic7664.html?view=findpost&p=908841 Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:25 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины дрожжевые "Нежные"

    650 мл. молока
    500 гр.муки
    2 яйца
    30 гр.слив масла растопленного
    2 ст.л. раст. масла
    1,1/2 ч.л. дрожжей
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. сахара

    - Отлить половину теплого молока и добавить в него сахар и дрожжи до растворения, постепенно венчиком ввести половину муку до получения густого кремового теста. Укрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения теста и появления пузырей.
    - Отдельно растереть яйца с маслом растопленным и добавить растительное масло. Муку смешать с солью.
    - В подошедшее тесто ввести молоко и добавить остатки муки хорошо размешав. Постепенно ввести смесь яично-масляную и оставить в покое в тепле, укрыв пленкой, еще на 15-20 минут.
    - Если тесто слишком густое, можно добавить молоко или воду, до нужной консистенции.
    - Выпекаем блины на сковороде с толстым дном, смазав предварительно ее маслом.Смесь блинную не мешать, а половникoм делать движение вверх, в низ. зачерпнув нужное количество смеси для блинов. Выпекаем блины с двух сторон, до легкой румяности.Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кисточкой топленым или сливочным маслом.
    * Если хотим приготовить десертный вариант блинов, то в смесь теста добавить еще одну ложку сахара, экстракт ванили и ложку водички - флер оранж.
    * Я в ходе приготовление смесь немного развела молоком, на мой взгляд тесто было немного густое и блины толстые, а у меня все любят более тонкие, поэтому особо крупных дырочек не вышло, но на вкус не отразилось совершенно. Блины получились очень вкусные и нежные, рекомендую.

    Приятного аппетита.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic8058.html?view=findpost&p=909236 Источник

    Спасибо за рецепт! z_01


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:28 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины "Багрир" на манке

    250 г манки
    250 г муки
    1 яйцо
    по щепотке соли и сахара
    400 мл молока
    7 г сухих дрожжей

    Для соуса:

    4 ст. л. меда
    4 ч. л. сливочного масла

    Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.

    И кстати насколько я знаю, багриры пекут с одной стороны только, без масла, на несильном огне, до готовности. Но я пеку с двух сторон, привычка. Тесто стараться не беспокоить сильно после расстойки, не перемешивать тщательно, а так, пару раз ложкой провести.

    http://www.good-cook.ru/forum/ Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:30 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сметанные блины

    2,5 стакана муки
    стакан молока
    0,5 литра сметаны
    3ч.л. сухих или 25г обычных дрожжей
    2ст.л. сахара
    0,5ч.л. соли
    3 яйца

    В теплом молоке развести дрожжи (и, если обычные дрожжи вмешать пол стакана муки). оставить до увеличения в 2-3 раза в теплое место.
    В это время в кастрюльке смешать сметану, муку, сахар, соль, желтки. отдельно взбить белки. Когда опара будет готова, влить в сметанное тесто белки и опару, хорошо взбить и дать постоять в тепле ещё немного. Выпекать и смазывать маслом.

    Почти все были съедены просто так, но часть удалось таки начинить заготовленной начинкой из куриного ливера - сердечки и печень в равных количествах, лук и вареный рис.
    Потушить сердечки, добавит печень, посолить, протушить немного и положить лук. Когда будет готово - немного остудить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки, смешать с вареным рисом и прогреть ещё раз все вместе.

    http://www.good-cook.ru/forum/user26185.html Источник в профиле

    алёнушка, спасибо за рецепт! e_03


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:33 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блины

    3 яйца, 0,5 литра молока, 50г подсолнечного масла (без запаха), 1ч.ложка соли, мука (до желаемой консистенции... примерно 1,5 стакана)..
    В этом году тесто на блины делала с добавлением натурального йогурта (1 баночка)... Возможно поэтому блины получились еще вкусней и немного "приятно похрустывали"

    http://www.good-cook.ru/forum/topic151.html?view=findpost&p=908708 Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:34 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Шёлковые блины

    яйца - 4-5 шт.
    мука - 6 ст.ложек с горкой
    молоко - 500 мл
    соль - неполная чайная ложка
    сахарный песок - 4 ч.ложек
    растительное масло

    Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
    Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
    Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.

    Приятного аппетита!

    http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:35 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква

    Блины шоколадные

    400 мл. молока
    40 гр. шоколада (70% какао)
    1,1/2 ст.л. какао-порошка
    1 яйцо
    2-3 ст.л. сахара
    1,1/2 ст.л. растительного масла
    щепотка соли
    муки до консистенции жидкой сметаны

    Крем начинка

    250 мл. сливок 35% жирности
    200 гр. творога (мелкозернистого или перетереть через сито)
    60 гр. сахарной пудры
    ваниль
    100 гр. Клюквенное пюре (или любой на ваш вкус, с кисловатый джем)
    150 гр. сметаны
    50 гр. сах.пудры
    для украшения: орешки жареные,листики свежей мяты, шоколад....

    - Шоколад растопить в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинаем выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем в тарелку стопкой и смазываем растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла промазывая весь блин.
    - Сливки взбить до воздушной массы с сах.пудрой и ванилью. Большую часть соединить, с творогом(если необходимо творог перетереть)до однородной воздушной массы.
    - Сметану смешать с сахарной пудрой. Подготовить клюквенное пюре/джем(или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом).
    - В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем, и затем сметанную массу.Закрываем закрутив в трубочку блин швом вниз и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями.
    Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами.
    Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic8058.html?view=findpost&p=894952 источник

    alisia! Спасибо за рецепт! e_03

    Приятного аппетита.


     
    СеленаДата: Суббота, 13.02.2010, 07:40 | Сообщение # 40
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блинчики с творожной начинкой

    Состав

    4 яйца
    2 ст. л.сахара
    1 ч.л. соли
    1ч.л.соды
    3 ст молока
    1 ст кефира
    мука

    Начинка

    творог
    сметана
    сахар

    В миску положить яйца,соль,сахар и взбить. Я взбиваю миксером, добавить кефир, не переставая взбивать, налить1 стакан молока и муки, столько, чтобы получилась густая масса, а потом оставшимся молоком разбавляю тесто до нужной конститенции , налить масло растительное , оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и печь

    http://www.good-cook.ru/forum/user27153.html Источник

    sussik! Спасибо за рецепт! e_03


     
    ЛанаДата: Четверг, 14.10.2010, 20:36 | Сообщение # 41
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Сырные плюшки

    2 плавленых сырка натереть на терке туда 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды и 2 стакана муки. Замесить тесто, оно достаточно сыпучие но хорошо лепится, слепить шарики приплюснуть, чтоб получилась плюшка и зажарить на раскаленной сковороде в растительном масле.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)


    Сообщение отредактировал Лана - Четверг, 14.10.2010, 20:37
     
    пуговкаДата: Суббота, 16.10.2010, 14:41 | Сообщение # 42
    Мамулечка золотулечка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 4268
    Статус: Offline
    Викуль,ну смотри у тебя сколько рецептов.Не может не получится.
    У меня вообще проще некуда.
    Я беру миску,взбиваю миксером на 3 скорости с сахаром 2 яйца,до пенки.Добавляю кефир или ряженку или любой кисломолочный продукт,стакан.Но чтоб не был этот продукт кислым сильно.
    Взбиваю,минуту.
    Добавляю воду и муку и соду,пол чайной ложки,гашёную уксусом(винным).Взбиваю.Должно получится тесто как сметана.Добавляю ложку подсолнечного масла и вперёд.
    Ничего сложного.Бысто и вкусно.В эти блинчики можно потом завернуть что нибудь.


    Семья-это самое большое счастье!
     
    СеленаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:06 | Сообщение # 43
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    пуговка, дык я хочу все рецепты испробовать. d-01 Пробую - не получаются у меня именно блины и котлеты. a-03

    Вопросы:

    Сахара сколько на 2 яйца? А соль как? Не кладёшь?

    Quote (пуговка)
    Добавляю ложку подсолнечного масла и вперёд.

    Сковородку каждый раз смазываешь маслом потом?

    И вообще, какая у тебя сковородка?


     
    пуговкаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:26 | Сообщение # 44
    Мамулечка золотулечка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 4268
    Статус: Offline
    Quote (Селена)
    Сахара сколько на 2 яйца? А соль как? Не кладёшь?

    сахара 2ст ложки,соли чайная ложка.
    Quote (Селена)
    Сковородку каждый раз смазываешь маслом потом?

    Сковородку смазываю 1 раз и всё ,сковородка с антипригарным покрытием.
    Всё очень просто.А чего у тебя не получается?
    Вот у меня не выходит когда я переборщу кисломолочного,тогда они не переворачиваются и ломаются.


    Семья-это самое большое счастье!
     
    СеленаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:42 | Сообщение # 45
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Quote (пуговка)
    Всё очень просто.

    Аха, щас... Сколько намучалась с ними..., спец. сковородку купила маленькую антипригарную, всё равно не получаются.

    Quote (пуговка)
    А чего у тебя не получается?

    - либо пригорают (т.е не только первый блин комом)
    - либо пока на тарелке лежат, превращаются в вафельный блин, хрустящий (укрываю полотенцем, эффекта нет).


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Блины, оладьи, творожники, сырники
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024