Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить варенец (он не такой кислый, как кефир и очень-очень вкусный ), соль, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать, дать погаснуть и только после этого вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку (у меня чугунная, бабушкина, диаметром 21 см). В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь блинчиков и есть всей семьёй с аппетитом! Подавать с конфитюром, желе или сметаной на ваш вкус .
- Отлить половину теплого молока и добавить в него сахар и дрожжи до растворения, постепенно венчиком ввести половину муку до получения густого кремового теста. Укрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения теста и появления пузырей. - Отдельно растереть яйца с маслом растопленным и добавить растительное масло. Муку смешать с солью. - В подошедшее тесто ввести молоко и добавить остатки муки хорошо размешав. Постепенно ввести смесь яично-масляную и оставить в покое в тепле, укрыв пленкой, еще на 15-20 минут. - Если тесто слишком густое, можно добавить молоко или воду, до нужной консистенции. - Выпекаем блины на сковороде с толстым дном, смазав предварительно ее маслом.Смесь блинную не мешать, а половникoм делать движение вверх, в низ. зачерпнув нужное количество смеси для блинов. Выпекаем блины с двух сторон, до легкой румяности.Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кисточкой топленым или сливочным маслом. * Если хотим приготовить десертный вариант блинов, то в смесь теста добавить еще одну ложку сахара, экстракт ванили и ложку водички - флер оранж. * Я в ходе приготовление смесь немного развела молоком, на мой взгляд тесто было немного густое и блины толстые, а у меня все любят более тонкие, поэтому особо крупных дырочек не вышло, но на вкус не отразилось совершенно. Блины получились очень вкусные и нежные, рекомендую.
250 г манки 250 г муки 1 яйцо по щепотке соли и сахара 400 мл молока 7 г сухих дрожжей
Для соуса:
4 ст. л. меда 4 ч. л. сливочного масла
Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.
И кстати насколько я знаю, багриры пекут с одной стороны только, без масла, на несильном огне, до готовности. Но я пеку с двух сторон, привычка. Тесто стараться не беспокоить сильно после расстойки, не перемешивать тщательно, а так, пару раз ложкой провести.
2,5 стакана муки стакан молока 0,5 литра сметаны 3ч.л. сухих или 25г обычных дрожжей 2ст.л. сахара 0,5ч.л. соли 3 яйца
В теплом молоке развести дрожжи (и, если обычные дрожжи вмешать пол стакана муки). оставить до увеличения в 2-3 раза в теплое место. В это время в кастрюльке смешать сметану, муку, сахар, соль, желтки. отдельно взбить белки. Когда опара будет готова, влить в сметанное тесто белки и опару, хорошо взбить и дать постоять в тепле ещё немного. Выпекать и смазывать маслом.
Почти все были съедены просто так, но часть удалось таки начинить заготовленной начинкой из куриного ливера - сердечки и печень в равных количествах, лук и вареный рис. Потушить сердечки, добавит печень, посолить, протушить немного и положить лук. Когда будет готово - немного остудить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки, смешать с вареным рисом и прогреть ещё раз все вместе.
3 яйца, 0,5 литра молока, 50г подсолнечного масла (без запаха), 1ч.ложка соли, мука (до желаемой консистенции... примерно 1,5 стакана).. В этом году тесто на блины делала с добавлением натурального йогурта (1 баночка)... Возможно поэтому блины получились еще вкусней и немного "приятно похрустывали"
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут. Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде. Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.
250 мл. сливок 35% жирности 200 гр. творога (мелкозернистого или перетереть через сито) 60 гр. сахарной пудры ваниль 100 гр. Клюквенное пюре (или любой на ваш вкус, с кисловатый джем) 150 гр. сметаны 50 гр. сах.пудры для украшения: орешки жареные,листики свежей мяты, шоколад....
- Шоколад растопить в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинаем выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем в тарелку стопкой и смазываем растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла промазывая весь блин. - Сливки взбить до воздушной массы с сах.пудрой и ванилью. Большую часть соединить, с творогом(если необходимо творог перетереть)до однородной воздушной массы. - Сметану смешать с сахарной пудрой. Подготовить клюквенное пюре/джем(или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом). - В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем, и затем сметанную массу.Закрываем закрутив в трубочку блин швом вниз и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями. Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами. Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки.
В миску положить яйца,соль,сахар и взбить. Я взбиваю миксером, добавить кефир, не переставая взбивать, налить1 стакан молока и муки, столько, чтобы получилась густая масса, а потом оставшимся молоком разбавляю тесто до нужной конститенции , налить масло растительное , оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и печь
Сырные плюшки 2 плавленых сырка натереть на терке туда 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды и 2 стакана муки. Замесить тесто, оно достаточно сыпучие но хорошо лепится, слепить шарики приплюснуть, чтоб получилась плюшка и зажарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Четверг, 14.10.2010, 20:37
Викуль,ну смотри у тебя сколько рецептов.Не может не получится. У меня вообще проще некуда. Я беру миску,взбиваю миксером на 3 скорости с сахаром 2 яйца,до пенки.Добавляю кефир или ряженку или любой кисломолочный продукт,стакан.Но чтоб не был этот продукт кислым сильно. Взбиваю,минуту. Добавляю воду и муку и соду,пол чайной ложки,гашёную уксусом(винным).Взбиваю.Должно получится тесто как сметана.Добавляю ложку подсолнечного масла и вперёд. Ничего сложного.Бысто и вкусно.В эти блинчики можно потом завернуть что нибудь. Семья-это самое большое счастье!
Сковородку смазываю 1 раз и всё ,сковородка с антипригарным покрытием. Всё очень просто.А чего у тебя не получается? Вот у меня не выходит когда я переборщу кисломолочного,тогда они не переворачиваются и ломаются. Семья-это самое большое счастье!
Аха, щас... Сколько намучалась с ними..., спец. сковородку купила маленькую антипригарную, всё равно не получаются.
Quote (пуговка)
А чего у тебя не получается?
- либо пригорают (т.е не только первый блин комом) - либо пока на тарелке лежат, превращаются в вафельный блин, хрустящий (укрываю полотенцем, эффекта нет).