Взбить яйца, влить молоко.добавить соль и сахар, масло. Всыпать муку замесив густое тягучее тесто. В него добавить кипяток постоянно мешая до готовности блинного теста.
Сыворотку подогреть, насыпать в нее стакан муки. На муку насыпать соль и сахар, соду. Размешать. Добавить 2 яйца и масло, предварительно растопленное. Теперь всыпать остальную муку, размешивая. Тесто будет пенное. Выпекать как обычно, смазав сковороду.
Для добавки к блинам:
яблоки 1 столовую ложку сахара несколько грецких орешков 0,5 чайной ложки меда 2 столовые ложки воды
На сковороду положить яблоки и налить воды, добавить мед и сахар, орешки. Дать покипеть минуты три до размягчения яблок. Добавить яблоки с соусом к блинам.
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать. Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев). Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну. Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания. Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем
Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза. Влить остальное молоко и добавить оставшуюся муку, перемешать и снова в теплое место на 1,5-2 часа. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с маслом, сахаром, солью. Белки взбить, все добавить в тесто, аккуратно размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Жарить на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином. Тесто набирать очень аккуратно, не взбалтывая и не перемешивая. Дрожжи - дело тонкое :)
Размешивать дрожжевое тесто лучше всего деревянной лопаткой с длинной ручкой. Желаю удачи и приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:12 | Сообщение # 21
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Блины с припеком
Ингредиенты:
Тесто для блинов: 1 яйцо, стакан молока(можно кислого, или кефира, или простокваши), соль, соду на кончике ножа засить уксусом, мука Для припёка грибного: 1 луковица, 4 шампиньона, немного соли. Для припека мясного: 1 луковица, любая мясная начинка( свежий фарш, ветчина, любая колбаса, печень.....),соль специи по вкусу. Для припека овощного: 1 луковица + немного разных овощей(баклажан, перец сладкий, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль.....)соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками продукты, скаэем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности. 2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:33 | Сообщение # 22
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Блины сибирские скороспелые
Продукты: мука – 3, 5 стакана, молоко или вода теплая – ½ литра, соль – ½ ч. ложки, яйца – 2 шт., молоко холодное – 1 стакан, сода – на кончике ноже, гашеная уксусом или лимонным соком.
Для приготовления блинов по этому быстрому рецепту нужно в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпать муку, посолить и влить погашенную соду. Взбить венчиком или миксером до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:35 | Сообщение # 23
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Шотландские блины
Продукты: овсяные хлопья - 100 г, мука - 2 ст. ложки, натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки, желток - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, сода, соль.
Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.
Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:37 | Сообщение # 24
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Русские блины
Масленица немыслима без блинов! Предлагаем вам традиционный рецепт приготовления блинов из русской национальной кухни.
Продукты на 20 – 25 блинов: мука пшеничная – 600 г, сахарный песок – 1 ст. л., масло сливочное – 5 ч. л., яйца – 1 шт., дрожжи – 25 г, соль - 1 ч. л., молоко – 4 стакана, масло оливковое – 3–4 ст. л.
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2 – 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:38 | Сообщение # 25
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить блины из гречневой муки по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для блинов из гречневой муки : 1 пакетик сухих дрожжей, немного свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 125 г пшеничной муки, 375 г гречневой муки, 4 яйца, соль, 1 чайная ложка сахара, 100 г сливочного масла.
Для приготовления блинов из гречневой муки в небольшом количестве теплого молока распустите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки, перемешайте и на полчаса поставьте подниматься. В миску положите пшеничную и гречневую муку, оставшееся молоко, соль, сахар и яйца и перемешайте с подошедшими дрожжами. Вымесите тесто с помошью венчика или миксера, накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Затем выпекайте блины на раскаленной сковороде. Блины подавайте со сметаной, вареньем иди медом.
Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:42 | Сообщение # 27
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Блинчики с персиками и творогом
Продукты на 2 порции: 60 г муки, 40 г сметаны, 30 г свежих персиков, 25 г творога, 20 г топленого масла, 20+5 г сахарного песка, 1+0,5 яйца, немного ванилина.
Желтки растереть с сахарным песком добела и постепенно ввести сметану, муку. Осторожно помешивая, добавить в тесто взбитые белки и поставить в миску с холодной водой. Спелые персики очистить от кожицы и косточек и нарезать мелкими кубиками. Творог пропустить через сито, добавить ванилин, сахарный песок, яйца и осторожно мешать с персиками. Блинчики обжарить в масле с одной стороны, положить их жареной стороной вверх, положить начинку, завернуть конвертиками и обжарить. Подавать со свежей простоквашей, ряженкой или фруктовым кефиром.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:34 | Сообщение # 28
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Блины из кукурузной муки с маслом и сельдью
Продукты: ½ ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. жира, 2 ст. л. сливочного масла, 1 селедка, 1 ст.л. нарезанной петрушки, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить к Масленице блины из кукурузной муки с маслом и сельдью по рецепту необходимо: в кастрюлю с просеянной кукурузной мукой добавить стакан горячего молока, перемешать, закрыть крышкой и охладить. Затем всыпать пшеничную муку, добавить оставшееся теплое молоко, растворенные дрожжи, хорошо перемешать и оставить тесто на 2 часа в теплом месте для брожения.
В конце брожения в тесто добавить желток, растертый с сахаром, взбитый белок, соль и осторожно вымешать.
Блины выпечь на жире. Подать с растопленным сливочным маслом, отдельно – очищенную от кожи и костей и нарезанную ломтиками сельдь с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить кукурузные блины по этому необычному кулинарному рецепту!
Как я делаю свои блины? Свои блины я делаю на глазок. Еще когда я училась на 1 курсе института, моя иститутская подруга Майя предложила испечь блины. Мы были у нее в гостях, она достала огромную кулинарную книгу и начала вдумчиво читать рецепты. Я ей пообещала, что рецепт не нужен - я прекрасно справлюсь на глазок.
Берем литр молока, немного подогреваем, солим, сладим - по вкусу. Добавляем 3 яйца, взбиваем. Потом я кладу муку. В граммах не знаю, но тесто должно быть немного жиже жидкой сметаны. То есть оно должно течь, но немного тягуче. (Я нормально объясняю?)
Чтобы тесто не пригорало, добавляем в него немного растительного масла без запаха. Выпекаем при умеренной температуре (у меня максимум 6 на плите, пеку при положении 4). Лью немного, чтобы тесто растеклось по сковороде. Блины получаются кружевные.
Сообщение отредактировал Антиквариат - Среда, 03.02.2010, 15:06
На 1 литр молока: 5 яиц, щепотка соли, 2 ст л сахара, ванилин, 2 ст л растит. масла, 0,5 ч л разрыхлителя, мука. Замесили, вот что у нас получилось. Теперь нужно дать тесту постоять минут 20.
Начинаем жарить ( я жарю сразу на на двух сковородках: на маленькой и большой). Для маленьких блинчиков пойдет начинка мясная, для больших -творожная. Вот наш первый блинчик на сковородке
Ну вот , блинчики готовы, приготовим начинку.
Мясная: отварная (перекрученая ) свининка, обжареный лучок, соль, перец. Творожная: перетертый творог,сырые яйца, чуть соли, сахар, ваниль. Вот такие вот у нас получились блинчики с мяском
Затем взять форму для запекания, смазать ее щедро сливочным маслом, уложить блинчики. Сверху на блинчики уложить маленькие кусочки масла, накрыть фольгой и запечь в духовке. А вот и с творогом
Для творожных я использовала те блинчики, которые жарила на большой сковородке. Маленькие блинчики ,, МАЛЬЧИКИ СПАЛЬЧИКИ ,, Большие ,, НАЛИСТНИКИ ,, Для приготовления маленьких я разрезала блин на 4 части , ложила творог и скручивала (это на фото они какие то крупные, на самом деле маленькие ) Форму для выпечки смазать сметаной, уложить в один ряд,, мальчики спальчики ,, сверху их тоже смазать обильно сметаной. Накрыть форму фольгой . Запечь в духовке.