огонь поменьше сделай и потом они пригорают,когда тесто сильно жидкое.
Quote (Селена)
либо пока на тарелке лежат, превращаются в вафельный блин, хрустящий
это от избытка воды,попробуй молоко.А ещё если положить вместо соды дрожжи,и дать постоять,такого эффекта не будет,а блинчики будут в дырочку. А вообще хорошо блины печь на чугунной сковородке,это нямка получается. Семья-это самое большое счастье!
Муку смешиваем с сухими дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем тёплое молоко 1 стакан. Тщательно вымешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Побиваем 1-2 раза. Добавляем оставшееся тёплое молоко и бОльшую часть растительного масла. Вымешиваем. Лучше миксером. Добавляем яйца. Процедуру вымешивания повторяем. Если тесто густоватое, то добавляем тоненькой струйкой простую воду, пока тесто будет легко растекающимся. Разогреваем сковороду. Смазываем её масляной салфеткой. И печем блинчики.
Это - последний блинчик. На нём можно и погадать! Конкретно этот блинчик своей формой говорит нам: солнышко светит, всё будет замечательно. И...вкусно всенепременно!
Вот они какие, аппетитные. Стопочка блинов ждёт своих блинчиколюбителей!
Наслаждаемся своими трудами!
Рецепт Зелёного Рая.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Блинчики Американские 1стакан муки 1яйцо 150мл. молока 1,5ст.л. рост. масло 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара соль Все смешать и жарить на сухой сковороде. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:57 | Сообщение # 51
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Блинчики по-корейски с зелёным луком
2 взбитых яйца 1 3/4 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масло и ещё чутьчут для жарки 1 чашка воды 1/2 чашки молока
Для начинки: 12 стеблей зелного лука порезанного колечками по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками креветки по желанию 2-4 взбитых яйца
Для соуса: 3 ст.л. соевого соуса 1/2 ст.л. уксуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше) 1 стебель зелёного лука, порезанный хлопья красного перца
1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут. 2. За это время приготовить соус. 3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту. 4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него.
Вот решила с вами поделится! Случайно попробывали и понравилось. Оладьи лимонные. Пол литра молока или кефира, 1 яйцо, 1ч.л. соды,1ч.л. соли, сахара около 4-5ст.л. и муки 3-4стакана. Лимон мы выжали, сок на салат пошел, точнее пол лимона, а шкурка с остатками серединки нарезали мелко мелко. добавили сахара и сутки настаяли,чтоб сок пошел. и все это смешали с тестом. Очень вкусные оладышки! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:58 | Сообщение # 53
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Плюшки с изюмом. Тесто 2 стакана молока подогреть туда 50гр. живых дрожей и ложку ст. сахара, изюм сколько нравится замочить в кипятке, 200гр. масла (маргарина) растопить, 2 яйца взбить , все смешать, добавить ванилин, 4ст.ложки сахара,1ч.ложку соли, изюм и постепенно вводить муку, пока тесто не перестанет прилипать. на 1,5 часа в холодильник. Затем поделить на 2 части, раскатать. смазать рост.маслом немного. посыпать сахаром, свернуть в рулет, порезать, выложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 180гр. около 20 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Для бульона перец красный жгучий стручковый томатная паста 2-3 ст.л. соль
Приготовление:
Варим в бульоне с перцем и томатной пастой нарезанное мясо. Желательно мясо без жира, то есть постное.
Пока мясо варится, пассируем мелко нарезанный репчатый лук. Чем больше лука, тем интереснее вкус у начинки блинчиков. В зарумянившийся лук кладем мелко порезанную зелень и слегка обжариваем вместе с луком.
Приготовленный чеснок кладем в блендер поверх готового мяса, чтобы дольки порубились равномерно и распределились по всему фаршу.
Фарш готов! И отдыхает, пока мы напечем блины.
Блины печем на средней сковороде. Сковороду смазываем силиконовой кисточкой, чтобы было минимальное количество растительного масла. Силиконовую кисточку можно заменить половинкой картофеля средней величины, которую крепим на вилке.
Готовые блины начиняем остывшим фаршем.
Осталось только чуть обжарить готовые блинчики. Для этого на горячую сковороду один раз наливаем половину чайной ложки растительного масла. Обжариваем в темпе, переворачивая закрепившиеся блинчики.
Приятного аппетита! Блинчики так и просят: "Съешьте нас!"!
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:22 | Сообщение # 55
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
Блины на ряженке Рецепт очень простой и быстрый. Нам понадобится: Ряженка Яйца Мука Сода Соль Сахар
Приготовление: 1. Необходимо смешать в равных пропорциях ряженку, кипяток и обычную холодную воду. Я обычно беру пачку ряженки 0,5 л, там примерно 2 стакана, добавляю в нее 2 стакана крутого кипятка, перемешиваю, потом добавляю столько же холодной воды. Когда особенно мало времени или мне не нужно большое количество блинов, беру все в половину меньше. Из выше описанных пропорций получается порядка 20 штук. 2. На такое количество жидкости нужно добавить 2 смешанный яйца. 3. Третьим этапом добавляем муку и соду, соды нужна 2/3 чайной ложки, про муку писать не буду, потому что ее количество всегда приблизительное, нужно, чтобы консистенция теста получилась как негустая сметана, я сыплю обычно на глаз, но завтра спрошу у первоисточника точное количество 4. Теперь добавим сахар, соль и растительное масло. Сахар я чаще всего не добавляю, потому что ряженка сама по себе имеет сладковатый вкус, но это на любителя, без сахара некоторым блины могут показаться пресными. Соли нужно положить 1-1,5 чайные ложки, масла - 1 ст. ложку, чтобы блины просто легче снимались.
Еще одним немаловажным фактором для удачных блинов является наличие хорошей сковородки! Настолько хорошей, что на ней можно готовить абсолютно все, помыть и выпекать блины или стоит заиметь специальную для блинов, чтобы в процессе приготовления блинов не было проблем с их переворачиванием.
5. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить немного растительного масла. Я добавляю только один раз, в самом начале готовки, потом все снимается без проблем. Как только сковородка хорошо разогрелась, выливаем тесто. Блины должны получиться тонкие, поэтому тесто лучше брать немного. При контакте с горячей сковородкой в тесте сразу появятся дырочки, блин получается воздушный и кружевной.
В следующий раз обязательно сфотографирую этот процесс У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар. ванилин, щепотку соли и соды, муки, хорошенько перемешать и жарить на ростительном масле. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Блинчики очень вкусные, тонкие, ажурные, нежные. Их беспроигрышность в том, что они такими получатся у всех! Даже у тех, кто это будет делать первый раз. Начнем?
1. Пачку (10 г) сухих дрожжей разводим теплым молоком (1/4 стакана), добавим туда по чуть-чуть сахара и соли. Оставшийся по рецепту сахар, соль смешаем с мукой. Ёмкость с дрожжами оставим пока в покое, пока они не начнут пузыриться.
2. Муку просеиваем. Можно обойтись и без этого, но лучше комочки мучные избежать. Кастрюльку, глубокое блюдо или тазик берем побольше, чтобы тесто блинное не вытекло при его подъеме. Просеиваем туда муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и расстоявшиеся дрожжи. Вливаем туда растительное масло.
3. Тесто для блинов ставим в теплое место на 2-2,5 часа. Трижды тесто контролируем и подбиваем, чтобы оно "приседало". 2-2,5 часа. В итоге тесто будет выглядеть вот так весело, пузырчато!
4. Выпекаем блины. Я обхожусь без дополнительного масла, единожды протерев масляной салфеткой круги блинницы или сковороду.
Приятного всем любителям блинчиков аппетита!
Зеленый рай Фото автора.
Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 09.12.2014, 14:25
Нашла свой рецепт пухленьких оладьев (На даче экспериментировала )
Оладьи "Пухлые"
Нужно:
- 1 л. кефира любой жирности - 1-2 яйца ( в зависимости от размера, если маленькие, то два) - сахар по вкусу (мои любят сладкое, так что полстакана вбухала) - 1 ч.л соли - пакетик ванилина - мука примерно три стакана - сода, гашенная уксусом растительное масло
Приготовление:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль, всё хорошенько взбить вилкой. Тем временем в кастрюльку влить кефир и ПОЧТИ довести его до кипения, постоянно помешивая. Он свернётся и будут комочки с водой - так и надо. Остудить до терпимой температуры его (чтобы горячевато было, но не остыл) и - постепенно влить в яйца, взбить. Всыпать муку (просеянную!!!), плюс пакетик ванилина. Вымешивать тесто (т.е. добавлять муку) до тех пор, пока не станет такой густоты, что тесто с ложки не стекает, а с трудом падает. После этого добавляем примерно 1 ст. л. гашенной уксусом соды (в кружку всыпать 1/2 ч.л. соды и разбавить её разбавленной в др. кружке уксусной кислотой с водой)
Тесто пойдёт пузырьками.
На раскалённую сковородку с раст. маслом столовой ложкой выкладываем тесто, печём сперва с одной стороны с открытой крышкой до готовности, потом с закрытой - на другой. Огонь - средний.
Мука — 360 г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Щепотка соли Желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
500 г творога 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/4 ст. изюма 2 ст.л. муки + для обваливания Рецепт приготовления:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305