Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:20 | Сообщение # 46
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Баклажаны быстрые маринованные
12 шт. средних баклажан помидоры большой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) перец болгарский 5 шт перец жгучий по вкусу чеснок 2 головки Рассол: 2/3 ст. масло растительное 1 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л. уксуса горошек душистый лаврушка
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:42 | Сообщение # 47
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Баклажаны запеченные с печенью
2 крупных баклажана 300 г печени 1 луковица 4 зубчика чеснока 2-3 помидора Майонез Сыр твердый
Баклажаны почистить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, уложить в жаропрочную форму, посолить. Печень промыть, нарезать небольшими брусочками и немного припустить на сковороде без масла, чтобы она схватилась, но была сыроватой, блендернуть, выложить на кружки баклажана, присолить, сверху уложить мелко рубленный чеснок и лук, измельченную зелень. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху, посолить, распределить немного майонеза, посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой духовке при Т 200-230 С 40 мин. Вкусно и в горячем и холодном виде.
3 крупных баклажана 1 куриная грудка 1 луковица 1 морковь 1 помидор 1 стакан отварного риса соль,перец по вкусу 1-2 дольки чеснока раст.масло для жарки зелень для украшения.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленной воде минут 5-10,достать,обсушить,смазать раст. маслом,запечь в разогретой до 200С духовке.Приготовить начинку:куриное филе мелко порезать, обжарить с мелконарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности.Готовую грудку с овощами соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, посолить,хорошо размешать, добавить по вкусу измельченный чеснок. Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить, украсить.
Состав баклажаны 1 кг. соль растительное масло 0,5 стакана
для соуса лук репчатый 2 шт. грецкие орехи колотые 1 стакан мука кукурузная(пшеничная) 2 ч.л. чеснок 3 дольки хмели-сунели 1 ч.л. виноградный уксус розовый 1 ч.л. красный острый перец на кончике ножа шафран молотый на кончике ножа куриный бульон 1,5 стакана масло топленое сливочное 2 ст.л. (или куриный топленый жир)
Способ приготовления С баклажанов снять кожицу, порезать кружочками толщиной чуть меше 1 см. Сложить в миску, посолить, оставить на 20-30 минут. В это время приготовить соус сациви. Порезать кубиками очищенный лук. Спассировать в растопленном масле (жир я не использовала) до мягкости на небольшом огне. Добавить муку, пассировать еще минуту. Орехи измельчить, смешать с солью, специями и рубленным чесноком. К луку добавить ореховую смесь, влить бульон, размешать, добавить виноградный уксус или если есть - гранатовый сок. Соус по консистенции должен быть как густая сметана.
Баклажаны промыть, просушить, поджарить без муки на масле, выкладывать обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Взять глубокую салатницу и выкладывать в нее слоями поочередно: слой баклажанов обжаренных, слой соуса. В самом конце залить остатками соуса. Блюду дать настояться при комнатной температуре и подавать. Сверху при подаче можно посыпать рубленной кинзой и зернами граната.
Баклажан порезать кружками, обильно посолить с двух старон дать настоятся с пол часа, промыть просушить, обвалять во взбитом яйце и обжарить с двух сторон. Приготовить соус- смешать майонез, довленый чеснок, и мелко порезанный помидор. Смазать каждый баклажан соусом. Можно добавить по желанию зелень.
Баклажан - овощ, известный почти 2000 лет. Кроме того, что просто вкусный, он еще и полезный, так как является источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Но Серж Маркович личным примером доказал, что, помимо известных науке свойств, "синенькие" развивают небывалые лингвистические способности
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:48 | Сообщение # 52
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт. Грецкие орехи (измельченные) - 150 г Чеснок - 20 г Майонез - 100 мл Масло растительное - 70 мл Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и отставьте на 30 мин. Затем промойте их холодной водой. Измельчите орехи, добавьте к ним майонез и перемешивайте до образования кашицы. Туда же выдавите зубчик чеснока и тщательно все перемешайте. Баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем на каждый кружочек баклажана выложите немного ореховой пасты и разровняйте. Поставьте на час в холодильник. Закуска готова.
4 баклажана, 50 г говядины, 50 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 5 помидоров, 50 г сливочного масла, мясной бульон, базилик, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Промыть баклажаны, удалить плодоножки, сделать 4–5 вертикальных надрезов вокруг, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо мелко нарубить, перемешать с сыром, панировочными сухарями, яйцом, чесноком, мелко нарезанными базиликом и петрушкой, солью, перцем. Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить в сливочном масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить на небольшом огне.
Баклажаны по корейски 4 небольших баклажана 2 болгарских перца 1 средняя морковь 1 небольшая луковица оливковое и кунжутное масло кариандр чеснок укроп петрушка перец соевый соус 2 ст.л. яблочного или винного уксуса. Баклажаны нарезать вдоль полосками. посолить, потереть и оставить в холодильники на 12 часов. Затем обмыть их и отжать. нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. затем положить на бумажные полотенца чтоб стекло масло. Морковку натереть как по корейски. перец соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить вместе с зеленью перемешать . дать настоятся. В сырые овощи добавить кариандр, перец, чеснок с зеленью и все перемешать отжать..добавить баклажаны, уксус и немного кунжутного масла. Оставить на сутки в холодильники. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Я очень люблю овощи и особенно баклажаны. Вот частенько делаю так баклажаны, быстро и вкусно. Рагу с баклажанами. Баклажан режу кольцами не тонко и хорошо обсыпаю их солью и оставляю минимум на час пока они не начнут выделять жидкость. Затем промыть их, вытирить бумажным палатенцем и нарезать толстой соломкой. Кладем их на горячую сковороду с рост. маслом. Накрываем крыжкой. Репчатый лук режим полукольцами и к баклажанам им. Обжариваем, затем болгарский перец соломкой туда. Еще потушить и добавить помидоры полукольцами. В конце добавляю укроп(у меня другой зелени не было но можно любую зелень) Главное зелень не резать мелко. Хорошо еще добавить чеснок но у меня его не было. Когда добавляем зелень крышку больше не закрываем. Можно подсолить,но помните что баклажаны уже соленые. Если вы не на диете то хорошо еще добавить сметану. Очень вкусно. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Так, Танюш, просьба Большая подробно рецептик написать.
Не нашла подобающей темы, поэтому оставлю здесь. Если не правильно, то перенесите куда надо пожалуйста
Да все просто же. Берешь овощи: - баклажаны - помидоры - лук репку - перец болгарский - шампиньоны
Баклажаны режешь толстенными кольцами, перец не резать, пусть целый будет так удобнее запекать, лук крупными кольцами толстыми, все остальное тоже целиком.
Ничего не чистить! Шкурка запечется и потом ее легко снять.
Всё сложить в миску и залить соевым соусом, любым, который есть в продаже. Единственное условие - он должен быть без добавок, ну там типа чеснока, перца и т.д. Соус ничем не разводить, лить в чистом виде, НЕ СОЛИТЬ!
Ну и пусть стоит, у меня стояло 3 часа, этого более чем достаточно
По приезду на природу, насаживаем на шампура и жарим как всегда на костре или мангале, переворачивая и постоянно сбрызгивая соусом, оставшимся в кастрюле.
Когда овощи будут готовы, снимаем с них шкурку, режем, добавляем зелень, масло растительное ( совсем чуть-чуть), ну и по вкусу перец чили ( как Светик сделала), можно чеснок, ну и соевого соуса капните чуток, можно еле -еле кислый раствор уксусной эссенции.
Уплетаем за обе щеки.
Сообщение отредактировал танечка - Четверг, 31.05.2012, 01:13
Захотелось попробовать сделать новое блюдо из баклажанов, помимо «Тёщиного языка». Нашла в инете рецептик, переделала его под себя, получилась такая вкусняшка!
Начну с того, что баклажаны мне попались крупные, средних не было. Советую взять размером поменьше и числом побольше.
Нарезаем их вдоль полосками, не дорезая до конца.
Положим их в подсоленную холодную воду примерно на полчаса, чтобы вышла горечь.
За это время нарезаем будущую начинку: сыр (у меня был "хохланд" пластинками), ветчину - на полоски, помидоры – полукольцами.
Баклажаны промываем, высушиваем на бумажных салфетках. Между полосками баклажанов поочередно в произвольном порядке укладываем кусочки ветчины, сыра, помидоров.
Смешиваем майонез и сметану (я в следующий раз попробую сделать без сметаны, поэкспериментирую), добавляем мелко нарезанную зелень, перчим-солим по вкусу.
Теперь остаётся уложить «хвост жар-птицы» на смазанный растительным маслом противень, полить заправкой и – в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут, у меня вышло больше – «хвост» был объёмным из-за размера баклажанчиков.
Баклажаны режим кармашками, Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.
Затем наполняим их фаршем. Я взяла говяжий фарш добавила соль перец репчатый лук и 1 ст.л. вареного риса.
Окунаем в кляр, кляр- молоко, яйцо, соль, и мука до консистенции как блины
И обжариваем на ростительном масле.
Это очень вкусно. Вы знаете я ни когда не выкладываю не проверенные рецепты, даже если иногда беру фотки в инете. всегда проверяю. Это очень вкусно! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Вторник, 22.07.2014, 15:15
Моем и чистим наши овощи. Баклажаны нарезаем кубиками. Хорошенько солим их и оставляем на 20 минут.
Тем временем, морковь натираем на крупной терке. Лук же режем на мелкие кубики. Перец нарезаем полосками.
Важно: очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем надрезы, опускаем их в кипяток (секунд на 30) Положив помидоры в холодную воду после кипятка, Вы без труда снимете кожуру) Режем помидоры кубиками.
Баклажаны настоялись, поэтому промываем их хорошенько водой. Обжариваем их минут 8 в масле, затем откладываем в кастрюлю.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку сладкий перец и морковь. Жарим еще минут 10, потом высыпаем все к баклажанам в кастрюлю.
Режем мелко чеснок, острый перец, зелень. Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и специи. Можно приправить хмели-сунели, к примеру.
Затем добавляем эти овощи к тем, что в кастрюле и тушим минут 10 на сильном огне. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным, отдельно или вместе с мясом. Наслаждайтесь рецептом аджапсандали по грузински и приятного аппетита) Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Квашеные баклажаны – то что надо для всех любителей синеньких, а также для экономных хозяюшек. Заготовка, сделанная из сезонных овощей, обойдется в сущие копейки. Зато радовать вкусом и ароматом будет вплоть до следующего сбора урожая. Блюдо настолько аппетитно, что съедается моментально – стоит ему лишь появиться на столе. Закуска на 100% вегетарианская, так как состоит лишь из растительных компонентов. Блюдо может быть включено в постное или диетическое меню
Вот таким рецептом пользуюсь в последние годы : квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком заготавливаются без рассола и без стерилизации. Они тоже предполагают предварительную подготовку основного ингредиента. После мытья и удаления плодоножек овощи ножом разрезают вдоль, рассекая каждый синенький примерно на ¾ в глубину и оставляя по 2 см по бокам, чтобы получился своеобразный «карман» для начинки. После пасленовые складывают в широкий сотейник или кастрюлю, заливают доверху предварительно приготовленным солевым раствором и варят ¾ часа. Набор продуктов: синенькие – 2,3 кг; морковка – 0,5 кг; корень петрушки – 0,1 кг; репчатый лук – 0,1 кг; чеснок – две средние головки; соль – для солевого раствора и начинки; петрушка – пучок; растительное масло – стакан. Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень. Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком. Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды. Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю. На третьи сутки перекладываем синенькие в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой. https://woman365.ru/recipes/kvashenye-baklazhany-na-zimu