Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Готовим баклажаны (всё про них!)
    Готовим баклажаны
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:50 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Уравнение"



    Нужно:

    1 баклажан
    3 сол.огурца
    1 банка зел.горошка
    чесночный порошок крупного помола
    укроп

    Баклажан нарезать кубиками, обжарить в маленьком количестве масла. Залить водой (что-бы почти покрыла) и тушить до полного выпаривания воды. Горячие баклажаны посыпать чесночным порошком. Порезать огурцы и укроп. Все перемешать, посолить.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:22 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

    Приготовление:
    Баклажаны, любого размера хорошо помыть, удалить ножки с листиками и порезать кружочками толщеной 1см. В кипящую и подсоленную воду опустить все баклажаны и проварить 7-10 мин(не должны быть разваренными.) Слить воду и поставить под гнёт, для удаления лишней жидкости.
    На два крупных баклажана - 2 средних зубчика чеснока, порезать очень мелко. Порубить несколько веточек сельдерея и столько же петрушки. Перемешать чеснок и зелень.
    В любую другую посуду на дно положить 2-3 лаврового листа. Затем слоями уложить баклажаны, прослаивая их зеленью с чесноком. Последний слой должен быть зелень.

    Рассол - на 1л. воды 2ст.ложки крупной соли. Рассол остудить до комнатной температуры.
    Залить рассолом баклажаны так, что бы он полностью покрывал их и закрыть крышкой. Оставить стоять при комнатной температуре в течении (если большое количество баклажанов - 5дней), а если маленькое, то 3дня. После поставить в холодильник. За 30 минут до подачи на стол, слегка сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать и до подачи держать в холодильнике.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:42 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Баклажаны "Пальчики оближешь"

    Нужно:

    Грибной суп в пакетике
    1 баклажан
    3-4 зубчика чеснока
    укроп
    соль

    Баклажан порезать кубиками, обжарить в 2 стол.ложках раст.масла. Грибной суп (можно порошок Ролтон "Грибной") приготовить в соответсвие с указаниями, понемногу доливать в баклажаны, ждать пока выкипет жидкость и доливать еще, пока баклажаны не станут мягкими. Порезать чеснок тонкими пластинками, мелко нарезать укроп. Баклажаны перемешать с чесноком и зеленью и посолить.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 09:44 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Жаренные баклажаны с майонезно-сметанной шапкой

    1 баклажан
    панеровочные сухари
    1/4 стакана муки
    1 яйцо

    2 ст.л. майонеза
    2 ст.л. сметаны
    половина пучка кинзы
    1 зуб чеснока
    соль
    перец

    Порезать баклажаны ломтиками. Вымочить в соленой воде 30 мин. Обсушить бумажными полотенцами. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить в масле.
    Для соуса:
    Нарезать кинзу, выдавить чеснок, присыпать солью и растереть до появления сока. Смешать с майонезом и сметаной, поперчить по вкусу. Ложкой выложить соус на баклажаны.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:14 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ

    Нужно:

    2 - 3 среднего размера баклажанов
    2 - 3 красных перца (не крупных)
    1 лук (порезать средним кубиком)
    4-5 зуб чеснока
    2мини помидорки(порезать средним кубиком, удалив сок и семечки)
    1-2 кабачка со шкуркой (порезать средним кубиком)
    1/2 крас.перца сладкого (порезать средним кубиком)
    зелень укропа/кинзы (порезать мелко)
    1/2 ст. оливок без косточек (порезать средне)
    400 гр. фарша мясного (можно смешанный) у меня бараний фарш
    соль, смесь 5 сортов перца молотого
    острый перец по вашему желанию, можно пару капель Тобаско
    или соус чили для тех кто любит острое

    1 яйцо в фарш (факультативно)
    1 белок (взбить в пену ) для смазки
    2-3 ст.л. сухариков (молотых в крошку)

    Приготовление:

    - Баклажаны разрезать на две половинки сделать надрезы по мякоти в виде решётки.
    Посолить, посыпать перцем и смазать оливковым или любым растительным маслом.
    Поставить внутрь разрезов резаные на пластины кусочки чеснока, и запекать в разогретой духовке на 370 Ф/180 С до румяного состояния.

    - Перец не запекаем, срезаем с верхней части как бы пластину в виде отверстия (ее используем в фарш)
    из всего остального перца вынуть сердцевину и семечки.
    - Фарш подготовить смешав с порезанными овощами и зеленью.
    Заправить специями и измельчёнными оливками, можно добавить яйцо для того чтобы связать продукты вместе.

    - Готовые баклажаны вынуть, дать им немного остыть и ложкой вынуть из них мякоть, оставляя немного (в виде лодочки).
    Мякоть порубить ножом и добавить к фаршу.

    - Наполнить каждый баклажан и перец,готовым фаршем в виде холмика.

    Верх каждого промазать взбитым белком с помощью кисточки, ето предохранит от разваривания фарша. И сверху посыпать молотой крошкой.
    - Запекать в разогретой духовке на 375Ф/190 С на 25-30 минут .

    Подавать горячими посыпав зеленью или сo сливками/сметаной (на ваш выбор).


     
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:50 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

    1-2 среднего размера баклажаны
    2 зуб. чеснока
    2-3 ст.л. облегченного или домашнего майонеза

    соль, ч.перец, сок лимона по вкусу

    Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и поставить запекать в духовку 350 F/180C, периодически поворачивая за хвостик с одного бока на другой, запекать до мягкого состояния. Когда баклажаны готовы, дать остыть и отделить мякоть, сложив ее в вазу. Можно измельчить с помощью блендера в пюре, или изрубить острым ножом до кашеобразной массы.
    Заправить майонезом, солью,перцем, соком лимона,по вкусу и выдавить или потереть на мелкой терке чеснок. Хорошо вмешать и поставить на 10-15 минут пропитаться в холодильник.

    Кушать как закуску с хлебом или лепешками.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:12 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЗАКУСКА "БАКЛАЖАН-БАЯН"

    1 баклажан
    1-2 стол.ложки соевого соуса
    оливковое масло
    пару ч.ложечек семян кунжута (сумсум) белых и темных
    стручок красного острого перца
    1 зубчик чеснока
    стрелки зеленого лука
    корень имбиря
    соль

    Приготовление:

    Баклажан порезать пополам,а затем каждую половину нарезать на пластинки толщиной примерно по 0.5 см.,но не дорезая до конца.
    Получаются два таких "баянчика".

    Две эти баклажанные половинки обжарить в масле вместе со стручком красного перца.
    Затем положить баклажаны на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло.
    Посолить.
    Перец переложить в посуду.

    Со сковороды слить масло,оставив немножко.
    Налить в сковороду соевый соус.
    Насыпать сюда же семена кунжута, добавить измельченный чеснок и щепотку порезанного соломкой имбиря.
    Перемешать,и томить пару минут на маленьком огне.

    На блюдо выложить баклажанные половинки.
    Перец порезать колечками и уложить красиво вокруг баклажан.
    Полить все это соусом со сковороды.
    Украсить блюдо соломкой имбиря и стрелочками зеленого лука.


     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:41 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Израильский салат из баклажан

    2-3 небольших баклажана ( около 1 кг)
    3-4 дольки чеснока пропустить через давилку
    3- ст.ложки майонеза
    1 ст.ложка оливкого масла
    сок половины лимона
    соль и перец по вкусу

    1. Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 180гр 1 час. Готовность определяется так: если вилка легко входит - готово

    2. Поместить баклажаны в дуршлаг, дать им остыть и стечь лишней жидкости. Затем очистить от шкурки, она снимается легко и меленько порезать.

    3. Добавить чеснок, майонез, масло, лимонный сок, соль и перец, размять все вилкой до получения однородной массы. Остудить в холодильнике.

    Это очень вкусно, попробуйте!


     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:19 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Турецкий салат из баклажан

    Нужно:

    1 кг баклажан (2-3 средних)
    масло для смазывания баклажан
    4 больших помидора без шкурки
    1 стакан зел.оливок без косточек
    3 стол.ложки ОМ
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    1 чайн.ложка сладкой паприки
    соль, перец, 3 стол.ложки петрушки для украшения

    Нарезать баклажаны на кружочки размером в 1.5 см. Покрыть лист фольгой и смазать маслом, выложить баклажан и смазать маслом с двух сторон. Запекать на высокой температуре (200 гр) от 8 до 10 минут, или пока баклажан не потемнеет. Нарезать помидоры на большие кубики, нарезать оливки. Нагреть в сковородке ОМ и обжарить чеснок помешивая, не давая ему почернеть. Добавляем помидоры и тушим еще несколько минут. Когда баклажаны будут готовы, нарезать их большими кубиками и добавить в сковородку. Добавить пол стакана маслин, стакан воды и паприку. Посолить и поперчить. (Можно при желание добавить 1 стол.ложку лимонного сока и сухой острый перец).
    Тушить вместе на очень маленьком огне, под крышкой, от 15 до 20 минут. Пока баклажаны и помидоры не станут мягкими. Охладить, перед подачей добавить остальные маслины и петрушку.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:58 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ,, ВКУСНЯТИНА ,,

    На 700 гр баклажан- 50 гр чеснока, морковь.

    Баклаж. порезать кружочками 2 см (толщина) посолить и оставить.
    Промыть, обсушить, обжарить. Сложить в кастрюльку добавить чеснок (через прес) и морковь на терке,, по корейски,, один сладкий перец (кубиками).
    Маринад 100гр подсолн. масла, 2ст л уксуса, 2 ст л жидкого, цветочного меда, перец горошком, молотый перец, по вкусу соль.
    В раскаленное масло добавить уксус, мед, перец, соль. Вылить все это на баклажаны, осторожно перемешать. Сверху положить тарелку на нее груз. И в холод на 4 часа.

    Хранить можно 3-4 дня. Очень вкусно !


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:28 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

    2 крупных баклажана
    1 крупный сладкий красный перец
    1 яйцо
    4 ст л панировочных сухарей
    40 г тертого пармезана
    2 зубчика чеснока
    соль
    мука или кунжутные семечки
    растительное масло

    Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут.
    Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.
    К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.
    Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
    Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в кунжутных семечках или муке и жарим на растительном масле.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:29 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

    2 баклажана,
    1 красный сладкий перец,
    2 средних спелых помидора,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 зубчика чеснока,
    оливковое масло,
    соль, перец.

    Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на оливковом масле.

    Баклажан очистить от кожуры, нарезать помидор, перец и чеснок кусочками и всё это добавить к моркови.

    Тушить на медленном огне до готовности овощей, постоянно помешивая.

    Готовые овощи переложить в другую ёмкость, посыпать свежемолотым перцем и посолить, хорошенько взбить блендером.
    Хранить в хлолодильнике.

    Вот и всё - икра готова Приятного аппетита !!!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:59 | Сообщение # 28
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ

    500 г маленьких баклажанов
    5 ст. л. растительного масла
    4 ст. л. меда
    50 мл свежевыжатого лимонного сока
    3 зубка чеснока
    2 ч л молотого кориандра (факультативно)
    1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
    50 мл воды
    рубленая зелень

    Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
    Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
    Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
    Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
    Снять с огня
    Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
    Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
    Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
    Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:20 | Сообщение # 29
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ,, КАСКАД ,,

    Понадобится:

    2 баклажана,
    1 луковица (лучше синяя, она нежнее),
    1 крупный сладкий перчик,
    1 ст л растит. масла, 1 ст л уксуса (для заправки)
    растит. масло для жарки баклажан,
    Соль, смесь перцев, сухой имбирь.

    Баклажаны порезать соломкой, щедро посолить и оставить на 4 часа. Затем водичку слить и обжарить их. Добавить овощи порезанные соломкой и специи.
    Перемешать, сложить в лоточек, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
    Утром можно кушать .

    Мне нравится еще перед подачей на стол добавить в эту закуску плотный, мясистый помидор, резанный соломкой.

    Приятного аппетита !!!


     
    СеленаДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:50 | Сообщение # 30
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Икра баклажанная

    Что нужно:
    1 кг баклажан,
    1-1,5 кг свежих помидор,
    1 кг лука,
    растительное масло,
    чеснок,
    зелень,
    соль,

    Как делать:
    Баклажаны порезать долькам 5 мм или чуть покрупнее, положить в холодную воду(соленную) минут на 30. Затем воду слить, их порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры свежие и лук тоже так-же порезать. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать вместе, добавить соль по вкусу немного тертого чеснока и зелень (кто какую любит). Подавать холодную, как закуска.
    Очень вкусно!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Готовим баклажаны (всё про них!)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024