Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:50 | Сообщение # 16
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Уравнение"
Нужно:
1 баклажан 3 сол.огурца 1 банка зел.горошка чесночный порошок крупного помола укроп
Баклажан нарезать кубиками, обжарить в маленьком количестве масла. Залить водой (что-бы почти покрыла) и тушить до полного выпаривания воды. Горячие баклажаны посыпать чесночным порошком. Порезать огурцы и укроп. Все перемешать, посолить.
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:22 | Сообщение # 17
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Приготовление: Баклажаны, любого размера хорошо помыть, удалить ножки с листиками и порезать кружочками толщеной 1см. В кипящую и подсоленную воду опустить все баклажаны и проварить 7-10 мин(не должны быть разваренными.) Слить воду и поставить под гнёт, для удаления лишней жидкости. На два крупных баклажана - 2 средних зубчика чеснока, порезать очень мелко. Порубить несколько веточек сельдерея и столько же петрушки. Перемешать чеснок и зелень. В любую другую посуду на дно положить 2-3 лаврового листа. Затем слоями уложить баклажаны, прослаивая их зеленью с чесноком. Последний слой должен быть зелень.
Рассол - на 1л. воды 2ст.ложки крупной соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Залить рассолом баклажаны так, что бы он полностью покрывал их и закрыть крышкой. Оставить стоять при комнатной температуре в течении (если большое количество баклажанов - 5дней), а если маленькое, то 3дня. После поставить в холодильник. За 30 минут до подачи на стол, слегка сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать и до подачи держать в холодильнике.
Баклажан порезать кубиками, обжарить в 2 стол.ложках раст.масла. Грибной суп (можно порошок Ролтон "Грибной") приготовить в соответсвие с указаниями, понемногу доливать в баклажаны, ждать пока выкипет жидкость и доливать еще, пока баклажаны не станут мягкими. Порезать чеснок тонкими пластинками, мелко нарезать укроп. Баклажаны перемешать с чесноком и зеленью и посолить.
Порезать баклажаны ломтиками. Вымочить в соленой воде 30 мин. Обсушить бумажными полотенцами. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить в масле. Для соуса: Нарезать кинзу, выдавить чеснок, присыпать солью и растереть до появления сока. Смешать с майонезом и сметаной, поперчить по вкусу. Ложкой выложить соус на баклажаны.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:14 | Сообщение # 20
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ
Нужно:
2 - 3 среднего размера баклажанов 2 - 3 красных перца (не крупных) 1 лук (порезать средним кубиком) 4-5 зуб чеснока 2мини помидорки(порезать средним кубиком, удалив сок и семечки) 1-2 кабачка со шкуркой (порезать средним кубиком) 1/2 крас.перца сладкого (порезать средним кубиком) зелень укропа/кинзы (порезать мелко) 1/2 ст. оливок без косточек (порезать средне) 400 гр. фарша мясного (можно смешанный) у меня бараний фарш соль, смесь 5 сортов перца молотого острый перец по вашему желанию, можно пару капель Тобаско или соус чили для тех кто любит острое
1 яйцо в фарш (факультативно) 1 белок (взбить в пену ) для смазки 2-3 ст.л. сухариков (молотых в крошку)
Приготовление:
- Баклажаны разрезать на две половинки сделать надрезы по мякоти в виде решётки. Посолить, посыпать перцем и смазать оливковым или любым растительным маслом. Поставить внутрь разрезов резаные на пластины кусочки чеснока, и запекать в разогретой духовке на 370 Ф/180 С до румяного состояния.
- Перец не запекаем, срезаем с верхней части как бы пластину в виде отверстия (ее используем в фарш) из всего остального перца вынуть сердцевину и семечки. - Фарш подготовить смешав с порезанными овощами и зеленью. Заправить специями и измельчёнными оливками, можно добавить яйцо для того чтобы связать продукты вместе.
- Готовые баклажаны вынуть, дать им немного остыть и ложкой вынуть из них мякоть, оставляя немного (в виде лодочки). Мякоть порубить ножом и добавить к фаршу.
- Наполнить каждый баклажан и перец,готовым фаршем в виде холмика.
Верх каждого промазать взбитым белком с помощью кисточки, ето предохранит от разваривания фарша. И сверху посыпать молотой крошкой. - Запекать в разогретой духовке на 375Ф/190 С на 25-30 минут .
Подавать горячими посыпав зеленью или сo сливками/сметаной (на ваш выбор).
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:50 | Сообщение # 21
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
1-2 среднего размера баклажаны 2 зуб. чеснока 2-3 ст.л. облегченного или домашнего майонеза
соль, ч.перец, сок лимона по вкусу
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и поставить запекать в духовку 350 F/180C, периодически поворачивая за хвостик с одного бока на другой, запекать до мягкого состояния. Когда баклажаны готовы, дать остыть и отделить мякоть, сложив ее в вазу. Можно измельчить с помощью блендера в пюре, или изрубить острым ножом до кашеобразной массы. Заправить майонезом, солью,перцем, соком лимона,по вкусу и выдавить или потереть на мелкой терке чеснок. Хорошо вмешать и поставить на 10-15 минут пропитаться в холодильник.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:12 | Сообщение # 22
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ЗАКУСКА "БАКЛАЖАН-БАЯН"
1 баклажан 1-2 стол.ложки соевого соуса оливковое масло пару ч.ложечек семян кунжута (сумсум) белых и темных стручок красного острого перца 1 зубчик чеснока стрелки зеленого лука корень имбиря соль
Приготовление:
Баклажан порезать пополам,а затем каждую половину нарезать на пластинки толщиной примерно по 0.5 см.,но не дорезая до конца. Получаются два таких "баянчика".
Две эти баклажанные половинки обжарить в масле вместе со стручком красного перца. Затем положить баклажаны на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло. Посолить. Перец переложить в посуду.
Со сковороды слить масло,оставив немножко. Налить в сковороду соевый соус. Насыпать сюда же семена кунжута, добавить измельченный чеснок и щепотку порезанного соломкой имбиря. Перемешать,и томить пару минут на маленьком огне.
На блюдо выложить баклажанные половинки. Перец порезать колечками и уложить красиво вокруг баклажан. Полить все это соусом со сковороды. Украсить блюдо соломкой имбиря и стрелочками зеленого лука.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:41 | Сообщение # 23
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Израильский салат из баклажан
2-3 небольших баклажана ( около 1 кг) 3-4 дольки чеснока пропустить через давилку 3- ст.ложки майонеза 1 ст.ложка оливкого масла сок половины лимона соль и перец по вкусу
1. Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 180гр 1 час. Готовность определяется так: если вилка легко входит - готово
2. Поместить баклажаны в дуршлаг, дать им остыть и стечь лишней жидкости. Затем очистить от шкурки, она снимается легко и меленько порезать.
3. Добавить чеснок, майонез, масло, лимонный сок, соль и перец, размять все вилкой до получения однородной массы. Остудить в холодильнике.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:19 | Сообщение # 24
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Турецкий салат из баклажан
Нужно:
1 кг баклажан (2-3 средних) масло для смазывания баклажан 4 больших помидора без шкурки 1 стакан зел.оливок без косточек 3 стол.ложки ОМ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 чайн.ложка сладкой паприки соль, перец, 3 стол.ложки петрушки для украшения
Нарезать баклажаны на кружочки размером в 1.5 см. Покрыть лист фольгой и смазать маслом, выложить баклажан и смазать маслом с двух сторон. Запекать на высокой температуре (200 гр) от 8 до 10 минут, или пока баклажан не потемнеет. Нарезать помидоры на большие кубики, нарезать оливки. Нагреть в сковородке ОМ и обжарить чеснок помешивая, не давая ему почернеть. Добавляем помидоры и тушим еще несколько минут. Когда баклажаны будут готовы, нарезать их большими кубиками и добавить в сковородку. Добавить пол стакана маслин, стакан воды и паприку. Посолить и поперчить. (Можно при желание добавить 1 стол.ложку лимонного сока и сухой острый перец). Тушить вместе на очень маленьком огне, под крышкой, от 15 до 20 минут. Пока баклажаны и помидоры не станут мягкими. Охладить, перед подачей добавить остальные маслины и петрушку.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:58 | Сообщение # 25
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ,, ВКУСНЯТИНА ,,
На 700 гр баклажан- 50 гр чеснока, морковь.
Баклаж. порезать кружочками 2 см (толщина) посолить и оставить. Промыть, обсушить, обжарить. Сложить в кастрюльку добавить чеснок (через прес) и морковь на терке,, по корейски,, один сладкий перец (кубиками). Маринад 100гр подсолн. масла, 2ст л уксуса, 2 ст л жидкого, цветочного меда, перец горошком, молотый перец, по вкусу соль. В раскаленное масло добавить уксус, мед, перец, соль. Вылить все это на баклажаны, осторожно перемешать. Сверху положить тарелку на нее груз. И в холод на 4 часа.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:28 | Сообщение # 26
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
2 крупных баклажана 1 крупный сладкий красный перец 1 яйцо 4 ст л панировочных сухарей 40 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока соль мука или кунжутные семечки растительное масло
Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем. К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу. Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в кунжутных семечках или муке и жарим на растительном масле.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:59 | Сообщение # 28
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ
500 г маленьких баклажанов 5 ст. л. растительного масла 4 ст. л. меда 50 мл свежевыжатого лимонного сока 3 зубка чеснока 2 ч л молотого кориандра (факультативно) 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) 50 мл воды рубленая зелень
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:20 | Сообщение # 29
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ,, КАСКАД ,,
Понадобится:
2 баклажана, 1 луковица (лучше синяя, она нежнее), 1 крупный сладкий перчик, 1 ст л растит. масла, 1 ст л уксуса (для заправки) растит. масло для жарки баклажан, Соль, смесь перцев, сухой имбирь.
Баклажаны порезать соломкой, щедро посолить и оставить на 4 часа. Затем водичку слить и обжарить их. Добавить овощи порезанные соломкой и специи. Перемешать, сложить в лоточек, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Утром можно кушать .
Мне нравится еще перед подачей на стол добавить в эту закуску плотный, мясистый помидор, резанный соломкой.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:50 | Сообщение # 30
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Икра баклажанная
Что нужно: 1 кг баклажан, 1-1,5 кг свежих помидор, 1 кг лука, растительное масло, чеснок, зелень, соль,
Как делать: Баклажаны порезать долькам 5 мм или чуть покрупнее, положить в холодную воду(соленную) минут на 30. Затем воду слить, их порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры свежие и лук тоже так-же порезать. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать вместе, добавить соль по вкусу немного тертого чеснока и зелень (кто какую любит). Подавать холодную, как закуска. Очень вкусно!