Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Готовим баклажаны (всё про них!)
    Готовим баклажаны
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:32 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Баклажанные трубочки "Факел"

    Ингредиенты:

    Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
    Помидоры 3-4 шт.,
    Чеснок 3-4 крупных зубчика,
    Майонез 2 ст.л.,
    Масло для жарки,
    Соль.

    Способ приготовления:

    Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
    Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
    Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
    Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
    Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
    Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.

    Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!
    Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!

    Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:04 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рулетики из баклажан

    Ингредиенты:

    баклажан – 1 шт.
    грецкие орехи – 1 ст.
    брынза – 5 ст.лож.
    масло для жарки
    петрушка

    Приготовление:

    Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой.
    Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
    Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    Теперь выкладываем на ломтики начинку и заворачиваем в рулетитки.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:40 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Баклажанный торт

    Нужно:

    баклажаны - 3 шт.
    •помидоры - 5-6 шт.
    •чеснок - 3-4 зубчика
    •сыр - 250 гр.
    •зелень
    •растительное масло
    •соль

    Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
    Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
    Помидоры также нарезаем колечками.
    Сыр натрем на средней тeрке.
    Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.

    Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
    Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
    Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.

    Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:18 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ ПОД МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ

    Баклажан нарезать кружочками толщиной примерно 0.7-0.8 см.
    Эти кружочки обжарить с двух сторон на растит.масле.

    Затем взять форму для запекания,налить немножко оливкового масла и выложить жареные кружочки по дну формы в один слой.

    Лук также порезать кружочками и выложить на каждый баклажан.
    Посолить,поперчить.
    Помидор тоже порезать кружочками и уложить на лук.
    Посолить,поперчить.

    Разогреть духовку и поставить форму запекаться буквально на немножно,чтобы помидоры только нагрелись и сохранили свою форму,но не растеклись.

    Пока овощи находятся в духовке.сделаем соус.

    В чашечку положить пару ложек майонеза.
    Выдавить туда 1-2 зубчика чеснока.
    Посолить и поперчить.
    Перемешать.

    Затем достать из духовки овощи.
    На каждый баклажановый бутербродик намазать майонезный соус.
    Натереть сыр,так,чтобы получилась такая красивая "паутинка".
    Посыпать зеленью-укропом,кинзой.


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:53 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Нужно:

    Берем 400 гр. фарша (я обычно делаю 50 х 50 - свининка и курочка)
    1 большая луковица
    6-7 шт.маленьких баклажанчиков
    соль
    перец черный и красный свеже молотые
    зра (кумин) и семена кинзы свеже молотые
    горсть кедровых орешек
    помидоры

    У баклажанчиков не срезать хвостик (он нужен,чтобы держать сам баклажан),очищать шкурку всю не надо,а только частично - полосочку срезать,другую полосочку оставить и так чередовать (так нужно делать,чтобы наш баклажан не распался и чтобы он весь пропитался маслом при жарке).
    Затем его нужно обжарить на сковороде в масле ,выложить на тарелочку и дать остыть.
    А тем временем делаем фарш
    Лук порезать и пожарить.Переложить его в посуду,добавить к луку сырой фарш,посолить,поперчить,положить специи и по желанию кедровые орешки.
    Все перемешать.
    Теперь у остывших баклажан сделать разрез от хвостика до попочки,но не разрезая до конца и не прорезая насквозь,оставляя по сантиметру со всех сторон .А также кончиком ножа вот в этом разрезе,внутри,сделать несколько порезов-насечек,это для того,чтобы сок от мяса проникал во все пространство баклажана.Начинить фаршем.
    Взять форму,плотненько друг к другу уложить наши баклажаны,налить немножко воды.Помидоры порезать на дольки и уложить вокруг баклажан.
    Кстати,таким образом можно фаршировать и другие овощи,например болгарский перец.
    Ставим в разогретую духовку на 40 минут.


     
    СеленаДата: Пятница, 12.02.2010, 14:05 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КОНВЕРТЫ ИЗ БАКЛАЖАН СО ШПИНАTОМ

    2 баклажана
    3 помидоры
    1 пучок укропа
    100 гр.листьев шпината (можно мороженый)
    1 зуб. чеснока
    3-4 ст.л. оливкового масла
    1 лимон сок с него
    2 ст.л.майонеза (облегчённый)
    80 гр. сметаны
    соль, перец, сумах
    40 гр. дробленых орехов
    (на ваш вкус, у меня смесь грецких и фисташек)

    Приготовление:

    - Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см.посолить и посыпать перцем с двух сторон. Оставить пустить сок на 10 минут. Слить жидкость после 10 минут и смазать кисточкой с двух сторон оливковым маслом.Поставить запекать в разогретой духовке на 375 , до румяности 25 минут.
    - Шпинат помыть обсушить бумажным полотенцем и порезать мелко. Если это мороженый шпинат,разморозить отжать лишнюю жидкость и дальше готовить также как и свежий.Порезанный шпинат слегка потомить на сковороде с оливковым маслом посолив и добавив соль, заправить чесноком тертым или через пресс. Дип со шпинатом
    - Укроп помыть и 1/2 часть мелко порубить. Помидоры нарезать колечками.
    - В сметану+ майонез, добавить остывший шпинат (без жидкости!!!),укроп резаный, лимонный сок. Хорошо размешать и заправить специями по вкусу.
    - Намазываем каждый баклажан толстым слоем готового шпинатного соуса ложим колечко помидора и ветку укропа завернув края баклажана в внахлест.
    - Уложить конверты на блюдо и посыпать орехами. Дать 10-15 минут настоятся в холодильнике и подавать к столу.


     
    СеленаДата: Пятница, 12.02.2010, 14:24 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат из печеных баклажан с томатами и чесноком

    2 веточки кoктейльных помидор (среднего размера)
    1 большой баклажан
    7 зуб. чеснока
    пару веточек розмарина
    морская соль(можно с травами),ч.перец
    сухие травы (смесь прованских трав)
    1,1/2 ст.л. бальзамического уксуса
    1 ч.л. меда
    1,1/2 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    - Помидоры разрезать на половинки и выложить на застеленный лист пекарской бумагой.Сверху посыпать солью морской (я ее немного смолола в ступке), перцем и смазать кисточкой оливковым маслом.Очищены чеснок штук 5 положить на противень для запекания. Остальной раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить и посыпать сверху помидоры.
    - Баклажан разрезать в длину, на толстые куски 2,5-3 см.толщиной. Посолить, добавить перец с двух сторон. Выложить рядом с помидорами и смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки.Все овощи посыпать сверху порванными листками свежего розмарина и посыпать смесью специй прованских трав.

    Запекать в разогретой духовке на 150 С до готовности 40-50 минут.
    - Готовые баклажаны порезать крупными кусками, сверху выложить томаты, чеснок раздавить и разложить сверху.
    Смешать компоненты маринада и полить сверху, подавать горячим к мясу или сыру.


     
    СеленаДата: Пятница, 12.02.2010, 14:32 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Баклажанo - Ореховая закуска

    2 баклажана
    2 помидорки(залить кипятком и снять шкурку)
    7-10 шт.половинок грецкого ореха(измельчить в мелкую крошку)
    1/2 мелко резаного сладкого белого лука
    соль, свеже молотый ч.перец,ОМ,сок лимона
    Крупно резаные укроп и кинза

    Приготовление:

    Запечь баклажаны,почистить и порезать мякоть крупными кусками.
    Помидоры порезать кубиком,и мелко сладкий лук.
    Добавить измельченный орех, заправить солью, перцем,
    ОМ и соком лимона. Добавить зелень.
    Заправлять перед подачей на стол.
    Очень вкусный летний салат-закуска, на манер грузинской кухни.

    Всем приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Пятница, 19.02.2010, 12:03 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    АДЖАП-САНДАЛ ЛЕТНИЙ

    Рецептура:

    Баклажаны - 2больш. или 4маль.
    Лук - 2шт.
    Помидоры - 3-4шт.
    Перец сладкий - 3шт.
    Картофель - 4-5шт.
    Зелень, специи, чеснок.

    Заготовить овощи:

    Баклажаны, очистить от шкурки и порезать сред. кубиками.
    Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и баклажаны.
    Такими же кубиками порезать перец и помидоры.
    Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить.

    В кастрюлю налить раст. масло и слоями уложить овощи слоями:
    Картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры и свежую зелень. Все слоя слегка посыпать солью, перчиком и мелко рубленным чесноком. Долить в кастрюлю примерно 1/2ст.воды и поставить тушиться на медленном огне, до готовности картофеля и овощей.
    Подавать с большим кол. свеж. зелени. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем виде.


     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 14:32 | Сообщение # 40
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Баклажаны с телятиной и овощами

    400гр телятины моолодой.
    4 помидора
    1кг баклажанов
    1луковица
    зелень

    Баклажаны нарезать вдоль,посыпать солью и поставить на час, чтоб горечь сошла, промыть их и обжарить с двух сторон на раст.масле. С помидор снять кожуру, семечки и сердцевину, мелко порезать, телятину мелко порубить, лук тоже мелко. Телятину обжарить с луком, помидорами до готовности (молодая телятинка готовится быстро минут так за 20).

    На баклажан положить начинку и сворачивать в рулетики. Посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 14:35 | Сообщение # 41
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Баклажанные рулетики

    Ингридиенты:
    1. баклажан - 1шт.
    2. перец болгарский (цвет по настроению)-1/4
    3. томат-1/2
    4. огурчик-1 маленький
    5. чеснок-кому нравится
    6. зелень (укроп, петрушечка)
    7. майонез
    8. специи-кому какие нравится(я немного перчу)

    Способ приготовления:
    1. нарезать баклажан примерно 5мм, обжарить в подсолнечном масле.
    2. все овощи порезать брусочками, дольками.
    3. майонез смешать со специями, чесноком, мелко нарубленной зеленушкой.
    4. после обжарки до темно-золотой корочки баклажан намазать майонезной массой, положить кусочек перца, огурца, помидорки, можно и не по одному, немного зелени. все это свернуть в рулетик.


     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 14:53 | Сообщение # 42
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Аджипсандал



    Понадобится:
    - 2-3 баклажана средних, ровнее, не пузатые (чтобы не было семян)
    - картофель 5-6шт не крупных
    - помидоры 5-6 средних
    - луковица средняя
    - петрушка пучок
    - масло сливочное/кукурузное
    - соль
    - перец

    Приготовление:
    Берется глубокая кастрюля, на дно выливается масло, чтобы дно почти все закрылось. И кубиками крупно-средними нарезаяется и выкладывается слоями: картофель, баклажаны, лук, помидор без шкурки (обдать кипятком и шкурка легко снимается), зелень. Сверху посыпаеся чуть меньше 1/2 столовой ложки соли, перец по вкусу и заливается стаканом холодной воды.
    Накывается крышкой и доводится до бурления/шипения, утишаем огонь и на тихом огне еще 5 минут не перемешивая тушим... через 5 минут перемешать и тушить до готовности!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:29 | Сообщение # 43
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком

    Ингредиенты:

    •баклажаны 2 шт.
    •помидоры 5 шт.
    •чеснок 2-3 зубчика
    •зелень кинзы или петрушки, укроп
    •оливковое масло
    •уксус или лимонный сок
    •растительное масло для жарки баклажан
    •соль, перец
    •листья салата

    Способ приготовления:

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу. Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:30 | Сообщение # 44
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Кабачково-баклажановая горка

    Ингридиенты
    2 небольших баклажана
    1 средний кабачок
    2 больший помидора
    2 куриных окорочка
    3 больших зубчика чеснока
    пучок зелени (укроп+петрушка)
    250 гр. майонеза
    1 банка шампиньенов
    200 гр. сыра
    кругаля глубокая форма
    фольга

    Приготовление

    Окорочка отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, мякоть отделить от кости и порезать на кубики. Кабачок и баклажаны помыть, порезать кольцами примерно 0,5 мм. толщины, посолить и обжарить на среднем огне с двух сторон. Помидоры нарезать кольцами такой же толщины что и кабачки с баклажаноми. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порезать и смешать с мелко порезанным чесноком.
    Круглую глубокую форму выложить фольгой, затем выкладываем слоями баклажаны попеременно с кабачками, помидор, соль, зелень с чесноком, окорочка, майонез, грибы, сыр. И так выкладываем до самого верха, но верхний слой обязательно должен быть баклажаново-кабачковый. Заделываем дно формы фольгой и переворачиваем миску на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20 мин.
    Остывшую горку перекладываем на тарелку и удаляем всю фольгу.
    Вкусно есть как горячее так и холодное блюдо.



     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:31 | Сообщение # 45
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Баклажаны быстрые маринованные

    12 шт. средних баклажан
    помидоры
    большой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
    перец болгарский 5 шт
    перец жгучий по вкусу
    чеснок 2 головки

    Рассол:

    2/3 ст. масло растительное
    1 ст.л соли
    1 ст.л сахара
    1 ч.л. уксуса
    горошек душистый
    лаврушка

    Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Готовим баклажаны (всё про них!)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024