Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:32 | Сообщение # 31
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Баклажанные трубочки "Факел"
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт., Помидоры 3-4 шт., Чеснок 3-4 крупных зубчика, Майонез 2 ст.л., Масло для жарки, Соль.
Способ приготовления:
Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые. Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили. Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной. Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку. Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.
Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот! Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!
Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:04 | Сообщение # 32
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Рулетики из баклажан
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт. грецкие орехи – 1 ст. брынза – 5 ст.лож. масло для жарки петрушка
Приготовление:
Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой. Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Теперь выкладываем на ломтики начинку и заворачиваем в рулетитки.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон. Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло). Помидоры также нарезаем колечками. Сыр натрем на средней тeрке. Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом. Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов. Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.
Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
Баклажан нарезать кружочками толщиной примерно 0.7-0.8 см. Эти кружочки обжарить с двух сторон на растит.масле.
Затем взять форму для запекания,налить немножко оливкового масла и выложить жареные кружочки по дну формы в один слой.
Лук также порезать кружочками и выложить на каждый баклажан. Посолить,поперчить. Помидор тоже порезать кружочками и уложить на лук. Посолить,поперчить.
Разогреть духовку и поставить форму запекаться буквально на немножно,чтобы помидоры только нагрелись и сохранили свою форму,но не растеклись.
Пока овощи находятся в духовке.сделаем соус.
В чашечку положить пару ложек майонеза. Выдавить туда 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить. Перемешать.
Затем достать из духовки овощи. На каждый баклажановый бутербродик намазать майонезный соус. Натереть сыр,так,чтобы получилась такая красивая "паутинка". Посыпать зеленью-укропом,кинзой.
Берем 400 гр. фарша (я обычно делаю 50 х 50 - свининка и курочка) 1 большая луковица 6-7 шт.маленьких баклажанчиков соль перец черный и красный свеже молотые зра (кумин) и семена кинзы свеже молотые горсть кедровых орешек помидоры
У баклажанчиков не срезать хвостик (он нужен,чтобы держать сам баклажан),очищать шкурку всю не надо,а только частично - полосочку срезать,другую полосочку оставить и так чередовать (так нужно делать,чтобы наш баклажан не распался и чтобы он весь пропитался маслом при жарке). Затем его нужно обжарить на сковороде в масле ,выложить на тарелочку и дать остыть. А тем временем делаем фарш Лук порезать и пожарить.Переложить его в посуду,добавить к луку сырой фарш,посолить,поперчить,положить специи и по желанию кедровые орешки. Все перемешать. Теперь у остывших баклажан сделать разрез от хвостика до попочки,но не разрезая до конца и не прорезая насквозь,оставляя по сантиметру со всех сторон .А также кончиком ножа вот в этом разрезе,внутри,сделать несколько порезов-насечек,это для того,чтобы сок от мяса проникал во все пространство баклажана.Начинить фаршем. Взять форму,плотненько друг к другу уложить наши баклажаны,налить немножко воды.Помидоры порезать на дольки и уложить вокруг баклажан. Кстати,таким образом можно фаршировать и другие овощи,например болгарский перец. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
2 баклажана 3 помидоры 1 пучок укропа 100 гр.листьев шпината (можно мороженый) 1 зуб. чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 1 лимон сок с него 2 ст.л.майонеза (облегчённый) 80 гр. сметаны соль, перец, сумах 40 гр. дробленых орехов (на ваш вкус, у меня смесь грецких и фисташек)
Приготовление:
- Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см.посолить и посыпать перцем с двух сторон. Оставить пустить сок на 10 минут. Слить жидкость после 10 минут и смазать кисточкой с двух сторон оливковым маслом.Поставить запекать в разогретой духовке на 375 , до румяности 25 минут. - Шпинат помыть обсушить бумажным полотенцем и порезать мелко. Если это мороженый шпинат,разморозить отжать лишнюю жидкость и дальше готовить также как и свежий.Порезанный шпинат слегка потомить на сковороде с оливковым маслом посолив и добавив соль, заправить чесноком тертым или через пресс. Дип со шпинатом - Укроп помыть и 1/2 часть мелко порубить. Помидоры нарезать колечками. - В сметану+ майонез, добавить остывший шпинат (без жидкости!!!),укроп резаный, лимонный сок. Хорошо размешать и заправить специями по вкусу. - Намазываем каждый баклажан толстым слоем готового шпинатного соуса ложим колечко помидора и ветку укропа завернув края баклажана в внахлест. - Уложить конверты на блюдо и посыпать орехами. Дать 10-15 минут настоятся в холодильнике и подавать к столу.
- Помидоры разрезать на половинки и выложить на застеленный лист пекарской бумагой.Сверху посыпать солью морской (я ее немного смолола в ступке), перцем и смазать кисточкой оливковым маслом.Очищены чеснок штук 5 положить на противень для запекания. Остальной раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить и посыпать сверху помидоры. - Баклажан разрезать в длину, на толстые куски 2,5-3 см.толщиной. Посолить, добавить перец с двух сторон. Выложить рядом с помидорами и смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки.Все овощи посыпать сверху порванными листками свежего розмарина и посыпать смесью специй прованских трав.
Запекать в разогретой духовке на 150 С до готовности 40-50 минут. - Готовые баклажаны порезать крупными кусками, сверху выложить томаты, чеснок раздавить и разложить сверху. Смешать компоненты маринада и полить сверху, подавать горячим к мясу или сыру.
Баклажаны, очистить от шкурки и порезать сред. кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и баклажаны. Такими же кубиками порезать перец и помидоры. Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
В кастрюлю налить раст. масло и слоями уложить овощи слоями: Картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры и свежую зелень. Все слоя слегка посыпать солью, перчиком и мелко рубленным чесноком. Долить в кастрюлю примерно 1/2ст.воды и поставить тушиться на медленном огне, до готовности картофеля и овощей. Подавать с большим кол. свеж. зелени. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем виде.
Баклажаны нарезать вдоль,посыпать солью и поставить на час, чтоб горечь сошла, промыть их и обжарить с двух сторон на раст.масле. С помидор снять кожуру, семечки и сердцевину, мелко порезать, телятину мелко порубить, лук тоже мелко. Телятину обжарить с луком, помидорами до готовности (молодая телятинка готовится быстро минут так за 20).
На баклажан положить начинку и сворачивать в рулетики. Посыпать зеленью.
Способ приготовления: 1. нарезать баклажан примерно 5мм, обжарить в подсолнечном масле. 2. все овощи порезать брусочками, дольками. 3. майонез смешать со специями, чесноком, мелко нарубленной зеленушкой. 4. после обжарки до темно-золотой корочки баклажан намазать майонезной массой, положить кусочек перца, огурца, помидорки, можно и не по одному, немного зелени. все это свернуть в рулетик.
Понадобится: - 2-3 баклажана средних, ровнее, не пузатые (чтобы не было семян) - картофель 5-6шт не крупных - помидоры 5-6 средних - луковица средняя - петрушка пучок - масло сливочное/кукурузное - соль - перец
Приготовление: Берется глубокая кастрюля, на дно выливается масло, чтобы дно почти все закрылось. И кубиками крупно-средними нарезаяется и выкладывается слоями: картофель, баклажаны, лук, помидор без шкурки (обдать кипятком и шкурка легко снимается), зелень. Сверху посыпаеся чуть меньше 1/2 столовой ложки соли, перец по вкусу и заливается стаканом холодной воды. Накывается крышкой и доводится до бурления/шипения, утишаем огонь и на тихом огне еще 5 минут не перемешивая тушим... через 5 минут перемешать и тушить до готовности!
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:29 | Сообщение # 43
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
•баклажаны 2 шт. •помидоры 5 шт. •чеснок 2-3 зубчика •зелень кинзы или петрушки, укроп •оливковое масло •уксус или лимонный сок •растительное масло для жарки баклажан •соль, перец •листья салата
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу. Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:30 | Сообщение # 44
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Кабачково-баклажановая горка
Ингридиенты 2 небольших баклажана 1 средний кабачок 2 больший помидора 2 куриных окорочка 3 больших зубчика чеснока пучок зелени (укроп+петрушка) 250 гр. майонеза 1 банка шампиньенов 200 гр. сыра кругаля глубокая форма фольга
Приготовление
Окорочка отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, мякоть отделить от кости и порезать на кубики. Кабачок и баклажаны помыть, порезать кольцами примерно 0,5 мм. толщины, посолить и обжарить на среднем огне с двух сторон. Помидоры нарезать кольцами такой же толщины что и кабачки с баклажаноми. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порезать и смешать с мелко порезанным чесноком. Круглую глубокую форму выложить фольгой, затем выкладываем слоями баклажаны попеременно с кабачками, помидор, соль, зелень с чесноком, окорочка, майонез, грибы, сыр. И так выкладываем до самого верха, но верхний слой обязательно должен быть баклажаново-кабачковый. Заделываем дно формы фольгой и переворачиваем миску на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20 мин. Остывшую горку перекладываем на тарелку и удаляем всю фольгу. Вкусно есть как горячее так и холодное блюдо.
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно!