Вымытые цуккини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки.
Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться..
Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим.
Вот рецептик овощей с сыром.
Овощная запеканка с сыром
150 г сыра твердых сортов 1 болгарский перец 1 яйцо 1 кабачок 1 баклажан 1 помидор зелень соль по вкусу
Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Часто бывает что мы открываем 3х литровую банку соленых огурцов на салат, а потом они стоят открытые и портяться. В этом случае можно сделать такое очень вкустное рагу. Морковь трем, соленый огурец трем, лук мелко режим. Все обжариваем и тушим до готовности в конце добавляешь томат пасту. Огурцов, моркови и лука должно быть поровну.
Запеканка из кабачков
Кабачки режим тонко язычками, обжариваем. В сковородку выкладываем слоями Кабачки, рубленый чеснок, кружочки помидоров, рубленый чеснок, немного майонеза, кабачки, залить 2мя яйцами(взбитыми), посыпать тертым сыром, тушить на небольшомогне. На 1 кг. кабачков, 3 помидора, 3 зубчика чеснока.
Горячий салат
Морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидоры(все на глаз). Морковь соломкой жарим добавляем лук полукольцами жарим, кабачок режим тонко и в сковородку с перцем, когда все готово добавляем помидоры почитщеные и порезанные кольцами, посолить, поперчить, и заливаем взбитыми яйцами. Жарим мешая не накрывая крышкой. Можно есть и горячим и холодным.
Молодая картошка
Молодую картошку моем, нечистим хорошо моем, режим кольцами, на горячую сковороду, жарим до готовности и добавляем чеснок и сметану.
Кабачки жареные. Кабачки режим соломкой обжариваем, добавляем лук, чеснок и до готовности.
Овощное рагу 1
Морковь, капуста, картошка, кабачок, лук, помидоры, тыква, фарш. В ладку положить фарш и обжарить его, добавить лук и обжарить вместе, добавить немного воды, морковь, потушить, добавить капусту, потушить, добавить картошку, потушить, добавить кабачок и тыкву. Отдельно пожарить помидоры с чесноком и добавить в ладку. Можно добавить зелень.
Овощное рагу 2
В сковороду с высокими бортиками влить ростительное масло, положить лук, потом картошку, морковку, пожарить под закрытой крышкой. Добавить баклажан, помидор, и томатный сок. Посолить, поперчить, добавить укроп и чеснок и тушить до готовности. Все овощи резать соломкой.
Казалось бы простой рецепт у всех один,а вот не всегда у меня получается......Переписала ваш и попробую по рецепту приготовить. Еще люблю оладьи из картошки-Драники,а если еще и с фаршем их сделать .....вкуснооо!
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:10 | Сообщение # 5
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Кабачковый торт
Нужно:
3-4 небольших кабачка, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки (около половины пучка).
Для крема: 200 гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, зелень, помидоры для украшения.
Трем кабачки на терке, добавляем яйца, муку, зелень, солим, перчим. Тесто получается как на оладьи. На небольшой сковородке (я использую сковородку для блинов) выпекаем коржи. Желательно чтобы коржи были тоненькими. Жарим с двух сторон. Готовим крем. В майонез добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Теперь собираем торт, промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем зеленью, помидорами и ставим в холодильник часа на 2.
Для рецепта Вам потребуются: - тонкие спагетти - 300г - кабачки цуккини - 3 шт. - оливковое масло - 5 ст. л. - соль и молотый перец - по вкусу - листья базилика - 6 шт. - сыр пармезан (натертый) - 80г.
Налейте на сковороду 2 ст. л. масла и нагрейте. Цуккини нарезать на тонкие кружочки и обжарьте с обеих сторон в течение около 5-10 минут. Посолите и поперчите.
Засыпьте спагетти в подсоленную воду и варите 7 минут при сильном кипении. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем добавьте в горячие спагетти цукини вместе с соусом, в котором они жарились, налейте оставшееся оливковое масло, посыпьте мелко нарубленным базиликом и поперчите. Хорошенько все перемешайте и подайте горячее блюдо на стол, отдельно посыпав каждую порцию тертым сыром.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Пудинг из кабачков: – кабачки – 3–4 шт. – сливочное масло – 50–60г – яйцо – 3 шт. – сахар – 1 ст. л. – брынза – 250г – зелень укропа – 2 пучка. Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.
Оладьи из кабачков с грибным соусом. – кабачки – 1кг – сливочное масло – 3 ст. л. – яйцо – 3 шт. – соль, перец – по вкусу – мука – 2 стакана – сода – щепотка – сахар – 1/4 стакана для грибного соуса: – шампиньоны – 300г – сметана – 200г – мука – 2–3 ст. л. – масло сливочное – 1–2 ст. л. – сливки (11%) – 250–300 мл
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. Для его приготовления на сковороде разогреть 1–2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.
Суп из кабачков. – кабачки – 600 г – масло – 125 г – зеленый лук – 50 г – мука – 20 г – вода – 1 литр – молоко – 200 г – рис – 50 г – кислое молоко – 150 г – яйцо – 1шт. – зелень, специи – по вкусу Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Запеченные патиссоны. – патиссоны – 2 шт. – топленое масло – 30г – сало (окорок) – 150г – миндаль (молотый) – 2 ст. л. – пармезан (только что натертый) – 30г – перец – по вкусу. Патиссоны вымыть, разрезать поперек на 4 части каждый. Топленое масло растопить в большой сковороде, обжарить в нем дольки патиссонов с обеих сторон так, чтобы они стали прозрачными и слегка потемнели. Поставить обжаренные дольки патиссонов в теплое место. Нарезать тонкими полосками, перемешать с салом окорока, молотым миндалем, только что натертым пармезанским сыром, приправить перцем. Дольки тыквы разложить на алюминиевой фольге в один слой и сверху разложить подготовленные полоски сала, запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета, по желанию можно посыпать нарезанным миндалем.
Патиссоны, жареные с сыром и яйцом. – патиссоны – 2 шт. – яйцо – 1 шт. – мука (для панировки) – панировочные сухари – 1 ст. л. – подсолнечное масло – 15г – соль – по вкусу Для начинки: – сыр (твердый, тертый) – 50г – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 5г – соль – по вкусу – петрушка (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л. Патиссоны очистить и нарезать дольками толщиной 1/2 см, посолить и отложить. В кастрюлю положить сливочное масло, тертый сыр, яйцо, посолить. Добавить зелень петрушки. Этой массой намазать патиссоны и слепить их по две дольки, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать горячими.
Кажется, кабачки в этом году уродились, и поэтому на рынках и в магазинах их можно купить за смешные деньги. Не проходите мимо – этот овощ, который зачастую совершенно незаслуженно не попадает в вашу корзину, можно приготовить множеством способов. Вы сможете его запечь, обжарить, сварить на пару, приготовить на гриле, нафаршировать его или даже испечь с ним шоколадный пирог.
Попытайтесь купить цуккини, а если не получится, сгодится обычный кабачок, или патиссон, или любая другая разновидность тыквы - в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Высматривайте кабачки среднего размера, они более вкусны и содержат меньше семян и воды, чем большие.
Ну а если кабачки уже лежат на вашей кухне и ждут своей участи, то для начала воспользуйтесь одной из этих идей.
Кабачки, обжаренные по фритюре.
Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности. Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из хорошо разогретого растительного масла 1-2 минуты, обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу.
Выложите ломтики кабачков и помидоров с измельченными дольками чеснока и зеленью базилика в форму, хорошенько смазанную маслом. Приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Салат с цуккини.
Нарежьте цуккини вдоль на длинные ленты и соедините в миске с руколой и полосками пекорино или другого твердого сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте овощи и подавайте к столу.