Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.
Соте из кабачков.
Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:59 | Сообщение # 17
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Хозяйка, спасибо большое за рецепты!
***
Кабачки с яйцами
Кабачки порезать кубиками, посолить, дать постоять, слить жижку и обжарить на растительном масле. Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, немного присолить. Залить обжаренные кабачки, накрыть крышкой и на медленном огне до готовности. Вкусно и остро. Все добавлять по вкусу.
Кабачки режем пополам, вырезаем мякоть оставляя бортики 1см. (кабачки если протыкаются легонько ногтем, значит можно шкурку не снимать, если твердые лучше срезать) Лодочки ложим на противень. (если твердые, можно положить в кипяток и проварить 2-3 минуты,они за это время не сварятся)
На сковороде обжарить 2 луковицы с зеленым пером, добавляем мякоть, что мы вырезали с кабачков, прожариваем минут 5. Добавить отдельно сваренный рис и жарить до выпаривания воды.
Начинку разложить в лодочки, сверху положить нарезанные пластинки помидор, можно петрушку. Залить смесью 2ст.л.майонеза+2 ст.л. сметаны+ чуть воды+ размешать и залить кабачки.
Можно сверху сыр натереть, здесь на фото без сыра. Запекать в духовке 40 минут. Если кабачок отварили, 20 минут.
1 крупный кабачок 1 маленькая картошка (только для оттенка вкуса) 1 зубчик чеснока 1 яичко 1 небольшая луковица соль перец укроп 2 стол.ложки самовосходящей муки
Кабачок,почищенную картошку и лук можно натереть на терке или измельчить в блендере,выдавить чеснок,мелко нарезать укроп,вбить яйцо,посолить,поперчить и добавить муку. Все перемешать. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета ,как обычные оладушки. Можно подавать со сметаной.
2 средних кабачка 2 яйца 2 зубчика чеснока 1 большая луковица 2 ч. ложечки майонеза чуть-чуть мускатного ореха соль перец мука с разрыхлителем (для тортов)
Кабачки измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Переложить эту массу в посуду,добавить мускатный орех,майонез,яйца,перемешать. Посолить,поперчить и положить муку столько,чтобы было тесто как на оладушки (тесто жидковатое).
Форму для запекания смазать маслом. Тесто разделить на 3 части. Духовку нагреть до 170-175 град. и выпекать каждый корж по отдельности.
Начинка
1. Баночку грибов (можно и свежие грибы) порезать и пожарить с луком,посолить,поперчить.
2. Сварить 2 яйца.Белок мелко накрошить,перемешать с натертым сыром и майонезом.Посолить,поперчить.
3. Желток натереть на терке.
Сборка
На первый корж положить первую начинку - жареные грибы с луком,накрыть вторым коржом. На второй корж положить вторую начинку - белок с сыром и майонезом. Третий корж - смазать майонезом,посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой и желтком.
Начинку можно сделать любую другую,что душе угодно.
Прослоеный и украшеный торт поставить в холодильник.
2 кабачка молодого 2-3 зубчика чеснока 2 большие луковицы 2-3 средних помидор 1 большая морковь 1 болгарский перец 1 стручок острого перца укроп петрушка соль и сахар по вкусу смесь перцев (розовый,белый,зеленый,черный) растит.масло
Подготовить овощи:
- лук порезать полукольцами, - помидоры порезать маленькими кубиками, - морковь нашинковать соломкой, - болгарский перец нарезать соломкой, - стручок острого перца очистить от семян и нарезать полукольцами, - кабачки порезать на маленькие кубики 1 х 1 см, - измельчить чеснок.
В казане или глубокой сковороде раскалить масло. Пожарить лук до золотистого цвета. Затем добавить все овощи,кроме кабачков. Когда помидоры немного притомятся,добавить кабачки. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Добавить сахар по вкусу. Убавить огонь и накрыть крышкой. Когда все овощи будут готовы (станут мягкими) - выключить огонь. Икру посыпать мелко порезанной зеленью.
Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Пожарить с двух сторон. Затем убрать со сковороды.
Луковицу нашинковать полукольцами. Стетель сельдерея нарезать соломкой. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить помидоры дольками и перемешать. Немного потушив,добавить томатную пасту. Влить полстакана воды и дать закипеть.
Кабачки вернуть в сковороду. Влить соус Табаско. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Всыпать зеленый горошек. Все вместе перемешать и продолжить тушить до мягкости овощей.
Затем убрать сковороду с огня и переложить содержимое сковороды на блюдо. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать порезанной петрушкой и перемешать.
- цукини,очищенный и порезанный на полукружочки, - лук-порей полукольцами, - натертую морковь, - болгарский перец соломкой. Поджаренные овощи складывать в глубокую посуду.
Цветную капусту разобрать на соцветия и немного поджарить в масле до приятного румяного цвета. Добавить порезанные на дольки помидоры и потушить вместе к капустой. Помидоры пустят сок и капуста немного проварится в этом соке. Добавить сюда же замороженные кукурузные зерна. Потушив немного,переложить овощи со сковороды к остальным овощам. Выдавить чеснок. Покрошить зеленый лук и укроп. Посолить и поперчить. Салат перемешать и выложить в салатницу.
Великолепная закуска-салат. Прекрасно идет и в теплом,и в холодном виде! И в питу, и на хлебушек! А также чудесный овощной гарнир к мясу/курице/рыбе, а также к пасте и рису.
Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Поджарить с двух сторон. Затем убрать со сковороды в отдельную посуду.
Луковицу нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и жарить до мягкости моркови. Затем лук с морковью отложить со сковороды к кабачкам.
Болгарский перец нарезать соломкой и тоже пожарить. Убрать со сковороды и добавить к поджаренным овощам.
Помидоры мелко порезать и в сковороде потомить до мягкости . Всыпать сюда же замороженные кукурузные зерна. Добавить остро-сладкий соус чили и по желанию аджику. Всыпать орегано и перемешать. Затем содержимое сковороды также присоединить к остальным овощам.
Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Всё хорошо перемешать.
Переложить овощную закуску-салат на блюдо и посыпать зеленью кинзы.
1-2 маленьких кабачка Горсть кедровых орешков- (можно их слегка поджарить на сухой сковородке) Твёрдый сыр (у меня был пармезан), мелко натереть Оливковое масло Сливочное масло
Цуккини нарезать соломкой. Хорошо разогреть сковороду. Добавить о.м. и растопить сливочное. Пассировать цуккини в масле пару минут пока они не станут слегка мягкими и так что бы они хорошо перемешались с маслами. Важно долго не жарить, что бы цуккини оставались хрустящими. Насыпать орешки. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо и посыпать сыром
Кабачки (желательно молоденькие) почистить, нарезать вдоль тоненькими пластинками, посолить и дать постоять, что бы стекла влага. Обжарить на сковородке на растительном масле. Когда остынут, намазать майонезом + чеснок, положить кусочек помидора и свернуть рулетиком. Подавать лучше охлажденные.
1 кабак, 1 морковка, 1-3 картофелины, 5-6 зубчиков чеснока все это перемалывем в блендере. Укроп, петрушку и сельдерей мелко шинкуем. Добавляем в массу в блендере. солим и перчим, добавляем 1 стакан муки. вымешиваем и ложкой выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. оладьи объедение!