Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Блюда из кабачков, патиссонов, тыквы (на радость гурманам из огурцов)
    Блюда из кабачков, патиссонов, тыквы
    ХозяйкаДата: Среда, 13.01.2010, 19:39 | Сообщение # 16
    Группа: Гость(я)





    Холодный суп с кабачками-цуккини и мятой.

    Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.

    Соте из кабачков.

    Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном.

     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:59 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Хозяйка, спасибо большое за рецепты! z_01

    ***

    Кабачки с яйцами

    Кабачки порезать кубиками, посолить, дать постоять, слить жижку и обжарить на растительном масле. Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, немного присолить. Залить обжаренные кабачки, накрыть крышкой и на медленном огне до готовности. Вкусно и остро. Все добавлять по вкусу.

    Очень вкусно, особенно тем кто любит кабачки


     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:04 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ТУШЕННЫЕ ОВОЩИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Количество овощей произвольное.

    В казане обжарить нашинкованный соломкой репчатый лук и морковь порезанную крупными кубиками.

    Добавить нарезанные шампиньоны, протушить до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов.

    Добавить капусту, крупно нашинкованную. Перемешать и тушить до размягчения капусты.

    В конце добавить консервированную фасоль в томатном соусе. Все перемешать и выключить.

    Я это в это блюдо не добавляю соль и специи, т.к фасолевого соуса для меня достаточно. Можно есть холодным и теплым.


     
    СеленаДата: Вторник, 19.01.2010, 15:10 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

    Нужно:

    Кабачки помыть,срезать крышечки,убрать мякоть,внутри посолить,поперчить.

    Фарш

    На 8-9 кабачков
    400 гр. фарша
    1 луковица
    1 яйцо
    рис
    1 стол.ложка соевого соуса
    2 зубчика чеснока
    1 стол.ложка Тайского соуса чили
    перец черный
    перец красный
    соль
    зра и семена кинзы
    горсть кедровых орешек

    Начинить кабачки, накрыть крышечками.

    В казане сделать зажарку:

    1 лук
    1 морковь
    мякоть от кабачков
    1 зубчик чеснока
    1-2 помидора
    1 стол.ложка томатной пасты
    лавровый лист
    мята, и базилик сушеные
    1 стол. ложка куриного бульона KNORR
    соль,перец

    Лук нашинковать,обжарить в масле,добавить натертую морковь,измельченный чеснок,затем натертые помидоры,томат.пасту,мякоть от кабачков,специи.

    Затем поставить на дно казана кабачки, налить воды и закрыть крышку казана.
    Варить 40-50 минут.

    Затем нагреть духовку до 180 град. и уже без крышки поставить казан в духовку и запекать кабачки еще на 40 минут.

    Готовые кабачки посыпать укропом.


     
    СеленаДата: Среда, 20.01.2010, 15:17 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Кабачки - лодочки

    Нужно:

    2 кабачка
    3 помидорки
    2 луковицы с зеленым пером
    2 ст.л.майонеза
    2 ст.л.сметаны
    1 стакан сваренного риса

    Кабачки режем пополам, вырезаем мякоть оставляя бортики 1см. (кабачки если протыкаются легонько ногтем, значит можно шкурку не снимать, если твердые лучше срезать) Лодочки ложим на противень. (если твердые, можно положить в кипяток и проварить 2-3 минуты,они за это время не сварятся)

    На сковороде обжарить 2 луковицы с зеленым пером, добавляем мякоть, что мы вырезали с кабачков, прожариваем минут 5. Добавить отдельно сваренный рис и жарить до выпаривания воды.

    Начинку разложить в лодочки, сверху положить нарезанные пластинки помидор, можно петрушку. Залить смесью 2ст.л.майонеза+2 ст.л. сметаны+ чуть воды+ размешать и залить кабачки.

    Можно сверху сыр натереть, здесь на фото без сыра. Запекать в духовке 40 минут.
    Если кабачок отварили, 20 минут.


     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:13 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

    1 крупный кабачок
    1 маленькая картошка (только для оттенка вкуса)
    1 зубчик чеснока
    1 яичко
    1 небольшая луковица
    соль
    перец
    укроп
    2 стол.ложки самовосходящей муки

    Кабачок,почищенную картошку и лук можно натереть на терке или измельчить в блендере,выдавить чеснок,мелко нарезать укроп,вбить яйцо,посолить,поперчить и добавить муку.
    Все перемешать.
    Жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета ,как обычные оладушки.
    Можно подавать со сметаной.


     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:15 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Кабачковый торт

    На форму 20 х 15 см.

    2 средних кабачка
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    1 большая луковица
    2 ч. ложечки майонеза
    чуть-чуть мускатного ореха
    соль
    перец
    мука с разрыхлителем (для тортов)

    Кабачки измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.
    Переложить эту массу в посуду,добавить мускатный орех,майонез,яйца,перемешать.
    Посолить,поперчить и положить муку столько,чтобы было тесто как на оладушки (тесто жидковатое).

    Форму для запекания смазать маслом.
    Тесто разделить на 3 части.
    Духовку нагреть до 170-175 град. и выпекать каждый корж по отдельности.

    Начинка

    1. Баночку грибов (можно и свежие грибы) порезать и пожарить с луком,посолить,поперчить.

    2. Сварить 2 яйца.Белок мелко накрошить,перемешать с натертым сыром и майонезом.Посолить,поперчить.

    3. Желток натереть на терке.

    Сборка

    На первый корж положить первую начинку - жареные грибы с луком,накрыть вторым коржом.
    На второй корж положить вторую начинку - белок с сыром и майонезом.
    Третий корж - смазать майонезом,посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой и желтком.

    Начинку можно сделать любую другую,что душе угодно.

    Прослоеный и украшеный торт поставить в холодильник.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:16 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Икра из кабачков

    2 кабачка молодого
    2-3 зубчика чеснока
    2 большие луковицы
    2-3 средних помидор
    1 большая морковь
    1 болгарский перец
    1 стручок острого перца
    укроп
    петрушка
    соль и сахар по вкусу
    смесь перцев (розовый,белый,зеленый,черный)
    растит.масло

    Подготовить овощи:

    - лук порезать полукольцами,
    - помидоры порезать маленькими кубиками,
    - морковь нашинковать соломкой,
    - болгарский перец нарезать соломкой,
    - стручок острого перца очистить от семян и нарезать полукольцами,
    - кабачки порезать на маленькие кубики 1 х 1 см,
    - измельчить чеснок.

    В казане или глубокой сковороде раскалить масло.
    Пожарить лук до золотистого цвета.
    Затем добавить все овощи,кроме кабачков.
    Когда помидоры немного притомятся,добавить кабачки.
    Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
    Добавить сахар по вкусу.
    Убавить огонь и накрыть крышкой.
    Когда все овощи будут готовы (станут мягкими) - выключить огонь.
    Икру посыпать мелко порезанной зеленью.


     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:18 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЖАРЕНЫЙ КАБАЧОК В ТОМАТЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    1 кабачок
    1 луковица
    1 стебель сельдерея
    2 средних помидора
    1 стол. ложка томатной пасты
    0,5 ч. ложечки соуса Табаско
    2 стол. ложки мороженого зеленого горошка
    2-3 зубчика чеснока
    соль
    смесь перцев (розовый,зеленый,белый,черный)
    0,5 стакана воды
    петрушка

    Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
    Пожарить с двух сторон.
    Затем убрать со сковороды.

    Луковицу нашинковать полукольцами.
    Стетель сельдерея нарезать соломкой.
    Поджарить на сковороде до золотистого цвета.

    Добавить помидоры дольками и перемешать.
    Немного потушив,добавить томатную пасту.
    Влить полстакана воды и дать закипеть.

    Кабачки вернуть в сковороду.
    Влить соус Табаско.
    Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.

    Всыпать зеленый горошек.
    Все вместе перемешать и продолжить тушить до мягкости овощей.

    Затем убрать сковороду с огня и переложить содержимое сковороды на блюдо.
    Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Посыпать порезанной петрушкой и перемешать.




     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:29 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЦУКИНИ ЖАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ



    Очень вкусный салат- закуска и в теплом,и в холодном виде.
    И с черным хлебушком и в питу!

    1 цукини
    1/4 стебля лука-порея
    1 морковь
    1 болгарский перец
    0,5 маленькой головки цветной капусты
    2 помидора
    2-3 стол. ложки замороженных кукурузных зерен
    2 зубчика чеснока
    стрелки зеленого лука
    укроп
    соль
    перец черный

    По отдельности в масле поджарить овощи -

    - цукини,очищенный и порезанный на полукружочки,
    - лук-порей полукольцами,
    - натертую морковь,
    - болгарский перец соломкой.
    Поджаренные овощи складывать в глубокую посуду.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и немного поджарить в масле до приятного румяного цвета.
    Добавить порезанные на дольки помидоры и потушить вместе к капустой.
    Помидоры пустят сок и капуста немного проварится в этом соке.
    Добавить сюда же замороженные кукурузные зерна.
    Потушив немного,переложить овощи со сковороды к остальным овощам.
    Выдавить чеснок.
    Покрошить зеленый лук и укроп.
    Посолить и поперчить.
    Салат перемешать и выложить в салатницу.


     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:30 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАБАЧОК ПИКАНТНЫЙ С КУКУРУЗОЙ И ОРЕГАНО



    Великолепная закуска-салат.
    Прекрасно идет и в теплом,и в холодном виде!
    И в питу, и на хлебушек!
    А также чудесный овощной гарнир к мясу/курице/рыбе,
    а также к пасте и рису.

    1 кабачок (200 гр.)
    1 луковица
    1 морковь
    1 болгарский перец
    2 средних помидора
    2 стол. ложки замороженных кукурузных зёрен
    1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
    0,5 ч. ложечки аджики (по желанию)
    2 щепотки орегано сушеного
    2 зубчика чеснока
    соль
    смесь перцев
    кинза

    Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
    Поджарить с двух сторон.
    Затем убрать со сковороды в отдельную посуду.

    Луковицу нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
    Добавить натертую морковь и жарить до мягкости моркови.
    Затем лук с морковью отложить со сковороды к кабачкам.

    Болгарский перец нарезать соломкой и тоже пожарить.
    Убрать со сковороды и добавить к поджаренным овощам.

    Помидоры мелко порезать и в сковороде потомить до мягкости .
    Всыпать сюда же замороженные кукурузные зерна.
    Добавить остро-сладкий соус чили и по желанию аджику.
    Всыпать орегано и перемешать.
    Затем содержимое сковороды также присоединить к остальным овощам.

    Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок.
    Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
    Всё хорошо перемешать.

    Переложить овощную закуску-салат на блюдо и посыпать зеленью кинзы.



     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:31 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАБАЧКОВЫЕ ЧИПСЫ



    1 небольшой кабачок (200 гр.)
    1 яйцо
    100-150 гр. кукурузных хлопьев "Корнфлекс"
    1 зубчик чеснока
    щепотка орегано сушеного
    соль
    смесь перцев
    укроп

    В ступке измельчить до однородных мелких крошек кукурузные хлопья "Корнфлекс".

    В одной чашке взбить яйцо.
    В другую всыпать измельченные хлопья.

    Молоденький кабачок очищать от шкурки не обязательно.
    Срезать только плодоножку- донышко и верхушку.

    Разрезать кабачок поперек пополам.
    Затем каждую половинку нарезать на тонкие полоски толщиной 0,3-0,4 см.

    Нарезанные полоски посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
    Посыпать их орегано.

    Затем каждую полоску по отдельности окунать сначала во взбитое яйцо,
    а потом в измельченные хлопья.

    Жарить на разогретом масле с друх сторон.

    Готовые кабачковые чипсы выложить на блюдо.
    Посыпать их пропущенным через пресс чесноком и нарезанным укропом.


     
    АстраДата: Пятница, 09.04.2010, 14:19 | Сообщение # 28
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Кабачки с пармезаном и кедровыми орешками



    1-2 маленьких кабачка
    Горсть кедровых орешков- (можно их слегка поджарить на сухой сковородке)
    Твёрдый сыр (у меня был пармезан), мелко натереть
    Оливковое масло
    Сливочное масло

    Цуккини нарезать соломкой. Хорошо разогреть сковороду. Добавить о.м. и растопить сливочное. Пассировать цуккини в масле пару минут пока они не станут слегка мягкими и так что бы они хорошо перемешались с маслами. Важно долго не жарить, что бы цуккини оставались хрустящими. Насыпать орешки. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо и посыпать сыром


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 16:07 | Сообщение # 29
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    "Закуска из кабачков"

    Кабачки (желательно молоденькие) почистить, нарезать вдоль тоненькими пластинками, посолить и дать постоять, что бы стекла влага. Обжарить на сковородке на растительном масле. Когда остынут, намазать майонезом + чеснок, положить кусочек помидора и свернуть рулетиком.
    Подавать лучше охлажденные.


     
    ГостьДата: Суббота, 26.06.2010, 01:24 | Сообщение # 30
    Группа: Гость(я)





    1 кабак, 1 морковка, 1-3 картофелины, 5-6 зубчиков чеснока все это перемалывем в блендере.
    Укроп, петрушку и сельдерей мелко шинкуем. Добавляем в массу в блендере. солим и перчим, добавляем 1 стакан муки. вымешиваем и ложкой выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
    оладьи объедение!
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Блюда из кабачков, патиссонов, тыквы (на радость гурманам из огурцов)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024