Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:20 | Сообщение # 31
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Кролик под кабачковой шубкой
Кабачки приносят нам пользу. С этим постулатом мы спорить не будем. Как не будем оспаривать мнение, что кабачки без специй не ароматны. Именно по этой причине мы будем готовить кролика под кабачковой шубкой.
Нужно: Филе кролика 500 г Кефир 0,5 литра Сыр не твердых сортов 300 граммов Кабачки 2-3 штуки Морковь 2 штуки Помидоры - 3 штуки Лимон 1 штука Чеснок 1 головка Зелень по вкусу. Но в обязательном порядке укром и зелень сельдерея. Кто не любит сельдерей - замените на петрушку. Подсолнечное масло или оливковое - 1/2 стакана. Соль и специи по вкусу.
Для начала порежем филе кролика на мелкие или средние кусочки. Кладем их в подсоленный кефир. Пусть томится, милый, минут 40! А в это время мы пока натрем на крупной терке морковь, кабачки и сыр.
Кабачки и морковь соединяем, а сыр оставляем лежать до поры и времени! Ему не плохо отдохнуть и набраться ароматов других продуктов. Режем на мелкие кубики помидоры. Давим чеснок и смешиваем с помидорами. Натомившиеся аппетитные кусочки кролика слегка отжимаем от кефира, немножко обжариваем на сковороде, где уже шкворчит-урчит подсолнечное масло.
Убавляем огонь.
Щедро поливаем кусочки мяса соком лимона и укладываем на него кабачки с морковью. Затем - помидоры с чесноком и зелень. Последний слой сыр. Добавляем в сковороду оставшуюся жидкость от кабачков и закрываем крышкой, оставляя готовиться кролика под этой шубой еще минут на 20-25 на медленном огне.
На фото сделан срез, чтобы было видно, какой симпатичный получился наш кролик! Приятного аппетита!
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Нужно Кабачки 4 штуки средних размеров Морковь 1 шт Помидоры 2 штуки Чеснок 5-7 долек Тушенка 1 банка (кусковая) Мука - 2 стакана Кефир 1 стакан Зелёный лук Укроп, петрушка, тархун (листья) Сахар 1 ч.л. Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель теста 1/2 пакетика Соль, перец по вкусу.
Подсолнечное масло без запаха для обжаривания оладьев.
Приготовление: Помдиры режем на мелкие кубики или полосочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень рубим мелко и убираем жесткие веточки. Кабачки и морковь трем на крупной тёрке. Солим, перчим и помним, что, добавляя порезанную мелко тушёнку, мы увеличиваем соль в готовом продукте. Поэтому будем осторожными. Лучше не досолить, чем пересолить. Готовим тесто, которое похоже на густую сметану.
Выкладываем крупной (или мелкой, уж как вам нравится) ложкой тесто на горячую сковороду.
Недолго обжариваем с двух сторон.
Готово!
Как предложение: на стол подать сметану и сливовый соус. Можно аджику. Ориентируемся только на свой вкус! Приятного аппетита!
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:34 | Сообщение # 33
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Порционный кабачковый тортик. Кабачки почистить, порезать и измельчить в блендери. Добавить яйцо. соль, муку, чтоб тесто было как густая сметана.Жарим блинчики на ростительном масле. На горячий блин натираем сыр, кладем рубленный помидор, чеснок, смазываем майонезом, и посыпаем зеленым луком, сверху кладем следующий блин. Я делала тортики порционные. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Огурцы 3-5 штук средней величины Яйца 3 штуки Мука Сметана - 2-3 столовых ложки Подсолнечное масло для обжарки Специи, соль Чеснок Помидоры 2-3 штуки Зелень по вкусу ( у меня петрушка, сельдерей и укроп по 2 веточки)
Готовим:
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку.Можно просто раздавить тыльной стороны ножа и мелко порубить. Так же мелко порубить зелень
Смешиваем со сметаной чеснок и зелень.
Во взбитое яйцо окунаем огурцы, разрезанные либо на дольки по вдоль или кружочками - поперек.
Обжариваем. И тушим в сковороде минут 15 с добавлением воды. Выкладываем готовые огурчики в миску и промазываем их соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Подаем с гарниром из помидоров и картошки. В этот раз я обошлась без картошки. Она была в окрошке.
Приятного аппетита. Это очень вкуснор. Редко кто догадывается, что жарили огурцы. Быстрее думают, что это тушеные кабачки! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
У нас на работе у всех дачи, и кабачки, оказывается, у всех народились. И, оказывается, из них делают варенье. Варенье делают из кабачков плюс что угодно - хоть персик, хоть абрикос, хоть клюкву с клубникой - будет персиковое (абрикосовое, клюквенно-клубничное) - кабачки идут просто как наполнитель, сами по себе они вкуса в варенье не имеют, будет пресно, как мне объяснили. Какое ела я - цитрусовое. На один кэгэ кабачков - 1 лимон и 2 апельсина. Сахар по вкусу, на вопрос: а вот здесь сколько? - народ мнётся и говорит "нууу... стакана два наверно?..." Пошвырять всё в кастрюлю (тазик) и кипятить 20 минут - готово. ПО этому же принципу делается с любыми другими фруктами-ягодами - закладывать на 1 кг кабаков грамм 300 ягод (фруктов).
А ещё мне краем рОта довелось попробовать с грибами, грибы были шампиньоны, но вкус всё-таки на любителя - сладкие шампиньоны это... ммм... немножко странно... скорей на бородинский хлеб может быть ещё куда ни шло, но так - ну я не знаю. Хотя мне взахлёб доказывали, что можно сделать с гвоздикой, с хмели-сунели, с корицей и вообще со всем на свете. Может быть будет неплохо с тыквой (она ж сама по себе сладкая достаточно), но, на мой взгляд, должно быть пресновато. Боже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 42 миллиона долларов.
Это я вчера делала. 1.Значит, взяла кабачок, порезала его на кружочки, положила их на противень, смазанный маслом, чуть посолила. 2.Потом фарш говяжий смешала с солью, чесноком, чуть водички. И на кабачки лепёшечками положила фарш-сырой. 3. Сверху на фарш кружочки помидорок. 4. Потом на помидоры майонез с чесноком. 5. И сыр голландский тертый сверху. И в духовку на 15-20 минут. Вкуснотень!!! Попробуйте.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:56 | Сообщение # 37
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Кабачки запеченные вегетарианские. Молодые кабачки помыть, разрезать вдоль, вынуть серединку, порезать ее мелко, натереть одну морковку, порубить чеснок, все слегка обжарить на оливковом масле. добавив соль, перец, сухую зелень, кабачки положить в форму, выложить в них начинку, полить не жирным йогуртом и запекать около 40 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
1 кабачок ( у меня был средний) Морковь 2-3 шт Лук 2-3 шт 2/3 стакана длиннозёрного риса Майонез Соль, перец Твёрдый сыр
Кабачок очистить от кожи, вычистить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Рис отварить до полу-готовности, не забываем его посолить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук измельчить. Спассеровать на сковороде лук и морковь.
Берём глубокую форму, дно которой хорошо смазываем растительным маслом. И выкладываем немного кабачка, так чтобы дно было закрыто полностью, слегка подсаливаем. Следующий слой рис, весь полностью. Равномерно распределяем его по кабачку.
Теперь берём часть смеси из лука и моркови и так же делаем тонкий слой.
Снова кабачок. Я выложила весь. Слегка посолила.
Лук и морковь - остатки. Перчим. Для любителей приправ - можно добавить разных кубиков, готовых смесей и всёЭ, что вы предпочитаете. Я не люблю, поэтому был только перец и соль.
Заливаем нашу запеканку майонезом. Мой был очень густой, поэтому я немного разбавила его водой.
Запеканку поместить в хорошо прогретую духовку, примерно до 180 градусов на 25-30 минут.
По истечении этого времени форму достать и, почти готовое блюдо, щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Я сыр очень люблю, поэтому не пожалела.
Ещё минут на 10 в духовку, газ немного можно убавить.
Приятного аппетита
P.S. : У меня количество всех ингредиентов было на глаз. Поэтому импровизируйте. Кладите больше того продукта, который вам по душе. Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:58 | Сообщение # 40
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Еще один торт из кабачков
Кабачки - 600-700 г Сыр 100-150 г Яйца - 2 шт Мука 4 ст. л. Мясной фарш (какой есть в наличии) 300-400 г Соль Перец Лук репчатый 2 шт Зеленый лук-перо (или любая любимая зелень) Чеснок - 5-7 зубчиков Помидор - 2 штуки Сметана - 200 г
Приготовление:
Блинчики: Трем на терке мелкой и средней сыр, кабачки. Добавляем муку, соль, перец, яйца и пропущенный через чеснокодавку 1/4 часть от общего количества чеснока. Туда же кладем 2/3 протертого сыра.
Жарим блинчики.
Соус:
Зеленый лук - перо, сметана, чеснок оставшийся.
Фарш
Обжариваем с репчатым луком фарш, размельчаем его.
Начинаем прослаивать.
Смазываем тонким слоем сметаной с чесноком и зеленью, кладем дольки помидорки и фарш. Сверху тортик посыпаем сыром.
Из этого количества получится 3 тортика. Третий я запекала отдельно, не вошел в форму. Температура запекания 180-200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Фото автора. "Зеленый Рай". «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда. Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,
Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,
Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте такой замечательный рецептик! Закуска из кабачков
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить. Источник - сайт Одноклассники
делала тыквенный сок взяла три тыквы очистила,порезала кубиками и поставила варить семечки тоже сгодятся,высушим и съедим(от паразитов помогает)
режу активно.А она жёсткая ужас. Потом через мясорубку,пюре разбавила водой,дбавила сахар и лимон и варила ещё 20 минут после закипания.Разлила по банкам.Очень вкусно Семья-это самое большое счастье!
Сообщение отредактировал пуговка - Пятница, 11.09.2015, 01:11
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 12:19 | Сообщение # 45
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тоже хочу поделиться вкусным рецептом котлет из кабачков: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html Не нужно тратить на это уйму времени и денег.
Необходимые ингредиенты: Кабачки - 800 г Сухари - 200 г Лук - 1 шт. Сыр - 100 г Яйцо - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму. Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все! Мика