Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:46 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Мы сегодня в лес ездили. Итог получился ооочень внушительным-около десяти 10литровых ведер. Четыре ведра белых, полведра маслят, еще полведра черноголовики+ лисички+козлята+подберезовики+сыроежки, а остальное моховики.
Я так грибы давно не собирала. Теперь понятно выражение косой косить. Подходишь к моховику, а там их штук 20. К белому, а там не меньше 10-15. Три раза к машине возвращались. Взяли всего две корзины и два пакетика. Высыпали в багажник и ржали. Хорошо, что эта корзинка-багажник очень вместительна. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:50 | Сообщение # 302
Котоманы, обратите на буквы номера КОТ, аж прямо душу мне греют. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:10 | Сообщение # 303
Без титулов
Цитатапуговка ()
ну вот как то так
Для меня и это огромный урожай! Жареху делала или что?
ЦитатаXELEN ()
Мы сегодня в лес ездили. Итог получился ооочень внушительным-около десяти 10литровых ведер. Четыре ведра белых, полведра маслят, еще полведра черноголовики+ лисички+козлята+подберезовики+сыроежки, а остальное моховики.
Я чуть с кресла не рухнула, прочитав итоги твоего урожая! Я бы, наверное, глаза закрывала и снова и снова видела грибы в лесу. Поздравляю с грибным уловом! Гигантским!
ЦитатаXELEN ()
Я так грибы давно не собирала.
Я сейчас перевозбудилась. ХОЧУ грибооооов!
ЦитатаXELEN ()
Высыпали в багажник и ржали. Хорошо, что эта корзинка-багажник очень вместительна.
Еще бы не ржать, насушишь, закатаешь, насолишь. Закусишь в итоге ими!
ЦитатаXELEN ()
Котоманы, обратите на буквы номера КОТ, аж прямо душу мне греют.
Я сразу обратила, хотя в отряде бывших котоманок. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:39 | Сообщение # 305
Мамулечка золотулечка
ЦитатаАнюта ()
Жареху делала или что?
заморозили и посолили немного,ну жарёха это само собой
ЦитатаАнюта ()
Я сейчас перевозбудилась. ХОЧУ грибооооов
ой,ты с этим осторожней,с возбуждением
ЦитатаСелена ()
Оооочень приличный урожай у вас.
согласна,приличный,но обычно мы грибы гребём как Леночка,поэтому это мало
ЦитатаСелена ()
А на фотках, где ты ведерко с грибами нежно к титькам прижимаешь, отлично получилась.
Ой,тут я устала как КОНЯКА,эт мы с мамкой второй раз ходили,прошли км 10 и набрали 2 ведёрка,ито половина сыроег.Я сыроежки не люблю. издевается малость.Муж грибы не собирает,не любит. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 10:45 | Сообщение # 307
Без титулов
ЦитатаXELEN ()
Не сфотала. Это ножка от красного-подосиновика, а шляпка от подберезовика, только черная.
В натуре? Или это ты так описАла грибочки?
ЦитатаXELEN ()
Ходили вдвоем с Димкой около четырех часов вместе с дорогой. На дорогу ушло полчаса.
Полчаса туда-сюда? То есть приехали, оставили машину, пошли в лес минут 15, потом сборы грибов и назад минут 15? Красота, всё рядом, а у нас ехать до грибов нужно далеко, если хочешь собрать, а не прогуляться ради 3-х белых.
Цитатапуговка ()
издевается малость.Муж грибы не собирает,не любит.
А это свинушка что ли над головой у мамы твоей?
Цитатапуговка ()
эт мы с мамкой второй раз ходили,прошли км 10 и набрали 2 ведёрка,ито половина сыроег.Я сыроежки не люблю.
Это вы накрутили по лесу км 10 или это дорога до грибного леса? Сыроежки хрупкие, но вкусные в супе, соленые, маринованные и жареные. Меня бабуля научила: чтобы меньше ломались сыроежки, их сразу не моют, а отваривают, а уж потом они не ломаются, можно без страха мыть. и дальше готовить. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:33 | Сообщение # 308
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитатапуговка ()
ой,ты с этим осторожней,с возбуждением
Ой, а чего тама бояться-то надь? (С воодушевлением таким схватила блокнот с ручкой и приготовилась записывать)
Цитатапуговка ()
согласна,приличный,но обычно мы грибы гребём как Леночка,поэтому это мало
Да вообще, вам с Ленкой впору по грибы не с ножичком каким-то захудалым ходить, а с косой.
Цитатапуговка ()
прошли км 10
Я бы копыта отбросила.
Цитатапуговка ()
Я сыроежки не люблю.
Я тоже. Мне не нравится, что они такие хрупкие и у них постоянно разный сор меж пластинками застревает... Но Анютка ниже отличный совет дала бабушкин, испробую.
Цитатапуговка ()
издевается малость.
Он не издевается, он примеривает новую супер навороченную шляпку на голову тёщи!
Цитатапуговка ()
Муж грибы не собирает,не любит.
А исть любит?
ЦитатаXELEN ()
Это ножка от красного-подосиновика, а шляпка от подберезовика, только черная.
Франкенштейн какой-то, а не гриб!
Ежель снова попадётся, сфоткай, ладно?
ЦитатаXELEN ()
Ходили вдвоем с Димкой около четырех часов вместе с дорогой. На дорогу ушло полчаса.
Обалдеть! А пикничок был, перекур там? Или всё топали с, кхм, косами и пакетищами и грибы косили? Кста, ты пауков не боишься, паутина на лице как тебе?
ЦитатаАнюта ()
А это свинушка что ли над головой у мамы твоей?
Это не свинушка, это шляпа!!! Будущая.
ЦитатаАнюта ()
Меня бабуля научила: чтобы меньше ломались сыроежки, их сразу не моют, а отваривают, а уж потом они не ломаются, можно без страха мыть. и дальше готовить.
Спасибо большое тебе и твоей бабуле за совет.
Я нынче в лес не ходила - приболела, простыла. Надеюсь в эти выхи уж точно выберусь. ТТТ.
Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:53 | Сообщение # 309
ЦитатаАнюта ()
В натуре? Или это ты так описАла грибочки?
Это в натуре гриб такой. Ножка синеет как у подосиновика.
ЦитатаАнюта ()
Полчаса туда-сюда? То есть приехали, оставили машину, пошли в лес минут 15, потом сборы грибов и назад минут 15? Красота, всё рядом, а у нас ехать до грибов нужно далеко, если хочешь собрать, а не прогуляться ради 3-х белых.
Да у нас все рядом. И собирали в радиусе 500 метров от машины.
ЦитатаСелена ()
Кста, ты пауков не боишься, паутина на лице как тебе?
Пауков не боюсь. Паутина на лице бры ненавижу. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
А я боюсь и того и другого. В лес по грибы – только с палкой-махалкой, чтобы паутину с пауками снимать. Как-то раз я увлеклась сбором грибов и забыла махать ею впереди. Потом смотрю, на титьках два паука сидят с блюдце величиной. Я никогда в жизни так не орала! А драпала как, аж ножик потеряла.
ЦитатаАнюта ()
то это черный подберезовик. Типа вот такого, да? Фото из инета.
Жуть какая! Теперь я воочию представляю, чем питаются орки и гоблины.
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:21 | Сообщение # 312
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Поделюсь фоточками субботне-воскресными.
В субботу с Инкой где-то в обед почапали в лесок. Только начали грибы собирать, как дождик пошёл. Инки на полчаса хватило и домой пошла, а я ещё побродила, подышала, подумала. ну и вестимо, грибы пособирала.
Маслята.
Хорошо законспирировались в травке. Чуть не наступила на малышей.
Подберёзовики. Чистенькие такие, молоденькие, только-только из грибницы вылупились.
Груздь сухой. И не отличишь от, кхм, ландшафта.
Сосновый бооор...
А это дерево так удачно упало. Необычный ракурс (фотал папуль).
Опят чёт нету. Или рано ещё? В следующие выходные снова пойду.
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:04 | Сообщение # 313
Без титулов
ЦитатаСелена ()
Подберёзовики. Чистенькие такие, молоденькие, только-только из грибницы вылупились.
Странные они у вас. Я таких не встречала.
Вполне сносный урожай! Жареху сделала?
Я уже сообщала, что неожиданно собрала огромный пакет сухих груздей, позже из дома покажу весь процесс. И много сыроежек. Уже получилась огромная сковорода жарёхи. Мням как вкусно!
Спасибо тебе за отличное настроение в репортажике! Умничка ты наша! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
А-а-а-а-а! Если синеет, то это черный подберезовик. Типа вот такого, да? Фото из инета.
Ну, да. У нас их черноголовиками кличат
ЦитатаСелена ()
Согласна с Анютой, странные подберезовики. Больше на моховики боровые похожи. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)