Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем) (а так же жульены, закуски, запеканки, икра)
    Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем)
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:44 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

    Кол-во продуктов произвольное

    Картофель,
    морковь,
    лук,
    лесные грибочки ( опята),
    лаврушка,
    соль,
    смесь молотых перцев,
    сухая приправка для картофеля,
    растит. масло,
    вода.

    Грибы отварить ( я варю 10 мин, затем промываю и варю в подсоленой воде ещё 30 мин.)
    Картофель очистить, нарезать кусочками и чуть обжарить на растит. масле.
    Грибы тоже обжарить.
    Нарезать морковь, лук.

    На дно горшочков ложим лаврушку и слоями укладываем все овощи с грибами.
    Сверху солим, перчим, додаём приправки и заливаем кипятком так,
    чтобы слегка была картошка покрыта.

    Накрываем крышечками и ставим в духовку. Доводим картофель до готовности (при этом жидкость должна выкепеть больше , чем на половину)

    Картофель получаеться вкусный и ароматный


     
    СеленаДата: Пятница, 19.02.2010, 12:08 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    Грибы почистить, промыть, положить в сковороду с раст. маслом и жарить до тех пор, пока сок почти весь выпарится. Добавить резанный репч. лук, посолить, поперчить и жарить грибы до поджаристой корочки. На большую сковороду грибов, положить 250гр. сметаны и добавить не много горячей воды. Хорошо перемешать, положить 3шт. лавровых листа, прикрыть сковороду крышкой и тушить 5-7мин. Переложить грибы в форму. Порезать пертушку, укроп, зелёный лук и потереть на крупной тёрке сыр. Смешать сыр с зеленью и равномерно посыпать грибы. Поставить запекаться в прогретую духовку до розовой корочки.


     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:43 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Слоеное мясо с грибами и сыром

    Вам потребуются: свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердых сортов - 6 пластинок; чеснок - 3 зубчика; соль, перец молотый - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок.

    Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.

    Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.

    Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.

    Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:50 | Сообщение # 19
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    ОПЯТА В СМЕТАНЕ.

    СОСТАВ:
    опята (у меня замороженные)
    сметана (я люблю по больше)
    лук репчатый
    чеснок по-вкусу
    растит.масло
    соль,перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Грибы промыть,крупные порезать.
    Лук нарезать мелкими кубиками,обжарить на растит.масле,туда положить промытые грибочки,готовить под крышкой минут 7.Добавить сметану,чеснок через пресс,специи,довести до кипения,помешивая.Тушить до готовности.Гарнир-любой,подойдёт и рис,и пюре,и макароны!


     
    АстраДата: Вторник, 13.04.2010, 14:58 | Сообщение # 20
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    "Голубцы с сыром и грибами"

    На 4 порции:

    8 наружных листьев капусты
    350 гр грибного ассорти (у меня были шампиньоны)
    2 луковицы
    1 ст. ложка сливочного масла
    200 гр твердого сыра
    4 ст. ложки тертого эмменталя (у меня был плавленный сыр в колбаске)
    100 мл говяжьего бульона (у меня куриный)
    50 гр сметаны (у меня густые сливки)
    соль, перец
    пучек петрушки (у меня укроп)

    Капусту бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем вынуть и обсушить.
    Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле, нарезать и добавить грибы. Тушить 5 минут.
    Нагреть духовку до 200 градусов. Зелень нарезать . Твердый сыр натереть на крупной терке (я на мелкой терла, т.к. уже видимо полусонная делала и не дочитала ) и 2 ст. ложки эмменталя добавить к грибам. Посолить и поперчить.
    Листья капусты разложить и смазать сырно - грибной смесью. Свернуть с узкой стороны, скатать трубочкой, обмотать кулинарной нитью и вплотную друг к другу выложить в форму для запекания.
    Бульон перемешать со сметаной и остатками эмменталя. Залить соусом голубцы. Запекать в духовке 30 мин., через 20 мин. с начала запекания накрыть фальгой.




    Сообщение отредактировал Астра - Среда, 14.04.2010, 13:37
     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:48 | Сообщение # 21
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Картофель с луком и грибами

    картофель 1 кг; вода 600-700 гр; грибы; лук; масло; зелень

    Килограмм очищенного картофеля опустить в 600-700 гр кипящей воды (эти пропорции важно соблюдать, чтобы не слишком обеднить картофель минеральными солями) и варить на медленном огне. Воду слить, а картофель подсушить, оставив кастрюлю на 5-7 минут на плите. Свежие грибы вымыть, мелко нарубить и потушить вместе с нарезанным луком и небольшим количеством масла. Сушёные грибы предварительно отварить. Поместить на блюдо картофель, положить на него грибы, полить растопленным маслом, посыпать зеленью.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:48 | Сообщение # 22
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибы "Старичок-боровичок"

    Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
    - 1 кг грибов
    - 2 не слишком больших луковицы
    - 100 г сливочного масла
    - 0,5 л кефира
    - 2 ст. ложки сметаны
    - 1 ч. ложка соли
    - 2-3 лавровых листа
    - 1/2 ч. ложки черного молотого перца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Промытые и очищенные грибы крупно порежьте. Очищенный лук измельчите ножом. Грибы минут 20 отварите в подсоленой воде, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть.

    В толстостенной кастрюле растопите масло, обжарьте на нем грибы и лук, затем залейте кефиром, смешанным со сметаной, посолите, добавьте специи и потушите на медленном огне около 10-15 минут.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:49 | Сообщение # 23
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Картофельная запеканка с лисичками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    лисички - 500г;
    лук репчатый - 1 луковица;
    картофель - 550г;
    сливки (20%-жирность) - 300мл;
    яйцо - 1 шт.;
    соль, молотый черный перец - по вкусу;
    сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания);

    Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем. В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля. Вылить заливку.Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой. Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:50 | Сообщение # 24
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Галки, фаршированные грибами

    Картофель 1 кг; яйца 1 шт; мука 2 стол. ложки; панировочные сухари 1 столовая ложка; соль; сметана; грибы 50 гр; лук 20 гр

    Натереть на тёрке сырой картофель, отжать, добавить яйца, соль. Перемешать, сделать шарики (галки), в них углубления для фарша. Грибы замочить на 2-3 часа, промыть, отварить, слить, обжарить с луком. Фаршем наполнить галки, запанировать в муке с сухарями, обжарить. Варить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:50 | Сообщение # 25
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибы, запечённые с яйцами

    Грибы 1 кг; масло растительное 0,5 стакана; яйца 4 шт; перец горький; петрушка; соль

    Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем грибы зажарить с растительным маслом до готовности и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Выложить грибы на небольшой противень, смазанный маслом. Сделать ложкой 4 углубления и выпустить в них по одному яйцу. Посыпать солью, чёрным перцем и, сбрызнув жиром, запечь до готовности яиц.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:50 | Сообщение # 26
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибы тушёные

    грибы 1 кг; масло растительное 4 стол.ложки; зелень; соль; бульон 0,5 стакана

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной или грибной бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать.

    Грибы тушёные-2

    Грибы 300 гр; Масло сливочное 40 гр

    Грибы почистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 4,5-5 минут при полной мощности. К готовым грибам подать сметанный соус. Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик). Вместо свежих можно потушить мороженые грибы. На их приготовление уйдёт меньше времени - 2,5-3 минуты.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:51 | Сообщение # 27
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибы жареные с луком

    Грибы 1 кг; лук 2 шт; масло растительное 4 столовые ложки; укроп; петрушка; соль

    Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче посыпать зеленью.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:52 | Сообщение # 28
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибы, тушённые в остром соусе

    Грибы 400 гр; лук 3 шт; сметана 100 гр; масло растительное 3 стол.ложки; паста томатная 1 стол. ложка; перец чили 1 шт; соль

    Грибы почистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый перец, полить растительным маслом и обжаривать 2,5-3 минуты при полной мощности. Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2-3 стол.ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой 5 минут при средней мощности. При желании можно добавить 2 стол. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:52 | Сообщение # 29
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибы в сметане

    грибы; соль; масло топлёное; мука; сметана; зелень

    Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла ещё 20-25 мин. Добавить немного муки и перемешать её с грибами, положить сметану и ещё немного проварить. Подавать с зеленью.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:54 | Сообщение # 30
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ

    Компоненты (2 порции):
    2 средних картофелины
    1 болгарский перец
    1/2 средней луковицы
    1 средний кабачок
    300 гр белокачанной капусты
    400 гр шампиньонов
    100 гр соевого соуса
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Овощи очистить, картофель и кабачок нарезать крупными кубиками, а лук и сладкий перец мелкими, капусту мелко нашинковать. На сковороду вылить соевый соус и выложить в него нарезанные овощи, тушить на медленом огне под крышкой 10 мин., затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить, при необходимости подлить соевого соуса, тушить ещё 10 мин.


     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем) (а так же жульены, закуски, запеканки, икра)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024