Грибы отварить ( я варю 10 мин, затем промываю и варю в подсоленой воде ещё 30 мин.) Картофель очистить, нарезать кусочками и чуть обжарить на растит. масле. Грибы тоже обжарить. Нарезать морковь, лук.
На дно горшочков ложим лаврушку и слоями укладываем все овощи с грибами. Сверху солим, перчим, додаём приправки и заливаем кипятком так, чтобы слегка была картошка покрыта.
Накрываем крышечками и ставим в духовку. Доводим картофель до готовности (при этом жидкость должна выкепеть больше , чем на половину)
Грибы почистить, промыть, положить в сковороду с раст. маслом и жарить до тех пор, пока сок почти весь выпарится. Добавить резанный репч. лук, посолить, поперчить и жарить грибы до поджаристой корочки. На большую сковороду грибов, положить 250гр. сметаны и добавить не много горячей воды. Хорошо перемешать, положить 3шт. лавровых листа, прикрыть сковороду крышкой и тушить 5-7мин. Переложить грибы в форму. Порезать пертушку, укроп, зелёный лук и потереть на крупной тёрке сыр. Смешать сыр с зеленью и равномерно посыпать грибы. Поставить запекаться в прогретую духовку до розовой корочки.
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.
Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:50 | Сообщение # 19
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
ОПЯТА В СМЕТАНЕ.
СОСТАВ: опята (у меня замороженные) сметана (я люблю по больше) лук репчатый чеснок по-вкусу растит.масло соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы промыть,крупные порезать. Лук нарезать мелкими кубиками,обжарить на растит.масле,туда положить промытые грибочки,готовить под крышкой минут 7.Добавить сметану,чеснок через пресс,специи,довести до кипения,помешивая.Тушить до готовности.Гарнир-любой,подойдёт и рис,и пюре,и макароны!
8 наружных листьев капусты 350 гр грибного ассорти (у меня были шампиньоны) 2 луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 200 гр твердого сыра 4 ст. ложки тертого эмменталя (у меня был плавленный сыр в колбаске) 100 мл говяжьего бульона (у меня куриный) 50 гр сметаны (у меня густые сливки) соль, перец пучек петрушки (у меня укроп)
Капусту бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем вынуть и обсушить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле, нарезать и добавить грибы. Тушить 5 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Зелень нарезать . Твердый сыр натереть на крупной терке (я на мелкой терла, т.к. уже видимо полусонная делала и не дочитала ) и 2 ст. ложки эмменталя добавить к грибам. Посолить и поперчить. Листья капусты разложить и смазать сырно - грибной смесью. Свернуть с узкой стороны, скатать трубочкой, обмотать кулинарной нитью и вплотную друг к другу выложить в форму для запекания. Бульон перемешать со сметаной и остатками эмменталя. Залить соусом голубцы. Запекать в духовке 30 мин., через 20 мин. с начала запекания накрыть фальгой.
Сообщение отредактировал Астра - Среда, 14.04.2010, 13:37
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:48 | Сообщение # 21
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Картофель с луком и грибами
картофель 1 кг; вода 600-700 гр; грибы; лук; масло; зелень
Килограмм очищенного картофеля опустить в 600-700 гр кипящей воды (эти пропорции важно соблюдать, чтобы не слишком обеднить картофель минеральными солями) и варить на медленном огне. Воду слить, а картофель подсушить, оставив кастрюлю на 5-7 минут на плите. Свежие грибы вымыть, мелко нарубить и потушить вместе с нарезанным луком и небольшим количеством масла. Сушёные грибы предварительно отварить. Поместить на блюдо картофель, положить на него грибы, полить растопленным маслом, посыпать зеленью.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:48 | Сообщение # 22
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Грибы "Старичок-боровичок"
Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются: - 1 кг грибов - 2 не слишком больших луковицы - 100 г сливочного масла - 0,5 л кефира - 2 ст. ложки сметаны - 1 ч. ложка соли - 2-3 лавровых листа - 1/2 ч. ложки черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промытые и очищенные грибы крупно порежьте. Очищенный лук измельчите ножом. Грибы минут 20 отварите в подсоленой воде, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть.
В толстостенной кастрюле растопите масло, обжарьте на нем грибы и лук, затем залейте кефиром, смешанным со сметаной, посолите, добавьте специи и потушите на медленном огне около 10-15 минут.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:49 | Сообщение # 23
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Картофельная запеканка с лисичками
Для приготовления блюда Вам потребуются: лисички - 500г; лук репчатый - 1 луковица; картофель - 550г; сливки (20%-жирность) - 300мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания);
Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем. В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля. Вылить заливку.Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой. Приятного аппетита!
Натереть на тёрке сырой картофель, отжать, добавить яйца, соль. Перемешать, сделать шарики (галки), в них углубления для фарша. Грибы замочить на 2-3 часа, промыть, отварить, слить, обжарить с луком. Фаршем наполнить галки, запанировать в муке с сухарями, обжарить. Варить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем грибы зажарить с растительным маслом до готовности и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Выложить грибы на небольшой противень, смазанный маслом. Сделать ложкой 4 углубления и выпустить в них по одному яйцу. Посыпать солью, чёрным перцем и, сбрызнув жиром, запечь до готовности яиц.
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной или грибной бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать.
Грибы тушёные-2
Грибы 300 гр; Масло сливочное 40 гр
Грибы почистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 4,5-5 минут при полной мощности. К готовым грибам подать сметанный соус. Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик). Вместо свежих можно потушить мороженые грибы. На их приготовление уйдёт меньше времени - 2,5-3 минуты.
Грибы почистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый перец, полить растительным маслом и обжаривать 2,5-3 минуты при полной мощности. Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2-3 стол.ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой 5 минут при средней мощности. При желании можно добавить 2 стол. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.
Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла ещё 20-25 мин. Добавить немного муки и перемешать её с грибами, положить сметану и ещё немного проварить. Подавать с зеленью.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:54 | Сообщение # 30
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
Компоненты (2 порции): 2 средних картофелины 1 болгарский перец 1/2 средней луковицы 1 средний кабачок 300 гр белокачанной капусты 400 гр шампиньонов 100 гр соевого соуса соль и перец по вкусу
Приготовление: Овощи очистить, картофель и кабачок нарезать крупными кубиками, а лук и сладкий перец мелкими, капусту мелко нашинковать. На сковороду вылить соевый соус и выложить в него нарезанные овощи, тушить на медленом огне под крышкой 10 мин., затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить, при необходимости подлить соевого соуса, тушить ещё 10 мин.