Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем) (а так же жульены, закуски, запеканки, икра)
    Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем)
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:56 | Сообщение # 31
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибные котлеты

    400 г сушеных грибов,
    100 г риса,
    100 мл мясного бульона,
    3 луковицы,
    100 г муки,
    50 г сливочного масла
    соль,
    перец

    Грибы замочить на 1-2 часа, отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Добавить рис, отваренный в полученном после варки грибов бульоне, поджаренный в масле лук, муку, бульон. Посолить и поперчить по вкусу, свормировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на сливочном масле.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:14 | Сообщение # 32
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бутерброды с боровиками.

    0,5 тарелки грибов, 5-6 ломтей белого хлеба, столовая ложка сливочного масла, яйцо, соль, зелень петрушки или сельдерея. Боровики поджарить, хлеб намазать маслом, посолить по вкусу, положить кружочки сваренного вкрутую яйца, а на них - шляпки грибов. Украсить листиками зелени.

    Бутерброды с грибами под майонезом.

    Стакан грибов, столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовые ложки майонеза, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы измельчить. Хлеб намазать маслом, положить грибы, украсить наплывом майонеза.

    Бутерброды с грибами, зеленым луком и помидорами.

    Стакан грибов, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г зеленого лука, помидор, 4-5 ломтей ржаного хлеба, луковица. Грибы измельчить, добавить рубленый репчатый лук и сметану. Перемешать и уложить на смазанный маслом хлеб. Украсить дольками помидора и зеленым луком.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:16 | Сообщение # 33
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бутерброды с грибной пастой и морковью.

    2-3 крупные или 5-6 средних шляпок грибов, жела­тельно белых, столовая ложка сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, морковь, огурец, соль и перец по вкусу, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы отварить, мелко порубить, добавить 2 столовые ложки отвара. Смешать с маслом, сыром, перцем, натер­тыми морковью и огурцом. Посолить и взбить. Получен­ную пасту намазать на хлеб.

    Бутерброды с грибной пастой и укропом.

    2-3 крупные или 5-б средних шляпок грибов, столо­вая ложка измельченной зелени укропа, столовая ложка сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, соль и перец по вку­су, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы отварить, мелко порубить, смешать со сливоч­ным маслом, сыром и укропом. Посолить, поперчить и взбить, после чего полученную массу использовать для приготовления бутербродов.

    Бутерброды с грибами и мясным фаршем.

    Стакан грибов, 150-200 г мясного фарша, жир или маргарин, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки воды, крахмал, луковица, соль и перец по вкусу, тертый хрен, 5-б ломтей ржаного хлеба. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, нарезанные грибы, нашинкованный лук. Посолить, поперчить, потом взбить. Хлеб обжарить с одной стороны и на обжаренную сторону положить подготовленную массу. Затем бутербро­ды обжарить в большом количестве жира или маргарина сначала со стороны с фаршем, потом с обратной. Перед подачей на каждый бутерброд положить немного хрена.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:17 | Сообщение # 34
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бутерброды с запеченными шампиньонами

    Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтики хлеба.
    На 135 г шампиньонов - 10-15 г сливочного масла, 100 г хлеба.

    Бутерброды с разными грибами.

    Стакан разных грибов, луковица, 2 столовые ложки сметаны, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы измельчить, добавить рубленый лук, сметану, перемешать и уложить на хлеб.

    Бутерброды с разными грибами - 2.

    0,5 тарелки маслят, подосиновиков, подберезовиков, 5-6 ломтей ржаного хлеба, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сметаны, соль, луковица, зелень петрушки или сельдерея. Грибы нарезать соломкой, лук измельчить и слегка обжарить в масле. Добавить грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной, посолить. Охлажден­ную грибную массу положить на хлеб. Украсить мелкими шляпками грибов и зеленью.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:21 | Сообщение # 35
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бутерброды с рыжиками.

    Стакан грибов, столовая ложка сливочного масла, 2- 3 столовые ложки сметаны, луковица, помидор или чер­нослив, яблоко, яйцо, соль, сахар, зеленый лук, 4-5 лом­тей ржаного хлеба. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану и рубле­ный лук, измельченное яблоко и сваренное вкрутую яйцо. Ломтики хлеба можно сделать разнообразной формы. Хлеб на­мазать маслом, покрыть толстым слоем начинки. Каждый бутерброд украсить зеленым луком, дольками помидора или половиной отваренного чернослива.

    Бутерброды с рыжиками - 2.

    0,5 тарелки грибов, 8-10 ломтей ржаного хлеба, сто­ловая ложка сливочного масла, соль. Кисточкой или увлажненной тряпочкой очистить ры­жики от мусора, посолить и оставить на 2 ч. Затем нама­зать хлеб маслом, положить грибы и сверху прикрыть другим ломтем. Такие бутерброды пикантны на вкус. Отведать их - одно удовольствие.

    Бутерброды с рыжиками - 3.

    Стакан грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа или петрушки, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Рыжики и зелень пропустить через мясорубку. Смесь уложить на хлеб, смазанный маслом.



     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:26 | Сообщение # 36
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бутерброды с сыроежками.

    Стакан грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка сухого порошка хрена, чайная ложка гор­чицы, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы пропустить через мясорубку, смешать с мас­лом, добавить хрен и горчицу. Все перемешать и уложить на хлеб.

    Бутерброды с шампиньонами.

    0,5 тарелки грибов, 5-6 ломтей ржаного хлеба, столо­вая ложка сливочного масла, соль. Шляпки шампиньонов посолить, положить на смазан­ный жиром противень и запечь в духовке или печи. Остыв­шие грибы мелко порубить и перемешать со сливочным маслом. Этой смесью затем намазать ломти хлеба.

    Бутерброды со сморчками.

    0,5 тарелки грибов, батон белого хлеба, столовая лож­ка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, луковица, свекольный сок, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Ломти хлеба подсушить, намазать маслом и слегка обжарить. После этого сверху положить мелко нарезанные грибы, тушенные с луком и перцем. Посыпать измель­ченным желтком, зеленью петрушки и оставшимся яич­ным белком, подкрашенным свекольным соком. Можно украсить кружочками свеклы или несколько иначе: от­дельно тушенными мелкими сморчками.


     
    ГостьДата: Четверг, 22.07.2010, 15:46 | Сообщение # 37
    Группа: Гость(я)





    грибы любые(съедобные)))отвариваем дважды,в разных водах,сливаем в дуршлаг,промываем.
    лук репчатый мелко,обжарить в раст.м.
    грибы-к луку,10 капель соевого соуса любого,перемешиваем и с картохой молодой. z_01
     
    СеленаДата: Четверг, 22.07.2010, 16:37 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гость, спасибо большое за рецепт! e_03

    К Вашему сведению, сайт Зелёный Рай собирает авторские рецепты и статьи, и публикует их под Вашим именем. Предлагаем зарегистрироваться, чтобы ваш Никнейм или Ф.И.О. знал весь Интернет. ulibka


     
    СеленаДата: Среда, 01.09.2010, 12:39 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Икра из опят

    Опята моем, отвариваем, сливаем через дуршлаг, прокручиваем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем небольшими кусочками, соединяем и обжариваем в растительном масле. Грибы и овощи тушим в глубокой кастрюле с толстым дном до готовности, добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, раскладываем горячим по стерильным банкам, закрываем крышками (можно пластмассовыми) и под шубу. Хранить в холодильнике.

    Зы: в этот раз морковки переложила. a-03

    Автор в. Шупрунова. Фото автора.


     
    mariaДата: Среда, 01.09.2010, 12:40 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 216
    Статус: Offline
    Грибы маринованные

    Грибы тщательно вымыть. Порезать, как вас устраивает крупно или мелко, кто как любит.



    Разложить по кастрюлям и залить водой холодной. Грибы сортируем белые с белыми , маховики с маховиками и т д.

    Довести до кипения. Снимая пенку, кипятить 10 мин, затем вываливаем в дуршлаг и промываем до тех пор, пока вода, которая стекает с грибов, не станет прозрачной.



    Раскладываем снова по кастрюлям и заливаем новой водой. Обязательно нужно знать объём кастрюли, чтобы знать, какой концентрации готовить рассол-маринад
    .
    Маринад:

    На 4 литра всего содержимого (вода+грибы)
    соли 160г ,
    сахара 250г,
    уксус льют сразу в холодную воду с грибами 2 ст ложки на 4 л .
    потом лавровый лист 2 шт,
    перец горошком штук 10 ,
    гвоздики тоже штук 10 ,
    шапку укропа.

    Всё это кипятить 40 минут, помешивая на среднем огне.
    Потом перекладываем в стерилизованные банки и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с грибами 40 мин. Закатать и перевернуть крышкой вниз.

    Если пересолили, то можно добавить сахара. И наоборот. Короче, готовьте маринад по своему вкусу. Любителям острых грибочков - добавляйте уксус.
     
    СеленаДата: Среда, 15.07.2015, 08:30 | Сообщение # 41
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Засолка грибов - холодный способ.

    грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
    соль - 100 г
    смородина - 10–12 листьев
    вишня - 5–6 листиков
    хрен - 2 листа
    укроп - 2 зонтика
    лавровый лист - 2–3 шт.
    перец горошком - по вкусу
    чеснок - по вкусу

    Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

    Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.


     
    СеленаДата: Среда, 15.07.2015, 08:31 | Сообщение # 42
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Икра из грибов на зиму.

    грибы отварные – 2 кг
    лук репка – 3 большие луковицы
    морковь – 3 шт (большие)
    масло растительное – 2 стакана
    лавровый лист – 3 шт
    черный перец – 10 горошков
    соль
    уксус 9% – 1 ст.л.

    Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
    Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

    Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
    Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
    Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
    Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
    Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
    Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
    Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
    В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
    Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
    Хранить икру из грибов в прохладном месте.


     
    СеленаДата: Среда, 15.07.2015, 08:31 | Сообщение # 43
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Засолка грибов горячим способом .
    грузди белые – 1 кг
    зонтики укропа
    чеснок – 3-4 зубчика
    соль – 2 ст.л.
    черный перец – 10 горошин
    листья черной смородины – 10 шт

    Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
    Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
    Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
    На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
    Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
    Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
    Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
    Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
    Хранить соленые грузди в холодильнике.


     
    СеленаДата: Среда, 15.07.2015, 08:35 | Сообщение # 44
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Солянка на зиму с грибами .

    грибы отварные – 1 кг
    капуста белокочанная – 0,5 кг
    помидоры – 0,5 кг
    морковь – 0,5 кг
    лук репчатый – 300 г
    масло подсолнечное – 150 г
    уксус 9% – 2 ст.л.
    лавровый лист,черный и душистый перец

    Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
    Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
    Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
    Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
    Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
    Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
    Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
    Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.


     
    СеленаДата: Среда, 15.07.2015, 08:37 | Сообщение # 45
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Маринованные маслята.

    маслята,
    растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
    уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
    чеснок – 2 зубчика

    для маринада на 1 л воды:

    соль крупная – 2 ст.л.,
    сахар – 3 ст.л.,
    перец горошком – 5-6 шт,
    перец душистый горошком – 3-4 шт,
    лавровый лист – 2 шт,
    гвоздика – 1 шт,

    Консервирование маслят:

    Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

    Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

    Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

    Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

    В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

    Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
    Хранить в холодильнике.


     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем) (а так же жульены, закуски, запеканки, икра)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024