Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:56 | Сообщение # 31
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Грибные котлеты
400 г сушеных грибов, 100 г риса, 100 мл мясного бульона, 3 луковицы, 100 г муки, 50 г сливочного масла соль, перец
Грибы замочить на 1-2 часа, отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Добавить рис, отваренный в полученном после варки грибов бульоне, поджаренный в масле лук, муку, бульон. Посолить и поперчить по вкусу, свормировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на сливочном масле.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:16 | Сообщение # 33
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Бутерброды с грибной пастой и морковью.
2-3 крупные или 5-6 средних шляпок грибов, желательно белых, столовая ложка сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, морковь, огурец, соль и перец по вкусу, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы отварить, мелко порубить, добавить 2 столовые ложки отвара. Смешать с маслом, сыром, перцем, натертыми морковью и огурцом. Посолить и взбить. Полученную пасту намазать на хлеб.
Бутерброды с грибной пастой и укропом.
2-3 крупные или 5-б средних шляпок грибов, столовая ложка измельченной зелени укропа, столовая ложка сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы отварить, мелко порубить, смешать со сливочным маслом, сыром и укропом. Посолить, поперчить и взбить, после чего полученную массу использовать для приготовления бутербродов.
Бутерброды с грибами и мясным фаршем.
Стакан грибов, 150-200 г мясного фарша, жир или маргарин, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки воды, крахмал, луковица, соль и перец по вкусу, тертый хрен, 5-б ломтей ржаного хлеба. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, нарезанные грибы, нашинкованный лук. Посолить, поперчить, потом взбить. Хлеб обжарить с одной стороны и на обжаренную сторону положить подготовленную массу. Затем бутерброды обжарить в большом количестве жира или маргарина сначала со стороны с фаршем, потом с обратной. Перед подачей на каждый бутерброд положить немного хрена.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:17 | Сообщение # 34
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Бутерброды с запеченными шампиньонами
Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтики хлеба. На 135 г шампиньонов - 10-15 г сливочного масла, 100 г хлеба.
Бутерброды с разными грибами.
Стакан разных грибов, луковица, 2 столовые ложки сметаны, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы измельчить, добавить рубленый лук, сметану, перемешать и уложить на хлеб.
Бутерброды с разными грибами - 2.
0,5 тарелки маслят, подосиновиков, подберезовиков, 5-6 ломтей ржаного хлеба, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сметаны, соль, луковица, зелень петрушки или сельдерея. Грибы нарезать соломкой, лук измельчить и слегка обжарить в масле. Добавить грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной, посолить. Охлажденную грибную массу положить на хлеб. Украсить мелкими шляпками грибов и зеленью.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:21 | Сообщение # 35
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Бутерброды с рыжиками.
Стакан грибов, столовая ложка сливочного масла, 2- 3 столовые ложки сметаны, луковица, помидор или чернослив, яблоко, яйцо, соль, сахар, зеленый лук, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану и рубленый лук, измельченное яблоко и сваренное вкрутую яйцо. Ломтики хлеба можно сделать разнообразной формы. Хлеб намазать маслом, покрыть толстым слоем начинки. Каждый бутерброд украсить зеленым луком, дольками помидора или половиной отваренного чернослива.
Бутерброды с рыжиками - 2.
0,5 тарелки грибов, 8-10 ломтей ржаного хлеба, столовая ложка сливочного масла, соль. Кисточкой или увлажненной тряпочкой очистить рыжики от мусора, посолить и оставить на 2 ч. Затем намазать хлеб маслом, положить грибы и сверху прикрыть другим ломтем. Такие бутерброды пикантны на вкус. Отведать их - одно удовольствие.
Бутерброды с рыжиками - 3.
Стакан грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа или петрушки, 4-5 ломтей ржаного хлеба. Рыжики и зелень пропустить через мясорубку. Смесь уложить на хлеб, смазанный маслом.
грибы любые(съедобные)))отвариваем дважды,в разных водах,сливаем в дуршлаг,промываем. лук репчатый мелко,обжарить в раст.м. грибы-к луку,10 капель соевого соуса любого,перемешиваем и с картохой молодой.
К Вашему сведению, сайт Зелёный Рай собирает авторские рецепты и статьи, и публикует их под Вашим именем. Предлагаем зарегистрироваться, чтобы ваш Никнейм или Ф.И.О. знал весь Интернет.
Опята моем, отвариваем, сливаем через дуршлаг, прокручиваем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем небольшими кусочками, соединяем и обжариваем в растительном масле. Грибы и овощи тушим в глубокой кастрюле с толстым дном до готовности, добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, раскладываем горячим по стерильным банкам, закрываем крышками (можно пластмассовыми) и под шубу. Хранить в холодильнике.
Грибы тщательно вымыть. Порезать, как вас устраивает крупно или мелко, кто как любит.
Разложить по кастрюлям и залить водой холодной. Грибы сортируем белые с белыми , маховики с маховиками и т д.
Довести до кипения. Снимая пенку, кипятить 10 мин, затем вываливаем в дуршлаг и промываем до тех пор, пока вода, которая стекает с грибов, не станет прозрачной.
Раскладываем снова по кастрюлям и заливаем новой водой. Обязательно нужно знать объём кастрюли, чтобы знать, какой концентрации готовить рассол-маринад . Маринад:
На 4 литра всего содержимого (вода+грибы) соли 160г , сахара 250г, уксус льют сразу в холодную воду с грибами 2 ст ложки на 4 л . потом лавровый лист 2 шт, перец горошком штук 10 , гвоздики тоже штук 10 , шапку укропа.
Всё это кипятить 40 минут, помешивая на среднем огне. Потом перекладываем в стерилизованные банки и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с грибами 40 мин. Закатать и перевернуть крышкой вниз.
Если пересолили, то можно добавить сахара. И наоборот. Короче, готовьте маринад по своему вкусу. Любителям острых грибочков - добавляйте уксус.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.
Засолка грибов горячим способом . грузди белые – 1 кг зонтики укропа чеснок – 3-4 зубчика соль – 2 ст.л. черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.
грибы отварные – 1 кг капуста белокочанная – 0,5 кг помидоры – 0,5 кг морковь – 0,5 кг лук репчатый – 300 г масло подсолнечное – 150 г уксус 9% – 2 ст.л. лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.