Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем) (а так же жульены, закуски, запеканки, икра)
    Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем)
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:03 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Маслята со сметаной и мясом



    Ингредиенты:
    0,5 кг говядины,
    литровая банка консервированных маслят,
    2 головки репчатого лука,
    200 г сметаны,
    2 куриных яйца,
    панировочные сухари.

    Приготовление:
    Порежьте кусочками мясо, сильно отбейте – чтобы получились тонкие мясные листы. Грибы обжарьте с луком, добавьте сметаны, потушите до густого состояния. Затем в мясные листы заверните тушёные со сметаной грибы с луком, обваляйте в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Разложите на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, и жарьте на интенсивном пламени, постоянно переворачивая несколько минут, затем угасите пламя и тушите около 30 минут, накрыв крышкой.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:07 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Тушёные маслята

    Ингредиенты:
    200 г свежих маслят,
    1 большая луковица,
    1 ст.л. муки,
    2 ст.л. сметаны,
    сливочное масло,
    перец, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Со шляпок грибов аккуратно снимите кожицу, промойте, порежьте на кусочки. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на масле, добавьте грибы, посолите, посыпьте мукой, добавьте сметану, перец, выключите огонь и подержите под крышкой 10 минут. Выложите в салатник, посыпьте зеленью. Подавайте с вареной или жареной картошкой.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:10 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Маслята печёные

    Ингредиенты:
    свежие маслята,
    картошка,
    репчатый лук,
    специи.

    Приготовление:
    Маслята промойте, очистите, вырежьте повреждённые места. Порежьте на удобные кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Обжарьте грибы на сковороде.

    Картошку отварите до полуготовности, посолите. Уложить в керамические горшочки слоями кольца репчатого лука, картошку и грибы, добавьте специи и запеките в духовке.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:16 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Шампиньоны в соусе из сметаны

    Ингредиенты:
    500 г свежих шампиньонов,
    2 головки лука,
    3 зубчика чеснока,
    250 г сметаны,
    250 г воды,
    2 ст. ложки муки ,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:17 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Печёные шампиньоны с начинкой

    Ингредиенты:
    десяток крупных шампиньонов,
    головка лука,
    100 г салями или сервелата,
    2 дольки чеснока,
    зелень (укроп, кинза или сельдерей),
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.
    Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

    Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:17 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Котлеты из шампиньонов

    Ингредиенты:
    100 г шампиньонов,
    1 стакан риса,
    2-3 ст.л. муки ,
    щепотка мускатного ореха,
    зелень (петрушка, укроп), соль.

    Приготовление:
    Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Смешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:39 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясо с опятами в горшочке

    Ингредиенты:
    500 г мяса,
    400 г опят,
    1кг картофеля,
    1/2 стакана куриного бульона.
    соль, чеснок, перец черный (горошек), лавровый лист по вкусу.

    Приготовление:
    Пожарьте (потушите) мясо до готовности, добавьте чеснок, специи, соль. Потушите грибы. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложите слоями. Когда горшочек наполнится, залейте его куриным бульоном. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:40 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Запеканка с картофелем и опятами

    Ингредиенты:
    400 г опят,
    8-9 шт. картофеля,
    3-4 ст.л. жира,
    1 ст.л. сливочного масла,
    1-2 луковицы,
    2 стакана молока,
    1 ст.л. сыра тертого (или сухарей),
    2 яйца,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите картофель в кожуре, почистите и нарежьте толстыми ломтиками. Опята сварите в собственном соку, лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Продукты слоями уложите в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху налейте смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпьте толчеными сухарями или тертым сыром и положите кусочки масла. Поставьте форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 16:08 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    лиса, кушай на здоровье!!! z_01

    ***

    Шампиньоны фри

    Ингредиенты:

    600 г шампиньонов
    1 яйцо
    2 чайные ложки пшеничной муки
    3 ст ложки панировочных сухарей
    растительное масло
    соль

    Способ приготовления:

    Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем.
    После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях.
    Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла).
    Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например “Тартар“.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 17:04 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лютик, Тебе тоже - приятного аппетита!!! d-01 ulibka

    ***

    Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты:

    крупные шампиньоны
    репчатый лук
    рис
    яйцо
    майонез или сметана
    соль
    перец
    растительное масло
    твердый сыр

    Приготовление:
    У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
    Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
    Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
    Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:13 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Грибы по-строгановски

    500 г шампиньонов
    2 средние луковицы
    100 г сметаны
    25 г томатной пасты
    1 ч. ложка муки
    50 г сливочного масла
    соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Грибы промыть, просушить, разрезать пополам, а если крупные, то на 4 части. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г масла, обжарить в нем лук 4 минуты, добавить грибы и готовить до золотистого цвета 10 мин.
    В отдельной посуде приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на масле муку перемешать хорошо, затем добавить томатную пасту. Соус должен получится светло-розового цвета. Снять с огня не доводя до кипения. Влить в соус в сковороду с грибами, прогреть не доводя до кипения. Сразу же подавать к столу.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:13 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Грибы по-гречески

    250-300 г маленьких сырых шампиньонов
    0,5 стакана оливкового масла (я брала меньше)
    0,5 стакана воды
    2 помидора (я добавила еще грамм 100 пассированных помидоров)
    свежемолотый черный перец
    1 лавровый лист
    1 веточка тимиана (я добавляла 1 чайную ложку сушеного, т.к. свежего не имею)
    лимонная цедра
    соль

    Пошаговый рецепт

    Помидоры тщательно помойте, мелко нашинкуйте острым ножом.
    Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, цедру половины лимона, поставьте на огонь и варите примерно в течение 5 минут.

    Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте их в томатный соус и варите еще минут 5-10 до готовности грибов (я грибы предварительно немного обжарила на сковороде).

    А еще я добавила грамм 100 зеленых оливок - получилось очень вкусно.

    Подавать эти грибы можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу. Я отварила к этим грибочкам макароны и посыпала мелко порезанной брынзой.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 07:35 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Жульен с шампиньонами

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов
    200 г сметаны
    2 луковицы
    тертый сыр на глаз

    Очень мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на масле.

    Шампиньоны режем тонкими пластинками, бросаем к луку и жарим до мягкости, солим по вкусу.

    Добавляем в сковороду сметану, немного ее выпариваем.

    Наполняем кокотницы грибами на две трети.

    Остальное заполняем тертым сыром.

    Ставим кокотницы на противень и отправляем в духовку до расплавления и легкого зарумянивания сыра.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 07:42 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Жареные шампиньоны

    Шампиньоны. приготовленные по этому рецепту, лучше всего употреблять в качестве горячей закуски или в дополнение к основному блюду. При желании вы можете увеличить количество лимонного сока и добавить в готовую закуску свежую мелко нарубленную зелень.

    Ингредиенты:

    400 г мелких шампиньонов (если грибы крупные - порезать)
    50 г ветчины
    3 зубчика чеснока
    небольшой пучок петрушки
    40 г сливочного масла
    2 ст.л. белых хлебных крошек
    1-2 ст.л. лимонного сока
    соль и перец по вкусу

    Мелко нарезаем ветчину, рубим чеснок и петрушку, смешиваем с сухарями.

    Добавляем в эту смесь помытые грибы, перемешиваем. Солим, перчим и жарим на сливочном масле до готовности.

    Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 09:24 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Фаршированные шампиньоны

    Ещё один вариант фаршированных шампиньонов.

    Ингредиенты:

    9-10 крупных шампиньонов
    1 средняя луковица
    2 ст. л. сметаны
    150 г сыра
    пара-тройка веточек укропа
    соль по вкусу

    У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

    Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

    Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

    Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.

    Приятного аппетита!


     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Готовим грибы (тушим, жарим, засаливаем, маринуем) (а так же жульены, закуски, запеканки, икра)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024